Кто и когда придумал еврейского бога Йеху Либера

18 апреля 2013, 09:50       Категория: Психотроника       Подробнее...

Часть I Кто и когда придумал еврейского бога Йеху Либера Евреи — потомки прокаженных и пастухов-гинксосов. Моисей — последний чиновник династии Эхнатона-Соломона, строителя Первого Храма. И многоликий Яхве-Адонай-Иегова — семит, впитавший в себя культы Бахуса-Либера (дочери Семелы), египетского местного божка Атона-Йати, олицетворяющего солнечный диск, кровавого бога Баала и синайского бога вулканов Йеху. « Единство, возвестил оракул наших дней, Быть может спаяно железом лишь и кровью... Но мы попробуем спаять его любовью, А там увидим, что прочней... » Тютчев, « Два единства » Иегова или «Сущий» — надпись на иврите в кафедральном соборе Бурже, Франция Пастушки и египетский чиновник Плутарх в « Застольных беседах » (Кн. 4, в. VI) однозначно идентифицирует бога иудеев с Дионисом — бога виноделия, оргий и религиозного экстаза, в римской традиции известным как Бахус или... Либер. В греческой мифологии известный и как Вакх, это был первоначально фракийский бог, культ которого греками был перенят очень рано.


Голос крови

20 февраля 2013, 02:22       Категория: Любопытно       Подробнее...

Вместо предисловия Когда мы разговаривали с Анатолием Алексеевичем Клёсовым по поводу издания электронной книги, он предложил мне такую массу материала, что я в ней попросту утонул. Глаза разбежались. И это не считая того, что примерно через месяц в Москве выйдет его новая объёмная книга « Происхождение славян. ДНК-генеалогия против норманнской теории ». Всё это обилие А.Клёсов написал, уединившись на маленьком острове длиной всего лишь 12 км, с которого он только что вернулся. Электронную книгу профессора Клёсова мы обязательно сделаем, и не одну. А пока предлагаю моим читателям серию свеженьких статей, которые я объединил под общим названием «Голос крови» (название согласовано с автором). Анатолий Клёсов пишет чётко, понятно, жёстко и хлёстко, не кланяясь научному начальству, но твёрдо отстаивая истину. Хороший урок для трусливой профессуры, мычащих оппонентов и шелкопёров под заказ. Хочу обратить внимание моего ушлого читателя на интересное совпадение.


Неопределённость

10 ноября 2012, 21:15       Категория: Философия       Подробнее...

Он шёл по Университетской улице. Взгляд, спина и походка выдавали в нём выправку отставного военного старой потомственной закваски. Высок, сед, собран и внутренне сосредоточен. Повёрнутыми внутрь глазами он смотрел, казалось, сквозь пространство осеннего дня и ничего не замечал. Одет неброско: короткий кожаный плащ, джинсы и чёрный свитер. Но люди, особенно мужчины его возраста, натыкаясь на его взгляд как бабочки на иголку, будто спотыкались, некоторые как вкопанные почему-то оглядывались — извечная человеческая привычка искать смысл, глядя вслед ушедшему, или «гнаться по следам того, что уже окончено». Проходящий мимо незнакомый священник слегка поклонился и тихо поздоровался. У этих старых инженеров человеческих душ выработался собачий нюх: волка чуют за километр. — Здравствуй, Мастер. Ты позвал, и я пришёл, — окликнул его откуда-то слева крепкий субъект с тростью. Его тяжёлая прихрамывающая поступь отдавалась в ушах звоном шпор и рыцарских доспехов, которых не было.

Всего сорок шесть комментариев. Последние из них: Опыт с банкой, проведенный профессором, не совсем корректен для навешивания на толпу ярлыка «мудрая». "Мастер: Да, умы складывать не получается". Согласен с Владимиром, Валерием.Б. Меч - ты, меч-ты, мечты. Не по теме Культ ума- тупик Ошо сказал (первым): для пробужденных нет подсознания…… 21 век. Век страны не дураков, а гениев. К определенности Как-то человек сказал Богу: "Ты и Я одно и тоже", и понял он, что душа едина…… Создать, выдумать, с проецировать, символизировать, сотворить на небесах новый Иерусалим должны мы сами.Все… Внутренний мир явно богаче чем внешний, на № 38 Неопределенность - зависание. Ищите всюду Духа, а не буквы... Владимиру. Что Вы искали, чтобы появилось №41? … Истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. Я скован этими словами. родится от воды и Духа В водовороте я рожден Бежать по кругу обречен Но знаю я, что есть река Где скорость очень велика Водоворот… Нельзя понять тайну человеческого «Я», сие и есть тайна мироздания, её можно осознать.

Всадники

01 ноября 2012, 20:39       Категория: Политика       Подробнее...

