Что происходит под ковром



ЧТО ПРОИСХОДИТ ПОД КОВРОМ

Каста («происхождение», изначально «чистая порода»), варна («качество, цвет, категория») — термины, обозначающий четыре основных сословия:

- брахманы — самая старшая варна (каста), волхвы, жрецы, учёные, творцы, подвижники,

- кшатрии — вторая варна, цари и влиятельные воины (дружинники), из кшатриев обычно избирали царей,

- вайшьи — третья варна, земледельцы, ремесленники, торговцы,

- шудры — четвёртая варна, слуги, наёмные рабочие.


***

Кастовость сложилась с древнейших времён: и в Шумере, и в Египте, и в Индии, и в Китае — везде. И, несмотря на гуманистические и демократические преобразования общества, её искоренить не удалось. Ибо принцип иерархии заложен самой природой в управление обществом. Лидерство есть и в животном мире, а кастовость хорошо видна у общественных насекомых (муравьи, пчёлы, термиты).

Равенства нет ни в природе, ни в человеческом обществе. Живые существа равны перед Богом, но не друг перед другом. И сегодня, когда на словах кастовость как бы упразднена, она чувствуется во всём. И к каким бы элитарным высотам не причислял себя великий финансист, подспудно он чувствует свою ущербность перед представителем высшей касты, ибо не дано ему понять ни учёного, ни высоких концепций. Теорема Гёделя запрещает. К знати принадлежат только те, кто знает. А что они знают? То, о чём ни в одном учебнике не пишут и нигде не преподают. Кастовость подразумевается, потому что есть неписанные, незыблемые законы (принципы), которые в силу их естественности невозможно отменить. Свою «элитарность» можно изобразить и провозгласить, но быть и казаться — не одно и то же. «Многознайки» тоже остаются при своём, потому что знать и понимать — разные вещи. Никакой даже престижный диплом не даёт пропуск в высшую касту. Дворянство можно купить, а вот брахманство — хрен; не продаётся.

Нынешняя борьба за право владеть и управлять миром выражается в скрытом соперничестве семей так называемой «старой аристократии». Меряются, чей род древнее и знатнее. Каждое семейство легендирует своё происхождение от древних волхвов. Здесь усердствуют европейцы. Для этого был сделан распиаренный вброс сенсационного «Кода да Винчи» Дэна Брауна, в котором ничтожесумняшеся выдвинута версия происхождения династии Меровингов от Христа и Магдалины (от касты брахманов). Есть подобные исследования о высокородности Рюрика и его окружения. Но хотя Олега и называли вещим, он так и не понял скрытый глубинный смысл предсказания волхва. Ведь волхв изложил на доступном князю языке, и не более. В Китае свои ссылки на Лао Цзы, Конфуция и императорскую древность помазанности.

Высшие истины не излагаются простыми словами. И преподать их невозможно. А всё, что ниже, волхву неинтересно. Вот почему ни один мудрец никогда не вляпается ни во власть, ни в богатство.

Кастовое соперничество — это дело «старой аристократии». Пусть забавляются, кто из них породистее и древнее. Кстати, ДНК-генеалогия в их подковёрную драку забила осиновый кол.

Но не одни они включились в игру. Сегодня у всех на слуху новый бренд — «старые деньги». А это дали о себе знать представители третьей варны — касты торгашей, перехватившей власть у касты царей. Сегодня заправляет финансовый капитал, давно нажитый банальным воровством, пиратством, разбоем и колониальным грабежом, но теперь временем отмытый и одетый в смокинги благопристойности. Весь мир живёт по их правилам, все болтают об экономике и финансах, всё измеряют деньгами, деньгам и поклоняются. Дошло до того, что английская королева не имеет право посетить Лондонский Сити без их позволения.

С чего всё началось? С того, что представители второй касты (Константин в Греции, Владимир на Руси и другие в своих странах) взяли на себя право сменить идеологию народов на авраамическую. А что в корне авраамизма? Нынешние каббалисты проговорились, вбросивши лозунг — «Купи весь мир».  Ватикан и другие церкви давно срослись со «старыми деньгами» и «старой аристократией». Сегодняшний бог — деньги. Постепенно его хотят заменить цифровым суррогатом, который будет управлять биологическими дебилами (бывшими человеками). За исключением «избранных», которые считают себя вне мира. Заметьте, не «не от мира сего», а «вне мира, над миром». Разницу ощущаете?

Российские олигархи и другие воры, осевшие в добропорядочной Англии с её «старой аристократией» и её «старыми деньгами», вдруг услышали неожиданное: «А вы кто такие, быдло неотёсанное? Захотели из грязи в князи? Вот и будете у нас пыль глотать». Старые воры обчищают карманы новых воров. Под хохот богов и аплодисменты плебса.

