Жуть несусветная

ЖУТЬ НЕСУСВЕТНАЯ

Все люди чувствительны к тому, что не поддаётся объяснению с позиции классической философии: она далека от этого. Непонятное люди называют мистикой и в ужасе шарахаются от неё. Только знание освобождает человека от страха.

У каждого из вас бывают дни, когда всё валится из рук, когда присутствует ощущение необъяснимой тревоги, когда вы спотыкаетесь на ровном месте, когда противен весь мир, когда дают о себе знать хронические болячки, когда хреновое настроение, когда даже железяка в руках ломается и т.д. И далеко не каждый умеет справляться с такой нескладухой, ибо непонятны причины. Психологи пытаются «научно» объяснять ваши проблемы в меру способностей каждого психолога к успокоительной говорильне. Психиатры нематериальное (душу) лечат материальным (таблетками).

Бывает и наоборот: одно лишь воспоминание о светлом человеке или встрече с ним придаёт вам оптимизм и способность решить все проблемы. Удача так и прёт, аж страшно. Вот так наличие одного праведника спасает весь город. Верите вы в это или не верите, не имеет значения. Это работает. Это не внушение, не плацебо, не психотерапия, не самогипноз. Вы можете даже об этом не задумываться. И солнце вдруг засияло ласково, и птички зачирикали, и мир заулыбался. И вместо кошмаров снятся эротические сны.

Вся эта «запредельная мистика» объясняется в герметизме. Всё есть Мысль. Человек — информационная сущность. Человек есть мысль, живущая внутри Мысли. Человек — сознание внутри Сознания. Классическому философу-материалисту этого никогда не понять: у него парадигма иная. Для него понятие «Майя» (māyā, иллюзия, видимость) неприемлемо. Он понимает физическую реальность, как внешнее, отделённое от него и независящее от него «объективное» явление. Кто-то крутит для него кино, а он лишь пассивный зритель. А влиять на реальность ему дозволено лишь в рамках материальных физических сил «в поте лица». Хотя квантовая физика уже давно столкнулась с так называемым «эффектом наблюдателя».

Религия (мировоззрение для толпы) отлучила человека от понимания Древа Жизни, от понимания материальности мысли, чтобы он оставался безграмотным и «в поте лица» зарабатывал на хлеб насущный и поклонялся богу внешнему, а не тому, кто внутри него, и не возомнил себя богом, умеющим творить мыслью. В Библии сказано, что Бог сотворил человека «по образу и подобию». Подобным, но не тождественным. Хотя современное физическое понятие фрактальности (самоподобия) и единства множественности вселенной говорит о тождестве.

Мир есть бесконечная Мысль — грёза Абсолюта, всемирного Разума бесконечной сложности. И человек тождественен ему, каждый в меру своих способностей, образования и развития. Есть люди непонимающей толпы и есть люди высокие, чья мысль материальна. В древности их почитали за богов. А сильные мира сего побаивались таких людей.

Царь Иван Грозный был умён и хитёр. Никого не боялся, кроме одного, — юродивого чудака, непонятного никому, даже иерархам церкви. И волхвов побаивались. Потому что волхву не обязательно формулировать мысль «дружную с волей небесною», достаточно лишь чувства. Если волхву несимпатичен царь, царю несдобровать. Это понимал и ученик Аристотеля великий завоеватель мира Александр Македонский, посетивший на всякий случай Диогена и решивший подмазаться к нему словами: «Проси, я исполню любое желание». На что Диоген ответил: «Посторонись, ты загораживаешь мне солнце».

«Волхвы не боятся могучих владык, а княжеский дар им не нужен» (А.Пушкин). Но и свою величайшую ответственность за вмешательство в гармонию волхв понимает.

Во времена тёмного средневековья в Европе буйствовала папская инквизиция. Всех шибко умных, кого подозревали в волховстве, уничтожали. На Руси попы тоже не скучали.  «В то лето на Ярославовом дворище сожжены четыре волхва, говорят, что занимались волшбою, но то ведомо лишь единому богу» (запись в летописи от 1227 г.).

