
Технология богов
03 ноября 2016, 13:04 Категория: Философия Подробнее...За окном моросил спокойный ноябрьский дождь, хорошая пора для размышлений. В голове бурлили мысли с уже очерчеными логическими построениями. Осталось их оформить в слова, понятные другим. Главное — начать. Снять тормоз и слова польются ручейком. — Ты меня звал? — Звал. — Чтобы ты не беседовал с пустотой, мне надо принять образ. Какой на этот раз? — Будь Змием. — Хорошо. И о чём будем болтать? — Вообще-то мы многое уже с тобой обсудили. И многие решения мне понятны. Но всё как-то смешано в кучу. Хотелось бы в кратком виде всё оформить для чёткого изложения. — И как назовём наш опус? — Например, «Технология богов». Хотелось бы в доступной форме поговорить о материализации мысли [1]. — Хорошо. Записывай. — Я весь внимание. — Ты, конечно, понимаешь, что ты и я — одно, что ты есть одинокая Мысль, блуждающая в пустоте, в Ничто.
Спор
01 ноября 2016, 14:18 Категория: Философия Подробнее...СПОР Все многословные философствования можно свести к парочке ключевых фраз, содержащих квинтэссенцию мировоззрения. Каббала «В момент сотворения мира огненным резцом выгравированные на августейшей короне Господа двадцать две буквы иудейского алфавита вдруг сошли со своих мест и разместились перед Ним. Затем каждая буква сказала: сотвори мир через меня» ( Рабби бен Акиба [1] ). «Двадцатью двумя буквами, давая им форму и образ, смешивая их и комбинируя различными способами, Бог сотворил всё то что есть, что имеет форму и всё то, что будет её иметь. Именно с помощью этих букв Святой, да будет Он благословен, утвердил Своё Имя Возвышенное и Незыблемое» ( Сефер Иетцира ). Русская Веда «Двадцатью четырьмя рунами (началами, архетипами), давая им форму и образ, смешивая их и комбинируя различными способами, Бог сотворил всё то что есть, что имеет форму и всё то, что будет её иметь.
Черноризец Храбр
30 октября 2016, 23:34 Категория: Любопытно Подробнее...Черноризец Храбр — автор македонского трактата начала X века «О письменах» (Прѣжде ѹбо словѣне не имѣхѫ писменъ. нѫ чрътами и рѣзами чьтѣхѫ и гатаахѫ погани сѫще. кръстивше же сѧ. римьсками и гръчьскыми писмены. Нѫждаахѫ сѧ словѣнскы рѣчь безъ устроениа…). Учёными идентифицируется неодинаково. Либо «черноризец храбр» не имя, а определение к «письменам», то есть указывает на самого Кирилла. Либо «Черноризец Храбр» имя (или псевдоним) писателя, работавшего в Преславской книжной школе [1] в конце IX — начале X веков. Всякий читатель знаком с коротеньким Сказанием Храбра. Приведём его полностью. «Прѣжде убо словене неймѣаху письменъ, ну чертами и рѣзанми гадааху погани сущи. Крестивше же ся римсками и гречьскыми письмены, нуждаахуся писати словенску речь безъ устроя. Ну како можется писати добрѣ гречьсками письмены богъ или животъ или зѣло. Аще ли въпросиши словенскыя букваря, глаголя: кто письмена сътворилъ есть, или кто книгы прѣложил? Въси вѣдят и отвѣщавъ речеть: святый Константин философъ, нарицаемый Кирилъ, тъ письмена сътвори и книгы прѣложи, и Мефодии, братъ его.
Жить
29 октября 2016, 11:44 Категория: Философия Подробнее...ЖИТЬ Что такое жить? Для чего жить? Как научиться жить? И тут же к твоим услугам куча придурковатых психологов с тренингами, свихнувшимися на теме «успешности» и «самореализации». Не далеко от них ушли индийские гуру, проповедующие смысл жизни в получении удовольствия [1]. В качестве примера того, как тебе жить, маячит перед тобой мировая псевдоэлита, кайфующая среди дворцов, яхт и прочего излишества. Зубовный скрежет твоих скул вызывает вид ростовщика и подленького деляги, говорящего тебе: «Ничего личного, это бизнес». С лёгким недоумением и брезгливостью ты смотришь на чумазых йогов-отшельников с бессмыслицей в глазах. Их европейские последователи, лелеющие своё завёрнутое в узел тело, не вызывают у тебя вдохновения. «Живём лишь раз, бери от жизни всё, что сможешь», — слышал ты не раз. А фанатики «трансёрфинга реальности» научат тебя подстраивать реальность под себя любимого. Ведь жизнь-то твоя — иллюзия.
