Монолог Гитлера


Принято считать, что Гитлера к власти привёл мировой капитал, мировая закулиса. Так-то оно так, но ктó вложил ему в голову великогерманскую национальную идею, от которой воспрянул немецкий дух? Мистики, теоретики, профессора из «Туле» и «Аненербе». Вложили (или надиктовали) прямо и посредством Гесса, с которым Гитлер, сидя в тюрьме, писал «Майн кампф». Причём, момент был выбран удачный: после первой мировой войны немецкий народ был ограблен и унижен.

Мы это понимаем. И вот как выразил это понимание Карен Шахназаров. В финальной сцене фильма-притчи «Белый тигр» сидят у камина напротив друг друга не застрелившийся, а вполне живой Гитлер и таинственный безмолвный «Некто», смахивающий на великого Архитектора мирового порядка…



И Гитлер исповедуется.

 

«Битва проиграна, я это знаю, она не просто проиграна, Европа разгромлена. Но можете ли  вы представить, что будет завтра?

Несчастная Германия, её обвинят во всех смертных грехах, немецкий народ сделают виновником всего, напишут тысячи книг, найдут каких-нибудь тысячи нелепых «документов», придумают сотни «воспоминаний».

И мы, я и Германия предстанем перед миром, как беспримерные изверги рода человеческого, как исчадие Ада, а мы просто нашли мужество осуществить то, о чём мечтала Европа.

Мы сказали, «Раз вы об этом думаете, давайте наконец сделаем это». Это как хирургическая операция, сперва больно, но потом организм выздоравливает.

Разве мы не осуществили  потаённую мечту каждого европейского обывателя? Разве не в этом была причина всех наших побед?

Ведь все знали, то, о чём они боялись рассказывать даже своими жёнам, мы объявили ясно и открыто, как подобает мужественному и цельному народу.

Они всегда не любили евреев, всю жизнь они боялись  эту мрачную и угрюмую страну на востоке, этого кентавра, дикого и чужого Европе — Россию. Я сказал, «просто давайте решим эти две проблемы, решим их раз и навсегда».

Разве мы придумали что-то новое? Нет.

Мы просто внесли ясность в те вопросы, в которых вся Европа хотела ясности  — вот и всё.

С тех пор как Земля вращается вокруг Солнца, пока существует  холод и жара, бури и солнечный свет, до тех пор будет существовать и борьба, в том числе среди людей и народов.

Если бы люди остались жить в Раю — они бы сгнили, человечество стало  тем, что оно есть благодаря борьбе, борьба естественное обыденное дело, борьба идет всегда и повсюду, у неё нет начала, нет конца.

Борьба — это сама жизнь, борьба — это отправная точка».


Всем хочется быть великими и богоизбранными. Но почему же технологи из «Туле» и «Аненербе» так промахнулись? Да потому, что национальную идею им строить было не из чего. Обоснованной научной теории у них не нашлось (оказались слабы в герметизме), вот и пришлось опираться на мифы. Ну, а Зигфрид из «Песни о Нибелунгах» — это же сплошной обман, убийства и предательство. И из этой воспетой до уровня Óдина уголовщины создан европейский менталитет. Впрочем, тому есть пример — Библия, мифы которой лежат в основе иудейской национальной идеи богоизбранности, в которую остальные не верят и что является причиной повсеместного антисемитизма.

Национальная идея — это слишком серьёзно. Это мощнейшее оружие. Её нельзя формулировать на основе сказок и мифов. Её нельзя под копирку воровать у других и, перелицовывая, приспосабливать под себя. Ибо всякий плагиат не ровня оригиналу. Попытки приспособить религию в качестве национальной идеи тоже вырождаются в суррогат.

