
Кризис среднего возраста
27 мая 2008, 10:42 Категория: Психология Подробнее...Не секрет, наверное, ни для кого, что у каждого человека бывают возрастные кризисы. Ну, например, кризис 3-х лет. Условно, его содержание сводится к двум простым словам – «я сам!». Тут ему – этому трехлетнему человеку – уже очень нужно уйти от той стадии зависимости, когда взрослые своими руками за него совершают любые действия: застегивают пуговицы, зашнуровывают ботинки… В 3 года человек мириться с таким положением вещей уже категорически не собирается и начинает отстаивать свое право «быть взрослым» и делать это все самому. Если у взрослых хватает терпения и времени, чтобы дождаться, пока он справится с этими непростыми задачами не очень послушными и ловкими пальчиками, кризис проходит достаточно безболезненно. Кризис 6 лет, когда ребятенок становится вдруг каким-то «капризным». Тут уже сложнее: он начинает что-то заявлять о себе и даже о других. У него формируются какие-то мнения, чаще всего уже критические и отличающиеся от мнения родителей, но высказать их внятно пока не получается, а просто нарастает какое-то недовольство «бестолковостью» взрослых.
Никола Тесла
24 мая 2008, 18:35 Категория: Философия Подробнее...О Николе Тесла написано много. Через поисковик читатель может найти множество интереснейших статей, написанных достойнейшими людьми. И всё-таки Тесла остаётся загадкой. Неразгаданной загадкой. Непонятым гением. Хотя своё мировоззрение он излагал довольно откровенно и внятно. Так бывает всегда: масштабная личность не может быть разгадана в принципе. Гений – это уровень сознания более высокой сложности. Недоступной сложности. И, согласно теореме Гёделя, нам самостоятельно не дано понять то, что сложнее нас. На любом интернетовском форуме всегда находится самоуверенный профан, который берётся высокомерно судить того, кто сложнее его, используя слова «бред», «шиза», «мрак» и т.д. Это явление веселит людей продвинутых. Говоря о гениях ХХ века, обычно вспоминают прежде всего Альберта Эйнштейна. Справедливо. Но Николо Тесла ничем не меньше. А может быть и выше. Не нам судить. О великих лишь замечу: Эйнштейн, Ньютон, Паули, Планк, Торичелли, Лаплас, Бор, не говоря уже о Пифагоре и других древних, всерьёз были увлечены эзотерической философией, которую в упор не признаёт официальная наука.
Друзы
10 мая 2008, 16:47 Категория: Любопытно Подробнее...Что такое друзья (по-украински – друзi), думаю, никому объяснять не надо. Не во всех языках есть это понятие. Словаки, например, не понимают этот термин: у них принято говорить «приятель». Слово «друзья» созвучно с «друиды». И в этом таится скрытый смысл. А я предлагаю вам почитать подборку о друзах. *** Друзы (Алексей Евтушенко) В горах Израиля, Ливана и Сирии живут загадочные люди. Сами они называют себя «муахиддун», то есть "верующие в Единого Бога", но остальные чаще всего называют их «друзы». Муахиддун давно привыкли к этому прозвищу и не обижаются. Друзы живут довольно уединенно, не навязывают себя миру, и у нас в России о них практически никому не известно. Наш корреспондент добрался до одной из друзских деревень в горах Галилеи (северный Израиль) и познакомился с этим удивительным во всех отношениях народом. «Благословен входящий в этот дом» Надпись над дверями в друзских домах Начало истории Это случилось в 1017 году от рождества Христова в Египте, в городе Каире, когда там жил и правил халиф Аль-Хаким би-Амр Алла из династии Фатимидов.
Победа
08 мая 2008, 12:03 Категория: Политика Подробнее...Дорогие ветераны-фронтовики, родные мои отцы и деды. Это сегодня молодые сопляки с высоты своей глупости смотрят на вас, как на престарелых божиих одуванчиков. А я помню вас молодыми, в золотых погонах, в орденах, красивых и сильных. Запах х/б, махорки и тройного одеколона. Белоснежные подворотнички, начищенные до ослепительного блеска пуговицы и сапоги гармошкой. Солдаты раскуривали самокрутки, а офицеры – папиросы «Казбек» и «Беломор». И гордый взгляд победителя, и снисходительное уверенное спокойствие. И восхищённые взоры женщин. Было много калек. И спившихся. Но и они в себе носили печать гордого достоинства. Я родился в октябре 1945. И хорошо помню послевоенное время. И бандеровскую стрельбу в спину. Так что в нынешнюю брехню о белых и пушистых «освободителях» Украины я не верю. Меня учили фронтовики, я служил с фронтовиками. От офицеров моего поколения они отличались именно мудрым спокойствием и рассудительностью.