Я взглянул, и вот, конь,.. и на нём всадник… Иоанн По земле скачут всадники. Посторонись, пеший, сойди с дороги. Расступись толпа. Давным-давно в Греции, в Риме и в других государствах всадники были привилегированным сословием. Не обязательно родовитые, но не из бедных. Они и сегодня скачут, не разбирая дороги и затаптывая путающихся под ногами. Под их копытами оказываются целые народы. Некоторые из них возомнили себя всадниками Апокалипсиса. А кое-кто уже принял смерть от коня своего. Сегодня они пролетают мимо тебя с мигалками, сиренами и эскортом охраны. И не дай бог тебе оказаться на их пути. Поэтому помни: когда пешку выводят в ферзи прямой дорогой, пней на её пути выкорчёвывают. Стоишь ты – мыслящий тростник – на обочине и смотришь. Тебе кажется, что мимо тебя проносится жизнь. И тебе совершенно неизвестно, что на уме у всадника, случайно глянувшего на тебя сквозь затемнённое пуленепробиваемое стекло как через щель опущенного забрала.


Знание сердца

26 октября 2012, 20:48       Категория: Любопытно       Подробнее...

  Несмотря на наши благие намерения, за последние пятьдесят с небольшим лет мы, кажется, «выплеснули ребёнка вместе с водой», поэтому нам необходимо вновь обратиться к вечным принципам, лежавшим в основе цивилизации до того, как индустриализация полностью охватила мир. Эти принципы всегда выходили за рамки культурных границ. Они никогда не принадлежали какой-либо определённой философской школе. Скорее их можно назвать «общим откровением», принадлежащим всему человечеству, и я бы сказал, что это ключевые принципы для поддержания Гармонии, Равновесия и Единства жизни. Здесь я бы хотел рассмотреть именно эти принципы по отношению к основным областям моих долговременных интересов – архитектуре, медицине, сельскому хозяйству, окружающей среде и образованию. Этим сферам нашей жизни, как мне представляется, весьма повредило пренебрежение той особой мудростью, которая руководила многими поколениями наших предков, а в течение прошлого века была почти полностью вытеснена совершенно иным взглядом на наши отношения между собой и, более того, на отношения Человека с Природой.

Всего двадцать пять комментариев. Последние из них: Сатанисты хотят жить Мысль "вслух" Понятно, что так называемого "Матрицу" заботит и очень беспокоит национальный вопрос. Способ мышления Китайцы определили Европу: Западные черти…… Дополнение Ваша цитата - "Понятно, что так называемого "Матрицу" заботит и очень беспокоит национальный вопрос. Ответственность Андрей, подумай самостоятельно. «Templi omnium hominum pacis abbas» Точно: Мы сами строим свой. Мне эти "размышления" принца Чарлза напомнили "старинную" сказку "Государство и народ", в исполнении… Вопросы: его ли это мысли? … Дай людям противоядие, против своих действий, и тебе ничего не будет. По поводу растущей пропасти между природой и человеком. Спасённым - РАЙ Игорь Геннадьевич, вас уже явно заносит в хорошую сторону познания. Принц написал отличную статью. Прививка от глупости Надо бы для юмора Чарльзу намекнуть, что он - рrince of Wales - принц Велеса, "скотьего бога", а Scotland… Скотьи боги

Что же мы натворили?

13 октября 2012, 16:51       Категория: Политика       Подробнее...

Каждому человеку хотелось бы узнать объективную оценку своей деятельности. Строгую и без прикрас. Обычно в этом деле помогают сухие цифры, которые тоже надо уметь строго интерпретировать. Поговорим о нашем сайте «Русские времена», в который мы вложили много труда. Вот и давайте оценим, есть ли какой-то ощутимый толк от нашей возни или мы понапрасну сучим ножками и «мечем бисер» в пустоту непонимания. Обратимся к статистике хостинга. Сайту 6 лет. Он задумывался как информационный ресурс «братьев по разуму» – людей думающих, ищущих, людей беспокойного ума. Изначально мы отказались от какой-либо искусственной раскрутки, завлекаловки и рекламы. Привлекательным должен быть только уникальный контент. Ведь нам есть что сказать. В противном случае зачем вообще создавать сайт, подобный интернетовскому мусору. Мы понимали, что нас будут затягивать в политику и прочую суету. Конечно, политика у нас присутствует, но в минимально-разумном количестве.

Всего сто восемь комментариев. Последние из них: Президент Академии геополитических проблем, председатель военно-державного союза "Россия" генерал-полковник… Благодарность о геополитике Юрьевой Юлии. Пробую думать-мыслить не как говорят в другой плоскости, а в своём обьёме (обьём один на всех). НЕ рунно-полевой футбол, а индивидуально- полевой футбол. Забудьте о них. Москва полна народу. Руна Лагуз (Laguz) во многих языках явилась причиной обозначения понятия "бог" - Эл, Эа, Ил. маленькое уточнение Что же мы натворили? … Мы явились, где то по собственной воле, где то по незнанию (обрезанной памяти) соучастниками в богоборчестве. А не задумывался ли вставляющий свои пять копеек недовольный Давыдов, почему слово "аристократия" начинается… по поводу Эллинов Книгу издать необходимо - это моё мнение. Несомненно, человек, знающий несколько десятков языков должен быть авторитетом. Вопрос Ларичеву... Если по этим подсчётам собралось как минимум 125тыщ., мога… Ещё вопросы к Ларичеву, по теме... Разве кто-то не помнит своего детства?