Кратко о герметизме
25 октября 2016, 20:58 Категория: Философия Подробнее...Почему современная философия так слаба и ущербна? Никакой от неё помощи ни науке, ни политике. Потому что за несколько столетий ничего толкового не написала, отстав от физики и других наук, и лишь запóем цитирует древних греков и индусов с арабами, при этом высокомерно отвергая герметизм как шарлатанскую лженауку. Философия стала слишком рассудочной, оскорбительно логичной самой простой формальной логикой. Только слова, слова, слова. Óбразное мышление отвергнуто напрочь, парадоксы не воспринимаются и считаются полнейшим абсурдом и шизофренией. К тому же философия стала сильно ангажированной прислугой сильных мира сего. Чего изволите впарить плебсу: очередной марксизм или постмодернистский глобализм? А ведь древние, излагая мысль, всегда имели в виду и закладывали скрытый герметический подтекст, без понимания которого смысл остаётся тёмным. То, что говорили открыто — это экзотерика, внешнее знание, предназначенное для всех. Внутреннее знание (эзотерика) из-за своей сложности и необходимости правополушарного мышления предназначалось только для передачи по цепи преемственности.
Волшебство вращения
25 октября 2016, 13:39 Категория: Любопытно Подробнее...Вы, конечно, догадываетесь, что все небесные тела, вращаясь, по сути являются гироскопами. У гироскопа есть замечательное свойство сохранять положение оси вращения в пространстве постоянным. Что с успехом используется в авиации, в ракетно-космической технике, в морской навигации, в топогеодезии и так далее. Сначала небольшая справка для абсолютных гуманитариев. Гироскоп — это вращающееся тело. Грубо говоря, — всем известный волчок (детская юла). Бывают гироскопы астатические (у которых центр масс совпадает с центром подвеса) и тяжёлые (у которых центр подвеса смещён). Проведём простенький эксперимент. На нитке подвесим так называемый тяжёлый гироскоп. Мы видим, что гироскоп висит на нитке, как обычный груз. Ничего особенного не происходит. Н — собственный кинетический момент, А — направление прецессии Но если мы, удерживая рукой в горизонтальном положении, раскрутим гироскоп, то он не клюнет носом, а останется висеть в горизонтальном положении, несмотря на действие гравитации.
Письмо читателю
24 октября 2016, 01:44 Категория: Свободная категория Подробнее...Если засунуть в электрическую розетку загнутый в скобку кусок провода, произойдёт электрическое замыкание. И проводок сгорит. Простой наглядный опыт. Даже не начитавшись В.Шмакова, человек разумный должен понять, что мы живём в мире бинеров. Или то, или это. И то, и другое одновременно невозможно. Или развивайся духовно, или богатей. Или служи Богу, или мамонне. Но наше амбициозное Я протестует против проблемы «или». Нам всё подавай сразу. Если я весь из себя такой шибко умный, почему же я не богат? Чем выше духовность, тем меньше вероятность богатства. С ростом одного полюса, растёт в другую сторону противоположный. Взлетая к Небесам, удаляешься от злата. Поэтому ни один мудрец не вляпается ни во власть, ни в богатство. Но искушающий случай (Судьба любит угощать жареным поросёнком) может позволить разбогатеть, когда вдруг за деньги востребуются твои знания. Но тогда, во-первых, должен кто-то в качестве проводника сгореть (какой-нибудь спасённый олигарх или обслуженный тобой кандидат в президенты) в образе денежной жертвы; а во-вторых, с повышением твоего денежного полюса понизится духовный.