Пастыри и овцы
06 мая 2008, 22:28 Категория: Психотроника Подробнее...«Паси овец своих», – говорил Христос ученикам. И рыбарям эпохи рыб предложил стать ловцами человеков. Не спасай, а паси. Потому что спасти себя (с-пасти, со-пасти) ты можешь только сам без всяких пастухов. Русский язык точно передаёт смысл спасения. Приставка «с» (возвратная приставка, выполняющая функцию обратной связи, понятную специалистам по автоматике) говорит о том, что спасение – это со-пасение, пасение самого себя. И для того, чтобы сохранить в чистоте свою душу, спасти её, человеку не нужны посредники. Пастухи нужны овцам. На Земле более 6 миллиардов человек. По своей сути человечество ничем не отличается от стада овец. Агнцы для заклания. Расходный материал для правящих сильных мира сего. На многих иконах человечество изображается стадом белоснежных ягнят. Тихих, покорных, похожих друг на друга. Не отличить. И желающих попасти стадо предостаточно. У католиков пастухов называют пасторами (pastor).
Шут
08 апреля 2008, 14:31 Категория: Философия Подробнее...Кругом всё как-то не так. Жизнь – страдание. Она методически бьёт ключом… по голове. Не живём, а выживаем. И эта вечная борьба. Как всё надоело. Устал. Сидишь ты, имярек, перед компьютером и занимаешься своим извечным любимым делом – поиском Истины. Просматриваешь говорливый шум сопланетян – всё одно и то же. Суета. И ни на шаг не приблизился пониманию. Вот говорят: «Ищи истину в себе, познай себя». А что толку-то, если уже прошло полжизни, а воз и ныне там? Чего только ни перечитал? Чего только ни пересмотрел? Чего только ни переслушал? Может быть, ты забыл главное? Ведь не очень давно было время, когда ты ещё не родился. Ты был Духом, ты ещё не одел себя в «кожаные одежды» этого бренного тела. Ты пребывал внутри всеведения небесной Тверди и был блажен. Ты был Богом.
Быть или не быть?
02 апреля 2008, 10:28 Категория: Любопытно Подробнее...Лишь наивные и доверчивые сомнамбулы воспринимают печатное слово на веру. И фанатеют. Нормальный же читатель вдумчив. Он, познавая, обычно задаёт вопросы прежде всего самому себе. И слушает ответ изнутри себя. Вечное сомнение, вечная полемика с внутренним Я – вот что называется борьбой с самим собой. Именно таким образом рассудок, поднявшись на очередную ступень, закрепляется на ней. И только освоившись в новом знании, он готов карабкаться выше. Таков духовный путь в гору. Каждый из вас испытал это на себе. На сайте РУССКИЕ ВРЕМЕНА много публикаций. И мы никогда не настаиваем на принятии написанного на веру. Наоборот, мы призываем вас думать. Поэтому и читатель у нас отборный, элитарный. Нам приходит много писем. Письма свидетельствуют о высоком духовном уровне наших читателей. Мы искренне рады, что наш сайт посещают такие интересные люди. Письма разные. Но есть такие, в которых поднятые проблемы могут быть интересны и созвучны другим читателям.
