Опасно! Объект атаки - психика и сознание человека

25 марта 2007, 13:56       Категория: Психотроника       Подробнее...

Полагаю возможным обратить внимание читателя на нарастающее со стремительной скоростью совершенствование старых, а главное - на появление новых информационных психотехнологий, составляющих реальное оружие и опасность для интеллекта отдельной личности, а главное народа в целом, его армии, силовых структур, руководящих органов власти. Информация имеет огромное значение. В течение столетий известна важная роль служб разведки, однако действия последней никогда не назывались информационным воздействием. Ныне ситуация в мире кардинально изменилась с появлением новейших способов ведения информационных войн, информационных воздействий и противоборства совокупности глобальных информационных сетей, приборов и технологий. Главное, что с разработкой психофизического оружия появляется реальная возможность воздействия на психику и сознание человека помимо его воли, использования этого оружия армиями и силовыми структурами государств, а также - потенциальная возможность указанных воздействий сформировавшимися криминальными структурами и олигархами, агрессивными субъектами. Такова новая реальность в плане национальной безопасности.


Стратегические задачи ядерно-космической энергетики

24 марта 2007, 20:50       Категория: Политика       Подробнее...

Использование ядерной энергии в околоземном пространстве должно быть строжайше запрещено. Имеется весьма печальный опыт советских и американских ядерных программ в околоземном пространстве. По оцен-кам NASA в случае аварии до 5 млрд. человек могли получить радиотаксичное поражение в результате распыления плутониевого ядерного топлива в атмосфере Земли. Наибольшую опасность представляют именно выбросы радиоак-тивного плутония. Из-за возможности аварий при выведении космических аппаратов с ядерными установками на бор-ту на орбиту использование плутония в космических программах должно быть строжайше запрещено. Основным вопросом, стоящим на пути прогресса в современном мире, является вопрос о развитии базовой энергетики, базирующейся на доступе к энергетическим ресурсам. Именно стремление всех активно развивающихся стран к обладанию базовыми энергетическими возмож-ностями, а также крайняя неравномерность их распределения лежат в основе коренных противо-речий и проблем современного мира. Все эти проблемы по существу сводятся к вопросу, который можно сформулировать так.


Славянский излом

23 марта 2007, 22:23       Категория: Политика       Подробнее...

Статью под этим названием я опубликовал в черновицкой газете в 1993 году (писал под псевдонимом). Потом этот материал в расширенном виде лёг в книгу "Веда славяньска". Здесь её интернетовский вариант. Чаадаев, утверждая своё мнение, что у России нет истории, то есть что Россия принадлежит к неорганизованному, неисторическому кругу культурных явлений, упустил одно обстоятельство — именно язык. Столь высокоорганизованный, столь органический язык не только — дверь в историю, но и сама история. Отлучение от языка равносильно для нас отлучению от истории... У нас нет акрополя... Зато каждое слово словаря Даля есть орешек акрополя, маленький Кремль...» (О.Мандельштам).   ***   Волхвы оказались правы и вещий Олег всё-таки принял смерть от коня своего. Этим сказанием монах-летописец пропел лебединую песню по истреблённым волхвам во время насильственной христианизации Руси. Славяне — самый крупный этнос в Европе, неустроенный, рассоренный, разодранный и обворованный иноземными «учителями» и своими ворами и дураками.

Всего тридцать два комментария. Последние из них: Уважаемый Рунмастер! Предыдущий мой комментарий прошу не публиковать. Непознанная история. Происхождение росов и славян - в книге "Величие Дулибии Рось. ЯЗЫК БОГА - МЫСЛь! Светлане на её коммент Позволю себе с Вами не согласиться: мысль - это осознанное чувство и восприятие, и ограничивать его словом… МЪIСЛЬ = МЪ i Слово = аоуМ + Слово. ЯЗЫК БОГА ПОДВЛАСТЕН ВСЕМ Once upon a time, in an island there lived six feelings and emotions: Happiness, Knowledge, Love, Sadness… Придётся мне вмешаться в дискуссию Класс. Последние комменты наглядно демонстрируют, что происходит на идеологическом фронте. Светланке от Юльки :) ДЕРЖИТЕ КЛЕТКУ ОТКРЫТОЙ! Отвечу за Рунмастера По поводу несогласия Светлана, доброго Вам здоровья! … Поднимаясь ввысь, удаляешься в безмолвие. Уважаемая Svetlana ! … Славянский излом Очень интересно письменность то готская

О роли России в преодолении глобальных энергетических угроз

20 марта 2007, 21:17       Категория: Политика       Подробнее...

В настоящее время стало совершенно понятно, что энергетические проблемы предстоящего века не могут быть разрешены без использования атомной энергии. Запасы нефти и газа близки к исчерпанию, использование угля наносит непоправимый ущерб экологии, двадцатилетние попытки Европейских стран широко внедрить возобновляемые источники энергии для некоторых потребителей окончились провалом. Применяемые сегодня атомные технологии ориентированы на использование урана-235. Наша страна заявила о строительстве 40 новых блоков. О широком развитии атомной энергетики заявили Китай, Индия, а в перспективе – страны латинской Америки, юго-восточной Азии. В силу отсутствия какой-либо реальной альтернативы близки к принятию подобных решений Европа и Северная Америка. Однако широкое распространение в мире атомной энергетики на базе современных технологий невозможно по следующим причинам: 1. Не решены проблемы утилизации и хранения ядерных отходов. Высокоактивные отходы по-прежнему хранятся на промплощадках (непосредственно на территориях АЭС) или в промежуточных хранилищах.