В кругу мудрецов
22 октября 2016, 20:35 Категория: Философия Подробнее...Однажды группа умудрённых каббалистов обратилась к местному раввину с дельным предложением: — Ребе, тут на соседней улице бродит с метлой некий дворник дядя Вася. Весьма уважаемый соседями человек. Мутит он народ каким-то полевым геномом, и люди таки слушают его с разинутым ртом. Число сторонников васиного мракобесия растёт, авторитет синагоги может резко упасть. Вот мы и подумали, не пригласить ли этого смутьяна на публичный диспут, дабы с позором поставить его на место. Раввин согласился, и в назначенное время собрался совет мудрецов послушать вышеупомянутого подметальщика. — Уважаемый. Люди сплетничают, что вы подколодный волхв, вышедший откуда-то из леса, где вы, да простит нас всевышний, в образе кота зачем-то висели вниз головой на дубе, который называете мировым древом. Мы, конечно, в сказки не верим, поэтому решили сами послушать вас. Не возражаете, если мы зададим вам несколько вопросов?
Издание 'Книги Рунмастера 3'
21 октября 2016, 02:06 Категория: Свободная категория Подробнее...ИЗДАНИЕ «КНИГИ РУНМАСТЕРА 3» (Объявление для постоянных читателей) « Книга Рунмастера 3 » потихоньку дописывается и толстеет. Издатель Виктор Михайлович Киндий постоянно читает новые добавления. И несмотря на мой скептицизм, принял твёрдое решение обязательно её издать. Причём, они с Сергеем Батуриным настояли, чтобы эта книга была 4-м томом, то есть такая же обложка с золотым тиснением. Я вяло спорил (мол, это же публицистика), но после сегодняшнего разговора с Виктором Михайловичем сдался. Он считает книгу сильной. Издавать её будет где-то в конце этого 2016 года. Кто захочет купить, связывайтесь с В.Киндием и С.Батуриным. Виктор Михайлович Киндий — +380506686061 Батурин Сергей Сергеевич — +79104190877 Они меня освободили от хлопот по распространению. Все вопросы к ним. Если заказов будет мало, тираж будет маленьким. Какая будет книга, смотрите в «Читальном зале» сайта. P.S. Если вам не трудно, распространите информацию.
Колесо времён
20 октября 2016, 11:26 Категория: Философия Подробнее...КОЛЕСО ВРЕМЁН «Мир — это изменение, жизнь — восприятие», — сказал Марк Аврелий. Всё изменяется. Рождается новое и исчезает старое. Вечный изменчивый поток. Утром сквозь сон к тебе приходит мысль о том, что во сне все образы, формы и видéния появляются, преобразуются, изменяются до неузнаваемости и рассыпаются прямо на глазах. Если куда-то зашёл, назад этим же путём не выйти. Ибо сам путь изменился. Нигде обратной дороги нет. И персонажи меняются: вроде бы тот же человек, но лицо другое. Так мы смотрим на облака, на огонь и водный поток. Ничего постоянного. В реальности тоже всё течёт, всё изменяется. Но медленнее, чем во сне. И нам кажется, что всё замерло, незыблемо, вечно. Нам хочется какого-то постоянства, стабильности, опоры. Человек стремится увековечить, установить свой порядок на века. Но вечное мгновение — это ноль. И как только Фауст воскликнет: «Остановись мгновенье», сразу всё рухнет и исчезнет.
Змий
14 октября 2016, 17:39 Категория: Философия Подробнее...Шеша (, Ananta Śeṣa, «бесконечный Шеша») — в индуистской мифологии гигантский многоголовый змей, одно из воплощений бога Вишну. На этом змее он возлегает, дремлет и творит свой сон. Проявленный материальный мир есть грёза верховного бога Вишну [1]. Всё есть сон и иллюзия. Придуманная им (рождённая из головы) Лакшми слушает бесконечную повесть о земных событиях — игра бесконечного вселенского Разума. В герметической традиции эта пара изображается 0/21 и 21/22 арканами. В полевом геноме неарканными рунами — Вишну (Wunjo ) и Лакшми (Laguz ). Двойственность Вишну-Лакшми составляет имя Род, то есть геном. Мёбиусная змееподобность генома подтверждается арийской (индийской) философией. Современная западная цивилизация основана на библейском фундаменте. Когда-то иудейские жрецы, составляя книгу «Бытие», прокляли Змия, виновного в соблазнении человека знанием, и наложили религиозный запрет вкушать мудрость от Древа жизни, дабы человек не осознал свою божественность.