По гамбургскому счёту, национальная идея есть только у нас. Поэтому мы не народ (нация), а цивилизация. Русская цивилизация. К сожалению, об этой идее мало кто знает. Власти делают вид, что её ищут, Путин назвал эти поиски «национальной забавой», её не хотят найти. А кто о ней слышал, тщательно скрывают, ибо её боятся. Зачем она нам, мы и так в шоколаде. Ну, когда нас совсем опустят на дно и унизят или рассеют, как евреев, тогда уж мы, может быть, вспомним о корнях и о том, кто мы. А пока нечего народ баловать и волновать.

Ну, а немцы захотели быть великими, быть арийцами. Хотя арии (R1a1) — это восточные славяне (русские, украинцы, белорусы, поляки). Напав на ариев, «арийцы» получили по зубам. Ибо так решили боги. А с ними спорить — себе во вред.

Нынешним наследникам «Туле» и «Аненербе» передаю пламенный привет.


© Юрий Ларичев, 2018

 

 

 

 

Социальные сервисы:


Комментариев: 2

Диалог с внуком



Диалог с моим внуком — студентом философского факультета университета.


Дед, а чем отличается великий народ от всех остальных? В чём великость?

— Не будем, внучок, обижать разные народы, хотя каждый из них претендует на великость, даже самый маленький. Кто — богатством, экономикой и уровнем жизни, кто — культурными и научными достижениями, кто — многочисленностью и территорией, кто — воинственностью и силой. Кстати, комфортнее живётся людям в маленьких и скромненьких странах, которым особо нечем хвастаться. Не летают в космос, не штурмуют тайны атома, не рожают шедевры. Они, как гномики, тихо делают банковское бабло и не парят себе мозги. Скучно, но в таком сонном анабиозе живёт много народов. Пассионарность им противопоказана.

Но великим народом можно назвать лишь тот, который является корнем целой цивилизации. Это, скорее всего, уже не народ, а цивилизация. Он уже перерос свою племенную и клановую идентичность. У такого народа планетарное мышление. И космическое.

Между цивилизациями, к сожалению, идёт если не война, то ревнивое соперничество. Каждому нравится учить других жить по его «ценностям». Поэтому великому народу всегда тяжело, ибо он находится на острие этой конфронтации.

Дед, но культура ведь общая, хотя говорят о национальных культурах.

— Да, культура принадлежит всем. И чем экзотичнее иная культура, тем более она привлекает твой интерес. Если, конечно, ты не слеп и не глух.

А что такое культура? Это то, что создано умами и сердцами предшественников. Для кого они это делали? Для тебя старательно выражены философские мысли, написаны книги, нарисованы картины, сочинена музыка, созданы архитектурные и скульптурные формы, сделаны научные открытия. В культуру вложен колоссальный труд лучших, величайших людей. И если этого не знать и не понимать, если в этом не жить, человек превращается в Маугли. У него нет ни вкуса, ни чувства, ни понимания. Такой человек сам себя обкрадывает.

Такому богатенькому Маугли на аукционе «Сотбис» щустряки запросто впаривают говно в золотой рамке, и он платит миллионы. Дурак ведь, лох. Но он этого не понимает.

Кстати, Маугли (литературный персонаж Киплинга) хотя бы понимал язык леса и зверей, для него природа не была дикой; он не занимался лесоповалом и не закатывал планету под асфальт. А «цивилизованные» Маугли и этого не понимают. Но именно они лезут в политику, финансы и управление человечеством. И полагают, что именно они представляют собой человеческую цивилизацию, её сливки, её элиту. Мало того, они делают вид, будто знают что-то такое запредельное, тайное и герметическое, чего не знает простой смерд. Но на самом деле это чистый блеф. Им трудно что-либо объяснить. «Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий» (Козьма Прутков).

Получается, что все наши беды от того, что нами командуют Маугли?

— Да, внучок. И проблема в том, что ни один мудрец никогда не вляпается ни во власть, ни в богатство. И проблема эта цивилизационная.