Введение в рунологию
27 марта 2008, 15:34 Категория: Философия Подробнее...Я не боюсь людей, ибо не жду и не желаю от них ничего. А. Сент-Ив д ’ Альвейдр Я опубликовал достаточное количество статей о рунах и рунном полевом геноме. К сожалению, эти материалы достаточно трудны для понимания. Почему? Потому что среднестатистический читатель имеет довольно смутное и подчас искажённое представление о герметической философии. Для него арканы и руны – лишь экзотика старины. Тем не менее, многие читатели высказывают желание поближе познакомиться с доселе им неведомым. Именно с этой целью я и пишу эту статью. Как и раньше, пишу для продвинутых читателей с требованием думать, но постараюсь изложить материал как можно проще. Некоторые истинные искатели, идущие по духовному пути, упрекают меня в разглашении тысячелетней тайны толпе профанов, в нарушении волховской заповеди «молчи!», в раскрытии секретов воздействия на подсознание (психотронное оружие). Может быть я неправ.
Поздравление
22 февраля 2008, 15:50 Категория: Политика Подробнее...Поздравление Приветствую тебя, русский солдат! Тебя не раз посылали на войну, но связывали по рукам и ногам и не давали воевать в полную силу по всяким политическим соображениям. Тебя не раз подставляли и делали крайним. Тебя не раз предавали и обрекали на гибель. Тебя не раз продавали. Из тебя не раз делали военного преступника, навешивая на тебя дураков. Тебя не раз унижали, когда разрушали и разворовывали нашу Родину. Ты не избалован роскошью и содержишься в ежовых рукавицах демагогами от политики. Тебе не раз внушали, что Родины давно нет, а ложить голову за олигархов бессмысленно. А ты стоишь, молча скрипя зубами. Стоишь на своём. Стоишь среди мужского мата, крови, грязи, в пыли и мазуте. Благодаря тебе ещё жива Родина. Поэтому ты – лучший солдат в мире. Сегодня 23 февраля. И сегодня к твоему профессиональному празднику примазываются все особи мужского пола, не нюхавшие пороху.
Боговдохновенная шизофрения
21 февраля 2008, 20:58 Категория: Философия Подробнее...Сегодня многие пишут боговдохновенные книги. Прочитав очередную такую книгу откровений, в которой автор утверждает, что с ним разговаривает сам Бог, тебе невольно хочется иронизировать. «Когда человек разговаривает с Богом – это молитва, когда Бог разговаривает с человеком – это шизофрения». Кто знает, может быть, ты прав. Но тогда следует, что все священные писания написаны шизофрениками, которым Бог в ухо нашептал вечные истины. Делить же авторов на древних (святых) и современных (шизофреников) нелогично. В чём же тогда твоя проблема внутреннего неприятия некоторых современных откровений? В том, что ты не всегда согласен с некоторыми утверждениями, которые там проповедуются. О том, что и в Библии написано много глупостей, ты как-то забываешь: всё-таки это устоявшаяся веками классика, проверенная временем и размышлениями поколений мудрецов. Вот об этом и поразмышляем. Мудрецы Что такое мудрец? И чем мудрец отличается от учёного эрудита?
Египетская загадка
16 февраля 2008, 14:46 Категория: Любопытно Подробнее...Представляем нашим читателям Игоря Титченко. Это художник, путешественник, исследователь загадочных, сакральных и исторических мест. Он много путешествует, но не как пляжный праздношатающийся по пятизвёздочным прелестям зевающий богатенький Буратино, а как вдумчивый искатель. Он видит то, мимо чего проходят толпы бездельников, потому что он знает, что ищет. И находит. И щедро делится наблюдениями, мыслями, знакомствами с интереснейшими людьми – мастерами своего дела. Игорь Титченко читатель нашего сайта. Такими читателями мы вправе гордиться, потому что сайт предназначен именно для таких людей – людей духовного пути, искателей, людей беспокойного ума, людей гармоничных, организованных и добрых. Предлагаем вам посмотреть на древний и загадочный Египет его глазами. Его глазам можно доверять. Игорь Титченко Египет. Технологии Богов Наша группа, организованная московским «Мельхиседековским центром», недавно вернулась из путешествия в Египет. Это моя третья поездка по храмам Древнего Египта, первая с центром «Цветок Жизни» – московским и американским, вторая – с классической школой астрологии, с Александром Зараевым.
