Сказка — ложь, да в ней намёк

Юрий Ларичев

СКАЗКА — ЛОЖЬ, ДА В НЕЙ НАМЁК

О чём думают «Иваны-дураки» в русских мозговых недрах глубокого залегания?

Фильм-притча «Замысел» 2019 предназначен для людей ищущих и думающих. Многие уже его видели. Но такие фильмы надо смотреть несколько раз.

Идея фильма, это очевидно, принадлежит Владиславу Суркову — бывшему теневому идеологу и технологу российской власти и автору книги «Околоноля» (она есть на нашем сайте «Русские времена»).

Создатели фильма старательно шифруются, напуская мистического туману. Несмотря на это, кое с кем из создателей фильма знаком один из членов команды Рунмастера. И у них есть его книги, которые они, возможно, даже прочтут.


В конце фильма перед пацаном (по имени Зга[1]) являются две тени: Яхин и Боаз.

В Синодальном переводе Иахин и Воаз (ивр. ‏בועז‏‎ и יכין), — два медных, латунных или бронзовых столба, которые, согласно Библии, стояли в притворе Храма Соломона. То же у масонов и у каббалистов. Перевод с иврита: Боаз (Воаз) — «В нём — сила»; Яхин (Иахин) — «Он утвердит». Ну, а по-нашему — двойственность Информации и Энергии. То есть — Мысль.

Есть в Интернете, как и положено, разбор и трактовка фильма:

- «Смыслы Замысла всем кривдам поперёк. Глава 1».

-  «Распаковка смыслов фильма «Замысел». Глава 2».

Все трактовки фильма так или иначе делаются в рамках Каббалы и масонства. А вот теперь самое интересное. Ни в одной трактовке не удалось точно определить символ  — руну Algiz (Л, А, Р) или (Я).



А это, пожалуй, самый главный и самый загадочный символ в фильме. Вот тут только моя команда сильна.

Фильм делали ребята толковые. Он сделан глубоко и профессионально. Но так или иначе, изложено масонско-каббалистическое понимание Игры. Что, собственно, и происходит в мире (по их правилам).

Толком не разгадан персонаж «Архал». Созвучно с «Архат».

Архат (अर्हत् — достойный) — в буддизме человек, достигший полного освобождения и вышедший из «колеса перерождений»; ещё при жизни достигший неполной («искупление при жизни») Нирваны, то есть совершенного, высшего состояния человеческой души, характеризуемого абсолютным спокойствием, отсутствием всяких страстей и эгоистических движений.

Персонаж фильма самый загадочный. Вот у него в руке руна Algiz. Которая всё объясняет.


СМЫСЛЫ-СИМВОЛЫ-ЗНАКИ-ОБРАЗЫ-СЛОВА


Ты кошку видишь? И я вижу. А её нет.

Ты смыслы видишь? И я не вижу. А они есть.


Архал: «За пределами [видимого] СМЫСЛЫ. На них всё внизу держится. Смыслы невидимы. А вот зримо они проявляются через СИМВОЛЫ. Символы производят ЗНАКИ…»

Зга: «А разве Символы и Знаки это не одно и то же?»

Архал: «Нет, конечно! ты что? Это для незнающих всё в куче. Не перебивай.

Знаки крутятся, вертятся, проникают в сердца… Выполняют свою работу и рождают в человеках ОБРАЗЫ. Образы мелькают вспышками, плетут мыслями и выходят наружу в виде СЛОВ, создавая информационные поля».

Звездочёт: «Самое интересное… Незримое управление обслуживается вполне себе зримым — людьми.

- Низший уровень — Административный. Это разного рода правители и чиновники… Полицейские с дубинками и собаками… Одним словом: Надзиратели. Их удел — слова и законы… Поощрения и наказания… Политика и прочая шелуха.

- Надзирателями управляют Технологи. Те, кто явно видит образы… Подбрасывают бомбы, меняющие ход событий… Знающие, куда при помощи образов направить энергию толпы.

- Третий уровень — Орденский. Князья Солнца, не признающие времени. Они читают Знаки и управляют сознанием масс. Подобны утренней росе… Вот она есть, а через минуту испаряется, чтоб появиться в другом месте.

- На высшем уровне управления те немногие, различающие Символы, имеющие доступ к Смыслам. Они регулируют План и исполняют Замысел.


