О проклятье

 

Покаяние (μετάνοια) — сожаление о совершённом, изменение мыслей (μετα- — приставка «изменение, перемена» и νόος, νοῦς — «мысль, ум, разум; мнение, образ мыслей»). По сути покаяние означает исправление и перерождение.

Слова «каяться» и «окаянный», видимо, не являются нашими исконными и пришли в наш язык с христианством. В корне этих слов библейское имя «Каин» — еврейские буквы Каф-Айн — XI-й и XVI-й арканы. Эти два аркана дают первую и последнюю буквы рунического слова «клято», которое зашито в полевом геноме в виде пресловутых печатей Апокалипсиса. В славянском герметизме это же сочетание XI-го («Како») и XVI-го («Он») арканов дают сакральное слово «Кон». Это и есть основа формулы проклятия.

Кармическая родовая «каинова печать» проклятия в своей основе содержит устойчивую связь XI и XVI Арканов (Каф-АИН), что по-русски звучит Како-ОН. Иногда ты в споре или в игре говоришь: ставлю на КОН, т.е. — на судьбу, на жребий (жеребца). Рядом слова «жертва» и «жрец».

Кай — обет, зарок; каиться — каяться; каин, каинка — наглый, окаянный, готовый на всё. Кон — конец, рубеж; кондрашка; зубы конят (болят); законопатить — запечатать; закон. Человек — кузнец (каин) своей судьбы (и коня). Счастье на коне, несчастье под конём. У каждого свой конёк. Сломанный конёк (князёк, череп, шелом) на избе — к несчастью. «Мы кузнецы, и дух наш молод, куём мы счастия ключи...» — слова с затаённой казуистикой.

 

 

И когда древний волхв предрёк вещему Олегу смерть «от коня своего», он не имел в виду лошадь, а дал понять, что Олег проклят. И Олег погиб, укушенный змеёй, выползшей из конского черепа. Почему именно змеёй? Потому что в рунной последовательности принципов геномное слово «Змий» находится симметрично слову «клято» («клянь», «камень»).

Хотя слово «конь» русское, о нём знали и западные волхвы. Где-то в конце Х века исландский скальд и эриль Эгиль Скаллагримссон (сын Грима Лысого) поссорился с норвежским конунгом Эйриком Рангвальдом по прозвищу Кровавая Секира. И решил его выгнать из Норвегии. Он всадил в расщелину скалы орешниковую жердь, насадил на неё конский череп, повернул его в сторону материка, вырезал рунами заклятие и произнёс его. И в 947 году конунг Эйрик со своей женой Гунихильд убежали из Норвегии.

 


А теперь для желающих проклинать немного поучительной библейской истории.

Потомки Каина: Енох, Ирад, Мехиаель, Мафусаил и Ламех. У Ламеха от жены Ады было два сына: Иавал (отец кочевых скотоводов) и Иувал (родоначальник музыкантов). А у второй жены Циллы родился Тувалкаин (основатель кузнечества, «каин» — кузнец). На этих трёх Ламеховых сыновьях, принадлежащих к седьмому поколению Каина, его родословная обрывается.

«И сказал Ламех жёнам своим: Ада и Цилла! послушайте голоса моего; жёны Ламеховы! внимайте словам моим: я убил мужа в язву мне и отрока в рану мне. Если за Каина отмстится всемеро, то за Ламеха в семьдесят раз всемеро».

Но Ламех никого не убивал. Здесь речь о том, что всякий убийца сам изъязвляет себя и проклинает своих потомков до седьмого колена, ибо семя убийцы дурное. Кармически убийца может рождаться в своём поколении внуком или правнуком самому себе. Всего же убийцу ждёт семь искупительных рождений с роковой судьбой.

Русским словами это объясняется предельно кратко — «семя», «семья», «семь Я». То есть, проклиная кого-то, портишь свой геном и наносишь урон потомкам. Даже употребление слова «клянусь» небезопасно, и об этом сказано в Евангелии: «Не клянись». И уж если пришлось однажды клясться, например, при принятии Присяги, это серьёзно и на всю жизнь. Те же, кто направо и налево запросто и неоднократно клянутся по любому поводу, поступают глупо.