Как Путин станет президентом
02 февраля 2008, 23:32 Категория: Политика Подробнее...Как, не меняя Конституцию, вновь стать президентом, если ты уже отработал им два срока? Идея проста, поэтому в неё никто не верил. Пару лет назад я высказывал её своим друзьям, но они полагали её наивной и несбыточной авантюрой. Чтобы не мешать Путину, от публикации я воздержался. Ведь всякое знание предполагает умение держать язык за зубами. Владимир Путин выбрал именно такой сценарий. И уже ничего невозможно изменить и помешать. Поэтому настало время обнародовать эту простую политтехнологическую комбинацию. Семь шагов к президентству (кратко): 1. Путин выбирает наиболее преданного и надёжного партнёра (преемника). Постепенно формируется лицо и достаточно высокий рейтинг партнёра. 2. Перед выборной кампанией Путин обращается прямо к народу с очень простой мыслью: если вы за меня, голосуйте за моего преемника. Голосуя за него, вы голосуете за меня. 3. Преемник заранее публично гарантирует Путину должность премьер-министра, а народу объявляет преемственность курса развития страны.
Мысли о себе
01 февраля 2008, 22:29 Категория: Психология Подробнее...Достоинство человека ассоциируется с его благородством. Это понимали давно. И эта проблема волновала гуманистов эпохи Ренессанса. Они спорили. Против чего было направлено остриё спора? Подумаем. Ведь за любым утверждением чего-то нового всегда скрывается отрицание чего-то старого. Начиная с Петрарки, средневековыми гуманистами проповедуется мысль: благородство не наследуется от предков, не может быть обеспечено чужими заслугами, богатством или титулами. Гуманисты – истые выразители самосознания итальянских горожан – восстали против общепринятых в феодальном обществе аристократических постулатов об исключительном благородстве дворянства и неблагородстве, подлости, нравственной неполноценности всего прочего люда. Антифеодальность мировоззрения гуманистов очевидна. Но если источник подлинного благородства не в сословной принадлежности, не в количестве денег, то в чём же? Только в нас самих, в нравственных качествах личности, которые (как полагали гуманисты) обусловлены природой. «Благородство, – пишет Колюччо Салютати, – это данная нам от природы наилучшая расположенность ко всяческим добродетелям и похвальным страстям».
Знакомство с Дарио Саласом Соммером
11 января 2008, 21:11 Категория: Философия Подробнее...Дарио Салас Соммер — чилийский мыслитель, исследователь, писатель и философ. Он родился в Сантьяго де Чили в 1935 году. Сын профессора университета и внук выдающегося деятеля образования Дарио Саласа Диаса, автора реформы системы образования в Чили. Дарио Салас создал метод, названный им «практической философией», который позволяет достичь более высокого уровня сознания. Дарио Салас внес значительный вклад в дело морального совершенствования человека, улучшения человеческих и общественных взаимоотношений и, таким образом, создание более гармоничного мира. Дарио Салас более 40 лет назад основал в Чили Институт Герметической Философии, юридический статус некоммерческой организации которого был предоставлен президентом Сальвадором Альенде. В последствии были открыты филиалы в Аргентине, Венесуэле, Колумбии, Испании. Он является также основателем Института Герметической Науки Дарио Саласа в США. Он же основал фонд Симона Боливара в г. Каракасе (Венесуэла), целью которого является культурное и духовное объединение Латинской Америки.
Вирус
06 января 2008, 00:48 Категория: Любопытно Подробнее...Вирусология как наука началась 115 лет тому назад, когда биологом Д.И.Ивановским был открыт агент, вызывающий болезнь табака, который получил название «фильтрующий вирус (яд) табачной мозаики с неизвестными ранее свойствами». В дальнейшем было установлено, что вирус – живое размножающее существо и может образовывать настоящие кристаллы, как обычное неорганическое вещество. Как ему удаётся жить, будучи кристаллом? Или, например, странная избирательность и строгая специализация: одни вирусы поражают только животных и человека, другие – только растения; вирус оспы вызывает только оспу, а не грипп. *** Предлагаю вашему вниманию статью А.Соловьёва – доктора медицинских наук, профессора Донецкого национального медицинского университета им. М.Горького (статья опубликована в журнале «Новости медицины и фармации» №18(225),2007). Отличить живое от неживого можно всегда. Живое дышит, питается, размножается, живет и умирает. Классическое определение жизни дал Ф.Энгельс: «Жизнь есть способ существования белковых тел, существенным моментом которого есть постоянный обмен веществ с окружающей их внешней природой».
