Обращение учёных к Путину

03 января 2014, 13:47       Категория: Политика       Подробнее...

  Президенту Российской Федерации Путину В.В. Уважаемый Владимир Владимирович! По решению президиума академии геополитики мы обращаемся к Вам с предложением немедленно прекратить участие Российской Федерации в международном проекте ИТЭР. Обоснованием этого являются следующие факты. 1945 году И.И. Гуревич, Я.Б. Зельдович, И.Я. Померанчук и Ю.Б. Харитон подготовили доклад «Использование ядерной энергии лёгких элементов», который был заслушан на двенадцатом заседании Технического совета Специального Комитета при Совете Народных комиссаров СССР 17 декабря 1945 года. Доклад был посвящён возможности использования лёгких элементов, в первую очередь, дейтерия и трития в целях получения взрывных реакций и энергетических применений. Основные выводы, к которым пришли авторы доклада, сводились к следующим тезисам: 1. «В полном термическом равновесии значительная часть энергии превращается в излучение; это обстоятельство ограничивает равновесную среднюю энергию заряженных частиц величиной 5000 — 15000 эВ, совершенно недостаточной для проведения быстрой ядерной реакции.


Дети боярские или История одного русского рода

24 декабря 2013, 21:49       Категория: Любопытно       Подробнее...

      Наверное, все мы в детстве, а кто и в отрочестве, читали русские былины. Вот, например, былина «Как Святые горы выпустили из каменных пещер своих русских могучих богатырей». Герои былины – « Илья Муромец, роду крестианскова, Добрыня Никитич, боярский сын, Алеша Попович, роду поповскова, Иван Гостинной, купеческий сын, Васька Буслаев от слободнова Новгорода ». С происхождением или представительством четырёх персонажей более-менее ясно, а вот кто такой Добрыня Никитич? Что за «боярский сын»? Сын боярина?     Про боярина, который был бы отцом Добрыни, былины ничего не говорят, но говорят про его мать: « Жила-была под Киевом вдова Мамелфа Тимофеевна. Был у неё любимый сын — богатырь Добрынюшка. По всему Киеву о Добрыне слава шла: он и статен, и высок, и грамоте обучен, и в бою смел, и на пиру весел.


Тираж готов

17 декабря 2013, 20:27       Категория: Любопытно       Подробнее...

От издателя Здравствуйте, уважаемые читатели. С большим удовлетворением извещаю вас о том, что книги Ю.Ларичева изготовлены. Приступаю к рассылке. Не могу не высказать своё восхищение вашему доверию и терпению ко мне как к издателю. Такая форма заказа книг, которая состоялась (для меня впервые, ибо собраны подписчики из разных стран) у нас благодаря вам получилась. Несколько слов об авторе Юрие Анатольевиче Ларичеве. Философ, психолог, лекарь, историк, лингвист и просто русский человек; не «россиянин», а русский. По моему глубокому убеждению Юрий Анатольевич своими трудами восстанавливает русский дух, а вы, уважаемые читатели, это подхватили. География подписчиков убеждает меня в том, что, несмотря ни на что, на постсоветском пространстве всё-таки «Русью пахнет» и «Русский дух» не иссяк. Жаль только об одном: очень маленький тираж. Хотелось бы верить, что найдутся состоятельные люди и профинансируют более крупный тираж.


Камень преткновения

06 сентября 2013, 00:20       Категория: Психотроника       Подробнее...

Открытие Несколько лет назад многие из нас отчётливо и ясно осознали, что этот мир никогда не будет прежним. Он безвозвратно умер, уступая место новому, контуры которого целиком проступили на Тверди вечности. Это случилось, когда русский Рунмастер Ларичев Юрий Анатольевич сделал невозможное и раскрыл многовековую «тайну тайн», «первичную книгу», написанную на языке богов, «философский камень», веками будоражащий умы европейских мистиков. Рунмастеру удалось расшифровать структуру полевого генома Рода, представляющего собой логически увязанную совокупность универсальных принципов (архетипов), лежащих в основе всего Мироздания. Эта последовательность архетипов (всего основных принципов 24) есть язык богов. Речь и слово, посредством которых Всевышний утверждает свою волю. «Ключи» к этому языку и сам язык столетиями находились под носом у мистиков и алхимиков, будучи зашифрованными в рунах, известных в Европе под именем рун Старшего Футарка, а также в системе Арканов Таро. Попытки их расшифровки производились неоднократно, однако ни к чему толковому не привели.