Шёпот генома
12 октября 2016, 17:08 Категория: Философия Подробнее...ВОЛШЕБНОЕ СЛОВО «ЕСТЬ» То, что я скажу, вам давно известно и понятно. А сейчас я лишь акцентирую ваше внимание. Почему Каббала запрещает кого-либо посвящать в секрет Меркабы (разрешено знать Меркабу только тому, кто сам докумекает)? Потому что это прямой путь к осуществлению материализации вашей мысли. А этим, по мнению жрецов, должны владеть только избранные самого высшего Посвящения. А чтобы всяким любопытным было неповадно лезть, куда не надо, всем на вид поставлена египетская страшилка бога Сета (7-й аркан). Но мы пугаться не будем. Что такое материализация (воплощение мысли)? Это строгая последовательность в полевом геноме архетипов 5, 6, 7, и 8-го арканов, изображённая на нашем фрагменте древа сефирот. В рунном полевом геноме она читается по-русски — « » — есмы, есть мы. Или «Еззи» — еси, есть. Зная герметической значение каждого архетипа (принципа, аркана, руны, буквы), вы сейчас ощущаете всю мощь с виду обыденного простого, но архетипически сложного, русского утверждающего слова «Есть».
То, что между строк
06 октября 2016, 15:28 Категория: Психотроника Подробнее...Генетическая закладка Людьми думающими давно замечено, что главное содержится не в сказанном, а между строк. Даже в полевом геноме. В статье «Омонимичность рунного генома» мы это обсуждали. Чтобы не пересказывать, процитирую часть статьи. *** Предположим, вы решили озвучить и понять руну Inguz. Древний предок изобразил её в виде совмещённых двух знаков и. Ассоциативно это напомнило вам скобки, в которые что-либо заключено (заметьте, ассоциативным восприятием компьютер не обладает). Заключено, то есть отделено от остального целого в какую-то особую «свою» реальность. Завершённость процесса отделения. Вы делаете предварительный вывод о том, что, возможно, руна отображает 15-й аркан (число 60). В русской азбуке 15-й аркан и это число отображается буквой «кси». Само начертание руны подсказывает вам звуки К, С и Ц (латинский язык подсказал). Значит, двойное можно озвучить как «кси». Следовательно, ваше предположение правильное: руна действительно отображает смысл 15-го аркана.
Неощущаемая явь
15 июля 2016, 16:23 Категория: Философия Подробнее...Дети верят в сказку, которая есть ложь, да в ней намёк. Лик Исиды прикрыт занавеской. Но даже самому приземлённому человеку свойственно верить в чудо, в сверхъестественное, в волшебство. Только он никогда в этом не сознается, тем более публично. Эта вера сидит глубоко в подсознании. Кто знает, может быть, свойство верить вшито в наш геном. «По вере вашей да будет вам», — сказано в Евангелии от Матфея. Врачи называют это эффектом плацебо. Внушаемость вовсю используют психологи и гипнотизёры, гадалки и шарлатаны, проповедники и политики. Человек не только внушаем, но и самозабвенно занимается самовнушением. Массы зомбированного народа в масштабе целых стран и континентов ежедневно подвергаются кодированию. Каждый неофит, кто хоть чуть-чуть ухватил эзотерических понятий (часто ложных), начинает мнить себя магом и пробует влиять на окружающее. Пример самого примитивного — обрядовой магии — подаёт нам церковь.
Русь, варяги, Рюрик
11 июля 2016, 13:06 Категория: Политика Подробнее...Дабы оголтелые праведники от учёного клана не обвинили меня в лженаучности и исправлении нашей многострадальной историографии, прошу сие писание считать художественным рассказом. Я не историк, не археолог и не лингвист. Ничего нигде не копал и в архивах не рылся. Я просто выражаю своё мнение в качестве возможной версии исторического события, о котором сломано много полемических копий. Речь идёт о летописной легенде, в которой повествуется о призвании варягов. Событие ключевое. Ибо от него, говорят, пошла Русь. От этого события отсчитывают русскую государственность и цивилизованность, привнесённую нам из европейского заморья. Событие настолько важное, что историки многих стран борются за сопричастность в создании Руси. Не остаются в стороне и религиозные мужи, наворотившие в истории и политике немало. Если вы окунётесь в обилие мнений, споров и аргументов, вы утонете. Тут и обвинения в фальсификации аргументов, и отрицание подлинности летописей, которые действительно противоречат другу другу, тут и пристальные придирки к каждой букве и различие лингвистических трактовок смысла древних писаний.