О воде и Роде
25 ноября 2007, 16:01 Категория: Философия Подробнее...Кратко о воде с точки зрения биохимии Вода выполняет важнейшую функцию в жизни всего живого. Вода занимает 70% поверхности Земли. Столько же (70%) её в организме человека. Эмбрион почти целиком (95%) состоит из воды, в теле новорожденного её – 75%, у взрослого человека – 60%. Лишь в старости количество воды в организме снижается. Свойства воды уникальны. Прозрачная жидкость без запаха, вкуса и цвета [молекулярная масса – 18,0160, плотность – 1 г/см 3 ; уникальный растворитель, способна окислять почти все металлы и разрушать твёрдые горные породы]. Сферические капли воды имеют наименьшую (оптимальную) поверхность объёма. Поверхностное натяжение равно 72,75 дин/см. Удельная теплоёмкость воды выше, чем у большинства веществ. Вода поглощает большое количество теплоты, при этом мало нагреваясь. Вода способна к полимеризации. Полимеризованная вода имеет иные физические свойства, например, кипит при более высокой (в 5-6 раз) температуре, чем обычная.
Мистика и магия
16 ноября 2007, 21:14 Категория: Психология Подробнее...Чудеса не противоречат природе, они противоречат лишь тому, что нам о ней известно. Августин Блаженный Отношение современного здравомыслящего человека ко всяким необъяснимым явлениям в наше время весьма неоднозначно. На самом деле оно очень любопытно. Практически на уровне внешнего восприятия мы отказываемся их воспринимать всерьёз или даже замечать. При этом на более глубоком уровне мы всё равно как-то про себя знаем, что они существуют (ага, существуют, и нас спросить забыли!), хотя относимся к ним скорее как к некоторым загадкам или курьёзам, ну, вроде бы всерьёз относиться к этому как-то неприлично. Только уж если ситуация для нас становится совершенно непереносимой, бывает, что реально обращаемся к людям за такой помощью, за которой никогда не обратились бы в «нормальном» состоянии. Такая двойственность позиции мне очень хорошо известна и понятна, она меня всю жизнь останавливала и не позволяла даже обратиться к этому направлению.
Голографический подход в психотерапии
15 ноября 2007, 20:37 Категория: Психология Подробнее...Автор статьи Елена Зарубина – психолог. Первое образование инженерно-физическое, закончила радиотехнический факультет МАИ в 1982 г. Занималась измерениями структуры высокочастотных электромагнитных полей и исследованиями областей устойчивости сгустков заряженных частиц в ускорительной технике. Второе образование психологическое, закончила отделение гуманистической психологии и психотерапии Института психологии и педагогики в 2001 г. Постдипломное образование – 3-я ступень Московского гештальт-института, имеет сертификат МГИ. Два года работала психологом в Центре социального обслуживания и консультировала в Интернете. В течение семи лет занимается частной практикой. «Теперь, имея в багаже эти два образования и в душе склонность к исследовательскому процессу, с удивлением обнаруживаю, как много общего в законах, управляющих мирозданием (физика), и в законах, управляющих человеческой психикой (психология). Есть такая теория поля. Причем, эта теория существует в обеих этих науках. Впрочем, пока оставим физику в покое, сейчас речь не о ней, а об отношениях между людьми.
Кто правит миром
02 ноября 2007, 19:09 Категория: Политика Подробнее...Кто правит миром В одном из романов Рэй Брэдбери написал интересные слова, которые откровенно передают мысль сильных мира сего относительно остального человечества. «Человек не терпит того, что выходит за рамки обычного... Мы все должны быть одинаковыми. Не свободными и равными от рождения, как сказано в конституции, а просто мы все должны стать одинаковыми. Пусть люди станут похожи друг на друга как две капли воды; тогда все будут счастливы, ибо не будет великанов, рядом с которыми другие почувствуют своё ничтожество... Если не хочешь, чтобы человек расстраивался из-за политики, не давай ему возможности видеть обе стороны вопроса. Пусть видит только одну, а ещё лучше — ни одной... Набивайте людям головы цифрами, начиняйте их безобидными фактами, пока их не затошнит, — ничего, зато им будет казаться, что они очень образованные. У них даже будет впечатление, что они мыслят, что они движутся вперёд, хоть на самом деле они стоят на месте.
