Наши


 

 

Есть люди, дружбой с которыми я горжусь. Везёт мне на великих людей. Нашему сотрудничеству исполнилось 10 лет.

С исключительно выдающимся человеком нашего времени — Игорем Николаевичем Острецовым —  судьба свела меня внезапно. Он нашёл меня в интернете и связался со мной. И тут же подключился его друг и соратник Валерий Иванович Волков. Это блестяще образованные состоявшиеся люди, которые «знают слишком много» и которые смело этим делятся.


А началось наше сотрудничество так:

Дата: 27.02.07

Юрий Анатольевич, здравствуйте. Прочитал ваши «Магию» и «Опровержение». У Вас отличная речь. Сколько Вам лет? Интересно, кто Вы по образованию и как пришли к подобного рода занятиям в наш прагматичный век? Впрочем, конечно же, все века были прагматичными, но хорошо, что во все времена всё же попадались «психи». Я всю жизнь занимался чисто земными проблемами и только безумства перестройки заставили меня оглядеться. Впрочем, и сегодня я занят проблемами энергетики, поскольку без неё швах. Посылаю Вам пару документов. Один из них статья, опубликованная в ямщиковской газете «Слово». И.Острецов.

Дата: 28.02.07

Юрий Анатольевич! У меня было очень много друзей военных. Ведь я почти половину жизни провёл на полигонах и разных ВЧ. Капустин Яр, Плисецк, Приозёрск, подмосковная Власьиха, Галицыно. Целая куча ВЧ под Питером и др. Было, конечно, всякое, но очень часто они по своим качествам превосходили гражданских. Советская армия действительно воспитывала много достойных людей, и Вы тому свидетельство. Степени это лабуда, никому не нужная по существу. Их назначение обеспечивать паразитирование идиотов и сволочей.

Относительно публикации моих материалов я, естественно, согласен и, более того, благодарен. Продвижение правильного понимания энергетической ситуации в мире сейчас важнейшая задача. С этими идеями я добрался уже до С.М.Миронова. Имел с ним две часовых беседы. Надо выйти на Путина. Минатом тормозит очень сильно. По-видимому, придётся ехать в вашингтонский «обком». Приглашают на середину апреля. И.Острецов.

Дата: 05.03.07

Дорогой Юрий Анатольевич! Завтра встречаемся у Ямщикова в мастерской. Будут ещё Распутин, Ивашов, Болдырев, Старшинов и др. Покажу им ваши «Парадоксальную философию» и «Излом». И.Острецов.

Дата: 11.03.07

Добрый день, Юрий Анатольевич! Я отправил вашу статью в газету «Завтра». Если примут, сообщу. И.Острецов.

И так далее…


Игорь Николаевич Острецов и Валерий Иванович Волков (он есть в Фейсбуке) являются авторами нашего сайта. Мы их поддерживали в трудные времена, когда «свободные» СМИ отказывались их публиковать. Их статьи вы можете прочитать в блоге. А книгу И.Острецова «Введение в философию ненасильственного развития» вы можете прочитать в электронном виде в нашем Читальном зале.

 

А сейчас послушайте Игоря Николаевича Острецова. Выдающийся ум все запутанные брехливым туманом сложности нашего мира свёл к понятной простоте.

Слушайте и мотайте на ус.



© Юрий Ларичев, 2017

 

 






Социальные сервисы:


Комментариев: 1

Что в имени тебе моём?



ЧТО В ИМЕНИ ТЕБЕ МОЁМ?

На заметку великим каббалистам с масонами, христианам, свидетелям Иеговы и прочим зафанатевшим гражданам, отчаянно дерущимся друг с другом и обвиняющим оппонентов в ереси и профанизме.

О том, что вращение и колебание описывается одними и теми же формулами, напоминать не буду. О том, что в основе Всего лежит волна и вращение, спросите у физиков.

Учите славянский герметизм и парадоксальную философию. И пропадёт желание тупо спорить и ненавидеть друг друга.


А теперь сама статья, состоящая всего лишь из рисунка.



© Юрий Ларичев, 2017





Социальные сервисы:


Комментариев: 4

Об иллюзии свободы

«Будут книги, написанные для узкого круга людей, которые просто не будут восприниматься остальными. И будет литературный хлам, который будет всё менее литературным. Так что элитарная литература (и образование) будет становиться всё более элитарной и закрытой. То есть она будет открытой в плане доступа, но её просто никто не сможет читать» (Татьяна Черниговская).

Почему будут? Такие книги давно были и есть. Книги для умных людей. Такие книги мы выложили на сайте братьев по разуму «Русские времена» и издали в бумажном варианте. И это книги не просто для чтения, а для раздумий. Они переделывают человека, переводят его в ранг духовной элиты.

