Геномные имена

Раав

Раав (ивр. רהב‏‎, «быть широким»; греч. Ραάβ/Ραχάβ) — библейский персонаж. С одной стороны, Раав — демон, с которым сразился Бог (Ис.51:9; Пс.88:11). С другой стороны, Раав обозначает Египет (Пс.86:4), ибо Нил подобен извивающемуся Змею. В Вульгате вместо Раава стоит гордыня (лат. superbiae). В Синодальном переводе один раз имя Раав переведено как дерзость (Иов.26:12).

Исаия (Ис.30:7), укоряя иудеев за то, что они просят помощи у Египта, говорит: «Помощь Египта мимолётна и напрасна; поэтому я назвал его „горды (רהב‎) они, сидя дома“», то есть, египтяне храбры только на словах и сидят постоянно без дела, и потому они ненадёжные помощники, чтобы у них искать помощи и подкрепления. В книге Иова (Иов.9:13,26:12) это слово употребляется о море и означает бушевание, волнение, гордость и превозношение.

Раав мыслится как крупная рептилия (Левиафан/Сатана).

Благодаря извивающемуся руслу евреи представляли Нил в виде плывущего змея Раава, который заставил Яхве спуститься в подземный мир. Библеисты объясняют это следующим образом: «Раав («морской дракон»), символизировал Египет и его фараона, которые противостояли Моисею и Израилю. В Книге Исайи 51:9-10 [поражение Раава] упоминается, что Яхве вывел Израиль из Египта. В Книге Исайи 30:7 Раав снова ассоциируется с Египтом. В Псалме 87:4 Раав упоминается вместе с Египтом, который назван первым в списке врагов Израиля… В арамейской версии Библии используется слово «египтяне», а в Псалме 89:10 на арамейском слово «Раав» перефразировано как «гордый фараон».

Раав был не обычным морским драконом, а планетой в «небесном море», которую Яхве разбил на куски и сбросил на Землю. Таким образом еврейское предание является плагиатом из вавилонской легенды о битве между Мардуком и морским чудовищем Тиамат. Согласно «Энума элиш», чудовище Тиамат была рассечена надвое и сброшена в подземный мир (она была погребена под горой), а из её глаз вытекли две великие реки Месопотамии. Кроме того, создаётся впечатление, что павшее чудовище Раав было тем самым Сатаной, «падшим с неба, как молния», по словам евангелиста Луки, и тем самым «змием древним», который скован на тысячу лет и сброшен в бездну, согласно Откровению. Раав был сброшен в подземный мир. В «Книге Иова» Раав (или Левиафан) «кипятит пучину, как котёл». В Псалме 73 говорится про расчленённого Левиафана, что он был отдан в пищу «людям пустыни».

 

Битва Мардука с Тиамат

 

Таким образом, убитый морской змей Раав, так называемый плывущий змей, был обитателем «подземного мира».

 

 

 

Гадес

В тексте Библии еврейское слово шео́л и соответствующее ему греческое слово ха́дес встречаются более 70 раз.

Гадес (Аид, Аидоней, Ад, Плутон), греч. — сын Кроноса[1] и Реи, бог царства мёртвых. Гадес был старшим из сыновей Кроноса и вместе со своими братьями Зевсом и Посейдоном составлял троицу высших богов греческого пантеона. После победы над Кроносом братья решили разделить его наследие с помощью жребия, причём, Зевс устроил так, что ему досталась власть над небом и землей, Посейдону — власть над морем, а Гадес стал всемогущим владыкой подземного царства мёртвых.

 

Аид (Гадес) разговаривает с Гермесом


Царство Гадеса — это бессознательное, как личное, так и коллективное. Там пребывают подавленные нами воспоминания, мысли и чувства — всё, что кажется болезненным, постыдным или неприемлемым, а также неосуществлённые желания и возможности. В «подземном мире» коллективного бессознательного находится всё, что мнится и воображается.

В русском языке понятия Гад и Змей — синонимы.


Шеша

Как видим, религиозное понимание «мудрого древнего Змия» довольно настороженное и враждебное. В индуистской же философии Вишну (по-русски Вышний) изображается возлежащим на гигантском многоголовом змее Шеша (अनन्‍त शेष, «бесконечный Шеша») в водах причинного океана, т.е. — совокупности принципов, лежащих в основе Мироздания. А это сходится с нашим пониманием полевого генома и значения архетипа ШуТа (у) 0/XXI аркана.

Имя Шеша (или Шеш) сходно с палиндромом Шамаш (богом солнца у вавилонян и ассириян) и словом шаман. Понимая игру букв Ш () и Т (), мы увидим сходство шумерских имён Шамаш (отсюда семитский корень Ш-М-Ш) и Тиамат (Т-М-Т). В имени Тиамат мы видим энергию Ти и матери-буквы АМТ. Остальное додумайте сами.