Глобальная политтехнология
14 октября 2007, 00:01 Категория: Психотроника Подробнее...A mis soledades voy, De mis soledades vengo, Porque para andar conmigo Me bastan mis pensamientos. «Одиночеством к людям гонимый, Прихожу к одиночеству снова – Ибо, кроме моих размышлений, Не встречал я друга иного» (Лопе де Вега). Тебе кажется, что ты живёшь на Земле, в стране, в городе, в доме. Но это тебе только кажется. На самом же деле ты живёшь в самом себе, в своём внутреннем мире, в своих мыслях. И ближе твоей внутренней Вселенной для тебя нет ничего. Собственно говоря, твой внутренний мир – это и есть ты сам. Ты соткан из мыслей, ты сам себя создаёшь. А намешано в тебе всякое. Есть убеждения, которые ты сформировал в себе сам. Их мало. Они, в основном, имеют отношения к простому бытовому опыту. Всё остальное – твои философские убеждения, твой культурный багаж, духовность, знания, мораль – навязаны тебе обществом.
Египетские боги и русские руны
24 сентября 2007, 14:34 Категория: Философия Подробнее...Процитируем Библию. «И было ко мне слово Господне: сын человеческий! обрати лице твоё к Гогу в земле Магог, князю Роша, Мешеха и Фувала, и изреки на него пророчество и скажи: так говорит Господь Бог: вот Я — на тебя Гог князь Роша, Мешеха и Фувала! И поверну тебя, и вложу удила в челюсти твои и выведу тебя и всё войско твоё,… Персов, Ефиоплян и Ливийцев с ними,… Гомера со всеми отрядами его, дом Фогарма, от пределов севера, со всеми отрядами его, многие народы с тобою… …Падёшь ты на горах Израилевых, ты и все полки твои, и народы, которые с тобою; отдам тебя на съедение всякого рода хищным птицам и зверям полевым… И будет в тот день: дам Гогу место для могилы в Израиле, долину прохожих на восток от моря, и она будет задерживать прохожих; и похоронят там Гога и всё полчище его, и будут называть её долиною полчища Гогова… и будет имя городу Гамона [ полчище, так трактует слово «гамона» Библия].
Стук в твою душу
19 сентября 2007, 23:41 Категория: Любопытно Подробнее...Михаил Афанасьевич был очень непрост. И своего главного персонажа он назвал Воланд. Так же как и марк-твеновский «таинственный незнакомец», Воланд довольно симпатичен. Он никого не наказал зря. А наоборот. Воплощение какой-то неземной силы и высшей справедливости. А ведь имя Воланд (Роланд) пишется двумя рунами Wunjo и Laguz ( Род ) и воспринимается как «солнечный мир» [Ръ-ландъ. Лан – поле, нива, пашня, т.е. – земля, мир, страна. Отсюда английское ланд (ленд) – страна. Ра-мир, мир света.] Просвещённый человек не боится Сатаны, ибо понимает, что Дьявол – это наше внешнее левополушарное Я, это мы сами, это то, что внутри нашей психики. «Страх божий» и прочие страхи придуманы для толпы обывателей, чтоб держать её в узде. Познавая Истину, ты делаешься свободнее. Присев на заветной скамеечке на Патриарших прудах, ты задумался. Может это Воланд нашёптывает тебе, а может ты сам разговариваешь с собой.
Славянское слово
05 сентября 2007, 10:55 Категория: Психотроника Подробнее...Избегай беседовать о нашем учении с толпой: не потому, что требую его ревностного хранения, а потому, что толпа высмеет тебя. Подобное любит подобное, а между различными нет дружбы. Эти речи требуют небольшого числа слушателей, а, возможно, и этого числа не найдётся. Гермес Предисловие Мы поговорим о славянской психолингвистике как об одном из мощных видов психотронного оружия. Психолингвистики без герметизма нет, потому что без арканного анализа невозможно понять истинную глубинную суть славянских слов. Слова нашего родного языка содержат в себе не просто звуки для обозначения, а скрытый философский смысл. Они вводились в обиход умным народом, которым были наши предки. Лучший в мире язык (речь) – это лучшее наследство, которое они оставили тебе. Ты – часть народа, который является носителем и хранителем богатейшего языка, языка богов. Прежде, чем читать дальше, усвой прописную истину – интеллект (ум) есть способность принимать решение при недостатке информации.