Жечь людей уровня волхвов — безграмотная глупость, ибо для Бога мёртвых нет. А ответка до седьмого колена достанет обязательно. В этом убедился французский король Филипп IV Красивый, который с согласия папы сжёг на костре магистра ордена тамплиеров Жака де Моле 18 марта 1314 года. В этом же году уже через месяц, 20-го апреля 1314 года, помер папа Климент V, а 29 ноября — король Филипп IV. А далее пошли страдать потомки. Можно, конечно, всё списать на «странное совпадение», но лучше изучать герметизм и приблизиться к пониманию великой сути.

Была волшба или не была, недоказуемо, известно лишь Богу. И ни один волхв никогда об этом вам не расскажет и не признается. Зато вовсю пиарятся «мудрейшие» каббалисты, «умнейшие» философы, «шустрейшие» политтехнологи, гарвардские профессора и прочие предикторы, зарабатыающие на этом немалые деньги.

Конечно, всё, о чём я тут болтал, — жуть несусветная. Постарайтесь выбросить эту хрень из головы и живите счастливо.

А политик пусть намотает на ус… На всякий случай. Ибо «сердце его в руце божьей».


© Юрий Ларичев, 2019


Социальные сервисы:


Оставить комментарий

Элита

ЭЛИТА

После разговора о русах[1], хорошо бы поразмышлять о мировой элите. Бывает и национальная элита. Часто продажная. Разумеется, те, кто возомнил себя элитой — не русы. Хотя многие из них силятся вникнуть в тайны царской философии. Но в самых престижных, закрытых, дорогих, элитарных учебных заведениях её нет. И у масонов нет.


Жрать или летать — вот в чём вопрос.

Кто ещё не понял: τελευταί — умереть; τελείδαί — быть посвящённым. Говорят, что рождённый ползать летать не может. Но... иногда случается. Как?

 

 

Пока вечно жрущая гусеница не принесёт лично себя в жертву, не умрёт и не пройдёт стадию мнимой смерти (окукливания, созревания), ей не стать бабочкой, чтобы летать и любить. А бабочки не говорят на языке гусениц. Бабочки гусеницам непонятны.

Хочешь остаться гусеницей? Тогда в чём цель твоей жизни? В чём её ценность? Оставить после себя вагон дерьма и цистерну мочи? Хорошая задачка для гомосапиенсов, возомнивших себя царями природы и ведущими себя на планете как блохи на собаке.

Ты причисляешь себя к мировой элите, потому что имеешь финансовую возможность влиять на мир? Размечтался о мировом господстве, хочется быть хозяином, хочется владеть всем? Ну и туп же ты. Обворовывая других, ты ещё больше обворовал себя. И, гордо восседая на вершине пирамиды, ты есть самый опущенный раб на параше своих страстей и страхов, подлая гусеница. В отличие от паука, какую бы хитроумную паутину ты ни сплёл, повязанным оказываешься прежде всего ты. Ты крутишься в сферах, куда трудно войти, но ещё труднее выйти.

Ты причисляешь себя к богоизбранным, потому что твой Яхве обещал положить мир к твоим ногам? Ты глубоко разочаруешься, как только поймёшь фрактальность геномного понятия «есмы» . Ты уверен во всесильности денег (твоего истинного бога $) и полагаешь, что внушаешь уважение и страх своим могуществом и способностью всё и всех купить? Вспомни, что ответил Диоген великому Александру и строки Пушкина — «Волхвы не боятся могучих владык, а княжеский дар им не нужен». Оказывается, не всё продаётся и не всё измеряется деньгами. А самое ценное невозможно купить.

Ты миллиардер? Ты олигарх? Ты продался. Кому? Деньгам. Поэтому цена тебе копейка. Ты будешь взвешен и окажешься ничтожным.