Это был краткий диалог из фильма «Замысел». Ничего объяснять и расшифровывать не буду, потому что для людей не читающих и не ищущих — бесполезно. Хотят быть слепыми — это их право и удел. Моя же команда всё поняла и не нуждается в растолковывании. Для них — ничего нового; всё известно с времён Гераклита. Мы об этом много толковали.

Хотите, чтобы угомонилась вся масонерская мировая закулиса? Хотите, чтобы их уделал и размазал божий Смысл? Распространите смысловые Символы, Знаки и Образы, рождающие Слова и Действия. От вас много не требуется. Всего лишь нажатие кнопки. А дальше процессы пойдут сами.

И постарайтесь сами соответствовать Смыслу.


 

В святые воды той реки

Бросали камни дураки.

А мудрецы ловили рыбу

Наперекор и вопреки.


Звездочёт: «Я всё равно не понимаю… Как мы могли проиграть? В чём нас переиграли?»

Архал: «В кастах».

Звездочёт: «Что?»

Архал: «Не вы ли заменили касты вымышленными классами? Буржуи… Пролетариат… Противник нашёл зияющую дыру. Вытянул нужные Смыслы, перемешал Символы и разнёс ваше кастовое поле. Всё перевернулось с ног на голову. Рабочие стали завидовать дельцам и захотели жить в изобилии и роскоши. Дельцы решили — раз они всех кормят, то и управлять должны они. Воины скатились до уровня дельцов и променяли почёт и славу на торгашество».

Звездочёт: «А жрецы?»

Архал: «В любой войне, если противник умён — в первую очередь ликвидируют жрецов. У вас так и произошло. Кого-то убили, кого-то купили… Оставшиеся единицы забились в щели до нужных времён».

Звездочёт: «Извечный вопрос: что делать?»

Архал: «Поймите Замысел… Расставьте Символы правильно… Наведите порядок в кастах. Каждый должен быть на своём месте. Рабочий трудится и растит детей. Делец питает и распределяет. Воин защищает и управляет. Жрец разведывает и сообщает. Вот и всё».

Звездочёт: «Всего-то».

Архал: «Чем же заняты у вас? Все ждут царя. Им насочиняли предсказаний, вывернули как нужно… Они сидят и ждут когда придёт царь. А зачем им царь? А чтоб на него все тяготы переложить. Пусть всё разгребает… А мы заживём счастливо… Продолжим жрать в три горла и будем наслаждаться жизнью. Они на самом деле так думают, понимаешь? Им неинтересно — заслужили ли они царя?»

Звездочёт: «Но шанс-то есть? Это же не конец?»


«Как всё просто — расставить правильно Символы», — думают непосвящённые. Ох, ребята, я на это потратил полжизни тяжелейшей пахоты. Да и то, пока особого толку нет. Нужно время и терпение для понимания и развёртывания. А тут навстречу прёт повальная деградация, осуществляемая Противником руками наших же продажных предателей-недоумков. Это и есть борьба на небесах. Где-то там — в поле, в «Тверди».

Говорю это тем, кто понимает.

«Исправить имена», «выпрямить язык», вернуть словам утраченный Смысл — это то, что известно с времён Гераклита[2] и Конфуция. Это то, что восстанавливает Смыслы и осуществляет Замысел. А против Смысла Генома (Рода) не попрёшь. Будь ты масон, каббалист и т.д.

Правильная расстановка Символов уже привела к пониманию Принципов и геномного Смысла (Замысла). А также к смене философско-физической мировоззренческой парадигмы, к расшифровке древних религий и мифов разных народов, к тайным пси-технологиям и к перспективе прочтения речевого контекста ДНК. Сформулирована русская национальная идея. И т.д.

Понятно, что Смысл сложен и большинству людей непонятен. Он и не мог быть простым. Поэтому, к сожалению, пока никому не нужен и не востребован. Но множатся парадоксально мыслящие люди, идущие вслед за нами и выросшие до брахманского уровня. Значит, процесс пошёл. Большое совершается неторопливо.

Извините за краткость. Статья написана для моей команды.


© Юрий Ларичев, 2022


 

[1] Зга — темь, потёмки, темнота, кроха, капля, искра, малость чего (В.Даль). Слово «зга» входит в понятие Мозг = М+зга. Волновая вибрация АОУМ в зге.

[2] О трёх видах грамотности и трёх уровнях Знания говорил Гераклит. Мы это уже обсуждали.



