Власть и наука

20 июня 2012, 19:56       Категория: Политика       Подробнее...

Владимир Путин посетил общее собрание РАН. Сразу отметим, что все его призывы к академии наук, мы поддерживаем. А вот его поддержка, так называемой комиссии по лженауке, вызвала у нас, скажем мягко, некоторое удивление. Видимо, спичрайтеры президента не понимают (впрочем, не понимают не только они, но и утвердившие эту комиссию) что такое наука вообще. А это крайне важно. Сегодня, когда естественные науки (математики, физики, биологи) практически пришли к пониманию и фактически доказали, что возникновение нашего материального мира не могло произойти случайным образом, то это значит, что подразумевается Создатель. Существование комиссии, фактически объявившей войну теологии, где Создатель присутствует изначально, говорит прямо о том, что члены этой комиссии практически не знают что такое наука. Либо, им неведомо понятие иррационального и её роли в науке всех наук – математике. Советуем им вспомнить теорему К.Гёделя. По нашему пониманию наука – это отображение разумом реалий мира, следовательно, целью её является познание творения Создателя (в принятой большинством терминологии Бога-Отца).

Всего шестьдесят шесть комментариев. Последние из них: Слон и Моська :) О материальности мысли и не только Признание в любви СВС, я не публичный человек, поэтому моё имя для тебя ничего не будет значить, но есть человек, имя которого… о добродетели и любви Накануне Дня изобретателя и рационализатора, который отмечается 30 июня, пресс-служба Минобороны РФ сообщила… Для слабозрячих Уважаемый Игорь Леонидович. О разумном и добром и вечном о смысле жизни И.В.Давыдов Мое обращения к Вам не спора ради, а для пользы дела. Поправьте инициалы И.Л. О мнении Идриса Шаха, для Anonymous о пользе дела Тому, у кого это не на месте Тому у кого ЭТО "на месте" Встретились на перекрестке дорог кобовец, каббалист и Иван-дурак и читают указательный камень: налево… А может о теме вспомнить? Авторы ни словом не обмолвились, что им интересны наши мнения об их статье. Интересно, В.Янукович или его приближенные посещают заседания НАН Украины? …

Большая игра Ротшильдов и Рокфеллеров - 1

06 июня 2012, 19:59       Категория: Политика       Подробнее...

30 мая 2012 года появилась информация о соглашении, в соответствии с которым компания «Rothshild Investment Trust “Capital Partners”» («RIT “CP”»), принадлежащая Ротшильдам, приобрела крупный пакет акций компании «Rockefeller Financial services» («RFS»), управляющей семейным бизнесом Рокфеллеров и других богатейших семейств США. Размещенная практически всеми ведущими мировыми и российскими СМИ, она сопровождалась однотипными и поверхностными комментариями, суть которых сводилась к тому, что два крупнейших клана глобальных олигархов заключили союз для «совместного противодействия новому витку мирового кризиса». На самом деле нет ничего более далекого от действительности, чем подобные утверждения. Дело в том, что стратегии обеих олигархических групп в последние годы выстраивались по принципу, сформулированному биографом Ротшильдов Фредериком Мортоном: « Сегодня семья стремится сделать своё присутствие в мире незаметным и неслышным ». Это и понятно: большие и, тем более, очень большие деньги предпочитают тишину. Но именно эта тишина и разорвалась 30 мая тем вниманием, которое было приковано к состоявшемуся событию, что наглядно продемонстрировало реальный вес этих ведущих кланов не только в глобальной экономике, но и в глобальной политике.


Волшебная пуля

22 мая 2012, 02:21       Категория: Психотроника       Подробнее...

  Искусство манипулирования сознанием состоит в том, чтобы объект воздействия – индивид, группа или общество – захотел или даже страстно возжелал сделать то, что необходимо манипулятору. В противном случае, это можно называть как угодно, только не манипуляцией. Информационное воздействие имеет силу и смысл, когда оно незаметно и неощутимо. Явная пропаганда в конце концов утомляет, вызывая обратный эффект. Натиск современных масс-медиа, облуживающих интересы бизнеса, политики и свои собственные, становится всё нетерпимей. Проникая в глаза, уши и за шиворот он вызывает ощущение какой-то тупой безысходной предопределённости. В этой какофонии, как мне видится, прослеживается одна отличительная особенность, которая определяет жестокость и, я бы даже сказал, бесчеловечность информационно-психологического воздействия нашего времени, по сравнению с веком прошлым. В чём она заключается? Если коротко, то в изменении фокуса (направления) воздействия. Раньше навязывание объекту поведенческой модели осуществлялось в результате выявления уже имеющихся у него неких подсознательных и сознательных оснований для принятия решений и совершения выбора – личных, групповых и общественных установок, стереотипов, страхов, желаний, намерений, религиозных и культурных воззрений и т.д.