Это всё мировые игры каст, семей и кланов. Такова жизнь в её скрытом подковёрном смысле. Хотя на виду всё чинно и благопристойно, все великие эксперты, аналитики и нобелевские лауреаты вещают об ином. СМИ — Средства Распространения Мусора — выстаивают дымовую завесу прикрытия. Параллельно с массовой дебилизацией общества.

Почему так? Потому что нарушен элементарный принцип: «хочешь быть выше других — трудись, топай ввысь». Вместо него — «хочешь быть выше других — опусти их до плинтуса».

Ну, а что брахманы? Помалкивают.

Брахманы равнодушны к «старой аристократии» и «старым деньгам». У брахманов «старая концепция». Сегодня и каббалисты, и богословы, и философы, кто не забронзовел от самоуверенности и держит руку на пульсе, начинают понимать, что идеи мировых религий и философий были, мягко говоря, «заимствованы» из древнейшего Знания предыдущих цивилизаций, из некоей «первичной Книги», следы которой присутствуют во всём. Причём, это древнее Знание не устарело, а вполне современно и соответствует самой передовой науке. Истина актуальна всегда.

Эта «старая концепция» — в русском духе, в русском языке, в русской культуре. У русских волхвов. Конечно, многих этот факт коробит, но с этим бороться бесполезно. Об этом Ведении мало кто знает, но оно слишком сложно и не обязано быть популярным. «Старая концепция» работает независимо от нашего знания о ней и её понимания. Сила её неимоверна. «Скрытая гармония сильнее явной» (Гераклит).

В чём сила, брат? Не в деньгах и не в породе. А в правде.


© Юрий Ларичев, 2020





Социальные сервисы:


Комментариев: 2

Шуточки




Есть просто народы (живые и мёртвые), а есть народы, выросшие в целые цивилизации. Чем отличаются цивилизации? Языком. В корне цивилизации лежит язык, на котором люди думают, говорят и в котором хранятся знания и культура. Всё остальное вторично. Чем мощнее язык, тем мощнее цивилизация, тем умнее её носитель — народ.

И это не отвлечённое философствование. Оно только кажется глобальным и отдалённым, оно касается каждого из нас. И лично тебя.

Каждый из нас не только что с дуба рухнул. Каждый из нас имеет длинную цепь предков и их накопленное наследие. Твои предки существуют в тебе. Ты соткан и состоишь из этого наследия. Ты имеешь детей и внуков. И ты кровно заинтересован, чтобы они продолжили тебя. Генетически и духовно (кто понимает полевой геном, знает, что это одно и то же).

Но если твои дети и внуки начнут думать и говорить на другом языке, они перестанут тебя понимать, и вы станете чужими друг другу. И цепь преемственности оборвётся. Смысл жизни твоих предков и лично тебя обнулится. «Без роду, без племени» ты растворишься и исчезнешь, ты утратишь себя. Вдумайся в слово «самобытность». У безродного космополита ответа на кардинальный идентификационный вопрос «кто я» нет. Рафинированная стерильность никому не интересна. Нет отличия — нет информационной новизны. Кто думает только о желудке, этого не понимает. Поэтому гибнет сам и убивает свой род.

Изучать иную самобытность, иную культуру и впитывать её полезно тогда, когда и своё не выбрасываешь, как бабушкин хлам. Отличай «расширение» от «замены».

Как профукать наследие? Упроститься — заменить сложное простым. Срочно беги учить профанный английский язык, изуродуй и забудь свой великий и могучий. Заболей синдромом алкоголика «всё на вынос, всё на продажу». Продай Родину, и будет тебе всечеловеческое желудочное сытое счастье. Ты станешь «избранным», а может быть, даже «элитой». Не долго, но на твой век хватит.

Когда-то пытались убить русскую цивилизацию заменой мировоззрения (сменой религии). Но остался язык, сердцевина цивилизации, поэтому Русь жива.

А теперь оглянись и посмотри, сколько таких вокруг тебя уже есть. Простой пример — распиаренный Владимир Познер. Он много вещает с очень умным выражением лица. Но он никак не может сам себе ответить на вопрос самоидентификации — «кто я», «где моя Родина», «какую цивилизацию я ношу в себе». Его личная трагедия запрятана глубоко. Там, где обычно прячут совесть. Вот и нет в нём изюминки, какой-то он стандартный инкубаторский. Открытий, чего-то нового от него не жди. Он бесплоден. Как шаблон.