Кормчему
23 июня 2016, 18:00 Категория: Политика Подробнее...КОРМЧЕМУ (а также для электората страны вечных выборов) Подобаетъ бо кормнику съ гребцами едину мысль имети, аще ли распрю начнутъ имети въ себе, то и погрязнетъ корабль (из «Великие четьи минеи»). Мечтающему порулить: прежде чем баллотироваться куда-либо, не помешало бы кое над чем задуматься. Смотришь, и желание лезть во власть и командовать, потешая народ, пропадёт. Отрывок из нашей публикации: На поверхностный взгляд всё это кажется старыми мистическими предрассудками, не стóящими внимания. Бабушкины сказки. Ну, кто как хочет, так и видит. Не настаиваем. *** Что такое мат? Матерным словом заканчивается власть короля, которым двигает слабый игрок. А где взять сильного игрока? Хочется (но не можется) иметь придворного Шута, если не Мерлина, то хотя бы Макиавелли. Но умный раб не каждому по карману, а карманный Эзоп никому не по уму. Идут страшные войны. Пешек убивают, ими жертвуют без сожаления.
Патриотам для размышления
23 июня 2016, 10:59 Категория: Политика Подробнее...У Гермеса (Тота) есть книга под названием «Апокалипсис», в которой высказано пророчество судьбы Египта. Трагическое предсказание сбылось до мельчайших подробностей. И можно сколько угодно болтать о том, что пророчества обычно сочиняют уже после того, как события сбываются (задним числом), но тут не тот случай: книгу «Апокалипсис» цитирует Луций Цецилий Фирмиан Лактанций (250-325 гг.), который жил за несколько веков до осуществления пророчества. А теперь внимательно прочитайте, примеряя всё это к России. И мотайте на ус. АПОКАЛИПСИС Разве ты не знаешь, о Асклепий, что Египет есть образ неба, или, скорее, что он есть отражение здесь, внизу, всего, что управляется и осуществляется на небе? Если говорить правду, наша земля — храм мира. Однако, поскольку мудрые должны всё предвидеть, необходимо, чтобы вы знали одну вещь: придёт время, когда будет казаться, что египтяне напрасно с таким благочестием соблюдали культ богов и что все их святые воззвания окажутся тщетны и не исполнены.
Орден Золотого Руна
17 июня 2016, 00:00 Категория: Любопытно Подробнее...Почётнейшая и престижная награда для монархов. Орден был утвержден в 1430 году герцогом Бургундии Филиппом Добрым. Первоначально количество членов орденской организации, было ограничено двадцатью четырьмя рыцарями. Этим орденом награждают монархов и особо выдающихся представителей высшей знати. Краткая история такова: В 1477 году после смерти последнего герцога Бургундии из династии Валуа, Карла Смелого, руководство орденом перешло к австрийскому эрцгерцогу Максимилиану Габсбургу, супругу единственной дочери Карла, Марии. А после того, как сын Марии и Максимилиана вступил в брак с испанской инфантой, управление орденом перешло в руки представителей испанской ветви Габсбургов. Со смертью испанского короля Карлоса II в 1700 году, династия Габсбургов в Испании пресеклась. Вспыхнувшая затем война за испанское наследство между Францией и Священной Римской империей (1701-1714 гг.) для ордена Золотого Руна имела последствием то, что претензии на гроссмейстерство объявил, с одной стороны, император Карл VI Габсбург, а с другой — Филипп Анжуйский (французский принц, унаследовавший испанскую корону по завещанию Карлоса).
