Психотроника



Юрий Ларичев

ПСИХОТРОНИКА

Город золотой (другие названия — «Город», «Рай», «Над твердью голубой») — песня на стихи Анри Волохонского и музыку Владимира Вавилова.


Над небом голубым есть город золотой

С прозрачными воротами и яркою звездой.

А в городе том сад, всё травы да цветы,

Гуляют там животные невиданной красы.


Одно — как жёлтый огнегривый лев,

Другое — вол, исполненный очей.

С ними золотой орёл небесный,

Чей так светел взор незабываемый.


А в небе голубом горит одна звезда.

Она твоя, о ангел мой, она твоя всегда.

Кто любит, тот любим, кто светел, тот и свят.

Пускай ведёт звезда тебя дорогой в дивный сад.


Тебя там встретит огнегривый лев

И синий вол, исполненный очей.

С ними золотой орёл небесный,

Чей так светел взор незабываемый.


А теперь «поверим алгеброй гармонию», проведём холодный алхимический анализ песни, в которой автор воспевает небесный Иерусалим , описанный Иоанном в эзотерическом «Откровении» (ἀποκάλυψις — новые знания, раскрытие, откровение, снятие покрова).

Казалось бы, само слово откровение должно насторожить внимание исследователя, но церковные богословы не поняли эзотеризм Иоанна, поэтому «четырёх животных» обозначили четырьмя евангелистами: Матфеем, Марком, Лукой и Иоанном. Богословы и попы понятия не имеют, чему на самом деле учил Христос апостолов.

Что происходит?

Публика слушает Гребенщикова[1] и обалдевает до мурашек на коже и до расширенных зрачков. Слушатель входит в транс. Но слова-то совсем простые, ничего не понятно, что же действует на публику? Причём, прямо на подсознание, минуя фильтр рассудка. Непонятно, но действует. Почему авторы попали в десятку?

Четыре животных — это четверица принципов , четыре стихии (агрегатные состояния вещества — твёрдое, жидкое, газообразное, плазма), четыре элемента (кислород, водород, углерод, азот), из которых состоят четыре основания (буквы) ДНК (Аденин, Гуанин, Цитозин, Тимин), из которых состоит молекула ДНК (каждый кодон из 4-х по 3). ДНК вибрирует, Геном[2] поёт четырьмя рунами (принципами ). ДНК узнаёт себя в этой песне, отзывается и резонирует. Песня исцеляет, возвышает, освобождает.

«Ναί ματόν άμέτερα ψυχά παφραδόντα τετράχτον

παγάν άέναυν φύσεως ριξώματ’ έχουσαν».[3]

Вот где скрыт тайный механизм и технология, точнее, искусство психотроники. Это понимают только посвящённые, владеющие третьим, сакральным, «уровнем грамотности», о котором говорил ещё Гераклит.

Зубоскалящие над герметизмом философы и богословы нервно отдыхают.

Так работает Геном — начало всему.

НАЧАЛО

В началѣ бѣ . И бѣ къ , и бѣ [4].

Двадцать четыре руны. И всё-таки, с чем мы имеем дело? С кодом Руси.

Культурный код (национальный код) — ключ к пониманию культуры народа; уникальные культурные особенности, доставшиеся ему от предков; это закодированная в некоей форме информация, позволяющая идентифицировать культуру. Культурный код определяет набор образов, которые связаны с комплексом стереотипов в сознании. Это культурное бессознательное — не то, что говорится или чётко осознаётся, а то, что скрыто от понимания, но проявляется в поступках. Культурный код нации помогает понимать её поведенческие реакции, определяет народную психологию.

О «загадочной русской душе» на Западе пишут много. А всерьёз о ней задумались в ХIХ веке такие умы, как Толстой с Достоевским и др. Тютчев писал:


Умом Россию не понять,

Аршином общим не измерить.

У ней особенная стать —

В Россию можно только верить.


