В помощь пропагандисту

В ПОМОЩЬ ПРОПАГАНДИСТУ

Как доступно просто на пальцах объяснить бестолковому политологу (философу), что такое национальная идея.


О человеке:

Аксиома №1. Человек — существо разумное.

Аксиома №2. У человека понятийное мышление. Он думает словами (понятиями).

Аксиома №3. Качество мышления и уровень понимания зависит от языка мышления.

Аксиома №4. Язык — душа народа. Язык и народ — одно. «На каком языке думаешь, к тому народу и принадлежишь» (В.Даль).


Дальше сложнее:

Аксиома №5. В основе всего сущего лежат принципы. Например: принципы «сравнения», «выбора», «разделения», «объединения», «замыкания начала с концом» и т.д. Всего первопринципов 24.

Аксиома №6. В процессе мышления словами (понятиями) человек ими манипулирует: «складывает», «сравнивает», «выделяет» и т.д. То есть думает, осуществляя действие принципами.


Ещё круче:

Утверждение №1. Мир не случаен, а запрограммирован. Программа, (виртуальный) полевой ГЕНОМ представляет собой бесконечную мёбиусоподобную логическую последовательность первопринципов — божью односторонне/двустороннюю «книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями» (Иоанн Богослов «Откровение»). В ГЕНОМЕ каждый принцип обозначен многозначным символом (омонимом) — руной. Руна — не буква, но может быть ею, словом и целой доктриной, выражающей принцип. Это есть верховное глубинное Знание ушедших высокоразвитых цивилизаций, которое было утеряно, а теперь проявилось и расшифровано. Проявилось, потому что мы созрели для его восприятия и понимания.

Утверждение №2. Прочитать ГЕНОМ не удаётся никому ни на одном языке. Потому что язык ГЕНОМА — божий. «И всякое пророчество для вас то же, что слова в запечатанной книге, которую подают умеющему читать книгу и говорят: "прочитай её"; и тот отвечает: "не могу, потому что она запечатана". И передают книгу тому, кто читать не умеет, и говорят: "прочитай её"; и тот отвечает: "я не умею читать"» (Исайя 29.11,12).


А теперь главное:

Полевой ГЕНОМ (эпигеном) читается только по-русски. Это системный язык мозга. Мы — народ носителей и хранителей божьего языка. Мы думаем на божьем языке. Это и есть наша национальная идея, наше предназначение, миссия и ответственность.


Вывод:

Полевой ГЕНОМ (программа) объективен и действует независимо от нашего понимания и мнения. Сопротивляться и спорить бесполезно и себе дороже. Либо включайся и будь «дружен с волей небесною», либо тебя сметёт в наше переломное время.


© Юрий Ларичев, 2020





Социальные сервисы:


Комментариев: 3

Смена эпох

Ось вращения нашего шарика прецессирует с периодом ~26000 лет. Его поделили на 12 частей и назвали эпохами. Каждая эпоха названа именем соответствующего зодиакального созвездия. Замечено (или внушено себе), что каждая эпоха как-то влияет на судьбу человечества. Объяснением занимались астрологи. Поэтому для каждой эпохи придумывали соответствующую религию, выражающую навязываемое всем мировоззрение.

Религии придумывали весьма мудрые люди жреческого сословия, по сравнению с которыми фараоны, цари, короли и нынешние президенты — полные профаны, ряженые куклы.