Обо всём понемногу
10 июня 2016, 13:27 Категория: Любопытно Подробнее...ИЗ ДРЕВНЕГО ПИСАНИЯ Верхом на коне в селение въехал рэкетир с ватагой вооружённых головорезов. — Эй вы, чумазые! Теперь все вы — мои подданные. И впредь будете платить мне и моей дружине дань. Вас и всё вокруг объявляю своей вотчиной. Я — ваш князь. Возражения есть? Так появились земные самодержцы. Народ молча стоял в поклоне. Кроме одного. — А ты, нагло лежащий у бочки, ты кто таков? Шаман? Ух ты! Небось, шибко умный. Ну, что ж, проси, я исполню любое твоё желание. — Посторонись, ты загораживаешь мне солнце. — Экий ты неуживчивый. Потому и сидишь в лохмотьях у разбитого корыта. — Не я пришёл к тебе. Ты пришёл. Говори. — Скажи мне, кудесник, любимец богов, что сбудется в жизни со мною? И скоро ль, на радость соседей-врагов, могильной засыплюсь землею?
Я твой Бог
30 мая 2016, 10:35 Категория: Любопытно Подробнее...Я ТВОЙ БОГ Меня зовут Род. Это я ежемоментно рождаю тебя и всё вокруг. При мне — приРода, в которой ты живёшь. Если тебе не нравится моё имя, можешь называть меня Ра. «Ра» и «Род» рунами пишется одинаково ( или ). Я не скрываюсь от тебя. Мою внешнюю ипостась ты можешь видеть ежедневно, если задерёшь голову вверх. Я — источник жизни на земле. Ты можешь называть меня и Водом («Род» и «Вод» пишется рунами одинаково). И ты знаешь, что вода — информационная матрица жизни и основа её. Я никогда не призывал тебя верить в меня. Не требовал в припадке фанатизма зарезать своего сына, приносить в жертву баранов и отрезать головы инакомыслящим. Я никогда не врал тебе о твоей национальной исключительности. Я никогда и никем не был распят, не умирал и не воскресал.
Князь мира сего
23 марта 2016, 09:28 Категория: Психология Подробнее...Книгу Григория Климова « Князь мира сего » мы предлагаем читателям для того, чтобы у них составилось примерное представление об уровне гарвардских пси-технологов — специалистов по враждебной пропаганде и промыванию мозгов. Книга художественная, не документальная, поэтому проверять некоторые якобы исторические факты и ссылки на первоисточники нет смысла. Намекаются претензии на герметизм, но его в книге нет. В этом её философская слабость, следовательно, и уровень западных технологов. Книга рассчитана на простого доверчивого обывателя. Но умная, хитрая книга. Однако, многое совпадает с сегодняшней политической действительностью. Мы призываем вас думать. ОГЛАВЛЕНИЕ От автора Предисловие Глава 1. Тихий ангел Глава 2. Где никто рождает ничто Глава 3. Камень мудрецов Глава 4. Князь и комиссар Глава 5. Где ничто ничтожит Глава 6. Красный кардинал Глава 7. Змея и меч Глава 8. Дело о семи печатях Глава 9. Крестом и мечом Глава 10. Дом злого добра Глава 11. Цена бессмертия Глава 12. Формула власти Глава 13. «Все люди братья!»
Послесловие редактора к Священной Книге Тота
23 февраля 2016, 20:23 Категория: Философия Подробнее...Герметизм — высшее знание. Но он остаётся тайной, а посвящённая ему мировая литература, как правило, разочаровывает. Много разночтений, отсебятины, небылиц, напускной мистики, таинственных намёков, продуктов собственной мнительности, откровенного шарлатанства и ореола вокруг «избранной элиты» авторов. В итоге обилие чтения только запутывает искателя духовного пути. В поисках «правильного» гуру проходит жизнь. В этом смысле «Священная Книга Тота», написанная Владимиром Шмаковым 100 лет назад, — истинный философский шедевр. В ней логически чётко расставлены и описаны арканы, а обилием цитат представлен спектр мнений. Великолепный учебник, заменяющий собой всю многотомную Каббалу и многое другое. На этой книге выросло много думающих людей. С первого прочтения лучше всего книгу понимает читатель с разносторонним образованием, потому что «Philosophiae objectum triplex: Deus, Natura et Homo [1] ». Правополушарным гуманитариям надо вспомнить платоновское «Не геометр да не войдёт», а левополушарным технарям попробовать чувствовать образы.
Что в имени твоём?