Всего двадцать два комментария. Последние из них: Переродиться перезагрузиться. Да нет ничего проще, всего то нужно себя загнать в безвыходное и убить… Иногда мне кажется, что вся великая музыка была написана в средние века. Александр, как всегда, нормально! … о концептуальном управлении Вокруг всё честно Проблемы управления рассматриваются в рамках триады "информация - коммуникация - управление". Alex, разница между "управлением" и "концептуальным управлением" такая-же, как между "государем" и "милостивым… Коммуникация — от лат. Согласен с Вами, Людмила. Цитата -. ….Масс-медиа… Помилуйте, как же по Вашему ум спит, если он "пережевывает информацию? "… Что есть сон? … о сне разума Сон в летнюю ночь мыслиться мне, что никто ничего не рождает а только лишь принимает те мысли что заслужил. в русских парадоксах сила энтропия любви Давайте отмотаем время назад и представим, что Юрий Анатольевич, например, решает не открывать нам тайну… Управлять или быть управляемым - каждый решает сам отдельно по поводу творчества.Все…

Гимнастика для мозгов

20 апреля 2012, 02:29       Категория: Философия       Подробнее...

Широта горизонта определяется высотой глаза смотрящего. Адмирал Макаров Чтобы понять, надо представить. Вообразить. Создать образ. Развиваясь, мы расширяем круг привычных представлений. Этот кругозор у всех разный. Чем выше ты, тем дальше видишь. Знать и понимать – не одно и то же. Можно получить диплом и учёную степень и не понимать того, что знаешь. Много вещей мы знаем, применяем, но совершенно не понимаем. Или имеем искажённое представление. И когда накапливается критическое число противоречий и необъяснимых фактов, наступает момент смены парадигмы – процесс для многих болезненный. Наука уже вплотную столкнулась с мировыми парадоксами. Мы поняли, что Бог мыслит парадоксально. Мы входим в эпоху парадоксальной философии (и наш сайт инициировал этот процесс). О сколько нам открытий чудных Готовит просвещенья дух И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг, И случай, бог изобретатель. А.Пушкин Под хохот богов мы убеждаемся, что всё не так.


Алхимия высшего сознания

18 апреля 2012, 22:11       Категория: Любопытно       Подробнее...

«У кого есть, тому будет дано еще, а у кого нет ‒ у того будет отнято и то, что у него есть» (Евангелие от Матфея). Тень Сен-Жермена «Предпочитаю не думать о том, что я видел, иначе придется поменять всю мою жизнь» (Хосе Мария Иниго, журналист). В декабре 1975 года сначала в Париже, а затем в Испании, в присутствии репортеров, химиков, ювелиров и иллюзионистов, француз Ришар Шамфре, называвший себя воплощением Сен-Жермена, демонстрировал удивлённой публике древнее искусство алхимии, превращая свинец в золото. При этом сам он ни к чему не прикасался, всё делалось руками приглашённых, которые с удивлением констатировали факт трансмутации свинца в металл, «похожий на золото». За этим событием в прямом эфире наблюдали около 20 млн. телезрителей. На кадре, второй слева, известный испанский журналист Хосе Мария Иниго, участник шоу-эксперимента в Мадриде. Как потом рассказывал сам Иниго, он бывал в доме Шамфре и Далиды во Франции, где тоже делал подобные опыты.

