
Коллизия популяционной генетики и ДНК-генеалогии (часть 2)
25 декабря 2014, 20:04 Категория: Философия Подробнее...(часть 2) В первой части очерка о коллизии популяционной генетики и ДНК-генеалогии профессор А.А. Клёсов рассказал о том, в чём состоят существенные различия между этими двумя областями научного знания. В частности, ДНК-генеалогия и популяционная генетика используют различную методологию, разные термины и принципиально разный расчётный аппарат, что приводит к кардинально различающимся выводам и историческим интерпретациям. Были приведены показательные примеры. Автор отметил и то, что сторонники попгенетики не брезгуют откровенно вненаучными приёмами дискредитации, приводя в пример печально известных Балановских и их некоторых единомышленников. Сегодня — продолжение очерка, поэтому слово Анатолию Алексеевичу… Профессор А.А. Клёсов после удачной охоты Продолжим сравнительное рассмотрение ДНК-генеалогии и популяционной генетики, их расчётные методы и характер выводов. Рассмотрим пример, имеющий важное историческое значение. Он имеет прямое отношение к легендарным ариям, которые по историческим сведениям (скорее, предположениям) перешли в Индию примерно 3500 лет назад.
Генетика не отвечает на вопрос расовой и этнической принадлежности, потому что современные исследования маркеров - это исследования наследственных болезней. Почему нет ни одного генетика в мире, который бы ответил на самый простой вопрос - какой участок ДНК отвечает за возникновение эпикантуса, брахикефальности, стеатопигии? Все тупик генетиков.
Адрес заметки: http://rustimes.com/blog/post_1419530684.html
- Ваш комментарий к статье:
- Правила комментирования:
- Все поля формы обязательны для заполнения.
- При этом Ваш e-mail не публикуется.
- Сообщение должно вместиться в 10 килобайт.
- Содержание комментариев, оставленных на опубликованные материалы, является мнением лиц, их написавших, и не обязано совпадать с мнением Администратора, никоим образом не ответственного за выводы и умозаключения, могущие возникнуть при прочтении комментариев, а также любые версии их истолкования.
- Не будут опубликованы комментарии:
- нарушающие положения законодательства РФ.
- содержащие оскорбления любого вида
(личного, религиозного, национального...); - включающие неуместные теме поста ссылки, в том числе спамовые;
- содержащие рекламу любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
- не относящиеся к теме статьи или к контексту обсуждения.
- Факт оформления Вами комментария является безоговорочным принятием этих условий.