
Издание 'Книги Рунмастера 3'
21 октября 2016, 02:06 Категория: Свободная категория Подробнее...ИЗДАНИЕ «КНИГИ РУНМАСТЕРА 3» (Объявление для постоянных читателей) « Книга Рунмастера 3 » потихоньку дописывается и толстеет. Издатель Виктор Михайлович Киндий постоянно читает новые добавления. И несмотря на мой скептицизм, принял твёрдое решение обязательно её издать. Причём, они с Сергеем Батуриным настояли, чтобы эта книга была 4-м томом, то есть такая же обложка с золотым тиснением. Я вяло спорил (мол, это же публицистика), но после сегодняшнего разговора с Виктором Михайловичем сдался. Он считает книгу сильной. Издавать её будет где-то в конце этого 2016 года. Кто захочет купить, связывайтесь с В.Киндием и С.Батуриным. Виктор Михайлович Киндий — +380506686061 Батурин Сергей Сергеевич — +79104190877 Они меня освободили от хлопот по распространению. Все вопросы к ним. Если заказов будет мало, тираж будет маленьким. Какая будет книга, смотрите в «Читальном зале» сайта. P.S. Если вам не трудно, распространите информацию.
Колесо времён
20 октября 2016, 11:26 Категория: Философия Подробнее...КОЛЕСО ВРЕМЁН «Мир — это изменение, жизнь — восприятие», — сказал Марк Аврелий. Всё изменяется. Рождается новое и исчезает старое. Вечный изменчивый поток. Утром сквозь сон к тебе приходит мысль о том, что во сне все образы, формы и видéния появляются, преобразуются, изменяются до неузнаваемости и рассыпаются прямо на глазах. Если куда-то зашёл, назад этим же путём не выйти. Ибо сам путь изменился. Нигде обратной дороги нет. И персонажи меняются: вроде бы тот же человек, но лицо другое. Так мы смотрим на облака, на огонь и водный поток. Ничего постоянного. В реальности тоже всё течёт, всё изменяется. Но медленнее, чем во сне. И нам кажется, что всё замерло, незыблемо, вечно. Нам хочется какого-то постоянства, стабильности, опоры. Человек стремится увековечить, установить свой порядок на века. Но вечное мгновение — это ноль. И как только Фауст воскликнет: «Остановись мгновенье», сразу всё рухнет и исчезнет.
Змий
14 октября 2016, 17:39 Категория: Философия Подробнее...Шеша (, Ananta Śeṣa, «бесконечный Шеша») — в индуистской мифологии гигантский многоголовый змей, одно из воплощений бога Вишну. На этом змее он возлегает, дремлет и творит свой сон. Проявленный материальный мир есть грёза верховного бога Вишну [1]. Всё есть сон и иллюзия. Придуманная им (рождённая из головы) Лакшми слушает бесконечную повесть о земных событиях — игра бесконечного вселенского Разума. В герметической традиции эта пара изображается 0/21 и 21/22 арканами. В полевом геноме неарканными рунами — Вишну (Wunjo ) и Лакшми (Laguz ). Двойственность Вишну-Лакшми составляет имя Род, то есть геном. Мёбиусная змееподобность генома подтверждается арийской (индийской) философией. Современная западная цивилизация основана на библейском фундаменте. Когда-то иудейские жрецы, составляя книгу «Бытие», прокляли Змия, виновного в соблазнении человека знанием, и наложили религиозный запрет вкушать мудрость от Древа жизни, дабы человек не осознал свою божественность.
Шёпот генома
12 октября 2016, 17:08 Категория: Философия Подробнее...ВОЛШЕБНОЕ СЛОВО «ЕСТЬ» То, что я скажу, вам давно известно и понятно. А сейчас я лишь акцентирую ваше внимание. Почему Каббала запрещает кого-либо посвящать в секрет Меркабы (разрешено знать Меркабу только тому, кто сам докумекает)? Потому что это прямой путь к осуществлению материализации вашей мысли. А этим, по мнению жрецов, должны владеть только избранные самого высшего Посвящения. А чтобы всяким любопытным было неповадно лезть, куда не надо, всем на вид поставлена египетская страшилка бога Сета (7-й аркан). Но мы пугаться не будем. Что такое материализация (воплощение мысли)? Это строгая последовательность в полевом геноме архетипов 5, 6, 7, и 8-го арканов, изображённая на нашем фрагменте древа сефирот. В рунном полевом геноме она читается по-русски — « » — есмы, есть мы. Или «Еззи» — еси, есть. Зная герметической значение каждого архетипа (принципа, аркана, руны, буквы), вы сейчас ощущаете всю мощь с виду обыденного простого, но архетипически сложного, русского утверждающего слова «Есть».