Так в конце Тельца — начале Овна в глубинных мозговых недрах Египта формировался иудаизм. Цель его довольно амбициозная — формирование особого жреческого народа богоизбранных мудрецов, мировых властителей и управителей. Формально миссию осуществлял мессия (машиах) Моше (Моисей). Он, конечно, как египтяне и мадианитяне, поклонялся проклятому Библией древнейшему «Змию», а рядовые евреи продолжали кланяться ушедшему Тельцу, за что Моисей их упрекал в бестолковости, а упрямых мочил. Большинство сакральных идей иудаизм (Каббала), мягко говоря, «заимствовал» у вавилонян и у арийских Учителей, то есть — из язычества (язык — хранилище знания, средство мышления и посредник общения; язык — душа народа). Потому что самые посвящённые жрецы, что бы они там публично ни проповедовали и против чего бы ни боролись, втайне остаются язычниками, приверженцами древнейшего Знания, следы и отголоски которого присутствуют во всех священных писаниях. Которое, кстати, излагается на геномном языке богов — по-русски. И только по-русски. Соперников этому языку нет. В случае провозглашения этого в качестве русской национальной идеи, вся иудейская «богоизбранность нации мудрецов» блекнет. Эта мысль игнорируется и замалчивается, ибо существует опасность использования её тупыми шовинистами. Но эта мысль геномная, то есть глубоко ощущается в подсознании каждого. И если она озвучена, сказать «мама, роди меня обратно» уже не получится.

В конце Овна узконациональный иудаизм порядком надоел, и в начале Рыбы появилось христианство со своим пришедшим мессией Христом, портрет и жизнеописание которого, особо не мудрствуя, скопировано из астрономических явлений, описанных язычеством. Попросту астрономию (астрологию) перелицевали в притчу для неграмотного населения. Экспортное христианство, как религия рабов, сильно распространилось в качестве мирового мировоззрения. И уже тогда весьма посвящённый в герметизм Иоанн написал о «конце времён» в своём зашифрованном «Апокалипсисе» — самой загадочной книге, до сих пор никем правильно не понятой и не истолкованной. Хотя брались многие.

А теперь с окончанием Рыбы уже и христианство поднадоело. Наступает эпоха Водолея. И с этим надо что-то делать. Назрело и уже просится новое мировоззрение, во-первых, соответствующее современности, и во-вторых, оно должно соответствовать вечности. То есть — быть одновременно и новым, и старым. Соответствовать принципу «не ищите новое, ищите вечное».

И все шумят. Евреи ждут Машиаха, христиане — пришествия Мессии (Христа), мусульмане — Махди, а буддисты — Матрейю. И так далее. Это уже было и в конфуцианстве, и в зороастризме, и т.д. Всё как обычно. Людям свойственно ждать «равного богу», дабы спас, просветил и навёл порядок в доме и в мозгах. Вся мировая мифология подпитывает коллективную память о «золотом времени» Учителей, когда по Земле ходили боги и учили людей. Для атеистов придумывают инопланетян.

Чего ждут люди? Человека (аватару)? Амбициозного жреца? Для чего? Чтобы посмотреть на его улыбающийся румянец, причёску и бороду? Хотят упасть ему в ноги и поклоняться? Или всё-таки они ждут от него новую мысль?

Не персонажа надо ждать, а идею. Любой человек, даже если вы его назовёте мессией, всего лишь миссионер, носитель и передатчик идеи. И если он не лжепророк, ему не нужны ваши поклоны и всемирная слава.

Главное — ИДЕЯ.

А она, между прочим, давно пришла и находится среди вас. Точнее — она никуда не уходила, а лишь была вне вашего внимания. По причине её сложности. Именно она является главным содержанием в зашифрованном «Откровении» Иоанна. Именно она является той «книгой, написанной внутри и отвне, запечатанной семью печатями». Но даже современные высокообразованные учёные люди ухитряются в упор её не замечать. В этом юмор и трагедия ситуации. Парадоксальное совмещение юмора и трагедии говорит о переломности времени, о бифуркации, сквозь которую проходит каждое сознание. Замечаете вы это на себе или нет — не имеет значения. Процесс объективен, многоплановый кризис вопиёт. И от него не отвертеться никому, отсидеться «моя хата с краю» не получится.

Итак, идея есть, она проявилась. И это неспроста. Поэтому в наше высокообразованное время мессией должен быть каждый сам себе. Спасение утопающего дело рук самого утопающего. Срочно умнеть придётся каждому самостоятельно без оглядки на самопожирающее стадо толпы, которой дарована свобода слова и право выплёскивать всё, что слюна на язык принесёт.