Большая игра Ротшильдов и Рокфеллеров - 2

18 сентября 2012, 01:58       Категория: Политика       Подробнее...

Часть 2 Всем хорошо известна игра в пазл, где разделённая на фрагменты общая картинка составляется с помощью приложения умственных способностей игрока. Практически в каждом пазле существует один или несколько ключевых фрагментов, постановка которых на место вносит общую ясность, превращая остальную достройку в легкую и приятную формальность. Соглашение между «RothshildInvestmentTrust “CapitalPartners”» («RIT “CP”») и «RockefellerFinancialservices» («RFS») от 30 мая 2012 года, содержание и подоплёка которого стали предметом первой части статьи (www.rustimes.com/blog/post_1339001950.html), явилось именно таким «фрагментом», достраивающим и уточняющим картину противостояния этих групп. Однако, как и следовало ожидать, «большая игра» продолжилась, причём, признаки этого появились намного раньше, чем ожидалось. Последующие события показали, что «фрагмент» под названием «соглашение от 30 мая» в этой «игре» — далеко не последний, а его капитализация в 37 млрд долларов – лишь жалкие медяки по сравнению с настоящей «ценой вопроса» — не только геополитической, но и, без преувеличения, геоисторической.


Ключ

14 сентября 2012, 11:07       Категория: Философия       Подробнее...

…Часы пробивают полночь. Я кутаюсь в мир воспоминаний, чувств и сновидений. Ещё один день сгорел. Но я продолжаю его жить, и он потрескивает в очаге моей памяти. Я наблюдаю за клокочущей вокруг и внутри себя деятельностью – упорядоченность в мелочах и хаотичность в общем. Кто я? Горе-медвежатник, лихорадочно подбирающий ключи к заветной дверце своей судьбы. Там – и счастье, и здоровье, и любовь, и шубка любимой. А, может быть, даже смысл. Пусть не всего, но хотя бы того, что уже давно потеряло всякий смысл. Страстно желаемое так разнообразно. И не счесть числа проходимцев, предлагающих вожделенный ключик к разрешению твоих безумных метаний. И пока ты готов расплачиваться кошельком, вниманием, воображением, временем или что там у тебя ещё есть за душой – вход в Страну Дураков всегда открыт. Единственное место на земле, где ты волен открывать не то, что хочешь, и хотеть не то, что открываешь.


Многоликость

29 июля 2012, 15:49       Категория: Философия       Подробнее...

«И спросил его: как тебе имя? И он сказал в ответ: легион имя мне, потому что нас много» (Марк 5:9). Что есть человек? Кто ты, человек? Ты один или тебя много? Ты – личность или толпа? Насколько ты противоречив? Не запутался ли ты в себе? Не пугают ли тебя собственные мысли, нашёптываемые изнутри? На этот сложнейший вопрос современная психология не имеет однозначного ответа, ибо имеет дело с противоречием, а разум заканчивается на грани мировых парадоксов. Взяться за перо и рассмотреть этот центральный для человека вопрос меня побудила статья Алима Велитова, с которой предлагаю тебе ознакомиться.      Алим Велитов Дисскусия о мультиперсональной личности Когда-то, очень давно, мне довелось присутствовать на лекции по литературе ХХ века. Я не помню имени красивой седовласой женщины, которая читала её, но помню до сих пор, что окончание лекции зал приветствовал стоя.


Стратегия развития ядерной энергетики

25 июля 2012, 02:28       Категория: Любопытно       Подробнее...

В печать вышло издание «Экономика России. Взгляд в будущее» со статьёй «Стратегия развития  ядерной энергетики. Основные инструменты развития безопасной ядерной энергетики в России», которую написали постоянные авторы нашего сайта учёные с мировым именем профессора Валерий Иванович Волков и Игорь Николаевич Острецов. Наши читатели имеют возможность первыми ознакомиться с материалом в электронном виде. Введение в проблему Мировой порядок первой половины XXI века во многом будет определяться тем, как решится общая для всего человечества энергетическая проблема. Общепризнанно, что средняя мощность в электрогенерации, приходящаяся на одного человека и обеспечивающая его нормальное развитие, равна 2 кВт. Таким образом, для нормального развития всех жителей планеты сегодня необходимо иметь 2 кВт × 7 млрд =  14 TВт установленной мощности. Сегодня имеется 2 TВт. По данным Международного энергетического агентства, разрыв в потреблении энергии между развитыми странами, то есть 22% населения планеты, и остальным миром, а это 78% жителей, составляет более чем пять раз в пользу развитых стран.


Прыг: 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12
Скок: 10 20