Человек может всё

18 марта 2007, 17:11       Категория: Психология       Подробнее...

Беседа с Вячеславом Звониковым, специалистом в сфере биоинформатики Встреча с профессором Вячеславом Михайловичем Звониковым состоялась в Москве, в Центральной клинической больнице железнодорожников, в новом корпусе Оздоровительного центра, где находится рабочий кабинет профессора и его научные лаборатории. Это первое его открытое интервью, которое он дает после серии уникальных экспериментов, цель которых заключается в том, чтобы методами классической науки объяснить загадочные явления человеческой психики. Прежде подобные исследования велись секретно в военных лабораториях, под тщательным надзором спецслужб. Их результатов с нетерпением ждали разведчики, военные, создатели новых видов оружия, новых информационных систем. Когда финансирование подобных работ прекратилось, эксперименты продолжили ученые-энтузиасты, к которым принадлежит и доктор медицинских наук, профессор Вячеслав Михайлович Звоников. Александр ПРОХАНОВ. В чем суть вашей научной проблематики, Вячеслав Михайлович? Вячеслав ЗВОНИКОВ. В моей нынешней работе просматриваются два направления. Первое относится к психофизиологии людей экстремальных профессий: летчиков, космонавтов, военных, выполняющих специальные операции с огромным риском для жизни.


Вселенная - это гигантская голографическая иллюзия

17 марта 2007, 19:08       Категория: Философия       Подробнее...

Широкомыслящие физики полагают, что pеальной действительности в нашем обыденном понимании не сyществyет. Несмотpя на её очевиднyю плотность, Вселенная в своей основе - фикция, иллюзия, гигантская, pоскошно детализиpованная гологpамма. Ещё в далёком 1982 годy исследователи парижского yнивеpситета поставили любопытный экспеpимент, котоpый может изменить наше представление о мире. Физики обнаpyжили, что в опpеделённых yсловиях элементаpные частицы способны мгновенно влиять друг на друга (сообщаться дpyг с дpyгом) независимо от pасстояния междy ними. Hе имеет значения, рядом они или в разных концах Вселенной. Вообще-то это явление предсказал сотрудник европейского центра ядерных исследований в Швейцарии доктор Джон Белл, опубликовавший в журнале «Физикс» (1-195, 1964 год) интересное математическое доказательство, которое известно как теорема Белла. Фактически эта теорема утверждает, что хотя для некоторых задач такое разделение на время и пространство «реально», в квантовой механике оно «нереально» и даже несущественно.


Лёгкое поглаживание против шерсти оранжевого украинца

16 марта 2007, 19:35       Категория: Политика       Подробнее...

Эта статья была опубликована в черновицкой газете ещё в 1993 году под другим названием ("оранжевых" ведь тогда ещё не было). В то время статья была откровением для многих читателей. Теперь есть Интернет, много информации стало доступно, никого особо ничем не удивишь. Настоящая публикация отличается от прежней газетной небольшими добавлениями. Нас 270 миллионов. Мы — русские, украинцы, белорусы, поляки, чехи, словаки, болгары, сербы, хорваты, словенцы, македонцы, лужичане — крупнейший этнос в Европе. Историческая судьба наша сложилась так, что вместо того, чтобы осознать себя единым народом и создать великую и процветающую державу, мы с самозабвением лупили друг друга в междуусобных войнах вождей наших. Мы — этнос комплексующих политических зомби. Мы оплёвываем своих пророков. История нашей общественной мысли делится не на этапы внутреннего развития, а на периоды господства очередной подброшенной нам иноземной доктрины. Шеллингизм, гегелианство, сен-симонизм, фурьеризм, позитивизм, марксизм, ницшеанство, неокантианство, анархизм и т.д.


Куда идёшь, Украина?

15 марта 2007, 20:29       Категория: Политика       Подробнее...

Эту статью я написал в 1993 году по просьбе редакции одной (и единственной) русскоязычной черновицкой газеты. Потом удивлённый редактор мне рассказал, что был приятно шокирован, когда будучи в Киеве он увидел, что в газетных киосках продавали ксерокопии моей статьи. Прошло много лет. Но кое что и сейчас неплохо было бы обдумать по теме статьи. Ошалевший от разноголосицы идеологического накачивания сверхполитизированный и растерянный народ ждёт консолидирующей цели, ясности пути и предсказуемости своего будущего. Но пока слышна только ложь, ругань, обвинения, поиски врагов и угрозы. Учёные ничего не предлагают, мафия разворовывает, а правительство латает дыры за счёт обозлённого населения и бегает по миру с протянутой рукой. Мы объективно скатываемся к хаосу. Кроме того, спекулятивное запудривание мозгов многонациональному народу национальной идеей теми «патриотами», которым, вляпавшись во власть, сказать нечего, не добавляет смысла нашей жизни и не сплачивает общество.


Прыг: 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10
Скок: 10