Письмо президенту



Юрий Ларичев

ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ

Нередко среди представителей классической философии можно слышать пренебрежительное мнение: «Не может аналогия служить доказательством. Аналогия не является научным аргументом». Однако, несмотря на узость такого мнения, технический прогресс развивается мышлением аналогиями. Человек копирует природу и делает аналогичное: посмотрев и изучив полёт птицы, придумал самолёт. Бог, Космос и окружающая Природа подсказывают. Строя в мозгу аналогии, человек может додуматься до великих вещей.

В герметической философии — древней жреческой науке для царей — закон аналогии считался Первоверховным, важнейшим. Он сформулирован в Изумрудной Скрижали Гермеса Трисмегиста.

«Правильно, верно без лжи и истинно то без сомнения: что то, что внизу и во вне, подобно тому, что в выси и в глуби, и то, что в глубине и вверху, подобно тому, что внизу и снаружи, — для исполнения чуда единства. И подобно тому, как Единое произродило из Себя всё, применяясь, так все вещи в миру из одной инертной возникли среды, посредством её применения. Отец его — Солнце, Луна — его мать, выносил ветер его в чреве своём. Земля же вскормила его и плоть ему дала. Отец всему, что видишь здесь, Великий Деятель, Посредник силы есть, и мощь его полна и велика, когда сила его, проникая, наполняет землю. Сумей отделить внутреннее от внешнего, тонкое от грубого, с осмотрительностью спокойствия, осторожностью разумения, с дерзновением знания. Эта великая сила восходит с земли к небесам, откуда вновь возвращается в землю, объяв в себе мощь выси и низин. Так восприяешь ты славу победы над всей вселенной, а потому мрак и тьма оставят тебя. На этом зиждется непоколебимость силы мощи, она восторжествует над всем высшим, властвующим, тонким, дотоле непобедимым и в то же время проникнет всё твёрдое и незыблемое. Так сотворён мир. Отсюда почерпнуты могут быть чудесные тайны и силы великие, способ чего также здесь заключён. Вот почему именуюсь я Гермесом Трисмегистом, обладающим тремя частями Вселенской Философии. Истинно то, закончено и совершенно, что я рёк о Деянии Солнечном» (Цитируется по книге В.Шмакова «Священная Книга Тота», Москва, 1916)[1].


***

А теперь глянем на природу. Возьмём в руки магнит и задумаемся.

В самом слове «магнит» (μάγνης, μάγνητος) слышится загадочная магия и могущество — неслучайное название. Простой кусок железяки, к которой не подключён никакой источник энергии; но какая внутренняя сила! Откуда она? Откуда в металле это необычное магическое свойство, откуда эмергентность  (emergent)?

В обычном куске железа все магнитные моменты атомов направлены в разные стороны. В магните они направлены в одну сторону.

И теперь ты, своим царственным умом, начинаешь понимать, что есть государства и народы обычные, в которых демократично-толерантный разброд и шатание мнений, и есть государства, в которых сознание людей направлено в одном направлении к единой цели, где все «в едином порыве». Единомыслие (не путать с одномыслием) нужно в экстремальных условиях, когда на кону выживание. Этим отличается армия от вооружённой толпы. Такое государство нужно было Сталину для индустриального рывка. Такова была Германия при Гитлере. К этому придёт любой правитель в любой стране, если в зад клюнет жареный петух и «партнёры» загонят в угол. Загоняя соседа в угол, всегда рискуешь превратить его в магнит; и тогда тебе горе.

Военная наука и её консервативные генералы, как обычно, готовятся к прошлой войне. Но в нынешнее время термоядерная война является гибельной для обеих сторон — суицид для всех, включая «мировую закулису». Поэтому мозговые центры ведут так называемые гибридные войны, целью которых является внутреннее разложение противника. Так был развален Советский Союз. На территории которого запрещена государственная идеология, а собственные СМИ заточены на разложение и деградацию.

Трудно жить «без царя в башке». Что делает народ и государство сильным и несокрушимым? Единая идея. Национальная идея.

А она у нас есть. Сидит в подсознании и далеко не всеми понимается рассудком. Она естественна и зашита в самом корне, в языке, в котором мы живём и которым думаем. Она божественна и несокрушима.

Не понимаешь и ты: занят суетливой текучкой. Со временем это станет твоей проблемой. Поэтому поторопись. Пора. Идея из народных низов уже подпирает тебя.


© Юрий Ларичев, 2021


 

[1] Существует множество переводов текста Изумрудной Скрижали (Tabula Smaragdina) с разных вариантов: латинского, сирийского, арабского. Вольный (интуитивный) перевод В. Шмакова наиболее удачный и поэтичный.

Какими тремя частями Вселенской Философии обладал Гермес Трисмегист? Здесь можно либо сослаться на Бэкона: «Philosophiae objectum triplex: Deus, Natura et Homo» («Предмет философии тройственен: Бог, Природа и Человек»), либо вести разговор о трёх уровнях грамотности — демотической, иератической и оккультной, о чём говорил Гераклит. А это три уровня понимания, три уровня глубины философии.