То, что между строк
06 октября 2016, 15:28 Категория: Психотроника Подробнее...Генетическая закладка Людьми думающими давно замечено, что главное содержится не в сказанном, а между строк. Даже в полевом геноме. В статье «Омонимичность рунного генома» мы это обсуждали. Чтобы не пересказывать, процитирую часть статьи. *** Предположим, вы решили озвучить и понять руну Inguz. Древний предок изобразил её в виде совмещённых двух знаков и. Ассоциативно это напомнило вам скобки, в которые что-либо заключено (заметьте, ассоциативным восприятием компьютер не обладает). Заключено, то есть отделено от остального целого в какую-то особую «свою» реальность. Завершённость процесса отделения. Вы делаете предварительный вывод о том, что, возможно, руна отображает 15-й аркан (число 60). В русской азбуке 15-й аркан и это число отображается буквой «кси». Само начертание руны подсказывает вам звуки К, С и Ц (латинский язык подсказал). Значит, двойное можно озвучить как «кси». Следовательно, ваше предположение правильное: руна действительно отображает смысл 15-го аркана.
Неощущаемая явь
15 июля 2016, 16:23 Категория: Философия Подробнее...Дети верят в сказку, которая есть ложь, да в ней намёк. Лик Исиды прикрыт занавеской. Но даже самому приземлённому человеку свойственно верить в чудо, в сверхъестественное, в волшебство. Только он никогда в этом не сознается, тем более публично. Эта вера сидит глубоко в подсознании. Кто знает, может быть, свойство верить вшито в наш геном. «По вере вашей да будет вам», — сказано в Евангелии от Матфея. Врачи называют это эффектом плацебо. Внушаемость вовсю используют психологи и гипнотизёры, гадалки и шарлатаны, проповедники и политики. Человек не только внушаем, но и самозабвенно занимается самовнушением. Массы зомбированного народа в масштабе целых стран и континентов ежедневно подвергаются кодированию. Каждый неофит, кто хоть чуть-чуть ухватил эзотерических понятий (часто ложных), начинает мнить себя магом и пробует влиять на окружающее. Пример самого примитивного — обрядовой магии — подаёт нам церковь.
Русь, варяги, Рюрик
11 июля 2016, 13:06 Категория: Политика Подробнее...Дабы оголтелые праведники от учёного клана не обвинили меня в лженаучности и исправлении нашей многострадальной историографии, прошу сие писание считать художественным рассказом. Я не историк, не археолог и не лингвист. Ничего нигде не копал и в архивах не рылся. Я просто выражаю своё мнение в качестве возможной версии исторического события, о котором сломано много полемических копий. Речь идёт о летописной легенде, в которой повествуется о призвании варягов. Событие ключевое. Ибо от него, говорят, пошла Русь. От этого события отсчитывают русскую государственность и цивилизованность, привнесённую нам из европейского заморья. Событие настолько важное, что историки многих стран борются за сопричастность в создании Руси. Не остаются в стороне и религиозные мужи, наворотившие в истории и политике немало. Если вы окунётесь в обилие мнений, споров и аргументов, вы утонете. Тут и обвинения в фальсификации аргументов, и отрицание подлинности летописей, которые действительно противоречат другу другу, тут и пристальные придирки к каждой букве и различие лингвистических трактовок смысла древних писаний.
