Змий

14 октября 2016, 17:39       Категория: Философия       Подробнее...

Шеша (, Ananta Śeṣa, «бесконечный Шеша») — в индуистской мифологии гигантский многоголовый змей, одно из воплощений бога Вишну. На этом змее он возлегает, дремлет и творит свой сон. Проявленный материальный мир есть грёза верховного бога Вишну [1]. Всё есть сон и иллюзия. Придуманная им (рождённая из головы) Лакшми слушает бесконечную повесть о земных событиях — игра бесконечного вселенского Разума.     В герметической традиции эта пара изображается 0/21 и 21/22 арканами. В полевом геноме неарканными рунами — Вишну (Wunjo ) и Лакшми (Laguz ). Двойственность Вишну-Лакшми составляет имя Род, то есть геном. Мёбиусная змееподобность генома подтверждается арийской (индийской) философией. Современная западная цивилизация основана на библейском фундаменте. Когда-то иудейские жрецы, составляя книгу «Бытие», прокляли Змия, виновного в соблазнении человека знанием, и наложили религиозный запрет вкушать мудрость от Древа жизни, дабы человек не осознал свою божественность.


Шёпот генома

12 октября 2016, 17:08       Категория: Философия       Подробнее...

  ВОЛШЕБНОЕ СЛОВО «ЕСТЬ» То, что я скажу, вам давно известно и понятно. А сейчас я лишь акцентирую ваше внимание. Почему Каббала запрещает кого-либо посвящать в секрет Меркабы (разрешено знать Меркабу только тому, кто сам докумекает)? Потому что это прямой путь к осуществлению материализации вашей мысли. А этим, по мнению жрецов, должны владеть только избранные самого высшего Посвящения. А чтобы всяким любопытным было неповадно лезть, куда не надо, всем на вид поставлена египетская страшилка бога Сета (7-й аркан). Но мы пугаться не будем. Что такое материализация (воплощение мысли)? Это строгая последовательность в полевом геноме архетипов 5, 6, 7, и 8-го арканов, изображённая на нашем фрагменте древа сефирот. В рунном полевом геноме она читается по-русски — « » — есмы, есть мы. Или «Еззи» — еси, есть.  Зная герметической значение каждого архетипа (принципа, аркана, руны, буквы), вы сейчас ощущаете всю мощь с виду обыденного простого, но архетипически сложного, русского утверждающего слова «Есть».


То, что между строк

06 октября 2016, 15:28       Категория: Психотроника       Подробнее...

Генетическая закладка Людьми думающими давно замечено, что главное содержится не в сказанном, а между строк. Даже в полевом геноме. В статье «Омонимичность рунного генома» мы это обсуждали. Чтобы не пересказывать, процитирую часть статьи. *** Предположим, вы решили озвучить и понять руну Inguz. Древний предок изобразил её в виде совмещённых двух знаков и. Ассоциативно это напомнило вам скобки, в которые что-либо заключено (заметьте, ассоциативным восприятием компьютер не обладает). Заключено, то есть отделено от остального целого в какую-то особую «свою» реальность. Завершённость процесса отделения. Вы делаете предварительный вывод о том, что, возможно, руна отображает 15-й аркан (число 60). В русской азбуке 15-й аркан и это число отображается буквой «кси». Само начертание руны подсказывает вам звуки К, С и Ц (латинский язык подсказал). Значит, двойное можно озвучить как «кси». Следовательно, ваше предположение правильное: руна действительно отображает смысл 15-го аркана.


Неощущаемая явь

15 июля 2016, 16:23       Категория: Философия       Подробнее...