В профанной трактовке XI-й аркан — «сила», а XVI-й — «КОНец». По-немецки — «капут», что для внимательного означает «копыто», по-франкмасонски fer à cheval — железо для коня (подкова). Политтехнологи украинской оранжевой революции, придумавшие логотип из подковы, раздвоенной восклицательным знаком, получили «ХерКсиЗело», то есть «Козёл 666». Хотели, чтобы он въехал во власть эдаким апокалиптически всадником (le cheval — конь), а подсунули козла и болезнь на лицо. Вместо «шевалье» получилась «шваль».

Любая магическая формула просчитывается. Так и здесь, XVI-й аркан — это число 70. Это понимали в древности.

А теперь немного из дохристианской истории.

Перекрестить — для верующих значит освятить, осенить крестом. Но перекрестить — это и перечеркнуть накрест, поставить крест на чём-либо, раскрестовать (распять). Слово «Крест» (фр. croix) начинается с XI-го аркана. Крест и число 70 (К и Он) дают сочетание XI и XVI арканов.

Кто-то науськал готов (немцев) распять славянского князя Буса, его сыновей и 70 знатных антов так, чтобы таким образом символически проклясть Русь до седьмого колена. И всё исполнилось: через «семь веков Трояновых» Русь сменила веру и начала впадать в беспамятство. Древнее «язычество» ушло в подсознание. Русь помечена крестиком судьбы и под крестом проклятия понесла свой крест. 375 год — распятие князя Буса. 375+(70•7)=865 год. Константинопольский патриарх Фотий сообщает в «Окружном послании» 866-867 годов о крещении народа русь.

А что случилось с готами? После распятия Руси готы быстро исчезли с лица Северного Причерноморья. А после крещения Ольги (955 г.) и крещения Руси Владимиром (988 г.) приблизительно через семь «веков» (70•7) в 1453 году турки положили конец Византии. Ибо нехрен проклинать.

То же и с евреями. Прокляли Христа через распятие на кресте. И через 70 лет после рождения Христа (5-6 гг. до н.э.) семилетняя «иудейская война» 66-73 годов закончилась поражением и рассеянием иудеев. Такова сила Кармы и «каиновой печати». Почти два тысячелетия иврит был мёртвым языком.

Точная формула проклятья, а также формула его снятия (она есть в Ригведе) публикации не подлежит, потому что вокруг полно дебилов, желающих позаниматься магической хренью с целью заработка или мести. А написал я это исключительно для просвещения, для того, чтобы вы понимали силу принципов, с которыми легкомысленные шутки плохи.


 

Почему же проклятье самонаказуемо?

Исполнение — это не только змея, выползшая из КОНского черепа. Сам геном (Род, последовательность принципов) имеет вид бесконечного Змия, кусающего свой хвост. Род (геном) сам себя называет Змием. Кто понимает фрактальность «всё во всём», «всё самоподобно и находится внутри себя», «океан состоит из капель, но в каждой капле весь океан», для того этот образ не вызывает вопросов.

Теперь выскажу крамолу, оскорбляющую чувства верующих.

Иудейская Тора (Библия) прокляла Змия (Рода) за то, что он является носителем знания и просвещения. То есть, написавшие Тору жрецы сами прокляли свой геном. Тот, кто проклинает, сам становится прóклятым. Иудеи ощущают на себе это уже несколько тысячелетий. Вся нынешняя «библейская» цивилизация оказалась прóклятой под семью печатями.

Ну, а дальше, намотав на ус, рассуждайте сами.


© Юрий Ларичев, 2017





Социальные сервисы:


Оставить комментарий

Геномные имена

Раав

Раав (ивр. רהב‏‎, «быть широким»; греч. Ραάβ/Ραχάβ) — библейский персонаж. С одной стороны, Раав — демон, с которым сразился Бог (Ис.51:9; Пс.88:11). С другой стороны, Раав обозначает Египет (Пс.86:4), ибо Нил подобен извивающемуся Змею. В Вульгате вместо Раава стоит гордыня (лат. superbiae). В Синодальном переводе один раз имя Раав переведено как дерзость (Иов.26:12).