Кормчему
23 июня 2016, 18:00 Категория: Политика Подробнее...КОРМЧЕМУ (а также для электората страны вечных выборов) Подобаетъ бо кормнику съ гребцами едину мысль имети, аще ли распрю начнутъ имети въ себе, то и погрязнетъ корабль (из «Великие четьи минеи»). Мечтающему порулить: прежде чем баллотироваться куда-либо, не помешало бы кое над чем задуматься. Смотришь, и желание лезть во власть и командовать, потешая народ, пропадёт. Отрывок из нашей публикации: На поверхностный взгляд всё это кажется старыми мистическими предрассудками, не стóящими внимания. Бабушкины сказки. Ну, кто как хочет, так и видит. Не настаиваем. *** Что такое мат? Матерным словом заканчивается власть короля, которым двигает слабый игрок. А где взять сильного игрока? Хочется (но не можется) иметь придворного Шута, если не Мерлина, то хотя бы Макиавелли. Но умный раб не каждому по карману, а карманный Эзоп никому не по уму. Идут страшные войны. Пешек убивают, ими жертвуют без сожаления.
Патриотам для размышления
23 июня 2016, 10:59 Категория: Политика Подробнее...У Гермеса (Тота) есть книга под названием «Апокалипсис», в которой высказано пророчество судьбы Египта. Трагическое предсказание сбылось до мельчайших подробностей. И можно сколько угодно болтать о том, что пророчества обычно сочиняют уже после того, как события сбываются (задним числом), но тут не тот случай: книгу «Апокалипсис» цитирует Луций Цецилий Фирмиан Лактанций (250-325 гг.), который жил за несколько веков до осуществления пророчества. А теперь внимательно прочитайте, примеряя всё это к России. И мотайте на ус. АПОКАЛИПСИС Разве ты не знаешь, о Асклепий, что Египет есть образ неба, или, скорее, что он есть отражение здесь, внизу, всего, что управляется и осуществляется на небе? Если говорить правду, наша земля — храм мира. Однако, поскольку мудрые должны всё предвидеть, необходимо, чтобы вы знали одну вещь: придёт время, когда будет казаться, что египтяне напрасно с таким благочестием соблюдали культ богов и что все их святые воззвания окажутся тщетны и не исполнены.
Орден Золотого Руна
17 июня 2016, 00:00 Категория: Любопытно Подробнее...Почётнейшая и престижная награда для монархов. Орден был утвержден в 1430 году герцогом Бургундии Филиппом Добрым. Первоначально количество членов орденской организации, было ограничено двадцатью четырьмя рыцарями. Этим орденом награждают монархов и особо выдающихся представителей высшей знати. Краткая история такова: В 1477 году после смерти последнего герцога Бургундии из династии Валуа, Карла Смелого, руководство орденом перешло к австрийскому эрцгерцогу Максимилиану Габсбургу, супругу единственной дочери Карла, Марии. А после того, как сын Марии и Максимилиана вступил в брак с испанской инфантой, управление орденом перешло в руки представителей испанской ветви Габсбургов. Со смертью испанского короля Карлоса II в 1700 году, династия Габсбургов в Испании пресеклась. Вспыхнувшая затем война за испанское наследство между Францией и Священной Римской империей (1701-1714 гг.) для ордена Золотого Руна имела последствием то, что претензии на гроссмейстерство объявил, с одной стороны, император Карл VI Габсбург, а с другой — Филипп Анжуйский (французский принц, унаследовавший испанскую корону по завещанию Карлоса).
Обо всём понемногу
10 июня 2016, 13:27 Категория: Любопытно Подробнее...ИЗ ДРЕВНЕГО ПИСАНИЯ Верхом на коне в селение въехал рэкетир с ватагой вооружённых головорезов. — Эй вы, чумазые! Теперь все вы — мои подданные. И впредь будете платить мне и моей дружине дань. Вас и всё вокруг объявляю своей вотчиной. Я — ваш князь. Возражения есть? Так появились земные самодержцы. Народ молча стоял в поклоне. Кроме одного. — А ты, нагло лежащий у бочки, ты кто таков? Шаман? Ух ты! Небось, шибко умный. Ну, что ж, проси, я исполню любое твоё желание. — Посторонись, ты загораживаешь мне солнце. — Экий ты неуживчивый. Потому и сидишь в лохмотьях у разбитого корыта. — Не я пришёл к тебе. Ты пришёл. Говори. — Скажи мне, кудесник, любимец богов, что сбудется в жизни со мною? И скоро ль, на радость соседей-врагов, могильной засыплюсь землею?