И вот тебе пример. Ты читаешь «Майн кампф» и тебе нравятся некоторые постулаты Гитлера, которыми он (по сути Маугли) оболванил вполне культурный цивилизованный народ, родивший Гёте, Шиллера, Ницше, Шопенгауэра, Канта, Бетховена, Гессе, Лютера и т.д. С ума сойти, сколько великих. И как же они так легко купились на пивные откровения Мауги? А дело в том, что Гитлер им предложил стать не народом, а цивилизацией,.. арийской цивилизацией. Предложил стать великими. Гитлер нащупал самую больную кнопку для любого народа. Не сам, конечно. Ему помогли неслабые профессора — мистики из «Туле» и «Аненербе».

Величия хотят все. Быть самобытной цивилизацией хотят все. Но где её взять? Не у всех есть эта самобытность, и все её ищут. Ищут национальную идею.

И вот тут подкрадывается тихая пакость. Находя свою самобытность, свою отличимость от иных, как бы не впасть в ненависть к иному и чужому, не впасть в ревность и зависть, в агрессивную богоизбранность. Эти грабли учат жёстко, больно, но аккуратно.

Вот поэтому у нас, у русских, политики боятся национальной идеи. Ведь, в отличие от других, нам её искать не надо, она есть, её только надо достать из пыльного бабушкиного сундука. Но как бы народ не сдурел от привалившего наследства и счастья. Уж лучше и безопаснее обратить его в Маугли для всеобщего мирового спокойствия. Тёмными манипулировать легче.

Дед, с одной стороны, ты говоришь о цивилизации (пусть самобытной), с другой, — о национальной идее. Нет ли противоречия в понятиях? Тогда это уже не национальная, а цивилизационная идея.

— Противоречия тут нет. Вот смотри, вклад  в общую культуру человечества вносят все. И она является общим достоянием. Доступна каждому. Тогда в чём же коренное отличие цивилизаций? Культура-то общая, но понимание разное.

У человека понятийное мышление. У каждого оно зависит от понятийного языка. Поэтому — разное.

Представь себе двух представителей разных цивилизаций. Они рассуждают об одном, пытаясь услышать и убедить друг друга. В чём их отличие? В главном — в образе мышления. То есть — в языке. Если у одного в языке «прогресс» — это поступательное движение и линейное время, то у другого «развитие» — это спиральное вращательно-вихревое развитие, разворачивание витков виты (жизни) и циклическое время. А это совсем другие ассоциации и другие нейронные цепочки вкалывают. И если для второго выражение «всё возвращается на круги своя, но ничего нового под солнцем», т.е. не повторяется — приемлемая понятная вещь, то у первого — парадоксальные ассоциации и диссонанс. А разница в одном слове.

Люди мыслят по-разному. И в этом коренное отличие цивилизаций.

А языки национальны (народ и язык — синонимы). И можно сколько угодно переводить с русского или санскрита на английский, но тонкостей и глубины иной цивилизации не понять.

Всё в языке. В корне русской цивилизации лежит русский язык. Она потому и называется «русская цивилизация». Вот почему идёт яростная борьба на языковом фронте. Чем богаче и сложнее язык, тем умнее народ. И тут наглядно видно, у кого зависть и ревность к «богатому и могучему».

Дед, ну ладно, политики боятся национальной идеи, хотя с трибун шумят о русской цивилизации. Но для чего им нужна деградация и дебилизация? Хотя я понимаю, что идеологию устанавливает правящий класс. А сегодня у власти олигархи.

— Идеологическое направление видно и понятно. Всех нас уже достало совершенно тупое телевидение и средства массовой информации. Нас уже не удивляет поток низкопробной литературы и продуктов киноиндустрии с враньём и пошлостью.

Для чего всё это? Для того, чтобы мы и наши дети с внуками тупели и перестали что-либо понимать. На наших глазах Земля становится «совсем плоской». Нам в открытую не стесняются заявлять, что если мы будем шибко умными, нами трудно будет манипулировать. И мы видим в интернете сплошной поток массового самоуверенного дебилизма.