Древний составитель легенд как понимал, так и называл. Герметический философский смысл сокрыт в именах. И он часто не совпадает с внешней экзотерической оболочкой мифа. Легенды передаются, обрастают мусором, постепенно искажаются и меняют облик. Но остаются имена. «Отсюда почерпнуты могут быть чудесные тайны и силы великие, способ чего также здесь заключён». «Сумей отделить внутреннее от внешнего, тонкое от грубого, с осмотрительностью спокойствия, осторожностью разумения, с дерзновением знания», и ты поймёшь то, «что в глубине и вверху», и «мрак и тьма оставят тебя».


© Юрий Ларичев, 2017

 


 

[1] Кронос (Κρόνος) персонифицирует время (нестареющий Χρόνος — время). Именуется Драконом-Змеем.

 




Социальные сервисы:


Оставить комментарий

Наши


 

 

Есть люди, дружбой с которыми я горжусь. Везёт мне на великих людей. Нашему сотрудничеству исполнилось 10 лет.

С исключительно выдающимся человеком нашего времени — Игорем Николаевичем Острецовым —  судьба свела меня внезапно. Он нашёл меня в интернете и связался со мной. И тут же подключился его друг и соратник Валерий Иванович Волков. Это блестяще образованные состоявшиеся люди, которые «знают слишком много» и которые смело этим делятся.


А началось наше сотрудничество так:

Дата: 27.02.07

Юрий Анатольевич, здравствуйте. Прочитал ваши «Магию» и «Опровержение». У Вас отличная речь. Сколько Вам лет? Интересно, кто Вы по образованию и как пришли к подобного рода занятиям в наш прагматичный век? Впрочем, конечно же, все века были прагматичными, но хорошо, что во все времена всё же попадались «психи». Я всю жизнь занимался чисто земными проблемами и только безумства перестройки заставили меня оглядеться. Впрочем, и сегодня я занят проблемами энергетики, поскольку без неё швах. Посылаю Вам пару документов. Один из них статья, опубликованная в ямщиковской газете «Слово». И.Острецов.

Дата: 28.02.07

Юрий Анатольевич! У меня было очень много друзей военных. Ведь я почти половину жизни провёл на полигонах и разных ВЧ. Капустин Яр, Плисецк, Приозёрск, подмосковная Власьиха, Галицыно. Целая куча ВЧ под Питером и др. Было, конечно, всякое, но очень часто они по своим качествам превосходили гражданских. Советская армия действительно воспитывала много достойных людей, и Вы тому свидетельство. Степени это лабуда, никому не нужная по существу. Их назначение обеспечивать паразитирование идиотов и сволочей.

Относительно публикации моих материалов я, естественно, согласен и, более того, благодарен. Продвижение правильного понимания энергетической ситуации в мире сейчас важнейшая задача. С этими идеями я добрался уже до С.М.Миронова. Имел с ним две часовых беседы. Надо выйти на Путина. Минатом тормозит очень сильно. По-видимому, придётся ехать в вашингтонский «обком». Приглашают на середину апреля. И.Острецов.

Дата: 05.03.07

Дорогой Юрий Анатольевич! Завтра встречаемся у Ямщикова в мастерской. Будут ещё Распутин, Ивашов, Болдырев, Старшинов и др. Покажу им ваши «Парадоксальную философию» и «Излом». И.Острецов.

Дата: 11.03.07

Добрый день, Юрий Анатольевич! Я отправил вашу статью в газету «Завтра». Если примут, сообщу. И.Острецов.

И так далее…


Игорь Николаевич Острецов и Валерий Иванович Волков (он есть в Фейсбуке) являются авторами нашего сайта. Мы их поддерживали в трудные времена, когда «свободные» СМИ отказывались их публиковать. Их статьи вы можете прочитать в блоге. А книгу И.Острецова «Введение в философию ненасильственного развития» вы можете прочитать в электронном виде в нашем Читальном зале.

 

А сейчас послушайте Игоря Николаевича Острецова. Выдающийся ум все запутанные брехливым туманом сложности нашего мира свёл к понятной простоте.

Слушайте и мотайте на ус.



© Юрий Ларичев, 2017

 

 






Социальные сервисы:


Комментариев: 1

Что в имени тебе моём?



ЧТО В ИМЕНИ ТЕБЕ МОЁМ?

На заметку великим каббалистам с масонами, христианам, свидетелям Иеговы и прочим зафанатевшим гражданам, отчаянно дерущимся друг с другом и обвиняющим оппонентов в ереси и профанизме.

О том, что вращение и колебание описывается одними и теми же формулами, напоминать не буду. О том, что в основе Всего лежит волна и вращение, спросите у физиков.

Учите славянский герметизм и парадоксальную философию. И пропадёт желание тупо спорить и ненавидеть друг друга.


А теперь сама статья, состоящая всего лишь из рисунка.



© Юрий Ларичев, 2017





Социальные сервисы:


Комментариев: 4
Прыг: 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10
Скок: 10 20