От Хлодвига к Рюрику. Путь царей

31 января 2015, 00:17       Категория: Любопытно       Подробнее...

Все вы помните тот шум, который наделала книга (и одноимённый фильм) Дэна Брауна «Код да Винчи».  Сегодня предлагаем вам любопытное исследование на эту же тему, написанное в 2004 году. Об авторе: Владимир Игоревич Карпец родился 12 декабря 1954 года в Ленинграде в семье офицера, переехавшей в 1962 году на постоянное место жительство в Москву. В 1977 году окончил юридический факультет МГИМО, также закончил аспирантуру. Работал в Институте государства и права АН СССР. Кандидат юридических наук. Специализировался в областях истории государства и права, истории политических учений. Занимался литературной деятельностью, является автором нескольких книг стихов и прозы, работал режиссёром документального кино. Член союза писателей, доцент ряда ВУЗов. С 1996 года — преподавал историю государственно-политических и правовых учений, а также художественный перевод в некоторых ВУЗах Москвы, переводил с французского, испанского и английского языков (в том числе таких авторов, как Михаэль Майер, Юлиус Эвола, Жан Парвулеску и др.).


Кривые зеркала «философа» Лебедева

05 января 2015, 22:59       Категория: Философия       Подробнее...

  Предисловие от Рунмастера Жил да был себе на радость в Соединённых Штатах Америки весьма уважаемый в научных, околонаучных и интеллигентствующих кругах альманах «Лебедь». И сейчас живёт и процветает. Хозяином сего альманаха является одноимённый философ Валерий Лебедев, добродушное и безобидное лицо которого внушает доверие и симпатию. В. Лебедев Этот альманах бурно публиковал статьи Анатолия Клёсова (по крайней мере, именно там я познакомился с материалами и с самим Клёсовым), и ничего плохого сие не предвещало. Всё было благопристойно… И вдруг на профессора Клёсова и его ДНК-генеалогию обрушился массированный наезд со всех сторон. Клюют по мелочам, переходят на личности, ищут компромат, цепляются за всё, за что можно зацепить. Почему так? Обобщающим ответом может служить следующая цитата: «Ну а самая главная идея Клёсова — это пробиться в высокую политику. Доказать свою нужность высшей власти. Как?


Коллизия популяционной генетики и ДНК-генеалогии (часть 3)

29 декабря 2014, 14:33       Категория: Философия       Подробнее...

  (часть 3 ) В двух опубликованных частях этого очерка (часть 1 и часть 2) профессор Анатолий А. Клёсов провёл детальное сравнение ДНК-генеалогии и популяционной генетики, приведя немало показательных примеров. В результате стало понятно, почему попгенетики не критикуют ДНК-генеалогию в научной печати и в формате корректной научной дискуссии, зато распространяют злобные комментарии в интернете, которые поддерживают неквалифицированные «любители». Не случайно Анатолий Алексеевич отметил, что то, «что на ноябрьской Конференции в РАН в своих докладах говорили Боринская и Балановские, это не критика, это набор в лучшем случае недоразумений и искажений, в худшем — откровенная ложь».     В этой части речь пойдёт как раз об упомянутой конференции  «Этногенез, история, язык и культура карачаево-балкарского народа», которая состоялась 24-28 ноября 2014 года в Российской академии наук. Организованная группа попгенетиков попыталась устроить на этом научном форуме провокацию, вызвав искреннее возмущение участников.


Тот и Шут. Русские вариации на тему пирамид Гизы

28 декабря 2014, 04:24       Категория: Философия       Подробнее...

  «Моя мама была самой красивой и веселой девчонкой в деревне, а папа самым крутым парнем в районе. Он был киномехаником. И родился я потому, что после двух дочерей папа очень хотел сына. Душа моя летела над просторами России и выбрала её центральную часть, где-то между севером и югом, западом и востоком. Чтобы уж наверняка не в Америку. В момент, когда я появлялся на свет, Юпитер заходил за горизонт, а Венера появлялась на востоке. Вега и Сириус одновременно проходили через меридиан север-юг и вместе с планетами образовывали правильный крест с яркими бриллиантами на концах. Бог Ра обитал в созвездии ВоЛа, а Бог Тот прикрывал собою от глаз Сфинкса Крабовидную туманность М1. Красота, подумал я и родился. Назвали меня Владимиром. В детстве мне пришлось более двух лет провести в положении лежа. Наверное тогда, от нечего делать, я стал будить свое сознание.