מְנֵא מְנֵא תְּקֵל וּפַרְסִין — «Мене, мене, текел, упарсин». Помни, об этом. Mementō morī — «Помни о смерти». И об этом, дорогой, не забудь. Ты жаждешь личностного бессмертия, но топаешь в обратную сторону. Даже продлить счастливого мгновения ты не можешь. «Суета и томление духа». В духовном же мире богатеет тот, кто щедро делится, кто отдаёт.

На Земле ты временный гость, и нет ни одной вещи, которая тебе принадлежит. Даже «своё» тело ты арендовал на срок. Ничего с собой не возьмёшь. Ты ведь копил богатства не «на небесах». Пришёл пустым, таким и отвалишь. И память о тебе сотрётся.

Не мни о себе, ибо над твоим самомнением ржут боги. У них уже скулы свело от хохота. Ты вовсе не дружен «с волей небесной». Поэтому от натуги перевернуть мир, ты издаёшь громкий дурно пахнущий звук, отравляющий атмосферу. Но всё равно будет не по-твоему, а так, как боги решат. А замыслы богов гусеницам неведомы.

Прислушайся к себе. Если тебе снятся кошмары — это тебе сигнал о духовном неблагополучии, привет из твоего личного ада, который ты выстроил себе сам. И никакая элитарность тебя не спасёт.


***

И на закусь…

В библейском мифе Давид одержал победу, убив вооружённого до зубов филистимлянского великана Голиафа. Как убил? Камнем в голову.

Задумайся над словом «камень» и поймёшь, в чём сила, брат.

 

© Юрий Ларичев, 2019

 

 

 
  [1] См. предыдущую статью «Сказка — ложь, да в ней намёк»

 

Социальные сервисы:


Комментариев: 1

Сказка — ложь, да в ней намёк



СКАЗКА — ЛОЖЬ, ДА В НЕЙ НАМЁК

Жаркое лето. Сижу в парке на скамеечке.

Он возник ниоткуда и присел рядом. Улыбается. А его разноцветные глаза всегда меня шокировали.

— Ну, здравствуй, Рунмастер, вижу, что соскучился, — сказал он.

— Приветствую вас, мессир. Вы всегда появляетесь внезапно из ниоткуда. Как всегда в строгом костюме. Вам не жарко?

— Ты хочешь сказать, что я являюсь твоей галлюцинацией, виной чему сегодняшняя жара, перегрелся? Тогда я похлопаю тебя по плечу, с твоего позволения, — он по-отечески погладил меня по спине.

— Мессир, ведь это ничего не доказывает. И пахнете вы не серой, а настоящим французским одеколоном забытых советских времён. Иллюзия вы или реальность — для меня разницы нет. Хотя вижу, что прохожие поглядывают на вас. Впрочем, и это ничего не доказывает: прохожие тоже могут быть частью вашей «Матрицы».

— Ладно, дружок, не будем отвлекаться на темы, которые мы с тобой давно выяснили. Ты знаешь, что я прихожу к тебе, когда нужно.

Я уставился на него вопросительными глазами. Он засмеялся.

— Чего таращишься? Ты же знаешь, что я внутри твоих мыслей. И вижу, что тебе сейчас нужна помощь.

— Что вы имеете в виду, мессир?

— Эх, дружок. Ты сейчас увлёкся пропагандированием русской национальной идеи, теряешь на это много времени и приходишь к разочарованию: большинству людей это не по зубам, слишком сложно и неинтересно. Им бы чего попроще и попонятнее, разучились думать. Вот я и пришёл, чтобы рассказать тебе сказку.

— О чём?

— О русах.

— О чём, о чём?

— О том, кто такие русы и что это означает.

— Тогда я внимательно слушаю. Вы всегда рассказываете «сказочные» сюжеты, свидетелем которых являлись.

— Что ты знаешь о всемирном потопе?

— Ну, давно читал, будто наукой определено, что потоп действительно был примерно 12000 лет назад. В преданиях и мифах многих древних народов есть упоминания о потопе.

— Да. Это была планетарная катастрофа. Тогда погибла очередная высокоразвитая цивилизация. Её просто смыло. Подчистую. Хотя Земля была затоплена неравномерно, кое-где остались сухие места в горах и возвышенностях.