Жаль, что отечественные философы, культурологи и политики имеют о коде смутное представление. Ох уж эта загадочная русская душа.

Причина непонимания в разном способе мышления. Рождённая ползать и жрать гусеница умирает и перерождается в бабочку, чтобы летать и любить. Τελευταί — умереть; τελείδαί — быть посвящённым. На Востоке великих Посвящённых, Махатм (маха — великая, атма — душа), называют «дваждырождёнными».


© Юрий Ларичев, 2021



 

[1] Гребенщиков изменил текст: «Над небом голубым» на «Под небом голубым».


[2] Слово «геном» иностранного происхождения. А по-русски — Род.


[3]           «Тем поклоняемся, кто нашей душе сообщил четверицу —

              Вечно текущей природы источник и корень».


[4] «В начале было слово», — читаем у Иоанна. Но до христианства это был гимн логосу. А вы заметьте неслучайное созвучие слов Логос и Лагуз.

Логос (λόγος) — сложнейшее понятие. Оно означает не только слово, но и мысль, смысл, понятие, причина, число. Руной Лагуз выражается великолепно. Лагуз (Логос) — составляющая принципа двойственности и сама резонирующая двойственность, изначальная первопричина причин. Поэтому и рисуется единицей .

Сам исток Истины, родник, Род .



Социальные сервисы:


Комментариев: 9

Пророк



Разговор не о всяких «ясновидящих», «гадалках», «экстрасенсах» и прочих мистификаторах и шарлатанах. Речь о пророках, о тех людях, которые чувствуют будущее.


Духовной жаждою томим,

В пустыне мрачной я влачился, —

И шестикрылый серафим

На перепутье мне явился.

Перстами лёгкими как сон

Моих зениц коснулся он.

Отверзлись вещие зеницы,

Как у испуганной орлицы.

Моих ушей коснулся он, —

И их наполнил шум и звон:

И внял я неба содроганье,

И горний ангелов полёт,

И гад морских подводный ход,

И дольней лозы прозябанье.

И он к устам моим приник,

И вырвал грешный мой язык,

И празднословный и лукавый,

И жало мудрыя змеи

В уста замершие мои

Вложил десницею кровавой.

И он мне грудь рассёк мечом,

И сердце трепетное вынул,

И угль, пылающий огнём,

Во грудь отверстую водвинул.

Как труп в пустыне я лежал,

И бога глас ко мне воззвал:

«Восстань, пророк, и виждь, и внемли,

Исполнись волею моей,

И, обходя моря и земли,

Глаголом жги сердца людей».

                                                      Пушкин («Пророк», 1826)

 

Интуитивное чутьё есть у каждого нормального человека. С этим уже не спорит так называемая официальная наука. Хотя объяснить не может. Каждый человек способен своей «задницей» чувствовать будущее, если умеет уединиться и если его день не забит шумом повседневной суеты. Что же он чувствует?

Прошлого уже нет, будущего ещё нет, а настоящее — это мгновение, равное нулю. Живём в парадоксе — ничего нет, но оно есть. Прошлое, настоящее и будущее в разных вариантах существуют одновременно и прописаны изначально. Как мелодия на твёрдой грампластинке. И каждый из нас иголкой движется по бороздке этой граммофонной пластинки с предначертанной судьбой. Но если диджей (дурацкое слово) может переносить иглу в прошлое и повторять мелодию, в реальной жизни это запрещено. Мы только мыслью можем вернуться в прошлое, да и память наша искажена. Запрет понятен: если человек реально мог бы вернуться в прошлое, он бы там такого наворотил, что в изменённой им причинно-следственной последовательности сам не смог бы родиться. Время (череда событий) движется только в одну сторону — такова «воля небес».