    Дети верят в сказку, которая есть ложь, да в ней намёк. Лик Исиды прикрыт занавеской. Но даже самому приземлённому человеку свойственно верить в чудо, в сверхъестественное, в волшебство. Только он никогда в этом не сознается, тем более публично. Эта вера сидит глубоко в подсознании. Кто знает, может быть, свойство верить вшито в наш геном. «По вере вашей да будет вам», — сказано в Евангелии от Матфея. Врачи называют это эффектом плацебо. Внушаемость вовсю используют психологи и гипнотизёры, гадалки и шарлатаны, проповедники и политики. Человек не только внушаем, но и самозабвенно занимается самовнушением. Массы зомбированного народа в масштабе целых стран и континентов ежедневно подвергаются кодированию. Каждый неофит, кто хоть чуть-чуть ухватил эзотерических понятий (часто ложных), начинает мнить себя магом и пробует влиять на окружающее. Пример самого примитивного — обрядовой магии — подаёт нам церковь.


Русь, варяги, Рюрик

11 июля 2016, 13:06       Категория: Политика       Подробнее...

    Дабы оголтелые праведники от учёного клана не обвинили меня в лженаучности и исправлении нашей многострадальной историографии, прошу сие писание считать художественным рассказом. Я не историк, не археолог и не лингвист. Ничего нигде не копал и в архивах не рылся. Я просто выражаю своё мнение в качестве возможной версии исторического события, о котором сломано много полемических копий. Речь идёт о летописной легенде, в которой повествуется о призвании варягов. Событие ключевое. Ибо от него, говорят, пошла Русь. От этого события отсчитывают русскую государственность и цивилизованность, привнесённую нам из европейского заморья. Событие настолько важное, что историки многих стран борются за сопричастность в создании Руси. Не остаются в стороне и религиозные мужи, наворотившие в истории и политике немало. Если вы окунётесь в обилие мнений, споров и аргументов, вы утонете. Тут и обвинения в фальсификации аргументов, и отрицание подлинности летописей, которые действительно противоречат другу другу, тут и пристальные придирки к каждой букве и различие лингвистических трактовок смысла древних писаний.


Кормчему

23 июня 2016, 18:00       Категория: Политика       Подробнее...

КОРМЧЕМУ (а также для электората страны вечных выборов) Подобаетъ бо кормнику съ гребцами едину мысль имети, аще ли распрю начнутъ имети въ себе, то и погрязнетъ корабль (из «Великие четьи минеи»). Мечтающему порулить: прежде чем баллотироваться куда-либо, не помешало бы кое над чем задуматься. Смотришь, и желание лезть во власть и командовать, потешая народ, пропадёт. Отрывок из нашей публикации: На поверхностный взгляд всё это кажется старыми мистическими предрассудками, не стóящими внимания. Бабушкины сказки. Ну, кто как хочет, так и видит. Не настаиваем. *** Что такое мат? Матерным словом заканчивается власть короля, которым двигает слабый игрок. А где взять сильного игрока? Хочется (но не можется) иметь придворного Шута, если не Мерлина, то хотя бы Макиавелли. Но умный раб не каждому по карману, а карманный Эзоп никому не по уму. Идут страшные войны. Пешек убивают, ими жертвуют без сожаления.


Патриотам для размышления

23 июня 2016, 10:59       Категория: Политика       Подробнее...

  У Гермеса (Тота) есть книга под названием «Апокалипсис», в которой высказано пророчество судьбы Египта. Трагическое предсказание сбылось до мельчайших подробностей. И можно сколько угодно болтать о том, что пророчества обычно сочиняют уже после того, как события сбываются (задним числом), но тут не тот случай: книгу «Апокалипсис» цитирует Луций Цецилий Фирмиан Лактанций (250-325 гг.), который жил за несколько веков до осуществления пророчества. А теперь внимательно прочитайте, примеряя всё это к России. И мотайте на ус.         АПОКАЛИПСИС   Разве ты не знаешь, о Асклепий, что Египет есть образ неба, или, скорее, что он есть отражение здесь, внизу, всего, что управляется и осуществляется на небе? Если говорить правду, наша земля — храм мира. Однако, поскольку мудрые должны всё предвидеть, необходимо, чтобы вы знали одну вещь: придёт время, когда будет казаться, что египтяне напрасно с таким благочестием соблюдали культ богов и что все их святые воззвания окажутся тщетны и не исполнены.