— Мессир, у меня какое-то апокалиптическое чувство по поводу нынешней экологии и политики. Мы тоже тупо катимся к очередному цивилизационному концу.

— Да, Рунмастер. И в те далёкие времена были Посвящённые люди, которые не только чувствовали, но и рассчитали время и масштаб неизбежной катастрофы. Чем они были озабочены? Как передать будущему человечеству знание. Ведь понятно, что никакая виртуальная интернетовская цифровизация ничего не спасёт и не сохранит; выключи рубильник — и всё превращается в нуль. Вся наука, вся культура, все технологии, весь многовековой труд человеческий оказывается суетой и обнуляется. Ничего не сохранить и не передать. Выжившие в разных местах люди через одно-два поколения деградируют до пещерного уровня. И память о великом прошлом сотрётся. Человеку всё надо начинать сначала, с нуля.

— И как поступили Посвящённые?

— Они поняли, что закапывать сейфы с библиотеками для будущих дикарей, неумеющих читать непонятные знаки ушедшего прошлого, бессмыcленно. Можно оставить лишь что-то краткое и компактное — информацию в свёрнутом виде. Но тогда встаёт вопрос, что именно важнейшее сохранить и передать? Какое знание превыше всего? То, которое отвечает на главные вопросы человека — кто мы, куда идём, зачем живём, в чём смысл жизни и всего на свете. А это и есть сам смысл генома — последовательность 24-х первопринципов, из чего всё состоит и выше чего ничего нет.

— Согласен, это самое главное.

— Двадцать четыре лаконичных символа этих принципов можно высечь на камнях, нетрудно запомнить живущим носителям и передавать из поколения в поколение. В надежде, что когда-то в далёком будущем, когда новая цивилизация разовьётся до такого уровня, что появятся люди, сумеющие расшифровать, прочитать и понять это письмо из прошлого. Ну, и как ты уже понял, это письмо живое, «книга, написанная внутри и отвне, запечатанная семью печатями». Эта книга кому попало не откроется, она сама выбирает себе читателя. Как ты понял, я говорю о рунах (чертах и резах) — знаках, которые удобно резать, высекать и процарапывать. Они старше всех букв с их округлостями и завитушками.

 — Да, я это понял. Причём, эта лаконичная книга огромна, бесконечна. Она переделывает читателя. Сознание полностью переформатируется.

— Слушай дальше. Случился предсказанный Апокалипсис, всех и всё смыло, завершился очередной цикл. Но тут и там сохранились редкие люди — носители и хранители Знания. Как ты думаешь, кем они себя считали и как назывались?

— Ну, наверно, жрецами, волхвами, шаманами и т.д. А может быть, по имени знания, которое хранят. Ведь называются последователи идеологии Христа христианами, а идей коммунизма — коммунистами.

— Правильно. Хранители геномного знания могли бы называть себя геномниками. Но в геноме трижды прописано имя рус, он же арий, он же царь. Ведь подлинные цари — это не земные кесари, а те, которые «не от мира сего». Могли бы называться змиями или каменщиками.

— Всё-таки рус?

— Да, именно русы. Люди древнейшего высшего посвящения. И, как ты знаешь, божья «книга, написанная внутри и отвне» читается только на их языке — на русском. И ни на каком ином. Это древнейший язык, корневой, от которого позже ответвились «вавилонские» ветви. Самый мощный язык.

— Стоп. Эти русы должны были ведь как-то проявляться? Оставлять следы. Я понимаю, что многие народы и религии, мягко выражаясь, заимствовали кусочки знания русов, но они ведь должны были оставлять прямые неискажённые следы своей деятельности.