Магия самоисцеления
03 сентября 2007, 23:13 Категория: Любопытно Подробнее...Здоровье человека в его духовном стержне, здоровье нации в её духе. Поэтому, пока дух народа не удавлен, иноземные «учителя» не успокоятся: будут капать тебе на темечко каждый день. Народ состоит из людей. Вот и начни оздоравливать нацию с себя. Исцелись сам, помоги соседу, он другому и т.д. Надеяться больше не на кого. Болеть дорого, умирать — ещё дороже. Живи вечно. Начинать самоисцеление надо с переоценки жизненных ценностей и с восстановления внутренней гармонии. Начнём сейчас же. Делаем карты Перед тобой рисунки, выполненные в форме карт. Они двусторонние: содержание лицевой части каждой карты совпадает с символическим смыслом тыльной её части. Скопируй эти рисунки на бумагу. Из полученных копий ножницами аккуратно вырежи картинки. Потом сложи лицевые изображения карт с соответствующими им тыльными так, чтобы получились двусторонние карты. Не перепутай верх с низом. Посмотри на свет и убедись, что изображения совпали.
Молитва
29 августа 2007, 14:53 Категория: Любопытно Подробнее...В наше время информационного цунами каждый культурный человек читал Библию. Даже закоренелые атеисты академики, объявившие наивную войну православию, наверняка держали в руках Новый Завет. Смотрят в текст многие, да вот видят в нём подспудный эзотерический смысл не все. Книги Библии, в том числе Нового Завета, предназначены для широкой публики. Это понятные толпе экзотерические тексты. Они представляют собой набор иносказательных притч и легенд. Чему же на самом деле учил своих апостолов Иисус, мы не знаем. Но догадываемся, что он передавал им эзотерические знания, предназначенные для избранных. Евангелия и другие книги Нового Завета составлялись по воспоминаниям проповедей Христа, и мы не можем быть уверены в дословности изложения. Евангелия не совпадают друг с другом. Но вот в Евангелии от Матфея приведена молитва. Это наиболее популярная молитва. Согласно преданию эту молитву дал людям сам Христос.
Расшифровка Апокалипсиса с помощью рун
24 августа 2007, 19:26 Категория: Философия Подробнее...К вашему непониманию мы относимся с пониманием. «Откровение (апокалипсис) святого Иоанна Богослова», написанное в конце правления Римского императора Домициана (видимо, в середине 60-х годов) — одна из наименее читаемых книг. Это вызвано трудностью её понимания для читателя. Её загадочность привела и к тому, что имеется несколько разновидностей толкования Апокалипсиса (только «учёных комментариев» насчитывается более 80). Двумя основными являются толкования исторические и аллегорические. Согласно историческому толкованию, Иоанн описал либо современные события, либо пророчествовал. Согласно аллегорическому толкованию, он излагал взаимоотношения Бога и человека, используя аллегории. Наиболее авторитетным Церковь считает первое толкование всего (а не фрагментов) Апокалипсиса, написанное во второй половине V века епископом Андреем Кесарийским. Однако объяснения Андрея не прибавляют понимания. Уже два тысячелетия «Апокалипсис» остаётся самой неразгаданной книгой. Иоанн зашифровал свою книгу крепко и надолго. Если толкователи только делают вид, что её понимают, почему она (с перевесом всего в один голос) канонизирована и тщательно сберегается?