Социальные сервисы:


Комментариев: 1

Общечеловеческая идея


Юрий Ларичев

ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ИДЕЯ

 «Бог для всех один, поэтому и идея для всех должна быть общая и единая. Не может быть идея национальной, как не бывает национальной науки», — сказал мне друг, известный учёный физик с мировым именем. «Всё должно быть научно и обосновано», — добавил он.

Его можно понять. Он принадлежит к романтическому поколению шестидесятников. Нас с детства воспитывали в духе интернационализма. Но мы подзабыли существенное, что интернационализм всё-таки имелся в виду пролетарский, продолжающий припахивать глобалистско-троцкистской мечтой о мировой революции. И ради этой великой цели мы в ущерб себе делились и помогали кому попало. В 1941 году многие надеялись, что вот сейчас немецкие пролетарии проявят интернационализм, восстанут против Гитлера и война закончится. Не сбылось. Это потом в 1945 каждый немец бил себя в грудь и говорил, что он пролетарий.

Волк и овчарка происходят от общего предка, похожи и даже могут иметь общее потомство. Но они разные с разным менталитетом и не терпят друг друга. Так сложилось. Такова природа.

Так же и люди. Отличаются по расам, цвету, фенотипу, генотипу (гаплотипу), главное — по ментальности и мышлению. Несмотря на то, что «не бывает национальной науки», у каждого народа своя культура и свои «ценности».

Поликультурность, единство многообразия заключается в том, что никто не имеет права навязывать другим свои ценности, свой менталитет и образ жизни. Глобалистские попытки смешать всех в одну общую кашу монокультурности успеха не имеют. На практике это приведёт европейскую цивилизацию к краху и исчезновению коренных народов.

В теории систем есть термин эмергентность (emergent — «возникающий, неожиданно появляющийся») — появление у системы новых свойств, не присущих её составным элементам в отдельности, несводимость свойств системы к сумме свойств её компонентов. Аналогичное понятие — синергичность. Так вот, поликультурность, объединение культур (народов) в единое человечество с сохранением самобытности каждой культуры обогащает всё человечество и придаёт ему новое свойство, новый уровень гёделевской сложности. Монокультурная смесь на основе доминанты одной из частей, например, англосаксонской, обедняет человечество, снижает уровень сложности.

Заметьте, что в этом мировом эксперименте не принимают участие евреи (Израиль) — единственный народ, имеющий национальную идею, сформулированную в их священном писании. Наиболее кратко и чётко она сформулирована в Каббале — предании для посвящённых.

 

«Двадцатью двумя буквами, давая им форму и образ, смешивая их и комбинируя различными способами, Бог сотворил всё то, что есть, что имеет форму и всё то, что будет её иметь. Именно помощью этих букв Святой, да будет Он благословен, утвердил Своё Имя Возвышенное и Незыблемое» (Сефер Иетцира).

«В момент сотворения мира, огненным резцом выгравированные на августейшей короне Господа, двадцать две буквы иудейского алфавита, вдруг сошли со своих мест и разместились перед Ним. Затем каждая буква сказала: сотвори мир через меня» (Рабби бен Акиба, «Отийёф» или «Альфа-Бета»).

 

Это не о каких-то буковках. И это вам не какая-нибудь банальная общая идея за всё хорошее против плохого во имя материального процветания и всеобщего благоденствия. Идея направлена прямо в мозг. Сказано для человека, обладающего понятийным мышлением: «Мир создан из букв нашего алфавита. Мы думаем на языке Бога. Поэтому мы — богоизбранный народ». И эта идея с молоком матери вошла в подсознание самого безграмотного и бестолкового еврея, который о ней может не подозревать и вообще быть атеистом и даже антисемитом. Вы можете принять иудаизм, объявить себя евреем, но вас всё равно в сей круг не пустят. Там своя сложившаяся жреческая иерархия, в которой наверху левиты и коэны. Благодаря национальной идее евреи сохранили свою идентичность и самобытность в течение тысячелетий, хотя не имели своей территории и отовсюду изгонялись. Никакая глобалистская «монокультурность» евреям не грозит. Наоборот, им Бог обещал в наследство весь мир во владение.

«Скрытая гармония сильнее явной» (Гераклит). Национальная идея — сила огромная. Хотя незаметная и почти невидимая. О ней не обязательно повседневно трещать на каждом углу. Тем более профанному дураку. Она подразумевается и предназначена больше не для рассудка, а для подсознания, для коллективного бессознательного народа. Она не на Земле, она на Небе. «Идея нации есть не то, что она сама думает о себе во времени, но то. что Бог думает о ней в вечности»» (В.Соловьёв).