19 февраля 2016, 14:57 Категория: Любопытно Подробнее...Сочинители древних писаний очень скрупулёзно относились к терминологии, ибо писали кратко и ёмко. Чем точнее термин, тем меньше недоразумений и кривотолков. Не зря по-русски слово «термин» означает — «понятие». Слова «понятие» и «понимание» — одно и то же. Как понял, так и назвал. Хочешь назвать предмет, дай ему точное имя. Хочешь вызвать явление или действие, призови его по имени. Хочешь расшифровать тёмный смысл древнего мифа, ищи разгадку в именах. В них смысл. Ибо имена абы как не давали. В корне христианства лежит имя Иисус. А Булгаков в романе «Мастер и Маргарита» использовал имя Иешуа. И почему-то слово «Христос» (др.-греч. Χριστός — букв. «помазанник») созвучно с русскими словами «Крестос» и «крест» (по-гречески crux). Давайте почитаем, что пишут об Иисусе иудеи. Для тех, кто мало знаком с оригинальными языками Библии, возникает некоторая путаница с именем Мессии.
Покумекаем
22 ноября 2015, 14:47 Категория: Любопытно Подробнее...ПОКУМЕКАЕМ Представим себе мысленный эксперимент. Перед вами водоём. Вдали вы видите плавающую на поверхности спичку. Она в покое. Она неподвижна. И вы решили передать ей энергию, чтобы расшевелить её спокойную и безмятежную жизнь. Вы бросаете в воду возле себя камушек. Он красиво булькнул, и от места его падения стали расходиться волны. Когда волна достигла плавающей вдали спички, она вышла из состояния покоя и стала колебаться вверх и вниз. И вы глубокомысленно решили, что таким образом вы передали спичке энергию, вдохнули в неё жизнь. А что, собственно говоря, вы передали? Энергию? Но ведь никакого перемещения частиц воды в сторону спички не происходило. Волной вы передали спичке не энергию, а информацию о движении. Вы передали не энергию, а информацию. В месте спокойного плавания спички появилась новизна состояния: «Эй, спичка, надо колебаться». Из информационной новизны появился энергетический прирост (разность потенциалов), в результате чего на месте плавания спички родилась энергия.
Приключения Буратино и мистерии розенкрейцеров
24 сентября 2015, 21:06 Категория: Любопытно Подробнее...Если ты не умеешь усесться посреди помойки жизни в позе лотоса и ощутить при этом блаженство, то научись хотя бы бесстрастно взвешивать обстоятельства. Ибо твоя страсть утяжеляет каждую мелочь, к которой ты прикасаешься. Вглядись спокойно в пугающего тебя слона, и ты увидишь муху. Ты — то, что сам выдумал и сотворил. Может быть, ты — шумный герой, а может быть — скромный карлик. И вот, Карло, глядишь ты из себя в окно на маету и суету страны дураков. Тоскуешь по людям, но видишь вокруг каких-то манекенов и кукол, играющих роли. Ты силишься понять смысл абсурдной пьесы, разыгрываемой по масонскому сценарию кукловода Карабаса. Но ты не можешь отстраниться и посмотреть на всё извне спокойным, отрешённым взглядом. Не суди. Ибо и твоё деревянное, неотёсанное Я носится средь дня по разным пустым делам, суёт повсюду свой длинный любопытный нос и искренне верует в обманное поле чудес.
Агония
11 сентября 2015, 19:30 Категория: Политика Подробнее...Эта статья была адресована президенту Кравчуку в 1993 году. Но он вряд ли её читал. Прошло более 20 лет. Ничего не изменилось, а многое сбылось. АГОНИЯ Унылая повторяемость истории учит нас, что к власти рвутся не народные радетели, а банальные властолюбцы. «Выскочки подобны обезьянам, у которых они переняли свою ловкость: когда они карабкаются вверх, любуешься их проворством, но стоит им добраться до вершины, замечаешь лишь их заднюю часть» (О.Бальзак). Руководите нашей судьбой вы, Президент, — бывший идеологический главспец, аппаратный игрок, поднаторевший в мимикрии и кабинетной возне, да с душой, оскудевшей в персональных условиях.