Я твой Бог
30 мая 2016, 10:35 Категория: Любопытно Подробнее...Я ТВОЙ БОГ Меня зовут Род. Это я ежемоментно рождаю тебя и всё вокруг. При мне — приРода, в которой ты живёшь. Если тебе не нравится моё имя, можешь называть меня Ра. «Ра» и «Род» рунами пишется одинаково ( или ). Я не скрываюсь от тебя. Мою внешнюю ипостась ты можешь видеть ежедневно, если задерёшь голову вверх. Я — источник жизни на земле. Ты можешь называть меня и Водом («Род» и «Вод» пишется рунами одинаково). И ты знаешь, что вода — информационная матрица жизни и основа её. Я никогда не призывал тебя верить в меня. Не требовал в припадке фанатизма зарезать своего сына, приносить в жертву баранов и отрезать головы инакомыслящим. Я никогда не врал тебе о твоей национальной исключительности. Я никогда и никем не был распят, не умирал и не воскресал.
Князь мира сего
23 марта 2016, 09:28 Категория: Психология Подробнее...Книгу Григория Климова « Князь мира сего » мы предлагаем читателям для того, чтобы у них составилось примерное представление об уровне гарвардских пси-технологов — специалистов по враждебной пропаганде и промыванию мозгов. Книга художественная, не документальная, поэтому проверять некоторые якобы исторические факты и ссылки на первоисточники нет смысла. Намекаются претензии на герметизм, но его в книге нет. В этом её философская слабость, следовательно, и уровень западных технологов. Книга рассчитана на простого доверчивого обывателя. Но умная, хитрая книга. Однако, многое совпадает с сегодняшней политической действительностью. Мы призываем вас думать. ОГЛАВЛЕНИЕ От автора Предисловие Глава 1. Тихий ангел Глава 2. Где никто рождает ничто Глава 3. Камень мудрецов Глава 4. Князь и комиссар Глава 5. Где ничто ничтожит Глава 6. Красный кардинал Глава 7. Змея и меч Глава 8. Дело о семи печатях Глава 9. Крестом и мечом Глава 10. Дом злого добра Глава 11. Цена бессмертия Глава 12. Формула власти Глава 13. «Все люди братья!»
Послесловие редактора к Священной Книге Тота
23 февраля 2016, 20:23 Категория: Философия Подробнее...Герметизм — высшее знание. Но он остаётся тайной, а посвящённая ему мировая литература, как правило, разочаровывает. Много разночтений, отсебятины, небылиц, напускной мистики, таинственных намёков, продуктов собственной мнительности, откровенного шарлатанства и ореола вокруг «избранной элиты» авторов. В итоге обилие чтения только запутывает искателя духовного пути. В поисках «правильного» гуру проходит жизнь. В этом смысле «Священная Книга Тота», написанная Владимиром Шмаковым 100 лет назад, — истинный философский шедевр. В ней логически чётко расставлены и описаны арканы, а обилием цитат представлен спектр мнений. Великолепный учебник, заменяющий собой всю многотомную Каббалу и многое другое. На этой книге выросло много думающих людей. С первого прочтения лучше всего книгу понимает читатель с разносторонним образованием, потому что «Philosophiae objectum triplex: Deus, Natura et Homo [1] ». Правополушарным гуманитариям надо вспомнить платоновское «Не геометр да не войдёт», а левополушарным технарям попробовать чувствовать образы.
Что в имени твоём?
19 февраля 2016, 14:57 Категория: Любопытно Подробнее...Сочинители древних писаний очень скрупулёзно относились к терминологии, ибо писали кратко и ёмко. Чем точнее термин, тем меньше недоразумений и кривотолков. Не зря по-русски слово «термин» означает — «понятие». Слова «понятие» и «понимание» — одно и то же. Как понял, так и назвал. Хочешь назвать предмет, дай ему точное имя. Хочешь вызвать явление или действие, призови его по имени. Хочешь расшифровать тёмный смысл древнего мифа, ищи разгадку в именах. В них смысл. Ибо имена абы как не давали. В корне христианства лежит имя Иисус. А Булгаков в романе «Мастер и Маргарита» использовал имя Иешуа. И почему-то слово «Христос» (др.-греч. Χριστός — букв. «помазанник») созвучно с русскими словами «Крестос» и «крест» (по-гречески crux). Давайте почитаем, что пишут об Иисусе иудеи. Для тех, кто мало знаком с оригинальными языками Библии, возникает некоторая путаница с именем Мессии.