Магия и политические технологии
24 августа 2007, 01:37 Категория: Философия Подробнее...Эта статья является продолжением моей публикации « Основы парадоксальной философии. Теоретическое обоснование психотронного оружия ». Пишу по просьбе лучших моих читателей, у которых «закипели мозги». Мы поведём разговор о скрытых деликатных технологиях, о тонком зомбировании, о мягком воздействии на подсознание электората. Под предлогом рассуждений о политике мы поговорим о скрываемых тысячелетиями тайнах, которые были достоянием единиц. Извечная герметическая традиция велит молчать. И я не вправе нарушать её. В пределах возможного попытаюсь доступно объяснить невыразимое. Писать подробные, обстоятельные философские тома мне лень. И нецелесообразно. Ибо подготовленных читателей горстка. Потому заранее прошу моего читателя простить меня за излишний лаконизм. Со студенческих лет приучен писать коротко самую суть. И только то, до чего додумался сам. Только новизну. Удовлетворить любопытство обещаю. О национальной идее Каждый правитель мечтает объединить население своей страны в единый народ, в нацию, под флагом общей идеи.
Основы парадоксальной философии
19 августа 2007, 23:19 Категория: Философия Подробнее...Philosophiae objectum triplex: Deus, Natura et Homo. Предмет философии тройственен: Бог, Природа и Человек. Бэкон Жизнь учит человека, что его трудно обмануть, зато легко обмануться. В своём легковерии и самообмане мы виноваты сами: и отдельный человек, и народ в целом. Мы привыкли бдительно следить за логической строгостью рассуждений, но исходя из самых верных посылок, часто выводим ложные заключения. Их причина, как правило, заложена в начале, в исходной ложной аксиоме. Ошибки обнаруживаются позже, в момент отрезвляющего разочарования. Совершенствующееся политическое искусство умно и тонко лгать обычно сводится к умению формулировать правдоподобные заведомо ложные постулаты. Высшего искусства массового оболванивания достигают PR-идеологи, умеющие сочинять парадоксальные, трудно опровергаемые, начальные постулаты. В науке тоже правильность умозаключений зависит от интуитивно выдвигаемых начальных аксиом. Если полагать критерием истины практику, то и здесь всё зыбко, ибо наука не смеет отрицать факт, но она может ошибиться в его понимании и трактовке.
Опровержение неопровержимого парадокса
15 августа 2007, 12:19 Категория: Философия Подробнее...Обезьяну можно обучить ремеслу часовщика, но она никогда не поймёт, что такое время (средневековое изречение). Суть парадокса и история его неодолимости наиболее полно изложены Хорхе Луисом Борхесом. Чтобы не пересказывать аргентинского классика, давайте предоставим ему слово. Итак… Часть 1 Х. Борхес Вечное состязание Ахилла и черепахи Понятия, связанные со словом «драгоценность» — дорогая безделушка, изящная, но не крупная вещица, удобство перемещения, прозрачность, не исключающая непроницаемости, утеха в старости, — оправдывают его употребление в данном случае. Не знаю лучшего определения для парадокса об Ахилле, столь устойчивого и настолько не поддающегося никаким решительным опровержениям — его отменяют на протяжении более двадцати трёх веков, — что мы уже можем поздравить его с бессмертием. Повторяющиеся наплывы тайны ввиду такой прочности, тщетные ухищрения разума, к которым он побуждает человечество, — это щедрые дары, за которые мы не можем не благодарить его.
Версия Дэна Брауна и эзотерический урок для политтехнолога
12 августа 2007, 23:26 Категория: Философия Подробнее...Мы продолжаем разговор о политтехнологиях с теми читателями, которые прочли две мои статьи на эту тему: « Основы парадоксальной философии. Теоретическое обоснование психотронного оружия » и « Магия и политические технологии ». Неподготовленному читателю лучше заняться чем-нибудь другим. Что происходит Последнее время мы наблюдаем мощную PR-кампанию по дискредитации фундаментальных основ христианства. Рекламный бум скандально известного романа Дэна Брауна «Код да Винчи» и одноимённого фильма Рона Хауэра совпал с обнародованием текста апокрифического «Евангелия от Иуды», аутентичность которого доказана. Что это, срабатывание принципа юнговских синхроничностей («странных» совпадений) или хорошо профинансированная пропагандистская акция? И то, и другое. Хотя на первый взгляд корреляция не очевидна. Вряд ли швейцарские исследователи «Евангелия от Иуды» как-то связаны с Дэном Брауном. Существование некоего единого спонсора мы пока предполагать не будем. Любого аналитика всегда настораживают совпадения. И, прежде чем двигаться дальше, нужно разобраться в происшедшем.