Всего тридцать один комментарий. Последние из них: Меллографии доступны 95 процентов информации. Дмитрий: Назначение Супертехнологий в том, чтобы искусственная архитектура норм цивилизации не подавляла… Мужчины отписались сугубо по делу, а женщину как обычно занесло куда-то в собственные переживания…… Ананимус, я могу сделать вывод, что Вы женщина. Людмила: ------------------------------ "Странный текст, противоречивый по логике и смыслу. Уважаемый Дмитрий, ваше дополнение поднимает вопросы для дискуссии о тенденциях развития нашей цивилизации… Уважаемая Юлия, спасибо за отзыв. Ну, вот Йуль, и тебя Дмитрий подсчитал.:))… Поскольку на меня ссылаются, вставлю в вашу дискуссию свои пять копеек. «Но похоже на то, что вы, так же как и предыдущие оппоненты не понимаете СУТИ тех технологий, о которых… Дополнение к №21 Очень хорошо, уважаемый Админ. Дмитрий, спасибо за информацию. Лишь отодвинув камень свой, Душе откроется покой И в глубине кромешнрй тьмы Увидишь искру Бога ты. Куда не двинь ты камень свой, Душе не обрести покой. Не надо двигать камень свой Ведь он и есть души покой И краеугольный кремень он Искру воспламенит в огонь… Не я придумал это все. Ведь я придумал это все. Свет слова вдохновит уста И Русь услышим мы тогда. Камень преткновения. Открытие.

Подписка на книги Рунмастера

04 сентября 2013, 23:42       Категория: Любопытно       Подробнее...

ОБЪЯВЛЕНИЕ ДЛЯ ДРУЗЕЙ САЙТА   Если есть острое желание... Читатели инициативно объявили подписку на мои книги, которые готовы к изданию. Стоимость комплекта (три книги) = 235,75 гривен или $30 (мой гонорар = 0). Издательство само будет пересылать книги подписчикам. Как заказчикам книг перечислить деньги (235,75 гр. или 30 у.е.)?  В банке или сберкассе, или на почте заполняете соответствующий бланк.  Получатель :  ТЗОВ Издательско-информационный центр «Мисто», г. Черновцы (почтовый индекс 58022), ул. Головная 173 «А», телефакс +0372585312.  Реквизиты получателя :  ЕДРПОУ 25074324; расчётный счёт 26007017115630 в ПАТ «Укрэксимбанк», г. Черновцы, МФО 356271; ИПН 250743224120, номер свидетельства 100314460.  Цель перевода :  За книги Ларичева  Указываете свои данные: Ф.И.О. подробный почтовый адрес (с индексом).  Издатель Виктор Михайлович Киндий, моб. +380506686061, справки и подробности у него. Первые платежи уже пришли, процесс пошёл. Черновицкие могут просто придти в издательство и внести деньги 235,75 гривен.


Ищем меценатов для издания книг Рунмастера

01 сентября 2013, 10:32       Категория: Любопытно       Подробнее...

На нашем сайте в читальном зале вы видите «Веду славяньску» и семь «Книг Рунмастера», выполненные в электронном виде. Однако многим читателям трудно воспринимать информацию с экрана, и они просят книги в обычном бумажном варианте. Таких писем приходит много, в том числе из дальнего зарубежья, звучат просьбы и пожелания также и в соц. сети. Рунмастером свёрстана «Веда славяньска» в формате А5 для переиздания. А семь «Книг Рунмастера» он объединил в две книги. Книги готовы к изданию. Интернет-издательства, печатающие книги по индивидуальному заказу покупателей и рассылающие их заказчикам, оценивают свои услуги довольно дорого: цена каждой книги составляет 25-35 долларов не считая почтовых услуг. А аудитория нашего сайта — это небогатые люди. Причём, проверить качество издания автор (или заказчик) не может. И вы знаете, что в текстах Рунмастера есть нестандартные шрифты, руны и специфические знаки, которые могут не пропечататься.


Начало

30 июня 2013, 19:03       Категория: Философия       Подробнее...

Если ты долго вглядываешься в Бездну, Бездна начинает вглядываться в тебя. Открываю глаза и не пойму, сплю ли я. Или я проснулся? Впрочем, какая разница. Сплошная чернота. Ни зги не видно. Тишина и покой. Не просто звенящая тишина, а какая-то ватная. Состояние слепоглухого. Протягиваю руку перед собой и не вижу её. А есть ли у меня рука? Я ощупываю себя и ничего не ощущаю. Ничего не чувствую. У меня нет тела. Меня нет? Я жив или мёртв? Впрочем, какая разница. Если я думаю, значит, существую. Я есть. И это главное. Соображаловка работает. А жив я или мёртв — понятия относительные. * Стоп, стоп. Успокойся. Попробуй определиться. Повернись и оглядись. Не получается. Не могу понять, поворачиваюсь ли я или неподвижен. Не с чем сравнить. Нет ориентира. Так-с,.. делаем вывод: всякое движение относительно. А раз не с чем сравнить, значит, движение отсутствует.


Источник

09 июня 2013, 01:45       Категория: Философия       Подробнее...