Покумекаем
22 ноября 2015, 14:47 Категория: Любопытно Подробнее...ПОКУМЕКАЕМ Представим себе мысленный эксперимент. Перед вами водоём. Вдали вы видите плавающую на поверхности спичку. Она в покое. Она неподвижна. И вы решили передать ей энергию, чтобы расшевелить её спокойную и безмятежную жизнь. Вы бросаете в воду возле себя камушек. Он красиво булькнул, и от места его падения стали расходиться волны. Когда волна достигла плавающей вдали спички, она вышла из состояния покоя и стала колебаться вверх и вниз. И вы глубокомысленно решили, что таким образом вы передали спичке энергию, вдохнули в неё жизнь. А что, собственно говоря, вы передали? Энергию? Но ведь никакого перемещения частиц воды в сторону спички не происходило. Волной вы передали спичке не энергию, а информацию о движении. Вы передали не энергию, а информацию. В месте спокойного плавания спички появилась новизна состояния: «Эй, спичка, надо колебаться». Из информационной новизны появился энергетический прирост (разность потенциалов), в результате чего на месте плавания спички родилась энергия.
Приключения Буратино и мистерии розенкрейцеров
24 сентября 2015, 21:06 Категория: Любопытно Подробнее...Если ты не умеешь усесться посреди помойки жизни в позе лотоса и ощутить при этом блаженство, то научись хотя бы бесстрастно взвешивать обстоятельства. Ибо твоя страсть утяжеляет каждую мелочь, к которой ты прикасаешься. Вглядись спокойно в пугающего тебя слона, и ты увидишь муху. Ты — то, что сам выдумал и сотворил. Может быть, ты — шумный герой, а может быть — скромный карлик. И вот, Карло, глядишь ты из себя в окно на маету и суету страны дураков. Тоскуешь по людям, но видишь вокруг каких-то манекенов и кукол, играющих роли. Ты силишься понять смысл абсурдной пьесы, разыгрываемой по масонскому сценарию кукловода Карабаса. Но ты не можешь отстраниться и посмотреть на всё извне спокойным, отрешённым взглядом. Не суди. Ибо и твоё деревянное, неотёсанное Я носится средь дня по разным пустым делам, суёт повсюду свой длинный любопытный нос и искренне верует в обманное поле чудес.
Агония
11 сентября 2015, 19:30 Категория: Политика Подробнее...Эта статья была адресована президенту Кравчуку в 1993 году. Но он вряд ли её читал. Прошло более 20 лет. Ничего не изменилось, а многое сбылось. АГОНИЯ Унылая повторяемость истории учит нас, что к власти рвутся не народные радетели, а банальные властолюбцы. «Выскочки подобны обезьянам, у которых они переняли свою ловкость: когда они карабкаются вверх, любуешься их проворством, но стоит им добраться до вершины, замечаешь лишь их заднюю часть» (О.Бальзак). Руководите нашей судьбой вы, Президент, — бывший идеологический главспец, аппаратный игрок, поднаторевший в мимикрии и кабинетной возне, да с душой, оскудевшей в персональных условиях.
Закат Европы
11 сентября 2015, 13:19 Категория: Политика Подробнее...Обозрите широким взглядом человеческую историю. Веками человеческие роды (племена, народы) жестоко дрались за место под солнцем, за ресурсы, за территорию обитания. Вырезали соперников под корень, убивали женщин, детей и стариков. Сильные народы выжили, слабых согнали с мест обитания. Многие народы и вовсе исчезли. Никто иноплеменных кочевников или массу мигрантов к себе в дом не пускал. Соблюдали чистоту рода, у многих народов сохранилась традиция не допускать смешаных браков. Каждый народ хотел оставаться самим собой, со своими богами, языком, культурой и традициями предков. Для цели защиты и сохранения народов и их самобытности были придуманы государства с властью и армиями.. .. Такова проза жизни без всякой философской романтики. И постепенно всё как-то устаканилось. Заявили о незыблемости установившихся границ и праве каждого народа на самоопределение (эти два принципа несовместимо противоречат друг другу). И что мы видим сегодня в Европе?