Так что, дорогой мой, цивилизационная борьба — это не отвлечённые шуточки «бла-бла-бла» где-то там далеко по телевизору. Это внутри тебя.

Мы — носители и хранители языка богов. Мы думаем на геномном языке богов. Это наша национальная идея. И это не богоносная «богоизбранность» с лавровым венком на челе, не воспарение и «царствование над миром» тёмных рабов, а долг, цивилизационная работа, достоинство, обязанность и трудная миссия.

Конкуренция, конечно, есть. Но те цивилизации, которые сами неслабые и самобытные, тебя уважают, изучают, сотрудничают и обогащаются. А больные ревностью, завистью и колониальным воровством ненавидят тебя и пытаются унизить и бороться. Терпи, ибо такова жизнь.

Держи голову выше. И думай.


***

А думать есть над чем. Всё замкнутое вырождается, энтропию никто не отменял. Поэтому любая цивилизация, как и всё живое, стремится к экспансии, к распространению себя.

И дело здесь не в имперскости. Государство и народ — не одно и то же. Термин «империя» имеет отношение к категории «государство», а не «народ». Империя осуществляет экспансию и подавление других государств с целью развития и процветания за счёт их материальных и людских ресурсов и культурных накоплений.

Цивилизационная же экспансия — это распространение знаний и культуры. Миссия не политическая, а гуманитарная. Конечно, если есть чем делиться и что распространять. Но не все это понимают. Особенно политики.

А важна ли для выживания и сохранения цивилизации государственность? Разумеется,.. но не обязательно. Потому что есть исключения.

Империй было много и разных, хотя не все они дотягивали до цивилизаций. Есть и цивилизации, не ставшие империями и сохранившиеся даже в условиях колониальной зависимости (например, Индия и Китай). Государственность древнего Египта погибла, «боги покинули его», как и предвидели Гермесы[1]. Умер язык. Сменилось население. Осталось только название. А вот наследие египетской цивилизации продолжает обогащать человечество. Остались следы и загадочной ацтекской цивилизации. Вот так пассионарный авраамический по своей сути мир выбросил парочку цивилизаций в музей, предложив взамен свой плагиат тех же мировоззренческих идей, но в перелицованном виде.



Теперь об исключении из правила. Иудейская авраамичеcкая цивилизация, несмотря на рассеяние её носителей и  потерю государственности, не только сохранилась в течение двух тысячелетий, но и осуществила экспансию, породив три ветви авраамизма. Евреи полагают, что завоевали весь мир. Почему это им удалось? В чём причина этого исключения из правил? Национальная идея. Она у евреев есть. Где? В Каббале.

«Двадцатью двумя буквами, давая им форму и образ, смешивая их и комбинируя различными способами, Бог сотворил всё то, что есть, что имеет форму и всё то, что будет её иметь. Именно помощью этих букв Святой, да будет Он благословен, утвердил Своё Имя Возвышенное и Незыблемое» (Сефер Иетцира).

Вот вам национальная иудейская идея: мы — богоизбранный, талантливейший народ, исполняющий миссию обладателя и носителя божественного замысла — извращённый плагиат арийской идеи. И не важно, что они, монетизировав свою миссию, паразитировали на государственности других народов и привели всё человечество к алтарю Мамоны, а не Бога. Важно, что они свой «Карфаген» сохранили и никакой «Рим» им не указ.

Вот какая сила заключена в национальной идее. Глубинной. Сакральной. Сокровенной.

Поймут ли это политики и государственные деятели[2] — не уверен. Но рано или поздно сама жизнь прижмёт. Прижмёт народным давлением снизу. Если, конечно, не успеют этот народ окончательно оглупить.


© Юрий Ларичев, 2019






[1] «Однако, поскольку мудрые должны всё предвидеть, необходимо, чтобы вы знали одну вещь: придёт время, когда будет казаться, что египтяне напрасно с таким благочестием соблюдали культ богов и что все их святые воззвания окажутся тщетны и не исполнены. Божество покинет землю и вернётся в небо, оставляя Египет, своё старинное обиталище, вдовою религии, лишённой присутствия богов. Чужестранцы наводнят страну и землю и будут не только пренебрегать вещами святыми, но, что ещё более прискорбно, религия, набожность, культ богов будут запрещены и караемы законами. Тогда земля сия, освященная столькими святилищами и храмами, будет изрыта могилами и усеяна мертвецами. О Египет, Египет! От твоих верований останутся только неясные рассказы, в которые потомки уже не будут верить, набожные слова, высеченные в камне» («Апокалипсис» Гермеса Трисмегиста).