    Мышлению человека, живущему одной ногой в мире материи, близко понимание пространственно-временной определённости явлений и процессов — начал и концов, причин и следствий, выливающихся в общее субъект-объектное восприятие миропорядка. В этом есть своя, доказанная ежедневностью, логика. Работа ума необходимо нуждается в точке отсчёта, начале, с позиции которого возможен анализ и синтез получаемых данных о природе окружающей действительности. Естественным образом с младенческих пелёнок человечество задавалось вопросом об Источнике всего сотворённого, о Первопричине сущего. Великие посвящённые, мистики и философы, искатели разных эпох и цивилизаций неизменно указывали на существование Единой Реальности как великого Источника всего, что есть, и всего, чего нет. Невыразимого в принципе Бесконечного и Недосягаемого Абсолюта, Великого «Не То», Всеобщей Мировой Первопричины, Дао, Пустоты. Со временем это знание и понимание оказалось за бортом науки, жизни и практики человека, превратившись в полумифические предания о личных переживаниях отдельных «сумасбродов».

Всего двадцать семь комментариев. Последние из них: Нейтральность? Алек, спасибо за отзыв. Свет, Вы задали вопросы: «Проявленная нейтральность - вертикальный диаметр круга? … Саша (Alex) всё правильно сказал о двойственности. Мне кажется, что в данном контексте, простая и ясная аналогия двойственности с монетой (в обычном её… Рунмастер написал... И там, и тут. .. Цитирую Олега Наконечного: "Для того, чтобы воспарить вверх, с учетом естественного порядка …, человек… Существует всего лишь два начала существования, это Душа – иррациональное, и Дух – рациональное. Рунмастеру... И так, Бог – это коллективный Дух (высший разум) индивидуальной Души (подсознания), Душа восходит до… И так, Бог – это коллективный Дух (высший разум) индивидуальной Души (подсознания), Душа восходит до… А каковы мы есть на самом деле? … Спасибо Александр за эту, - тоже очень красивую, интерпретацию Бога. Фактическое примирение противоположностей в сдвоенное единство выражается в мгновенной энтропии, что… Интересные мысли … Однако, мне кажется, что Душа и Дух не являются буквальными полярными противоположностями… Чтобы не путаться, надо чётко определиться в терминах. Алек, Вы написали: "Душа занимает свое уникальное, Серединное «положение» между противоположностями -… В этом смысле, Душа, как Серединная актуализация человека, являет собой примирение и единение обоих противоположностей. Вполне возможно, что я неправильно или некорректно использую некоторые общеупотребительные слова и понятия…

Геометрия точки

21 мая 2013, 15:36       Категория: Философия       Подробнее...

С превеликим удовольствием представляю вам автора, статью которого я получил для размещения на сайте. Олег Анатольевич Наконечный (Москва). Офицер Советской Армии (бывших не бывает). Радиоинженер. После длительной многолетней подготовки и созревания вот уже 15 лет вплотную занимается исследованием древних философских систем, которые мы относим к герметизму, и сопряжённых с ними естественных и гуманитарных дисциплин. В Интернете есть его книга « Перемены Книги Перемен », представленная под псевдонимом Алек Наконечный. Предлагаю вам его статью « Геометрия точки ». Читая её, вы невольно зададитесь вопросом: чего в ней больше — математики или философии. И то, и другое. Ибо здесь наглядно действует требовательный принцип платоновской академии «Не геометр да не войдёт». Причём, в статье царит именно парадоксальная философия, чему посвящён наш необычный сайт странных братьев по разуму. Для понимания подобных публикаций, видения между строк тонких нюансов аудитория нашего сайта подготовлена.


Подгайнщина

07 мая 2013, 16:52       Категория: Любопытно       Подробнее...

Некто Михаил Подгайный — старший научный сотрудник отдела природы Херсонского областного краеведческого музея и кандидат в мэры — опубликовал свой опус под названием « Клёсов Анатолий Алексеевич — шарлатан в науке » (исходник —« Клесовщина. Или до чего доводит самодурство и невежество в области ДНК-генеалогии »). Не могу отказать себе в удовольствии в обнародовании портрета этого деятеля науки, культуры и политики. Вот он во всей своей первобытной красе. Ввиду того, что писанина Подгайного в Интернете хорошо проиндексирована, я попросил Анатолия Алексеевича написать свой отзыв для нашего сайта. И сегодня получил материал, который прилагаю. Рунмастер Анатолий Клёсов Подгайнщина Иной спросит, и не без оснований — а за какие заслуги некто по имени Михаил Подгайный, сотрудник отдела природы Херсонского краеведческого музея, заслуживает персональной порки на сайте «Русские времена»? Отвечу — он сам никакого интереса не представляет, но в то же время представляет своеобразный феномен, который набирает обороты в последнее время, а именно агрессивное отрицание нового знания, тотальное возражение в отношении новых научных положений, которые не понимает и в которых не разбирается.


Прыг: 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11
Скок: 10 20