Орден Золотого Руна

17 июня 2016, 00:00       Категория: Любопытно       Подробнее...

  Почётнейшая и престижная награда для монархов. Орден был утвержден в 1430 году герцогом Бургундии Филиппом Добрым. Первоначально количество членов орденской организации, было ограничено двадцатью четырьмя рыцарями. Этим орденом награждают монархов и особо выдающихся представителей высшей знати. Краткая история такова: В 1477 году после смерти последнего герцога Бургундии из династии Валуа, Карла Смелого, руководство орденом перешло к австрийскому эрцгерцогу Максимилиану Габсбургу, супругу единственной дочери Карла, Марии. А после того, как сын Марии и Максимилиана вступил в брак с испанской инфантой, управление орденом перешло в руки представителей испанской ветви Габсбургов. Со смертью испанского короля Карлоса II в 1700 году, династия Габсбургов в Испании пресеклась. Вспыхнувшая затем война за испанское наследство между Францией и Священной Римской империей (1701-1714 гг.) для ордена Золотого Руна имела последствием то, что претензии на гроссмейстерство объявил, с одной стороны, император Карл VI Габсбург, а с другой — Филипп Анжуйский (французский принц, унаследовавший испанскую корону по завещанию Карлоса).


Обо всём понемногу

10 июня 2016, 13:27       Категория: Любопытно       Подробнее...

      ИЗ ДРЕВНЕГО ПИСАНИЯ   Верхом на коне в селение въехал рэкетир с ватагой вооружённых головорезов. — Эй вы, чумазые! Теперь все вы — мои подданные. И впредь будете платить мне и моей дружине дань. Вас и всё вокруг объявляю своей вотчиной. Я — ваш князь. Возражения есть? Так появились земные самодержцы. Народ молча стоял в поклоне. Кроме одного. — А ты, нагло лежащий у бочки, ты кто таков? Шаман? Ух ты! Небось, шибко умный. Ну, что ж, проси, я исполню любое твоё желание. — Посторонись, ты загораживаешь мне солнце. — Экий ты неуживчивый. Потому и сидишь в лохмотьях у разбитого корыта. — Не я пришёл к тебе. Ты пришёл. Говори. — Скажи мне, кудесник, любимец богов, что сбудется в жизни со мною? И скоро ль, на радость соседей-врагов, могильной засыплюсь землею?


Князь мира сего

23 марта 2016, 09:28       Категория: Психология       Подробнее...

Книгу Григория Климова « Князь мира сего » мы предлагаем читателям для того, чтобы у них составилось примерное представление об уровне гарвардских пси-технологов — специалистов по враждебной  пропаганде и промыванию мозгов. Книга художественная, не документальная, поэтому проверять некоторые якобы исторические факты и ссылки на первоисточники нет смысла.   Намекаются претензии на герметизм, но его в книге нет. В этом её философская слабость, следовательно, и уровень западных технологов. Книга рассчитана на простого доверчивого обывателя. Но умная, хитрая книга. Однако, многое совпадает с сегодняшней политической действительностью. Мы призываем вас думать. ОГЛАВЛЕНИЕ От автора Предисловие Глава 1. Тихий ангел Глава 2. Где никто рождает ничто Глава 3. Камень мудрецов Глава 4. Князь и комиссар Глава 5. Где ничто ничтожит Глава 6. Красный кардинал Глава 7. Змея и меч Глава 8. Дело о семи печатях Глава 9. Крестом и мечом Глава 10. Дом злого добра Глава 11. Цена бессмертия Глава 12. Формула власти Глава 13. «Все люди братья!»


Прыг: 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10
Скок: 10 20