Всего двадцать три комментария. Последние из них: Рыжим это не понять, они не от мира сего, особенно если еще и Гендельфам А написано хорошо. Золотой свинец Форма и содержание Уважаемому Анонимусу Уважаемому Матриц(к)е Для Гендольфа Рыжего :) Матриц(к)е на Золотой свинец Цитирую (1.Честно говоря, мне это ну очень не интересно, т. Уважаемому Матриц(к)е Разитие "монологов" в обсуждении статьи наглядно демонстрирует то, что и стремился показать уважаемый… Уважаемому Гендольфу. Уважаемому Анонимусу Уважаемому Матриц(к)е Уважаемому Гендольфу. гендальфу и матрике Да запросто! Как Вам моя причёска? … !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! тролли таки достали своим выпендрежом, им хоть Библия, хоть партбилет, все изгадят. У Вас поразительное чувство юмора. Вы знаете, самому смешно читать - видать, в порыве эмоций написал, не думая много, и вот так получилось…

Футарк или Boruscum ligatur

09 апреля 2012, 19:23       Категория: Философия       Подробнее...

О себе Петров Александр Григорьевич, родился в 1960 в Новосибирске. В 1971-1998 годах жил в Алма-Ате. В 1986 году закончил Ташкентский электротехнический институт связи по специальности радиосвязь и радиовещание. Ремонтировал и налаживал бытовую и промышленную электронику. С 1998 года живу в Монреале, Канада. Историю я любил с детства, но ещё в школе не мог понять, как слоны Ганнибала пересекли Гибралтар, Пиренеи, Альпы и не умерли с голоду. А сам Ганнибал потом несколько лет бродил по Италии, ожидая новый набор в римскую армию. Да и слоны африканские дрессировке не поддаются. Или тогда в Магрибе были джунгли? А когда это тогда? А это вообще было? Любой человек, который найдёт время и включит своё сознание, обнаружит, что живёт среди мифов, и мифы эти не обязательно древние. Всё что мы видим ‒ это борьба самомнения и здравомыслия в каждом из нас.


Полевой принцип мироздания. Часть 2

08 апреля 2012, 01:22       Категория: Философия       Подробнее...

Часть 2 Восприятие реальности В первой части статьи, с использованием инструментария герметической философии мы рассмотрели некоторые изначальные принципы (архетипы) мироздания, на основании чего порассуждали о том, что из себя может и должна представлять физическая реальность в соответствии с этими философскими доктринами. В публикации мы подошли к тому, что принцип Динамической Четверицы ( поля ) формирует достаточную систему, в которой Абсолют может познавать себя, наблюдать, творить, играть и т.д – то есть, реализовывать некий исходный мотив Творчества. Говоря просто –  Четверицы достаточно, чтобы Абсолют, задумав мысль, имел возможность её наблюдать. Если мы в каждую часть Четверицы на рисунке ниже «вставим» по глазу – то вполне сойдёт за иллюстрацию этого понимания, а также видение пророком Иезекиилем крылатого существа Тетраморфа (четырёхвидного) – единого с четырьмя лицами: человека, льва, тельца, орла. В иудео-христианском вероучении он называется Херувимом, понятно, почему и откуда ( ‒ Х е Р у В и М, слово взято из полевого генома) – всё тело Херувима, и спина, и руки, и крылья, а также колёса, все покрыто глазами, «все наполнено глаз, потому что премудрость смотрит всюду, имеет всюду отверстое око» (Иоанн Златоуст).


Про сеульский саммит, Иран и прочее

28 марта 2012, 09:55       Категория: Политика       Подробнее...

Министр обороны Анатолий Сердюков сообщил, что в России до конца года разработают программу создания нелетального оружия ‒ лучевого, генного, психофизического и волнового. Оно должно появиться после 2020 года. Министр заявил об этом на совещании по реализации задач, обозначенных в программных статьях премьера Владимира Путина. В одной из них, в частности, говорится о необходимости подобных видов вооружения. Директор Центра анализа мировой торговли оружием, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко в интервью «Коммерсанту FM» высказал мнение, что создание видов оружия на новых физических принципах является правильным решением, ведь именно такие средства будут применяться в войнах будущего. « Если сто лет назад кто-то мог бы представить появление, допустим, ядерного оружия, то это была абсолютно немыслимая вещь. Точно так же мы сегодня не знаем, каким образом научно-технический прогресс и фундаментальная наука могут невольно способствовать появлению совершенно разрушительных и немыслимых сегодня видов оружия », ‒ сказал он.