Исаия (Ис.30:7), укоряя иудеев за то, что они просят помощи у Египта, говорит: «Помощь Египта мимолётна и напрасна; поэтому я назвал его „горды (רהב‎) они, сидя дома“», то есть, египтяне храбры только на словах и сидят постоянно без дела, и потому они ненадёжные помощники, чтобы у них искать помощи и подкрепления. В книге Иова (Иов.9:13,26:12) это слово употребляется о море и означает бушевание, волнение, гордость и превозношение.

Раав мыслится как крупная рептилия (Левиафан/Сатана).

Благодаря извивающемуся руслу евреи представляли Нил в виде плывущего змея Раава, который заставил Яхве спуститься в подземный мир. Библеисты объясняют это следующим образом: «Раав («морской дракон»), символизировал Египет и его фараона, которые противостояли Моисею и Израилю. В Книге Исайи 51:9-10 [поражение Раава] упоминается, что Яхве вывел Израиль из Египта. В Книге Исайи 30:7 Раав снова ассоциируется с Египтом. В Псалме 87:4 Раав упоминается вместе с Египтом, который назван первым в списке врагов Израиля… В арамейской версии Библии используется слово «египтяне», а в Псалме 89:10 на арамейском слово «Раав» перефразировано как «гордый фараон».

Раав был не обычным морским драконом, а планетой в «небесном море», которую Яхве разбил на куски и сбросил на Землю. Таким образом еврейское предание является плагиатом из вавилонской легенды о битве между Мардуком и морским чудовищем Тиамат. Согласно «Энума элиш», чудовище Тиамат была рассечена надвое и сброшена в подземный мир (она была погребена под горой), а из её глаз вытекли две великие реки Месопотамии. Кроме того, создаётся впечатление, что павшее чудовище Раав было тем самым Сатаной, «падшим с неба, как молния», по словам евангелиста Луки, и тем самым «змием древним», который скован на тысячу лет и сброшен в бездну, согласно Откровению. Раав был сброшен в подземный мир. В «Книге Иова» Раав (или Левиафан) «кипятит пучину, как котёл». В Псалме 73 говорится про расчленённого Левиафана, что он был отдан в пищу «людям пустыни».

 

Битва Мардука с Тиамат

 

Таким образом, убитый морской змей Раав, так называемый плывущий змей, был обитателем «подземного мира».

 

 

 

Гадес

В тексте Библии еврейское слово шео́л и соответствующее ему греческое слово ха́дес встречаются более 70 раз.

Гадес (Аид, Аидоней, Ад, Плутон), греч. — сын Кроноса[1] и Реи, бог царства мёртвых. Гадес был старшим из сыновей Кроноса и вместе со своими братьями Зевсом и Посейдоном составлял троицу высших богов греческого пантеона. После победы над Кроносом братья решили разделить его наследие с помощью жребия, причём, Зевс устроил так, что ему досталась власть над небом и землей, Посейдону — власть над морем, а Гадес стал всемогущим владыкой подземного царства мёртвых.

 

Аид (Гадес) разговаривает с Гермесом


Царство Гадеса — это бессознательное, как личное, так и коллективное. Там пребывают подавленные нами воспоминания, мысли и чувства — всё, что кажется болезненным, постыдным или неприемлемым, а также неосуществлённые желания и возможности. В «подземном мире» коллективного бессознательного находится всё, что мнится и воображается.

В русском языке понятия Гад и Змей — синонимы.


Шеша

Как видим, религиозное понимание «мудрого древнего Змия» довольно настороженное и враждебное. В индуистской же философии Вишну (по-русски Вышний) изображается возлежащим на гигантском многоголовом змее Шеша (अनन्‍त शेष, «бесконечный Шеша») в водах причинного океана, т.е. — совокупности принципов, лежащих в основе Мироздания. А это сходится с нашим пониманием полевого генома и значения архетипа ШуТа (у) 0/XXI аркана.

Имя Шеша (или Шеш) сходно с палиндромом Шамаш (богом солнца у вавилонян и ассириян) и словом шаман. Понимая игру букв Ш () и Т (), мы увидим сходство шумерских имён Шамаш (отсюда семитский корень Ш-М-Ш) и Тиамат (Т-М-Т). В имени Тиамат мы видим энергию Ти и матери-буквы АМТ. Остальное додумайте сами.