Социальные сервисы:


Комментариев: 14

Психотроника



Юрий Ларичев

ПСИХОТРОНИКА

Город золотой (другие названия — «Город», «Рай», «Над твердью голубой») — песня на стихи Анри Волохонского и музыку Владимира Вавилова.


Над небом голубым есть город золотой

С прозрачными воротами и яркою звездой.

А в городе том сад, всё травы да цветы,

Гуляют там животные невиданной красы.


Одно — как жёлтый огнегривый лев,

Другое — вол, исполненный очей.

С ними золотой орёл небесный,

Чей так светел взор незабываемый.


А в небе голубом горит одна звезда.

Она твоя, о ангел мой, она твоя всегда.

Кто любит, тот любим, кто светел, тот и свят.

Пускай ведёт звезда тебя дорогой в дивный сад.


Тебя там встретит огнегривый лев

И синий вол, исполненный очей.

С ними золотой орёл небесный,

Чей так светел взор незабываемый.


А теперь «поверим алгеброй гармонию», проведём холодный алхимический анализ песни, в которой автор воспевает небесный Иерусалим , описанный Иоанном в эзотерическом «Откровении» (ἀποκάλυψις — новые знания, раскрытие, откровение, снятие покрова).

Казалось бы, само слово откровение должно насторожить внимание исследователя, но церковные богословы не поняли эзотеризм Иоанна, поэтому «четырёх животных» обозначили четырьмя евангелистами: Матфеем, Марком, Лукой и Иоанном. Богословы и попы понятия не имеют, чему на самом деле учил Христос апостолов.

Что происходит?

Публика слушает Гребенщикова[1] и обалдевает до мурашек на коже и до расширенных зрачков. Слушатель входит в транс. Но слова-то совсем простые, ничего не понятно, что же действует на публику? Причём, прямо на подсознание, минуя фильтр рассудка. Непонятно, но действует. Почему авторы попали в десятку?

Четыре животных — это четверица принципов , четыре стихии (агрегатные состояния вещества — твёрдое, жидкое, газообразное, плазма), четыре элемента (кислород, водород, углерод, азот), из которых состоят четыре основания (буквы) ДНК (Аденин, Гуанин, Цитозин, Тимин), из которых состоит молекула ДНК (каждый кодон из 4-х по 3). ДНК вибрирует, Геном[2] поёт четырьмя рунами (принципами ). ДНК узнаёт себя в этой песне, отзывается и резонирует. Песня исцеляет, возвышает, освобождает.

«Ναί ματόν άμέτερα ψυχά παφραδόντα τετράχτον

παγάν άέναυν φύσεως ριξώματ’ έχουσαν».[3]

Вот где скрыт тайный механизм и технология, точнее, искусство психотроники. Это понимают только посвящённые, владеющие третьим, сакральным, «уровнем грамотности», о котором говорил ещё Гераклит.

Зубоскалящие над герметизмом философы и богословы нервно отдыхают.

Так работает Геном — начало всему.

НАЧАЛО

В началѣ бѣ . И бѣ къ , и бѣ [4].

Двадцать четыре руны. И всё-таки, с чем мы имеем дело? С кодом Руси.

Культурный код (национальный код) — ключ к пониманию культуры народа; уникальные культурные особенности, доставшиеся ему от предков; это закодированная в некоей форме информация, позволяющая идентифицировать культуру. Культурный код определяет набор образов, которые связаны с комплексом стереотипов в сознании. Это культурное бессознательное — не то, что говорится или чётко осознаётся, а то, что скрыто от понимания, но проявляется в поступках. Культурный код нации помогает понимать её поведенческие реакции, определяет народную психологию.

О «загадочной русской душе» на Западе пишут много. А всерьёз о ней задумались в ХIХ веке такие умы, как Толстой с Достоевским и др. Тютчев писал:


Умом Россию не понять,

Аршином общим не измерить.

У ней особенная стать —

В Россию можно только верить.


Жаль, что отечественные философы, культурологи и политики имеют о коде смутное представление. Ох уж эта загадочная русская душа.

Причина непонимания в разном способе мышления. Рождённая ползать и жрать гусеница умирает и перерождается в бабочку, чтобы летать и любить. Τελευταί — умереть; τελείδαί — быть посвящённым. На Востоке великих Посвящённых, Махатм (маха — великая, атма — душа), называют «дваждырождёнными».