 

[2] Политик и государственный деятель — не одно и то же. Не путайте. Политика можно троллить с идеологических позиций и вешать ему ярлыки, обзывать «левым», «правым», «либерастом» или «консерватором». Государственному деятелю безразличны эти словоизлияния. Он не занимается идеологической борьбой, это не его дело. Сфера его деятельности — геополитика. Не путайте идеологию и геополитику. Политик может быть понятен с точки зрения всяких теорий. А геополитик остаётся «темнейшим». Отсюда и выводы бывают неверные. Вот шумят, что в матче США-СССР проиграла коммунистическая идеология, а капиталистическая оказалась живучей. На самом же деле была не идеологическая борьба, а геополитическая. Туда, естественно, входила и идеология в качестве информационной составляющей войны нового типа — «гибридной». И таких компонентов много. Всё гораздо сложнее.





Социальные сервисы:


Комментариев: 3

Сакральность власти

 

Любая корона давит на мозги.

 

Сакральное, sacral (англ.), sacrum (лат.) — священное, божественное. Сокровенное. Заветное. Тайное. В русских словах «сокровенность» и «откровенность» присутствует кровь. Потому и клялись на крови. Кровью своей и своим потомством до седьмого колена.

Кесарю кесарево, богу богово. Веками говорят о сакральности власти. Это одна из ключевых тем философии.

Глас народа — глас божий. На власть «помазывали», «помечали» (мечём), «венчали». Ритуальный атрибут власти — корона (corona — венок, венец).

 «Тайна» власти представляет собой сочетание рационального и иррационального, что воспринимается коллективным бессознательным народа не в качестве иллюзии, а как реальный феномен, обладающий некими сакральными (сокровенными) свойствами.

Для понимания этого есть герметизм — «наука для царей», «путь царей», «царская дорога» до рога[1]. Тайна, высшие вечные истины, непостижимые для приземлённого рассудка простого обывателя. Для постижения этих тайн нужен иной (правополушарный) мозг, иное (парадоксальное) сознание.

Как было? Фараонам подсказывали жрецы, царям — шуты, брахманы или волхвы. Александр Македонский учился у Аристотеля. В тени каждого Артура должен быть Мерлин. Проблема власти сложная, и без преодоления царской личностной (диктаторской) самоуверенности, толку не будет. Властитель тогда будет служить не себе, а народу, если принесёт себя в жертву посвящения (12-й аркан ). Только тогда образуется гармоничный резонансный бинер: правитель — это деятельная, энергетическая ипостась власти, а волхв — информационная. Иногда случается «два в одном» — Марк Аврелий. Но это редчайший случай. Философствующих, пишущих властителей вы найдёте не много.



Этому нигде не учат, ни в одном ВУЗе. Да и учителей нет.  Вывелись. Так случилось, что герметическое знание постепенно прихватизировали различные тайные масонские круги, которые выродились в некую «мировую закулису». По следам их «революционной» и «реформаторской» деятельности видно, что сакральное знание они постепенно выхолостили и растеряли. Почему? Потому что стали поклоняться золотому Тельцу в качестве бога и инструмента власти. Подменён смысл. Герметизм профанирован и стал «лженаукой», объектом насмешек и зубоскальства. Поэтому при видимом техногенном прогрессе наблюдается духовная деградация элиты. А за ней и всего человечества. Ибо знатью может быть только тот, кто знает.

И что мы видим? Каждый президент или премьер, рассуждая о проблемах своей страны, говорит только о том, какие, куда, на что и в каком количестве выделяются деньги, о бюджете, о фондах, займах, процентах и капиталах. Менталитет власти скатился до уровня торгаша-банкира, до третьего сословия. Миром правят не брахманы и не цари, а торгаши, погрязшие в хламе богатства. Мир разделён, все ненавидят друг друга. Таковы последствия деятельности «мировой закулисы». «Богоизбранностью» даже не пахнет.

Власть потеряла свою сакральность. Над ней смеются, её презирают, её топчут. И каждый лезет с советами. Из всех нынешних властителей более-менее сохраняет своё реноме лишь тот, что выглядит таинственным. Остальные просто жалкие клоуны, слепые котята, не обладающие ни каким суверенитетом. Для них понятия «национальная идея» и «душа народа» есть нечто запредельное иррациональное.

Поэтому «земля наша велика и обильна, а порядка к ней нет».

 

© Юрий Ларичев, 2019







 

[1] Рог — сила, крепость, власть, могущество (В.Даль).



Социальные сервисы:


Комментариев: 1
Прыг: 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10
Скок: 10 20 30