Время Апокалипсиса

О том, что мы не первая цивилизация, написано у Платона в «Тимее». В преданиях майя говорится, что мы — пятая цивилизация. Какие-то цивилизации, видимо, погибли от стихийных причин, какие-то — по вине человека, из-за экологического хищничества суицидального «мирового порядка», о чём намекает миф об Атлантиде, изложенный в «Тимее».

Перед гибелью каждой цивилизации Посвящённые заботились о передаче знаний выжившим людям, которым предстоит заново пройти путь от пещерной дикости до высокоразвитости.

Понятно, что в случае глобальной катастрофы никаких библиотек и файлов не сохранить и не передать: природа всё сотрёт до нуля. Оставить информацию можно только в предельно свёрнутом сжатом виде — в виде нескольких геометрических символов. В надежде, что когда-нибудь через много тысяч лет человечество достигнет уровня задуматься, понять, расшифровать и развернуть информацию о том, кто мы, куда идём, зачем живём и в чём главный смысл всего сущего.

А что есть самое главное? Смысл, выше которого ничего нет. Смысл в виде последовательности первопринципов (начал), закодированных в геноме — божьей «Книге написанной внутри и отвне». В ней заключено Всё. Именно эта апокалиптическая «Книга» является перед грядущей гибелью цивилизации в качестве последнего шанса человеку. Или вникни, просветись и самоизменись, или всё погибнет. А «новое Небо» и «новая Земля» уже будут не для тебя.

Нам, современникам, довелось жить в момент, когда такое предупреждение в виде последнего шанса проявилось. Задумаемся ли мы или будем лететь в пропасть, зависит от нас. От каждого. И лично от тебя, читающего эти строки.

Ведь ни одна капля не считает себя виновной в потопе.

Тупея, хапая, воруя и уничтожая планету, ты обрекаешь своё же потомство. Ты враг самому себе.

 

 

P.S. И ещё…


Я ТЕБЕ ОДИН УМНЫЙ ВЕЩЬ СКАЖУ

Пётр Гаряев неглупый человек и вовсе не шарлатан, как и Дзян Каньджен, и многие другие независимые от научного начальства учёные.

О чём он говорит? О лингвистико-волновой генетике. О том, что наш геном — разумная говорящая сущность. Сущность, а не молекулярный носитель (ДНК) смысла. Смысл, замысел генома выражен в текстах. Можете называть это «божьим словом», «кодом Бога» или как-то по-другому: это зависит либо от вашего упрямого атеизма или от свободы вашего вероисповедания. Можете верить в кого угодно, хоть в чёрта лысого, но от генома вы никуда не денетесь. В нём ваша судьба и здоровье. И вашего потомства.

В геноме прописан смысл в виде естественного природного контекста. В который влазить «учёной» башкой и лихо махать шашкой нежелательно. Но лезут. Напридумывали искусственных белков, бактерий, вирусов, растений, лекарств и ГМО жратвы. Всё ради денег и ради сокращения ненужного рабского быдла на планете.

Природа мстит, в том числе и климатом. Насекомые погибают, птицы исчезают, вы жрёте отраву и болеете не только физически телом, но и сознанием, душой. Такое впечатление, что мир дебилизируется и сходит с ума. Геном влияет и на социум, и на политику. Подмена смысла не проходит даром.

Как устоять и остаться более-менее здравым? Раз наш геном (Род) — это лингвистико-волновой текст, значит, надо сохранить его хотя бы неповреждённым. Где сохранить? Сначала в своём сознании, в той степени, насколько сможете понять смысл. А потом это отложится в подсознании (бессознательном), которое рулит вашим организмом, несмотря на то, что ваш рассудок нихрена в этом не понимает.

Остаться более-менее здоровым. Вот для этого и надо изучать полевой геном, о котором мы тут долдоним до оскомины. Не зубоскалить, не спорить, а вникать. Знание освобождает. Не вера, а знание.

Конечно, это сложно. Сверхчеловеческая сложность. А вы как хотели? Простых путей не бывает. Вам даны мозги, пользуйтесь. Мозги вам скажут спасибо.

Ну, а кто хочет остаться бабуином при гаджете, это их личный выбор в эволюционном отборе.


© Юрий Ларичев, 2019





Социальные сервисы:


Комментариев: 1

Дух и душа

Что такое Дух и душа? В литературе, в том числе религиозной и философской, об этом пишут по-разному и неопределённо. Мы выяснили, что об этих философских категориях можно рассуждать конкретно и с физическим пониманием.

Дух — это процесс взаимопревращения информации («Вѣди») в энергию («Глаголь») и наоборот. Это понятие прописано в полевом геноме четверицей - (бха-дха, Бог-Дух) и принципом волны («Ѕѣло»).