Граммофонная пластинка — это аналогия для твоего понимания. На самом же деле «Твердь небесная» представляет собой Мысль — информационное поле (резонансная стоячая волна), твоё сознание, которое находится вне мозга. Скорость мысли бесконечна, мысль мгновенна, а это означает, что она заранее уже везде есть, она вездесущна. А это значит, что своим воображением (представлением) ты можешь путешествовать в прошлое и таким образом корректировать настоящее. Но тогда ты из созерцающего наблюдателя за «волей небес» превращаешься в действующего игрока, несущего кармическую ответственность. Это полезно знать всяким переписчикам истории и прочим фантазёрам небылиц. Не зря мудрые люди сказали: «Если ты выстрелил в прошлое из пистолета, будущее выстрелит в тебя из пушки». Что и происходит с легкомысленными.

Чем отличается пророк от обычных людей? Он, как и все, чувствует. Но чувствует тонко. Мы это называем предчувствием. То есть, события ещё не наступили и не действуют на наши органы чувств, а есть только некое предчувствие. Тонкая вещь. И вот тут надо уметь перевести чувство (предчувствие) в мысль.

А что такое мысль? Мысль — это чувство, переведённое в слова, в логическую последовательность понятий. Как понял, таково и понятие (слово). Без слова нет мысли, только чувство и мычание.

Пророк умеет в чувстве находить закономерности, противоречия и аналогии, производя интерполяцию и экстраполяцию, аппроксимацию и прочие известные в математике логические действия. Всё это есть сухой анализ, предшествующий синтезу представления о будущем. Это и есть пресловутый «голос изнутри», о котором много говорят.

Всё это проделать голым умом почти невозможно без помощника, без «инструментария», без некоей универсальной «философской машины». И она у нас есть. Её оставили в наследство нам предки в виде «И-цзин», «Таро», «рун» и герметических (эзотерических) трактатов, меняющих сознание человека. Владеющий этим знанием отличает действительно прошедшее от фальши «переписанной» истории, умеет мысленно вживляться в суть прошлого и будущего.

Но пророк молчит. Потому что понимает, что любое пророчество есть кодирование будущего (кликушество, причитание, внушение, науськивание). Пророк «дружен с волей небес», поэтому не вмешивается в естественный ход происходящего. А те, кто нарушал это герметическое правило, плохо кончали.

 


С тех пор как вечный судия

Мне дал всеведенье пророка,

В очах людей читаю я

Страницы злобы и порока.


Провозглашать я стал любви

И правды чистые ученья:

В меня все ближние мои

Бросали бешено каменья.


Посыпал пеплом я главу,

Из городов бежал я нищий,

И вот в пустыне я живу,

Как птицы, даром божьей пищи;


Завет предвечного храня,

Мне тварь покорна там земная;

И звёзды слушают меня,

Лучами радостно играя.


Когда же через шумный град

Я пробираюсь торопливо,

То старцы детям говорят

С улыбкою самолюбивой:


«Смотрите: вот пример для вас!

Он горд был, не ужился с нами:

Глупец, хотел уверить нас,

Что бог гласит его устами!


Смотрите ж, дети, на него:

Как он угрюм, и худ, и бледен!

Смотрите, как он наг и беден,

Как презирают все его!»

                                                      Лермонтов («Пророк», 1841)

 

Сколько ни кричи «халва, халва», во рту слаще не станет. Человек предполагает, а Бог располагает.

«И что, нельзя гадать и обращаться к гадалкам, слушать политических экспертов и футуристов?» — спросишь ты. Можно, если неймётся. Только выбирай, к кому обращаешься. Но настоящий пророк, если его найдёшь, будет с тобой говорить неопределённым многозначным языком Нострадамуса. Ничего конкретного. Он лишь обложит тебя возможностями и предоставит тебе сделать выбор самостоятельно на твою ответственность. Приносить себя в жертву он не станет. А толковая гадалка ничего тебе не скажет, а аккуратно уведёт тебя от вероятных неприятностей в пределах возможностей. То есть, поможет тебе психологически разобраться в самом себе. Но это умеют далеко не все. Тем более, что все «ясновидящие» и «гадалки» поголовно ничего не соображают в герметизме, то есть — безграмотны. Поэтому решать тебе. И, кстати, ты можешь только просить, но не требовать.