Закат Европы
11 сентября 2015, 13:19 Категория: Политика Подробнее...Обозрите широким взглядом человеческую историю. Веками человеческие роды (племена, народы) жестоко дрались за место под солнцем, за ресурсы, за территорию обитания. Вырезали соперников под корень, убивали женщин, детей и стариков. Сильные народы выжили, слабых согнали с мест обитания. Многие народы и вовсе исчезли. Никто иноплеменных кочевников или массу мигрантов к себе в дом не пускал. Соблюдали чистоту рода, у многих народов сохранилась традиция не допускать смешаных браков. Каждый народ хотел оставаться самим собой, со своими богами, языком, культурой и традициями предков. Для цели защиты и сохранения народов и их самобытности были придуманы государства с властью и армиями.. .. Такова проза жизни без всякой философской романтики. И постепенно всё как-то устаканилось. Заявили о незыблемости установившихся границ и праве каждого народа на самоопределение (эти два принципа несовместимо противоречат друг другу). И что мы видим сегодня в Европе?
Болтовня поганого язычника о Свароге
11 сентября 2015, 02:03 Категория: Философия Подробнее...Тем поклоняемся, кто нашей душе сообщил четверицу — вечно текущей природы источник и корень (древнее изречение). Писано для узкого круга ограниченных людей, подсевших, как на наркотик, на сайт «Русские времена» и переживших кипение мозгов, вытаращивание глаз, выворачивание наизнанку и прочие кошмары герметической шизофрении. Поэтому кратко. Смотришь на яйцо, хоть в фас, хоть в профиль: всё одно. Так же и в мире — ничего нового. Древние глобализаторы, вбившие себе в голову, что они особо вздрюченные и избранные и что их божок пообещал им во владение всю планету с человечеством в качестве рабов, сплагиатили кое-какое (что смогли понять) знание у ненавистных им арийских волхвов и впаривали всему гойскому люду свои авраамические религии для оболванивания и управления мозгами человечества. Проведите параллели: разве сегодня не то же самое вбивание своих «ценностей»? А тех, у кого спёрли знание, обозвали погаными язычниками (paganus — язычник).
Что такое жизнь в герметическом понимании
05 сентября 2015, 19:57 Категория: Философия Подробнее...Сначала вместо некоторого введения цитата из статьи « Основы парадоксальной философии » («Книга Рунмастера 1»). Соответствие номеров и чисел Арканов Каббалы скопировано у славян, но славянские цифры и числа буквенные, говорящие, а в Каббале лишь пустая нумерология голых цифр. Иегова,, Яхве, Иисус, Иезус, Jese (лат.) заимствовано, но неверно истолковано, из славянского тетраграмматона (і 10 есть 5 зело 6 есть 5 ) — золотого сечения (6/10) — динамической спиральной симметрии вихреобразно развёртывающейся и расширяющейся жизни (посмотрите на улитку) и цикличности процессов во времени. Тетраграмматон гласит: вращение есть (тождество и подобие) вибрация. И наоборот. Спиральный (вихревой) круговорот изменения (движения) состоит (есть) из мерцающих проблесков («или») элементов движения. Парадоксально совмещённое сочетание «и» и «или» — основа голографического принципа. Вавилонское (доеврейское) клинописное понятие Яхве (Я сущий Бог) звучало Ia-a'-ve-ilu и Ia-ve-ilu, то есть по-русски «явил», «явление».
Мысль о мысли
26 апреля 2015, 14:46 Категория: Философия Подробнее...С Олегом Анатольевичем Наконечным наши читатели знакомы по его статьям « Геометрия точки » и « Кто Я ». Предлагаем его новую работу. В предыдущей работе «Я ЕСТЬ» была рассмотрена целостная структура сущности человека, основными составляющими которой являются Тело — Душа — Дух. Настоящая работа оказалась для меня ожидаемой неожиданностью … В ней продолжены подобные рассмотрения, однако в качественно ином контексте, или, как принято говорить, — с другой «точки зрения». Если быть точным, то речь пойдёт о самой так называемой «точке зрения», практически в буквальном смысле этого слова (понятия), кажущегося совершенно очевидным, ясным и простым. Точка зрения Наверняка каждый в своей жизни сталкивался с разнообразными ситуациями, в которых простое изменение «положения» своей «точки зрения» позволяло увидеть изначально невидимое (скрытое). Конечно же, определённая «точка зрения» является необходимой для осуществления созерцания (восприятия), но, отнюдь, не достаточной.