Болтовня поганого язычника о Свароге
11 сентября 2015, 02:03 Категория: Философия Подробнее...Тем поклоняемся, кто нашей душе сообщил четверицу — вечно текущей природы источник и корень (древнее изречение). Писано для узкого круга ограниченных людей, подсевших, как на наркотик, на сайт «Русские времена» и переживших кипение мозгов, вытаращивание глаз, выворачивание наизнанку и прочие кошмары герметической шизофрении. Поэтому кратко. Смотришь на яйцо, хоть в фас, хоть в профиль: всё одно. Так же и в мире — ничего нового. Древние глобализаторы, вбившие себе в голову, что они особо вздрюченные и избранные и что их божок пообещал им во владение всю планету с человечеством в качестве рабов, сплагиатили кое-какое (что смогли понять) знание у ненавистных им арийских волхвов и впаривали всему гойскому люду свои авраамические религии для оболванивания и управления мозгами человечества. Проведите параллели: разве сегодня не то же самое вбивание своих «ценностей»? А тех, у кого спёрли знание, обозвали погаными язычниками (paganus — язычник).
Что такое жизнь в герметическом понимании
05 сентября 2015, 19:57 Категория: Философия Подробнее...Сначала вместо некоторого введения цитата из статьи « Основы парадоксальной философии » («Книга Рунмастера 1»). Соответствие номеров и чисел Арканов Каббалы скопировано у славян, но славянские цифры и числа буквенные, говорящие, а в Каббале лишь пустая нумерология голых цифр. Иегова,, Яхве, Иисус, Иезус, Jese (лат.) заимствовано, но неверно истолковано, из славянского тетраграмматона (і 10 есть 5 зело 6 есть 5 ) — золотого сечения (6/10) — динамической спиральной симметрии вихреобразно развёртывающейся и расширяющейся жизни (посмотрите на улитку) и цикличности процессов во времени. Тетраграмматон гласит: вращение есть (тождество и подобие) вибрация. И наоборот. Спиральный (вихревой) круговорот изменения (движения) состоит (есть) из мерцающих проблесков («или») элементов движения. Парадоксально совмещённое сочетание «и» и «или» — основа голографического принципа. Вавилонское (доеврейское) клинописное понятие Яхве (Я сущий Бог) звучало Ia-a'-ve-ilu и Ia-ve-ilu, то есть по-русски «явил», «явление».
Мысль о мысли
26 апреля 2015, 14:46 Категория: Философия Подробнее...С Олегом Анатольевичем Наконечным наши читатели знакомы по его статьям « Геометрия точки » и « Кто Я ». Предлагаем его новую работу. В предыдущей работе «Я ЕСТЬ» была рассмотрена целостная структура сущности человека, основными составляющими которой являются Тело — Душа — Дух. Настоящая работа оказалась для меня ожидаемой неожиданностью … В ней продолжены подобные рассмотрения, однако в качественно ином контексте, или, как принято говорить, — с другой «точки зрения». Если быть точным, то речь пойдёт о самой так называемой «точке зрения», практически в буквальном смысле этого слова (понятия), кажущегося совершенно очевидным, ясным и простым. Точка зрения Наверняка каждый в своей жизни сталкивался с разнообразными ситуациями, в которых простое изменение «положения» своей «точки зрения» позволяло увидеть изначально невидимое (скрытое). Конечно же, определённая «точка зрения» является необходимой для осуществления созерцания (восприятия), но, отнюдь, не достаточной.
Шаман
17 апреля 2015, 13:04 Категория: Любопытно Подробнее...Постоянная читательница, активный участник и друг нашего сайта петербурженка Лариса Владимировна Улитина проводит экспериментальные занятия со школьниками, на которых старается приобщить их к философскому наследию предков, изложенному на нашем ресурсе. Недавно она на странице фейсбучной полемики попросила меня что-нибудь написать для детишек. Изловчиться, чтобы без профанации и упрощения изложить сложные вещи детям — задачка не из лёгких. И я, естественно, тут же отказался. Но потом, подумав, решил попробовать. Для этого представил перед собой своего 14-летнего внука Никиту и его товарищей. Гляжу в их умные глаза. Итак, поговорим по-взрослому. Поговорим о том, чему не учат в школе — о непонятке, о том, что лежит в основе психотехники шаманизма. Для начала выведем для себя три правила. Посмотрим на шамана. Он разговаривает с духами и привидениями, понимает язык деревьев и животных, путешествует в запредельной реальности и чувствует то, что нам недоступно.