Сопротивляться проявившейся идее бесполезно, Геном сметёт все закостенелые устаревшие догмы и сказки, включая набившие оскомину «планы Соломона», «третий Рим», «новую Орду» и т.д. А вот поймать волну «воли небесной» для сёрфинга — весьма полезная стратегия для деятелей, принимающих решения.

Вот мы и ждём, кто же из политиков и государственных деятелей первым сообразит и займёт место.

А проблема вот в чём. Ещё Конфуций заметил: «Знаки и символы правят миром, а не слово и закон». Добавим: знание не в самих символах. Символы — это только ключи к Знанию. Они веками открыто лежат у каждого перед носом. Но как ими пользоваться — вот проблема. И не ты их выбираешь, а они тебя. Вывернут наизнанку, выпотрошат, выстирают и выжмут из тебя всю дурь. И только потом решат, стόит ли с тобой иметь дело. И только «когда душа начинает понимать символ, перед ней возникают представления, недоступные чистому разуму» (К.Юнг). Произойдёт это лишь тогда, когда ты, вывернувшись наизнанку, принесёшь в жертву своё любимое личностное «Я» и ощутишь себя общественным «Мы». ЕСМЫ — так написано в геноме ().

А это, как понимаете, для современных политиков и кукловодов — непреодолимая проблема. Вот и получается, что представители «низов» прозревают и умнеют, а «верхи» ничего не видят. Вот корень противоречия. Остальное — следствия.


© Юрий Ларичев, 2020





Социальные сервисы:


Комментариев: 1

Что происходит под ковром



ЧТО ПРОИСХОДИТ ПОД КОВРОМ

Каста («происхождение», изначально «чистая порода»), варна («качество, цвет, категория») — термины, обозначающий четыре основных сословия:

- брахманы — самая старшая варна (каста), волхвы, жрецы, учёные, творцы, подвижники,

- кшатрии — вторая варна, цари и влиятельные воины (дружинники), из кшатриев обычно избирали царей,

- вайшьи — третья варна, земледельцы, ремесленники, торговцы,

- шудры — четвёртая варна, слуги, наёмные рабочие.


***

Кастовость сложилась с древнейших времён: и в Шумере, и в Египте, и в Индии, и в Китае — везде. И, несмотря на гуманистические и демократические преобразования общества, её искоренить не удалось. Ибо принцип иерархии заложен самой природой в управление обществом. Лидерство есть и в животном мире, а кастовость хорошо видна у общественных насекомых (муравьи, пчёлы, термиты).

Равенства нет ни в природе, ни в человеческом обществе. Живые существа равны перед Богом, но не друг перед другом. И сегодня, когда на словах кастовость как бы упразднена, она чувствуется во всём. И к каким бы элитарным высотам не причислял себя великий финансист, подспудно он чувствует свою ущербность перед представителем высшей касты, ибо не дано ему понять ни учёного, ни высоких концепций. Теорема Гёделя запрещает. К знати принадлежат только те, кто знает. А что они знают? То, о чём ни в одном учебнике не пишут и нигде не преподают. Кастовость подразумевается, потому что есть неписанные, незыблемые законы (принципы), которые в силу их естественности невозможно отменить. Свою «элитарность» можно изобразить и провозгласить, но быть и казаться — не одно и то же. «Многознайки» тоже остаются при своём, потому что знать и понимать — разные вещи. Никакой даже престижный диплом не даёт пропуск в высшую касту. Дворянство можно купить, а вот брахманство — хрен; не продаётся.

Нынешняя борьба за право владеть и управлять миром выражается в скрытом соперничестве семей так называемой «старой аристократии». Меряются, чей род древнее и знатнее. Каждое семейство легендирует своё происхождение от древних волхвов. Здесь усердствуют европейцы. Для этого был сделан распиаренный вброс сенсационного «Кода да Винчи» Дэна Брауна, в котором ничтожесумняшеся выдвинута версия происхождения династии Меровингов от Христа и Магдалины (от касты брахманов). Есть подобные исследования о высокородности Рюрика и его окружения. Но хотя Олега и называли вещим, он так и не понял скрытый глубинный смысл предсказания волхва. Ведь волхв изложил на доступном князю языке, и не более. В Китае свои ссылки на Лао Цзы, Конфуция и императорскую древность помазанности.