Идеальный «инструмент» для предвидения — это божья «книга, написанная внутри и отвне, запечатанная семью печатями». Но она далеко не всем по зубам. А кто знает, тот помалкивает, не вмешиваясь в скрытую гармонию, которая сильнее явной (Гераклит).

«… Древняя и сокровенная мудрость «не спрашивай!». Не старайся докопаться до сути, до дна, иначе сам пойдёшь ко дну. Не старайся отыскать истину: ты её не отыщешь и потеряешь сам себя. Не спрашивай!» (Яльмар Сёдеберг). Прав он или нет — решать тебе. Как решишь, так и будет.


***

Руководить означает — предвидеть, рассчитать действия. Наиболее точный путь знает кормчий, который сам конструирует будущее. Обычно он «Темнейший», чтобы «не сглазить» процесс предупреждением противников о своих действиях. Он является игроком с судьбоносными последствиями для себя. «Сделать сказку былью» легко, если твои намерения дружны с «волей небесной», плыви на волне удачи, и возможен крах, если слепо прёшь против течения естества.

Для выбора человеку подарен разум. Пользуйся.


© Юрий Ларичев, 2020





Социальные сервисы:


Комментариев: 2

Новая мифология

НОВАЯ МИФОЛОГИЯ

Инглиизм (древнерусская инглиистическая церковь православных староверов-инглингов) — религиозное движение созданное в Омске («Асгарде») в 1992-98 гг. Александром Хиневичем[1]. В 2009 году объединения инглингов были закрыты за пропаганду превосходства славяно-ариев и использования символа свастики. В 2011 г. судимость с А.Хиневича была снята.

По мнению адептов этой секты, само слово «Инглия» означает первозданный божественный космический огонь, из которого появился мир. Далее идёт байка о том, как предки людей обитали в созвездии Большой Медведицы, а потом прилетели сюда на Землю («Мидгард»).

Представляете, выходят из преодолевшего пространство и время суперсовременного космического корабля пришельцы (харийцы, дарийцы, рассены и святоруссы) в шкурах с топорами и кольями в руках?



Нашлись деньги на издание их священной книги «Славяно-арийские веды[2]» (состоит из пяти книг). Мало того, переиздавалась ещё трижды и оказалась популярной и обильно цитируемой на просторах интернета. Особо усердствуют ряженые самопровозглашённые волхвы с экзотическими именами «à la russe» — всякие Долбомудры, Святоблуды, Славодятлы и Колобрёхи, дремучесть которых очевидна. Книгу в качестве идейной основы используют идеологи русского нацизма.

 

 

Вы знаете, что славянское летоисчисление отличается от используемого нами (от рождества Христова) на 5508 лет. Оно старше иудейского (от сотворения мира). То есть нынешний 2016 год — это 7524 год по славянскому летоисчислению. От какого момента ведётся это летоисчисление, никто не знает, ни один летописец не оставил даже намёка. Видимо, и они не знали. Но в «Славяно-арийских Ведах» выдумана байка о некоем романтичном красиво звучащем «Звёздном Храме». Никто не знает, что это такое. Но теперь при указании датировки сплошь и рядом стало модным писать, например, 7524 г. от Сотворения Мира в Звёздном Храме. Имеется в виду дата подписания некоего мирного договора после победы «державы Великой Расы» над «империей Великого Дракона»[3].

У инглингов есть свой календарь со «славянскими» именами месяцев: Рамхат, Айлет, Бейлет, Гейлет, Дайлет, Элет, Вэйлет, Хейлет, Тайлет (сравните с ивритом: алеф, бетс, гимель, далет и т.д.).