К сожалению, основная масса человечества стремительно тупеет. Культурная деградация приведёт к тому, что скоро русская и мировая классика перейдёт в разряд литературы «для узкого круга» людей. А уж герметизм превратится в закрытую экзотику для единиц.

Нейробиологи ошарашены фактом, что весь из себя «свободный в выборе» человек принимает решение после того, как «кто-то свыше и внутри его» это решение уже принял. И собственный мозг дурит человеческое Я (Эго), внушая ему, что именно он принял решение.

«Как же так?» — возмущается быдловатое левополушарное Эго, имеющее имя, фамилию, причёсанный фэйс, биографию и учёную степень, — «Значит, я есть несвободная ведóмая смертная кукла, всего лишь игровой персонаж на сцене в этом театре жизни. А актёр кто-то другой, кто-то выше меня. И ведёт он меня либо в горнюю высь, либо в пропасть. Получается, что вся болтовня о моей свободе — философская брехня».

Да, мой дорогой друг. И этим фантиком «свободы» дразнят и дурят человечество не одно тысячелетие.

Ну, и как быть?

Всё очень просто. Подумай, с кем ты разговариваешь наедине с собой? Кто тебе нашёптывает мысли, которые ты потом считаешь своими? Кто тебя озаряет интуитивным предчувствием и прозрением, к которому твой приземлённый логический рассудок относится подозрительно и настороженно, поэтому не очень-то признаёт и доверяет? И когда ты вопреки внутренней подсказке упрямо наступаешь на грабли, начинаешь понимать, что твой рассудок силён задним умом. Мы все жутко умны, болтая о том, что уже произошло. А пророков распинаем и сжигаем на кострах.

Бормоча себе под нос, начинаешь понимать, что ты не один, а вас двое — один сдвоенный. А кто этот второй, кто он — это пресловутое внутреннее Я?

А вот для этого, мой дорогой, и надо читать книги для «узкого круга людей». И думать над ними. И тогда придёшь к убеждению и к умению своей внутренней самоидентификации.

Кто Я? Ты то, кем себя считаешь.

Если я — это смертное временное Эго, имеющее паспорт, счёт в банке и уютный домик за забором, тогда ты несвободный раб. Раб божий, раб царя, попа, хозяина и начальника, раб очередной модной идеологии. И можешь не верещать о своей свободе. Её у тебя нет. И она не завоёвывается, её невозможно подарить, забрать или купить за большие деньги, она достигается.

А если же ты сумел идентифицировать себя с бессмертной внутренней сущностью, которая есть Атман=Бог, тогда ты есть Бог. Вот тогда ты свободен. И тебя вполне можно распять, сжечь или побить камнями. Потому что ты «с волей небесною дружен», потому что твоя мысль действенна и может помешать жить какому-нибудь царственному засранцу — очень сильному мира сего, думающему, что его деньги дают ему свободу.

Но помни, что твоё привычное Я умирает. Тебе захочется раствориться и превратиться в невидимое ничто. Почему так?

Потому что Бог есть единое множество. Един и множественен. Бог не есть Я. Бог есть Мы. Есмы — есть мы. Поняв это, ты ощутишь свою сопричастность к каждой травинке и к каждой букашке. Для тебя не будет «своих» и «чужих», «добрых» и «злых», «умных» и «дураков». Все они есть ты. И пенять тебе не на кого.

Хочешь свободы? «Знание освобождает». А чтобы знать, надо работать над собой, надо читать и думать, думать и читать. А что читать? Те книги, которые написаны для «узкого круга людей».

«Широта горизонта зависит от высоты глаза смотрящего» (адмирал Макаров). Чем выше ты, тем дальше видишь.

Уходя ввысь, удаляешься в безмолвие. Но когда дойдёшь до этого уровня, увидишь единомышленников, равных тебе, общение с которыми доставит тебе несравненное удовольствие. Резонанс есть ум, смысл и основание (raison). Они понимают с полуслова. С ними можно разговаривать молча. Боги это или люди, какая разница? Разве дело в названии? Главное — они есть. И они ждут тех, кто своим трудом добирается до них.

Ну, а ежели ты ленив и самоуверен, бултыхайся здесь в говне рабской толпы, в которой много голов, а не умов, и читай «литературный хлам». Никто никого не неволит. Никто никого в рай насильно не тащит. Распоряжайся своей жизнью, как умеешь.

Свободен.


© Юрий Ларичев, 2017








Социальные сервисы:


Оставить комментарий
Прыг: 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10
Скок: 10 20