уже даже не смешно Игорю Давыдову Замечание Острецова Вопрос Игорю Никлоаевичу Острецову. Уважаемый Сварожич! Работы в Дубне ведутся с участием нашей команды, но так, чтобы "замылить глаза". Браво. .. ! об итальянцах Рунмастеру, Острецову Давыдову. .. Однако же я настаиваю, что сравнение с временами т. о Личности дедА, читал про этого дядьку, про него ещё фильм сняли "председатель", только я не про "эпоху сталина"… Вот наглядный пример "наднациональной интеграции", о которой я говорю… Игорю Острецову, вот Вы пишите, что демократия плохой строй, И Я с Вами согласен, поскольку народ не… о суверенитете Ещё больше, дедА, воплей в стиле: "шеф усё пропало! "… Илья, "Нужно становиться сильными и я вижу реальные шаги в эту сторону."… Откровенно. Ваше мнение по поводу стремительного падающего магнитного поля земли, южно атлантической…

Человек играющий

05 марта 2012, 02:32       Категория: Философия       Подробнее...

  «Мы – не люди. Мы – людены [ от хомо люденс – « человек играющий » ] … Нас мало… Ведь фактически всё выглядит так, будто человечество распадается на два вида. И никуда вам не деться от этого ощущения при мысли о том, что один из вас ушёл далеко за предел [ синоним термина людены – метагом, то есть « за-человек » ], не преодолимый для ста тысяч. И самое страшное, что трещина проходит через семьи, через дружбы...» (А. и Б. Стругацкие). [ Людены описаны в книге Стругацких «Волны гасят ветер», 1985. Ранее известен трактат голландского философа Йохана Хёйзинги   Homo Ludens («Человек играющий»), 1938 ] «Что же касается люденов, то они не просто сверхчеловеки, – это Странники, вклад Земли в ту самую «расу Странников», о которой мы так часто писали, и которая состоит из представителей самых разных рас и народов вселенной, достигших определённого уровня социальной и биологической эволюции» (Борис Стругацкий).

Всего тридцать девять комментариев. Последние из них: Женскую часть игры с праздником :) об энтузиастах С Праздником! Это автобиография? ! Еще раз прочитал статьи, потом еще раз. По теме-2? На выдохе В общении друг с другом, Сверкая стекляшками слов, Разве мы имеем ввиду Кого-то/ чего-то Во_Обще… Прочитала у Владимира о "низких духах" А бывает ещё проще. Ты уже знаешь, что трансформация человека в Бога происходит мгновенно с изменением точки зрения…… От… О, лица, лица... Хорошие стихи Спасибо. Мне нравится. "я" тоже присоединиться к недовольным фразой: "Блажен тот, кто при жизни прошёл путь. Товарищ Илья, а вы кору дуба не пробовали? … "Много странников полегло на этом пути". Может быть, Люда. Пространственно - Временное (П-В) Я можно называть разными словами: человек, человек разумный, человек… шалфей предсказателей он же мексиканский шалфей…ВСТРЕЧА… Спасибо Людмила, за попытку понять суть.. Для чего " вламываться" за физический предел? … Гениально! Это когда сочетаются фундаментально и доходчиво, понятно… (это отзыв) Дети имеют огромное…

Полевой принцип мироздания. Часть 1

04 марта 2012, 18:14       Категория: Философия       Подробнее...

  Часть 1 Объективная реальность Многолетней «голубой» мечтой физиков является построение единой теории поля, которая бы представляла собой единое описание фундаментальных физических полей (гравитационного, электромагнитного, слабого и сильного взаимодействий), составляющих основу материи. В классической физике, рассматривающей два принципиально отличных вида физической реальности (поле и вещество) и два качественно различных типа полей (электромагнитное и гравитационное), многочисленные попытки построить последовательную единую теорию физического поля не увенчались успехом. Как впрочем, и в рамках современной квантовой теории физического поля. В настоящее время некоторыми физиками выдвигаются радикальные требования вообще отказаться от применения понятия физического поля, на основании допущения, что понятие пространственно-временного континуума не имеет смысла в современной микрофизике и по своему статусу похоже на понятие эфира в физике 19 века. Чем же является, собственно, поле? Каковы его характеристики, отличительные черты? Как оно согласуется с понятием пространства-времени? Это конструкция, выражающая некий универсальный принцип или просто ментальный фантом «для удобства»?


Прыг: 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13
Скок: 10 20