Коллизия популяционной генетики и ДНК-генеалогии (часть 2)

25 декабря 2014, 20:04       Категория: Философия       Подробнее...

  (часть 2) В первой части очерка о коллизии популяционной генетики и ДНК-генеалогии профессор А.А. Клёсов рассказал о том, в чём состоят существенные различия между этими двумя областями научного знания. В частности,  ДНК-генеалогия  и  популяционная генетика  используют различную методологию, разные термины и принципиально разный расчётный аппарат, что приводит к кардинально различающимся выводам и историческим интерпретациям. Были приведены показательные примеры. Автор отметил и то, что сторонники попгенетики не брезгуют откровенно вненаучными приёмами дискредитации, приводя в пример печально известных Балановских и их некоторых единомышленников. Сегодня — продолжение очерка, поэтому слово Анатолию Алексеевичу… Профессор А.А. Клёсов после удачной охоты   Продолжим  сравнительное рассмотрение ДНК-генеалогии и популяционной генетики, их расчётные методы и характер выводов. Рассмотрим пример, имеющий важное историческое значение. Он имеет прямое отношение к легендарным ариям, которые по историческим сведениям (скорее, предположениям) перешли в Индию примерно 3500 лет назад.


Коллизия популяционной генетики и ДНК-генеалогии (часть 1)

24 декабря 2014, 14:02       Категория: Философия       Подробнее...

    ( часть 1)   Рождение ДНК-генеалогии  в 2008 году и последующее развитие событий с неизбежностью показывало, что коллизия с популяционной генетикой, или попгенетикой, как я буду далее называть для краткости, неизбежна. На самом деле не с «попгенетикой», конечно, а с её руководителями и исполнителями.  Популяционная генетика человека  уже давно, собственно, с 1990-х годов, фактически превратилась в псевдонауку, особенно, в отношении её расчётного аппарата и соответствующих экскурсов в историю в виде «интерпретаций».         У попгенетиков со временем развилось ощущение безнаказанности в отношении того, что чтобы бы они ни написали, какую бы цифру ни вбросили в академические публикации, какую «теорию» как якобы проверенную и подтвержденную ни опубликовали, никто не будет ни проверять, ни подвергать сомнению, всё это пойдет в печать. Ситуация усугубилась после 2004 года, когда в попгенетике появился так называемый «метод Животовского», оперирующий некими «популяционными скоростями», в корне неверными, и приводящими к завышениям датировок древних событий на 250-350% и выше.


Великий князь Александр Михайлович о большевиках

23 ноября 2014, 01:23       Категория: Политика       Подробнее...

Мне пришло в голову, что, хотя я и не большевик, однако не мог согласиться со своими родственниками и знакомыми и безоглядно клеймить всё, что делается Советами только потому, что это делается Советами. Никто не спорит, они убили трёх моих родных братьев, но они также спасли Россию от участи вассала союзников. Некогда я ненавидел их, и руки у меня чесались добраться до Ленина или Троцкого, но тут я стал узнавать то об одном, то о другом конструктивном шаге московского правительства и ловил себя на том, что шепчу: «Браво!» Как все те христиане, что «ни холодны, ни горячи», я не знал иного способа излечиться от ненависти, кроме как потопить её в другой, ещё более жгучей. Предмет последней мне предложили поляки. Когда ранней весной 1920-го я увидел заголовки французских газет, возвещавшие о триумфальном шествии Пилсудского по пшеничным полям Малороссии, что-то внутри меня не выдержало, и я забыл про то, что и года не прошло со дня расстрела моих братьев.


Про мозговые вирусы

15 ноября 2014, 01:56       Категория: Психотроника       Подробнее...