А где-то там… Только для очень привилегированной части самопровозглашённой мировой элиты «где-то там» осталось нормальное образование. Закрытое и только для своих, для узкого круга ограниченных людей.

И это происходит везде. Во всех странах. Даже высокие политики обрели лица с отпечатком интеллектуальной необременённости.

«Но ведь мир объективно усложняется. Путь в тупость противоречит здравому смыслу и логике», — скажешь ты. Да, такой вот парадокс. А где же собака зарыта? В чём причина?

А причина простая — страх вора.

У всего человечества в уме и психике лежит стремление к справедливости. И те, кто нас обманул, развёл и обокрал, присвоив общенародное себе любимому, понимают, что рано или поздно человечество неизбежно придёт к социальной справедливости. Можно изо всех сил охаивать социализм и нахваливать капитализм, но «где-то там» глубоко в душе каждый чует и различает правду от лжи, здравый смысл от кривизны. И внутреннее возмущение растёт, что вызывает страх у любой власти. Многочисленность охранной опричнины и полицейщины свидетельствует об этом страхе. Вся эта рать давно уже сравнима или больше армии.

Лозунгами «Liberté, Égalité, Fraternité» кукловоды посредством мирового масонства попробовали революционный вкус во Франции и в России. На «христианских ценностях» (по сути социалистических) держится разжиревший жреческий клан церковников. Но делиться и отдавать никто не хочет. Ибо жлобство неизлечимо.

Кукловодам, конечно, хотелось бы повоевать друг с другом, поиграв в беспредел передела благ и собственности, заодно и сократив население планеты — лишнего и ненужного быдла (это ж надо так ненавидеть себе подобных, провозглашая «Бог есть Любовь»), но они прекрасно понимают, что война, тем более мировая, неизбежно закончится социальными революциями. Что уже было. И их снесут к чёртовой матери.

А чтобы этого не случилось, народ ничего не должен понимать. Он обязан быть тупым по определению. Давно вместо слова «народ» используют термин «простой народ». И никого это не удивляет.

Дед, а как же насчёт заповеди «возлюби ближнего»? Как насчёт гуманизма?

— Эх, внучок. Ну представь себе средневековье.

Не смердящая толпа тупой немытой черни, а короли и великосветская знать, святейшие отцы, философы, богословы и прочие инженеры человеческих душ, «ловцы человеков» и властители умов занимали трибуны для созерцания казней. Дамы сверкали бриллиантами и помахивали веерами. Ведь этот театр был покруче рыцарских ристалищ с кровью и увечьями или какой-то там корриды с быками. Им мало убить человека, им надо нестерпимо замучить его и испытать при этом величайшее наслаждение на уровне оргазма. Горящие глаза потаённой страсти выдавали их гуманистическую сущность.

Ну, и при чём тут божьи заповеди? А ни при чём.

А кого жгли? Тех, кто был лучше их и непохож на них.

А для чего жгли? Чтобы самим остаться наверху.

Вот такая любовь.

Ты наивно думаешь, что много изменилось? Об этом сказал Воланд: «Люди как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было… Человечество любит деньги, из чего бы те ни были сделаны, из кожи ли, из бумаги ли, из бронзы или из золота. Ну, легкомысленны… ну, что ж… и милосердие иногда стучится в их сердца… обыкновенные люди… в общем, напоминают прежних… квартирный вопрос только испортил их…»

Ну и как быть, дед?

— Грустно пошучу. Будь проще, и к тебе потянутся люди. Потребляй, покупай, корчи рожи в селфи, кривляйся, дурачься от души и живи, как трава. Круши и бей морду брату, когда вас стравливают и сталкивают. И вообще, перестань нафих думать. И будет тебе счастье.

А если без шуток: больше читай и изучай самое лучшее, смотри и слушай шедевры, не разменивайся на попсу, не засоряй голову мусором. Не теряй попусту время. Копи духовное богатство и расти.