От Хлодвига к Рюрику. Путь царей
31 января 2015, 00:17 Категория: Любопытно Подробнее...Все вы помните тот шум, который наделала книга (и одноимённый фильм) Дэна Брауна «Код да Винчи». Сегодня предлагаем вам любопытное исследование на эту же тему, написанное в 2004 году. Об авторе: Владимир Игоревич Карпец родился 12 декабря 1954 года в Ленинграде в семье офицера, переехавшей в 1962 году на постоянное место жительство в Москву. В 1977 году окончил юридический факультет МГИМО, также закончил аспирантуру. Работал в Институте государства и права АН СССР. Кандидат юридических наук. Специализировался в областях истории государства и права, истории политических учений. Занимался литературной деятельностью, является автором нескольких книг стихов и прозы, работал режиссёром документального кино. Член союза писателей, доцент ряда ВУЗов. С 1996 года — преподавал историю государственно-политических и правовых учений, а также художественный перевод в некоторых ВУЗах Москвы, переводил с французского, испанского и английского языков (в том числе таких авторов, как Михаэль Майер, Юлиус Эвола, Жан Парвулеску и др.).
Кривые зеркала «философа» Лебедева
05 января 2015, 22:59 Категория: Философия Подробнее...Предисловие от Рунмастера Жил да был себе на радость в Соединённых Штатах Америки весьма уважаемый в научных, околонаучных и интеллигентствующих кругах альманах «Лебедь». И сейчас живёт и процветает. Хозяином сего альманаха является одноимённый философ Валерий Лебедев, добродушное и безобидное лицо которого внушает доверие и симпатию. В. Лебедев Этот альманах бурно публиковал статьи Анатолия Клёсова (по крайней мере, именно там я познакомился с материалами и с самим Клёсовым), и ничего плохого сие не предвещало. Всё было благопристойно… И вдруг на профессора Клёсова и его ДНК-генеалогию обрушился массированный наезд со всех сторон. Клюют по мелочам, переходят на личности, ищут компромат, цепляются за всё, за что можно зацепить. Почему так? Обобщающим ответом может служить следующая цитата: «Ну а самая главная идея Клёсова — это пробиться в высокую политику. Доказать свою нужность высшей власти. Как?
Коллизия популяционной генетики и ДНК-генеалогии (часть 3)
29 декабря 2014, 14:33 Категория: Философия Подробнее...(часть 3 ) В двух опубликованных частях этого очерка (часть 1 и часть 2) профессор Анатолий А. Клёсов провёл детальное сравнение ДНК-генеалогии и популяционной генетики, приведя немало показательных примеров. В результате стало понятно, почему попгенетики не критикуют ДНК-генеалогию в научной печати и в формате корректной научной дискуссии, зато распространяют злобные комментарии в интернете, которые поддерживают неквалифицированные «любители». Не случайно Анатолий Алексеевич отметил, что то, «что на ноябрьской Конференции в РАН в своих докладах говорили Боринская и Балановские, это не критика, это набор в лучшем случае недоразумений и искажений, в худшем — откровенная ложь». В этой части речь пойдёт как раз об упомянутой конференции «Этногенез, история, язык и культура карачаево-балкарского народа», которая состоялась 24-28 ноября 2014 года в Российской академии наук. Организованная группа попгенетиков попыталась устроить на этом научном форуме провокацию, вызвав искреннее возмущение участников.