Интересно, что в «Книге первой» есть «Сага об Инглингах» — древнескандинавская сага об Инглингах из Круга Земного в академическом переводе М.И.Стеблин-Каменского, авторство которого, однако, не упоминается. Сказано лишь, что даётся перевод в редакции отца Александра (А.Хиневича).

Нам хотят навязать мысль о том, что род Инглингов является предком славян.


***

Так кто же, всё-таки, реальные Инглинги?

Инглинги — династия скандинавских конунгов, к которой принадлежали первые исторические правители Швеции и Норвегии. В «Саге об Инглингах» Снорри Стурлусон повествует о них как о потомках вана Фрейра[4] и приводит подробные родословные. Упоминаются они и в древнейшем англосаксонском эпосе, «Беовульфе». Столицей 1-й династии шведских полулегендарных Инглингов являлась Старая Уппсала. В историческое время конунги из дома Инглингов правили в Швеции (первая половина IX века — 1060 год) и Норвегии (первая половина IX века — 1319 год). «Саги об исландцах» рассказывают о ряде представителей династии, обосновавшихся в Исландии и ставших частью местной аристократии («люди из Лососьей Долины» и др.). Конунги Хальвдан Чёрный и его сын Харальд Прекрасноволосый стали основателями рода Хорфагеров, правящей династии Норвегии.

Какое отношение имеют скандинавские конунги к славянам, и откуда деньги на пропаганду «Славяно-арийских Вед», думайте сами.

Слова (миф) и (мир) — не одно и то же. Нельзя на придуманном мифе строить реальный мир под себя.

Но масса неглупого народу, истосковавшегося по родной вере, повелось на эту хрень, сконструированную для того, чтобы увести думающих людей по ложному пути. Сам А.Хиневич не производит впечатление образованного человека. А вот кто за ним стоит, над этим пусть думают те, кому интересно.

Ясно одно, нюх у мировых политтехнологов хороший. И они учуяли (или увидели) тенденции к возрождению древнего мировоззрения — славянского герметизма (язычества). Поэтому вовремя сляпали и пропиарили скороспелую фальшивку, насквозь пахнущую англосаксонством и скандивоманией.

Ахинея А.Хиневича рассчитана на массовое потребление. По её низкому качеству (для славян и это дерьмо сойдёт) видно, что авторы считают нас совсем уж тупыми дикарями с напрочь отмороженными мозгами.

Дэн Браун пошумел книгой «Код да Винчи», в которой пропиарил древнюю династию Меровингов[5], ну а тут в «Славяно-арийских Ведах» то же самое с Инглингами. Как популярно нынче окончание «инги».

А мы, как всегда, призываем вас думать.


© Юрий Ларичев, 2016



 

[1] После поездки в США.

[2] Якобы переведённые с имеющихся золотых пластин возрастом 40000 лет, которых никто не видел. Но очень смахивает на «Книгу Мормона». А история появления золотых пластин, содержащих некие «древние знания», отчётливо перекликается с появлением Книги Мормона, опубликованной в первой половине XIX века Джозефом Смитом.

[3] Кому-то очень неймётся исторически поссорить нас с Китаем.

[4] Фрейр-Ингви — происходил из племени ванов, взятый в заложники асами и усыновлённый самим Óдиным.

[5] В американском фильме «Матрица» одного из героев зовут Меровингеном. Он был создан Архитектором Матрицы для регулирования поведения людей в Матрице и сбора информации. Меровинген имеет вид элегантного и утончённого эстета, любящего французский язык.

      Интересное исследование о Меровингах читайте в статье Владимира Карпеца « От Хлодвига к Рюрику. Путь царей» (опубликовано на нашем сайте). В ней он излагает своё обоснование связи семьи Спасителя, династии франкских царей и рода Рюриковичей.







Социальные сервисы:


Оставить комментарий
Прыг: 01 02 03 04 05 06 07 08