Высшие истины не излагаются простыми словами. И преподать их невозможно. А всё, что ниже, волхву неинтересно. Вот почему ни один мудрец никогда не вляпается ни во власть, ни в богатство.

Кастовое соперничество — это дело «старой аристократии». Пусть забавляются, кто из них породистее и древнее. Кстати, ДНК-генеалогия в их подковёрную драку забила осиновый кол.

Но не одни они включились в игру. Сегодня у всех на слуху новый бренд — «старые деньги». А это дали о себе знать представители третьей варны — касты торгашей, перехватившей власть у касты царей. Сегодня заправляет финансовый капитал, давно нажитый банальным воровством, пиратством, разбоем и колониальным грабежом, но теперь временем отмытый и одетый в смокинги благопристойности. Весь мир живёт по их правилам, все болтают об экономике и финансах, всё измеряют деньгами, деньгам и поклоняются. Дошло до того, что английская королева не имеет право посетить Лондонский Сити без их позволения.

С чего всё началось? С того, что представители второй касты (Константин в Греции, Владимир на Руси и другие в своих странах) взяли на себя право сменить идеологию народов на авраамическую. А что в корне авраамизма? Нынешние каббалисты проговорились, вбросивши лозунг — «Купи весь мир».  Ватикан и другие церкви давно срослись со «старыми деньгами» и «старой аристократией». Сегодняшний бог — деньги. Постепенно его хотят заменить цифровым суррогатом, который будет управлять биологическими дебилами (бывшими человеками). За исключением «избранных», которые считают себя вне мира. Заметьте, не «не от мира сего», а «вне мира, над миром». Разницу ощущаете?

Российские олигархи и другие воры, осевшие в добропорядочной Англии с её «старой аристократией» и её «старыми деньгами», вдруг услышали неожиданное: «А вы кто такие, быдло неотёсанное? Захотели из грязи в князи? Вот и будете у нас пыль глотать». Старые воры обчищают карманы новых воров. Под хохот богов и аплодисменты плебса.

Это всё мировые игры каст, семей и кланов. Такова жизнь в её скрытом подковёрном смысле. Хотя на виду всё чинно и благопристойно, все великие эксперты, аналитики и нобелевские лауреаты вещают об ином. СМИ — Средства Распространения Мусора — выстаивают дымовую завесу прикрытия. Параллельно с массовой дебилизацией общества.

Почему так? Потому что нарушен элементарный принцип: «хочешь быть выше других — трудись, топай ввысь». Вместо него — «хочешь быть выше других — опусти их до плинтуса».

Ну, а что брахманы? Помалкивают.

Брахманы равнодушны к «старой аристократии» и «старым деньгам». У брахманов «старая концепция». Сегодня и каббалисты, и богословы, и философы, кто не забронзовел от самоуверенности и держит руку на пульсе, начинают понимать, что идеи мировых религий и философий были, мягко говоря, «заимствованы» из древнейшего Знания предыдущих цивилизаций, из некоей «первичной Книги», следы которой присутствуют во всём. Причём, это древнее Знание не устарело, а вполне современно и соответствует самой передовой науке. Истина актуальна всегда.

Эта «старая концепция» — в русском духе, в русском языке, в русской культуре. У русских волхвов. Конечно, многих этот факт коробит, но с этим бороться бесполезно. Об этом Ведении мало кто знает, но оно слишком сложно и не обязано быть популярным. «Старая концепция» работает независимо от нашего знания о ней и её понимания. Сила её неимоверна. «Скрытая гармония сильнее явной» (Гераклит).

В чём сила, брат? Не в деньгах и не в породе. А в правде.


© Юрий Ларичев, 2020





Социальные сервисы:


Комментариев: 2
Прыг: 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10
Скок: 10 20 30