Тот и Шут. Русские вариации на тему пирамид Гизы
28 декабря 2014, 04:24 Категория: Философия Подробнее...«Моя мама была самой красивой и веселой девчонкой в деревне, а папа самым крутым парнем в районе. Он был киномехаником. И родился я потому, что после двух дочерей папа очень хотел сына. Душа моя летела над просторами России и выбрала её центральную часть, где-то между севером и югом, западом и востоком. Чтобы уж наверняка не в Америку. В момент, когда я появлялся на свет, Юпитер заходил за горизонт, а Венера появлялась на востоке. Вега и Сириус одновременно проходили через меридиан север-юг и вместе с планетами образовывали правильный крест с яркими бриллиантами на концах. Бог Ра обитал в созвездии ВоЛа, а Бог Тот прикрывал собою от глаз Сфинкса Крабовидную туманность М1. Красота, подумал я и родился. Назвали меня Владимиром. В детстве мне пришлось более двух лет провести в положении лежа. Наверное тогда, от нечего делать, я стал будить свое сознание.
Коллизия популяционной генетики и ДНК-генеалогии (часть 2)
25 декабря 2014, 20:04 Категория: Философия Подробнее...(часть 2) В первой части очерка о коллизии популяционной генетики и ДНК-генеалогии профессор А.А. Клёсов рассказал о том, в чём состоят существенные различия между этими двумя областями научного знания. В частности, ДНК-генеалогия и популяционная генетика используют различную методологию, разные термины и принципиально разный расчётный аппарат, что приводит к кардинально различающимся выводам и историческим интерпретациям. Были приведены показательные примеры. Автор отметил и то, что сторонники попгенетики не брезгуют откровенно вненаучными приёмами дискредитации, приводя в пример печально известных Балановских и их некоторых единомышленников. Сегодня — продолжение очерка, поэтому слово Анатолию Алексеевичу… Профессор А.А. Клёсов после удачной охоты Продолжим сравнительное рассмотрение ДНК-генеалогии и популяционной генетики, их расчётные методы и характер выводов. Рассмотрим пример, имеющий важное историческое значение. Он имеет прямое отношение к легендарным ариям, которые по историческим сведениям (скорее, предположениям) перешли в Индию примерно 3500 лет назад.
Коллизия популяционной генетики и ДНК-генеалогии (часть 1)
24 декабря 2014, 14:02 Категория: Философия Подробнее...( часть 1) Рождение ДНК-генеалогии в 2008 году и последующее развитие событий с неизбежностью показывало, что коллизия с популяционной генетикой, или попгенетикой, как я буду далее называть для краткости, неизбежна. На самом деле не с «попгенетикой», конечно, а с её руководителями и исполнителями. Популяционная генетика человека уже давно, собственно, с 1990-х годов, фактически превратилась в псевдонауку, особенно, в отношении её расчётного аппарата и соответствующих экскурсов в историю в виде «интерпретаций». У попгенетиков со временем развилось ощущение безнаказанности в отношении того, что чтобы бы они ни написали, какую бы цифру ни вбросили в академические публикации, какую «теорию» как якобы проверенную и подтвержденную ни опубликовали, никто не будет ни проверять, ни подвергать сомнению, всё это пойдет в печать. Ситуация усугубилась после 2004 года, когда в попгенетике появился так называемый «метод Животовского», оперирующий некими «популяционными скоростями», в корне неверными, и приводящими к завышениям датировок древних событий на 250-350% и выше.
Великий князь Александр Михайлович о большевиках
23 ноября 2014, 01:23 Категория: Политика Подробнее...Мне пришло в голову, что, хотя я и не большевик, однако не мог согласиться со своими родственниками и знакомыми и безоглядно клеймить всё, что делается Советами только потому, что это делается Советами. Никто не спорит, они убили трёх моих родных братьев, но они также спасли Россию от участи вассала союзников. Некогда я ненавидел их, и руки у меня чесались добраться до Ленина или Троцкого, но тут я стал узнавать то об одном, то о другом конструктивном шаге московского правительства и ловил себя на том, что шепчу: «Браво!» Как все те христиане, что «ни холодны, ни горячи», я не знал иного способа излечиться от ненависти, кроме как потопить её в другой, ещё более жгучей. Предмет последней мне предложили поляки. Когда ранней весной 1920-го я увидел заголовки французских газет, возвещавшие о триумфальном шествии Пилсудского по пшеничным полям Малороссии, что-то внутри меня не выдержало, и я забыл про то, что и года не прошло со дня расстрела моих братьев.