В конце XIX века Д.Ивановский открыл вирус — мельчайшее связующее звено между живой и неживой материей, который потом метко окрестили «скверной новостью, завернутой в белок». Вирус — это информация. И неважно, в какой оболочке он находится: в цифровой, биологической, волновой, образной или словесной. По природе своей сам вирус не размножается, а вынуждает свою жертву тиражировать и распространять его копии. Вирус — не всегда плохая информационная новизна. Читатели нашего сайта, изучающие основы полевого (волнового) генома понимают, что геном есть по сути вирусная информация о жизни. Предлагаем для прочтения статью Игоря Станиславовича Ашманова — специалиста в области искусственного интеллекта, кандидата технических наук. В статье речь о вирусах информационной (психотронной) войны. Кстати, мозговые вирусы не только ломают общество и разрушают государства, но и вполне конкретно увечат психику и портят физическое здоровье человека. А если проследить за судьбами некоторых политических деятелей и их потомства, можно сделать вывод о влиянии вирусов на геном.


С чего начинается Родина

14 мая 2014, 00:40       Категория: Политика       Подробнее...

Определите [точное] значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. Рене Декарт   У человека понятийное мышление. И чем точнее употребляемые тобой понятия, тем правильнее твоё понимание действительности. Поэтому любой жулик начинает свой обман с подмены и искажения понятий. Эта азбука пропагандистских технологий всем известна. Сегодня набирают силу глобальные тектонические подвижки, полем боя которых является Украина. И в оценке происходящего в головах людей полный сумбур. Оказалось, что у подавляющего большинства вполне образованных людей нет прочного внутреннего мировоззренческого фундамента (парадигмы), отчего при информационном шторме их качает из стороны в сторону. Шквал брехаловки сбивает их с толку. Взрыв патриотизма и так называемого  национального вопроса. Оболваненные политиками люди убивают друг друга. И те, и другие борятся за Родину, вкладывая в это понятие разный смысл. Каждый считает свою борьбу святой. А своё мнение единственно  правильным.


Кто Я

13 марта 2014, 21:33       Категория: Философия       Подробнее...

С Олегом Анатольевичем Наконечным читатели сайта уже знакомы по его статье « Геометрия точки ». Предлагаем его новую работу.   Сегодня, под прессом чрезмерной информационной насыщенности оказалась и сфера деятельности человека, которую принято относить к т.н. его духовному развитию. Многие ищущие, зачастую не способные самостоятельно разобраться и структурировать в своё целое весь разношерстный поток, обрушившийся на них информации, невольно оказываются заложниками лишь своих произвольных и фрагментарных предпочтений и доверчивости. В обиход людей внедрилось огромное количество различных понятий, заимствованных из разнообразных культур, религий, традиций и школ. Казалось бы, что подобная широкомасштабная интеграция должна способствовать более эффективному продвижению на пути духовного развития людей, однако в действительности всё складывается обратным образом. И причиной этого феномена является качественное отличие простой совокупности различных отдельных частей, от их целого. Поскольку целое всегда больше, чем простая совокупность всех её отдельных частей … Именно отсутствие у большинства ищущих и последователей собственного надежного Центра (цензора) и не позволяет им обеспечить целостность обретаемого ими комплекса собственных представлений и опыта.

Всего тридцать девять комментариев. Последние из них: Здесь возникает такая кажущаяся парадоксальной «вещь» … Дело в том, что слово – это не просто какое-то… Ты клоун гностик,обратную связь не отключить Восхищаюсь терпению Олега Анатольевича. Обратную связь и незачем отключать …, она - "вещь" полезная. Алек,понимание словесного рас3,14здяйства у нас диаметральн Тёмная сторона человека- -часть человека,а не извращения У меня к Вам несколько простых вопросов. … ..Спасибо Вам за статью. Про 'Геометрию точки" начал читать, взглядом из есьмья я Понимаю о чем вы( но не все в плане алгебро-… Я-Я-й, спасибо за отзыв. "Я" - проявление бога в человеке. Константину Я имел в виду именно"Я" - проявление (создающее и познающее) бога вне времени и пространства. Человек, кем бы ты себя не возомнил, тем ты и будешь. Константину "Всё, что ты можешь увидеть в себе – это не ты … ;)" Не Я, а соприкосновение двух кругов "Й" и "А", создающего… "Кем ты смотришь, тем ты и будешь …, кто в себя смотрит, того там и увидит … " "Найди то, ни знаю что"… Здравствуйте, Алек! Возможно, Вам будет интересен мой ответ на вопрос о сущности человека. Здравствуйте, Сакши. Мне было интересно ознакомиться с Вашей статьей. Спасибо за ответ.

Прыг: 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10
Скок: 10 20