***

P.S. Этот диалог предназначался для Фейсбука. Но по просьбе Александра Гребиниченко (кандидата наук, сотрудника института стратегических исследований) был помещён на сайт с дополнением (разъяснено противоречие термина «национальная/цивилизационная идея»). Вообще-то в разговоре с внуком на эти темы принимал участие и Виктор Михайлович Киндий — мой друг и мой издатель. Он, как историк, прошёлся по Гитлеру и нацизму. Так что, можно сказать, дискуссия получилась коллективная и неодномоментная.


© Юрий Ларичев, 2018










Социальные сервисы:


Комментариев: 1

Попам и политикам

Вы, конечно, знаете, что в древности печатных станков и издательств не было. Бумага была очень дорогой. Книги писались от руки. Долго и нудно. Некоторые книги изготовлялись годами и по стоимости были доступны только самой высшей знати. Можно сказать, что книг почти не было. Не было и школ.

Откуда же новгородцы были поголовно грамотными? Письма, товарные ярлыки, бюллетени для голосования, детские упражнения… Откуда это? Самые древние берестяные грамоты датируются X веком. А славянская письменность, по-вашему, была придумана в конце IX века Кириллом и Мефодием для далёких от Новгорода моравцев, которые через 20 лет после кончины Кирилла турнули Мефодия и сегодня пишут латиницей.

Учителей не было. Откуда новгородцы так стремительно обучились грамоте?

Попробуйте для папуасов придумать азбуку, соответствующую их речи, набрать среди безграмотных людей «скорописцев», обучить их (как пишется каждый звук и каждое слово) и всего лишь «за шесть месяцев» издать Псалтырь, Евангелие и Апостол хотя бы в одном экземпляре. Сможете?

Как и зачем греки Кирилл с Мефодием «придумали» для славян буквы (и звуки), которых у самих не было и нет? Да ещё обозвали каждую букву точным кодовым словом, чего нет ни в одном алфавите. Да ещё вся азбука оказалась точно соответствующей арканам Таро, о котором Европа не слыхала ещё спустя пол-тысячелетие.

Зачем в то же время (в IX-Х в.) болгарский черноризец Храбр обозвал славянские руны («черты» и «резы») поганым письмом? А сейчас оказалось, что так называемые готско-скандинавские руны (Старшего Футарка) читаются только по-русски. Европейцы их могут лишь озвучить названиями, но не прочитать смысл написанного. И до сих пор не знают, что руны точно соответствуют арканам, ибо без нашей азбуки этого не понять. Да и сам порядок Футарка читается «Тот арк хрений спастырь в земле Гот(д)» — эту кодовую шутку русского волхва над европейцами они ещё не знают. Или делают вид. Не знают и о том, что цифры, которыми пользуется всё человечество, сделаны из наших рун.

Вы не знаете, что со всем этим делать? Продолжаете бубнить об изначальной славянской безграмотности и о том, что нас стащили с дерева и одарили умом и государственной организацией европейские умы с попами впридачу, что нам всего лишь 1000 лет. Хотя сегодня 7526 год. Куда и зачем украли 5508 лет?

О том, что древнейшего славянского бога звали Род, вы слыхали. А о том, что он и есть рунный полевой геном, вы слышать не хотите. А он звучит только по-русски, на корневом языке человечества — на языке богов и волхвов. Не хотите слышать, потому что это и есть наша национальная идея, которую вы боитесь и лишь изображаете её усиленные поиски.

Но жизнь вас заставит. И всё к этому идёт. Всё ускоряется.

Когда в народе начинается процесс, глупый политик остаётся в хвосте и с носом, а хитрый пытается возглавить и быть впереди. Торопитесь с выбором.


© Юрий Ларичев, 2018

 

 



 





Социальные сервисы:


Комментариев: 2
Прыг: 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10
Скок: 10 20 30