Древний составитель легенд как понимал, так и называл. Герметический философский смысл сокрыт в именах. И он часто не совпадает с внешней экзотерической оболочкой мифа. Легенды передаются, обрастают мусором, постепенно искажаются и меняют облик. Но остаются имена. «Отсюда почерпнуты могут быть чудесные тайны и силы великие, способ чего также здесь заключён». «Сумей отделить внутреннее от внешнего, тонкое от грубого, с осмотрительностью спокойствия, осторожностью разумения, с дерзновением знания», и ты поймёшь то, «что в глубине и вверху», и «мрак и тьма оставят тебя».


© Юрий Ларичев, 2017

 


 

[1] Кронос (Κρόνος) персонифицирует время (нестареющий Χρόνος — время). Именуется Драконом-Змеем.

 




Социальные сервисы:


Оставить комментарий

Наши


 

 

Есть люди, дружбой с которыми я горжусь. Везёт мне на великих людей. Нашему сотрудничеству исполнилось 10 лет.

С исключительно выдающимся человеком нашего времени — Игорем Николаевичем Острецовым —  судьба свела меня внезапно. Он нашёл меня в интернете и связался со мной. И тут же подключился его друг и соратник Валерий Иванович Волков. Это блестяще образованные состоявшиеся люди, которые «знают слишком много» и которые смело этим делятся.


А началось наше сотрудничество так:

Дата: 27.02.07

Юрий Анатольевич, здравствуйте. Прочитал ваши «Магию» и «Опровержение». У Вас отличная речь. Сколько Вам лет? Интересно, кто Вы по образованию и как пришли к подобного рода занятиям в наш прагматичный век? Впрочем, конечно же, все века были прагматичными, но хорошо, что во все времена всё же попадались «психи». Я всю жизнь занимался чисто земными проблемами и только безумства перестройки заставили меня оглядеться. Впрочем, и сегодня я занят проблемами энергетики, поскольку без неё швах. Посылаю Вам пару документов. Один из них статья, опубликованная в ямщиковской газете «Слово». И.Острецов.

Дата: 28.02.07

Юрий Анатольевич! У меня было очень много друзей военных. Ведь я почти половину жизни провёл на полигонах и разных ВЧ. Капустин Яр, Плисецк, Приозёрск, подмосковная Власьиха, Галицыно. Целая куча ВЧ под Питером и др. Было, конечно, всякое, но очень часто они по своим качествам превосходили гражданских. Советская армия действительно воспитывала много достойных людей, и Вы тому свидетельство. Степени это лабуда, никому не нужная по существу. Их назначение обеспечивать паразитирование идиотов и сволочей.

Относительно публикации моих материалов я, естественно, согласен и, более того, благодарен. Продвижение правильного понимания энергетической ситуации в мире сейчас важнейшая задача. С этими идеями я добрался уже до С.М.Миронова. Имел с ним две часовых беседы. Надо выйти на Путина. Минатом тормозит очень сильно. По-видимому, придётся ехать в вашингтонский «обком». Приглашают на середину апреля. И.Острецов.

Дата: 05.03.07

Дорогой Юрий Анатольевич! Завтра встречаемся у Ямщикова в мастерской. Будут ещё Распутин, Ивашов, Болдырев, Старшинов и др. Покажу им ваши «Парадоксальную философию» и «Излом». И.Острецов.

Дата: 11.03.07

Добрый день, Юрий Анатольевич! Я отправил вашу статью в газету «Завтра». Если примут, сообщу. И.Острецов.

И так далее…


Игорь Николаевич Острецов и Валерий Иванович Волков (он есть в Фейсбуке) являются авторами нашего сайта. Мы их поддерживали в трудные времена, когда «свободные» СМИ отказывались их публиковать. Их статьи вы можете прочитать в блоге. А книгу И.Острецова «Введение в философию ненасильственного развития» вы можете прочитать в электронном виде в нашем Читальном зале.

 

А сейчас послушайте Игоря Николаевича Острецова. Выдающийся ум все запутанные брехливым туманом сложности нашего мира свёл к понятной простоте.

Слушайте и мотайте на ус.



© Юрий Ларичев, 2017

 

 






Социальные сервисы:


Комментариев: 1
Прыг: 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10
Скок: 10 20