Душа — это частотная (спектральная) характеристика индивидуальности в общем информационном волновом поле, называемым подсознанием (коллективным бессознательным). В системе Таро она выражена принципом отдельности от Целого — 5-м арканом («Есть»). «Я есть», — заявляет она. Не путать с принципом завершения отделения от Целого — 15-м арканом («Кси»), аналогом 5-го.

Прочитать геномное слово «душа» нам поможет пантеон египетских богов, который мы расшифровали.

В мифе рассказывается, что сначала Атум (Единое) создал супружескую пару — бога Шу и богиню Тефнут (Ѳ, «Фита», Ф и Т). Бог Шу дыхание жизни (информация). Богиня Тефнутжизненная энергия. В шумерской мифологии понятие жизненная энергия Ти означало также и ребро, отсюда библейская легенда о сотворении Евы из ребра Адама. На Востоке понятие Ци имеет то же значение. Отсюда слово цигун (Ци – энергия, гуна — качество).

Буквы Ш и Т — неразлучная пара. Буква ш — это перевёрнутая т.

Шу6Тефнут9 — 69, , . Единство противоположностей.

Сакральные мягкое Шу и твёрдое ТиШуТ (0/21-й аркан). Звук Оукъ в середине слова — 21/22 аркан . Вместе дают слово «ток»[1] (или «тук»).

Шипение «змеи» Кундалини Шакти свастичной 1-й чакры Ш (см. рисунок в «Вѣде славѧньской» стр. 141). И геномное понятие «Змий» содержит в себе скрытые звуки Шу () и Ти ().


При зачатии душа «вдыхается». И возникает «Есть».

А теперь читаем слово.

Геномное слово «душа» содержит в себе скрытый «проскок» («Есть»). Геном, как всегда, главную суть скрывает в проскоке.

Душа — тернер, состоящий из энергетического прироста , информационной новизны и объединяющего их принципа поочерёдности, волны . Поэтому и слова Дух и душа похожи.

Вот и задумайтесь над этим.


P.S. Ещё раз для задумчивых. Геномное слово «деем», «действуем» подчёркивает, что Дух — это волновой процесс, действие Деятеля, который («есмы», есть мы), а душа — спектральная характеристика этого процесса.

Душа обязана трудиться.


© Юрий Ларичев, 2019








[1] На плоском изображении полевого генома в виде «восьмёрки» понятия «ток» (энергия) и «слово» (информация) симметричны. На объёмной же модели, ленте Мёбиуса, эти слова сдвинуты на один шаг.



Социальные сервисы:


Оставить комментарий

Гимн Разуму

Гимн Слову:

В началѣ[1] бѣ[2] слωво. И слово бѣ къ бгѹ[3], и бгъ бѣ слωво. Се бѣ искони къ бгѹ. Всѧ тѣмъ быша[4]. И без него ничто же бысть, еже бысть. В томъ животъ бѣ, и животъ бѣ свѣтъ человѣкомъ. И свѣтъ во тмѣ свѣтитсѧ, и тма его не объѧтъ.

 

Начальная полоса «Евангелия» первопечатника Ивана Фёдорова. Москва, 1606


Современный перевод:

В начале было Слово[5], и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Всё чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. В Нём была жизнь, и жизнь была свет человеков; и свет во тьме светится, и тьма не объяла его.


Гимн Разуму — творящему геному:

В начале был Логос[6]. И Логос был в Роде[7], и Род был Логос. Сие есть изначально в Роде. Всё этим осуществлено. И без него ничему не быть, что есть. Он есть жизнь, и жизнь есть свет человека. И свет во тьме светится, и тьма не объяла его.


© Юрий Ларичев, 2019




 

[1] «В началѣ» можно писать раздельно и вместе. «Вначале» означает когда, «В начале» означает где. Начало — принцип, архетип (евр. берешит).

[2] Слово «бѣ» одновременно означает «было» и «есть», что точно передаёт философский смысл.    

[3] Слово «къбгѹ» в подлиннике написано слитно. Твёрдый знак внутри слова читался звуком О, значит, следует читать «ко богу». Принято переводить — «у бога». Но точнее было бы — «в боге», такой предлог «у» сохранился в украинском языке. В геноме читаем «оу печер» — в пещеру.

[4] Слово «быша» многозначно и означает было, есть, будет, осуществлялось, происходит. У В.Даля слово «быша?» (с вопросительным знаком) означает «солнечные лучи из-за тучи, свет солнца лучами из-за кучевых облаков?».

[5] «Слово» рунами пишется (Sowulo-Laguz-Wunjo).

[6] Поэтому руна Laguz изображается единицей .

[7] Неразрывная изначальная резонансная двойственность «Логос-Разум».



Социальные сервисы:


Комментариев: 1
Прыг: 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10
Скок: 10 20 30