— Конечно. Но не по мелочам, а в ключевых областях. Один из примеров ты знаешь. Не было бы никакой математики, если бы однажды рус не придумал 10 «индийских» («арабских») цифр с нулём. Ведь мало кто знает, что 10 цифр составлены из 7-ми рун. Весь мир ими пользуется, не говоря спасибо тому неизвестному арию (русу). А то, что он рус, и доказывать не надо: цифровой (рунический) ряд читается «жезл-меч-чаша-динарий» или «огонь-земля-воздух-вода». Читается по-русски. Другим примером может служить последняя книга в Библии — «Откровение» Иоанна Богослова, в котором описан геном. Третьим примером является вброс в Европу геномной байки о Фаусте и Мефистофеле, которая много изменила в европейской культуре. Сюда же можно отнести и шутника руса, который составил для европейцев насмешливый код Футарка — «Тот-арк хрений спастырь в земле Гот». И так далее.

— Получается, что из завистливой ревности иноземцы гнобят всякую русскость, сочиняют мифическую историю и везде врут.

— Конечно, и по-человечески их, убогих, можно понять. Это к психологам. Вся европейская цивилизация является наследницей греков и римлян, хотя египетский жрец в беседе с Солоном назвал греков детьми. А уж ариев с их «индийскими» Ведами европейцам не понять.

— Нам, конечно, от этого не легче.

— А ты слушай дальше. Понятно, что русы имели детей, возникали целые роды. Заметь, по имени Рода — генома. Род, родня, народ. Появилась сословность. Заметь, каждый княжеский или царский род гордится реальным или мифическим происхождением от некоего волхва или пророка (у арабов). И это не шуточки. Монархи всех стран это чуют за километр. Так вот, в средневековье такой княжий род от руса жил в городе Руса на реке Порусья южнее озера (моря) Ильмень, из которого вытекает река Волхов. Сама топонимика вопиёт благим матом для непонимающих. Родственники этого рода жили в районе реки Рось между Черниговым и Киевом.

«Вар» на санскрите — вода. Отсюда, кстати, слово «варить». Варяги варили соль. Варяг — «водный» Яг. Привет тебе от бабы Яги. Слова «Вод» и «Род» рунами пишутся одинаково.

Летопись эзотерична. У князя русов Рюрика было два брата: Синеус (синий ус) и Трувор (три воды), который был отправлен в Изборск управлять «тремя водами» — между Чудским, Псковским и Ильменским озёрами. Да и Синеус был отправлен на Белоозеро, опять «вода». А сам Рюрик начал с Ладоги.

Начальная летопись ещё различает привилегированную касту русов от остальных славян. То есть — русскоязычных родов. Потом для всех появилось прилагательное «русский». Ты чей? Русский. А теперь придумали «россиянина».

— Ну, о том, что рус — это не национальность в общем понимании, а волховская каста, я уже догадался. Хотя интересно, почему иракцы не называют себя халдеянами, индусы брахманянами, а, например, англичане — елизаветянами.

— Хм, потому что это либо имена, либо принадлежность к профессии. А мы говорим о геномном понятии. Рус — носитель идеи, геномного знания. Как и христианин — носитель идеи Христа.

— Хорошо, мессир. Для чего ты рассказал мне эту сказку?

— Для того, дурья башка, чтобы ты понял, что все твои потуги с русской национальной идеей мало что дадут. Эта идея только для русов, для остальных русских россиян нужна простенькая религия. Как у евреев: есть Каббала для избранных и иудаизм для остальных. Как и у индийских ариев: есть скрытое неписанное брахманское знание и есть Веды для остальных. Хотя то и другое должно быть связано. Пример тебе: есть Евангелия для простого народа и есть непонятный Апокалипсис для избранных. «Много званных, да мало избранных». Никому твоя национальная идея не нужна. «Национальная забава», как сказал президент. Ну, кому нужно то, чего не понимают? Геном, как ты убедился, и так работает, независимо от того, знают ли о нём люди.

 — Ну, и что прикажете делать, мессир?

— Что и делаешь. Поднимай думающих людей до уровня русов. И не обращай ни на кого внимания.

С этими словами мессир улыбнулся и исчез, как чеширский кот. Последней растаяла улыбка.

Чего только не вытворяет жара.


© Юрий Ларичев, 2019









Социальные сервисы:


Оставить комментарий
Прыг: 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10
Скок: 10 20