© Юрий Ларичев, 2021



 

[1] Гребенщиков изменил текст: «Над небом голубым» на «Под небом голубым».


[2] Слово «геном» иностранного происхождения. А по-русски — Род.


[3]           «Тем поклоняемся, кто нашей душе сообщил четверицу —

              Вечно текущей природы источник и корень».


[4] «В начале было слово», — читаем у Иоанна. Но до христианства это был гимн логосу. А вы заметьте неслучайное созвучие слов Логос и Лагуз.

Логос (λόγος) — сложнейшее понятие. Оно означает не только слово, но и мысль, смысл, понятие, причина, число. Руной Лагуз выражается великолепно. Лагуз (Логос) — составляющая принципа двойственности и сама резонирующая двойственность, изначальная первопричина причин. Поэтому и рисуется единицей .

Сам исток Истины, родник, Род .



Социальные сервисы:


Комментариев: 9

Пророк



Разговор не о всяких «ясновидящих», «гадалках», «экстрасенсах» и прочих мистификаторах и шарлатанах. Речь о пророках, о тех людях, которые чувствуют будущее.


Духовной жаждою томим,

В пустыне мрачной я влачился, —

И шестикрылый серафим

На перепутье мне явился.

Перстами лёгкими как сон

Моих зениц коснулся он.

Отверзлись вещие зеницы,

Как у испуганной орлицы.

Моих ушей коснулся он, —

И их наполнил шум и звон:

И внял я неба содроганье,

И горний ангелов полёт,

И гад морских подводный ход,

И дольней лозы прозябанье.

И он к устам моим приник,

И вырвал грешный мой язык,

И празднословный и лукавый,

И жало мудрыя змеи

В уста замершие мои

Вложил десницею кровавой.

И он мне грудь рассёк мечом,

И сердце трепетное вынул,

И угль, пылающий огнём,

Во грудь отверстую водвинул.

Как труп в пустыне я лежал,

И бога глас ко мне воззвал:

«Восстань, пророк, и виждь, и внемли,

Исполнись волею моей,

И, обходя моря и земли,

Глаголом жги сердца людей».

                                                      Пушкин («Пророк», 1826)

 

Интуитивное чутьё есть у каждого нормального человека. С этим уже не спорит так называемая официальная наука. Хотя объяснить не может. Каждый человек способен своей «задницей» чувствовать будущее, если умеет уединиться и если его день не забит шумом повседневной суеты. Что же он чувствует?

Прошлого уже нет, будущего ещё нет, а настоящее — это мгновение, равное нулю. Живём в парадоксе — ничего нет, но оно есть. Прошлое, настоящее и будущее в разных вариантах существуют одновременно и прописаны изначально. Как мелодия на твёрдой грампластинке. И каждый из нас иголкой движется по бороздке этой граммофонной пластинки с предначертанной судьбой. Но если диджей (дурацкое слово) может переносить иглу в прошлое и повторять мелодию, в реальной жизни это запрещено. Мы только мыслью можем вернуться в прошлое, да и память наша искажена. Запрет понятен: если человек реально мог бы вернуться в прошлое, он бы там такого наворотил, что в изменённой им причинно-следственной последовательности сам не смог бы родиться. Время (череда событий) движется только в одну сторону — такова «воля небес».

Граммофонная пластинка — это аналогия для твоего понимания. На самом же деле «Твердь небесная» представляет собой Мысль — информационное поле (резонансная стоячая волна), твоё сознание, которое находится вне мозга. Скорость мысли бесконечна, мысль мгновенна, а это означает, что она заранее уже везде есть, она вездесущна. А это значит, что своим воображением (представлением) ты можешь путешествовать в прошлое и таким образом корректировать настоящее. Но тогда ты из созерцающего наблюдателя за «волей небес» превращаешься в действующего игрока, несущего кармическую ответственность. Это полезно знать всяким переписчикам истории и прочим фантазёрам небылиц. Не зря мудрые люди сказали: «Если ты выстрелил в прошлое из пистолета, будущее выстрелит в тебя из пушки». Что и происходит с легкомысленными.

Чем отличается пророк от обычных людей? Он, как и все, чувствует. Но чувствует тонко. Мы это называем предчувствием. То есть, события ещё не наступили и не действуют на наши органы чувств, а есть только некое предчувствие. Тонкая вещь. И вот тут надо уметь перевести чувство (предчувствие) в мысль.

А что такое мысль? Мысль — это чувство, переведённое в слова, в логическую последовательность понятий. Как понял, таково и понятие (слово). Без слова нет мысли, только чувство и мычание.

Пророк умеет в чувстве находить закономерности, противоречия и аналогии, производя интерполяцию и экстраполяцию, аппроксимацию и прочие известные в математике логические действия. Всё это есть сухой анализ, предшествующий синтезу представления о будущем. Это и есть пресловутый «голос изнутри», о котором много говорят.

Всё это проделать голым умом почти невозможно без помощника, без «инструментария», без некоей универсальной «философской машины». И она у нас есть. Её оставили в наследство нам предки в виде «И-цзин», «Таро», «рун» и герметических (эзотерических) трактатов, меняющих сознание человека. Владеющий этим знанием отличает действительно прошедшее от фальши «переписанной» истории, умеет мысленно вживляться в суть прошлого и будущего.

Но пророк молчит. Потому что понимает, что любое пророчество есть кодирование будущего (кликушество, причитание, внушение, науськивание). Пророк «дружен с волей небес», поэтому не вмешивается в естественный ход происходящего. А те, кто нарушал это герметическое правило, плохо кончали.

 


С тех пор как вечный судия

Мне дал всеведенье пророка,

В очах людей читаю я

Страницы злобы и порока.


Провозглашать я стал любви

И правды чистые ученья:

В меня все ближние мои

Бросали бешено каменья.


Посыпал пеплом я главу,

Из городов бежал я нищий,

И вот в пустыне я живу,

Как птицы, даром божьей пищи;


Завет предвечного храня,

Мне тварь покорна там земная;

И звёзды слушают меня,

Лучами радостно играя.


Когда же через шумный град

Я пробираюсь торопливо,

То старцы детям говорят

С улыбкою самолюбивой:


«Смотрите: вот пример для вас!

Он горд был, не ужился с нами:

Глупец, хотел уверить нас,

Что бог гласит его устами!


Смотрите ж, дети, на него:

Как он угрюм, и худ, и бледен!

Смотрите, как он наг и беден,

Как презирают все его!»

                                                      Лермонтов («Пророк», 1841)

 

Сколько ни кричи «халва, халва», во рту слаще не станет. Человек предполагает, а Бог располагает.

«И что, нельзя гадать и обращаться к гадалкам, слушать политических экспертов и футуристов?» — спросишь ты. Можно, если неймётся. Только выбирай, к кому обращаешься. Но настоящий пророк, если его найдёшь, будет с тобой говорить неопределённым многозначным языком Нострадамуса. Ничего конкретного. Он лишь обложит тебя возможностями и предоставит тебе сделать выбор самостоятельно на твою ответственность. Приносить себя в жертву он не станет. А толковая гадалка ничего тебе не скажет, а аккуратно уведёт тебя от вероятных неприятностей в пределах возможностей. То есть, поможет тебе психологически разобраться в самом себе. Но это умеют далеко не все. Тем более, что все «ясновидящие» и «гадалки» поголовно ничего не соображают в герметизме, то есть — безграмотны. Поэтому решать тебе. И, кстати, ты можешь только просить, но не требовать.

Идеальный «инструмент» для предвидения — это божья «книга, написанная внутри и отвне, запечатанная семью печатями». Но она далеко не всем по зубам. А кто знает, тот помалкивает, не вмешиваясь в скрытую гармонию, которая сильнее явной (Гераклит).

«… Древняя и сокровенная мудрость «не спрашивай!». Не старайся докопаться до сути, до дна, иначе сам пойдёшь ко дну. Не старайся отыскать истину: ты её не отыщешь и потеряешь сам себя. Не спрашивай!» (Яльмар Сёдеберг). Прав он или нет — решать тебе. Как решишь, так и будет.


***

Руководить означает — предвидеть, рассчитать действия. Наиболее точный путь знает кормчий, который сам конструирует будущее. Обычно он «Темнейший», чтобы «не сглазить» процесс предупреждением противников о своих действиях. Он является игроком с судьбоносными последствиями для себя. «Сделать сказку былью» легко, если твои намерения дружны с «волей небесной», плыви на волне удачи, и возможен крах, если слепо прёшь против течения естества.

Для выбора человеку подарен разум. Пользуйся.


© Юрий Ларичев, 2020





Социальные сервисы:


Комментариев: 2
Прыг: 01 02 03 04 05 06 07 08