С помощью национальной идеи гитлеровская Германия за несколько лет не только поднялась с унизительных колен, но и стала монстром. Крах гитлеризма в том, что национальную идею нельзя строить на мифе — предупреждение сказочникам. «Мы рождены, чтоб сказку сделать былью» — лукавый лозунг. Только научно. Ибо Реальность рано или поздно убьёт миф. Это скоро поймут украинские мифотворцы. Реальность убьёт и хотелки тех, кто пытается формулировать национальную идею на экономике, деньгах, процветании и прочих материальных категориях.

Почему не получается человеческое интернациональное единство? Почему мы разные? Потому что думаем по-разному. Потому что каждый из нас думает на своём языке. Слово «хер» у русского и немца вызывает противоположные ассоциации. Произнося «herr Muller», немец не вкладывает в обращение к Мюллеру русский смысл.

В своём понимании интернационализма мы остаёмся наивными. Хотя вокруг нас и внутри процветает откровенная русофобия с её завистью, ревностью, санкциями и так называемыми «двойными» стандартами. Хотя ежу понятно, что не бывает ни двойных, ни тройных стандартов. Или он есть, или его нет. А если его нет, то это совсем иные правила игры «без правил». Ну, тогда извините и получите.

Любому самому супер-пупер еврейскому мудрецу мы можем спокойно указать на плагиат их национальной идеи из славяно-арийского герметизма. И сформулировать её правильно и научно с обоснованием и доказательствами. Но это дело тонкое, сложное, относящееся к «таинственному» герметизму, в чём наши отечественные философы с политиками и технологами плавают, как детсадовцы в высшей математике.

Русская национальная идея у нас есть. Нравится вам это или нет, но это факт. «Мир содрогнётся, когда русские вспомнят своих богов» (Ф.М.Достоевский).


***

И вот тут для очень многих всплывает болезненный вопрос самоидентификации «кто я по национальности». Каждый решает сам.

Национальная идентификация возможна по трём признакам:

1. По крови. Так идентифицировали при Гитлере в Германии. Биологические критерии годятся для идентификации отличий между видами животных. Если полагать человечество одним видом, эти критерии не подходят. Хотя семья, род, племя определяются по крови. Расизм полагает каждую расу отдельным видом.

2. По вере. Так идентифицируют семиты (арабы и евреи). Различать людей по их отношению к религиозным мифам не является правильным.

3. По языку. То есть — по мысли. Так принято у нас. Ибо в корне цивилизации лежит язык.

«Ни прозвание, ни вероисповедание, ни сама кровь предков не делают человека принадлежностью той или другой народности. Дух, душа человека — вот где надо искать принадлежности его к тому или другому народу. Чем же можно определить принадлежность духа? Конечно, проявлением духа — мыслью. Кто на каком языке думает, тот к тому народу и принадлежит. Я думаю по-русски», — сказал датчанин по крови Владимир Даль.


© Рунмастер, 2021





Социальные сервисы:


Комментариев: 4

Что такое политика?

Юрий Ларичев

ЧТО ТАКОЕ ПОЛИТИКА?


Каждая сопливая дурёха мечтает о принце на белом коне. Вся мировая литература воспевает рыцарское благородство. Само слово «благородство» означает принадлежность к благому роду, к породистости. О чём писали летописи и хроники? О народах? Нет, о царях, князьях и их бравых похождениях. Такова мировая культура.

Кто такой князь? Профессиональный рэкетир, облагающий простых людей, подданных, данью, налогом. Как он это делает? С помощью вооружённой дружины. Дружинники — это банда дружков, с которыми князь периодически устраивает попойки, пуская братину по кругу. Сегодня любой законник назвал бы это ОПГ — организованной преступной группой, княжеские пиры — воровской малиной, а самого князя — вором в законе. Ну, это в современной терминологии.

В течение всей истории князья, короли, султаны и прочие «политики» со своими ОПГ занимались междоусобным беспределом передела собственности, мочили друг друга — своих единокровных братьев, отцов и прочих родственников из «благого рода». Бравые дружинники, друзья, дружки, стали называться боярами, баринами, баронами. От них пошли «дети боярские», которых награждали землями. А дворовая челядь — конюхи, брадобреи, виночерпии. постельные, выносители ночных горшков и т.д. — превратились в дворян. Естественно, члены ОПГ внутри «банки с пауками» занимались «политикой» — плели паутину коррупции и крысятнических заговоров, воровали, мочили друг друга и устраивали дворцовые перевороты. Со многих «невинных» бояр и дворян слетали головы, были репрессии и опалы. В том числе и среди приглашённых со стороны на службу иностранцев. Ведь тогда патриотизм понимался как верная служба царю, а не народу и Родине. Кому этот народ нахрен был нужен? Бабы новых нарожают. Многие дворяне не говорили по-русски и не понимали страны под собой. Глядя на такую «политику» и бесстыдную роскошь, развращался народ. Многие до сих пор не отличают культуру от роскоши и смысл от позолоты.

Французы в 1812 году жаловались на русских крестьян, которые «не по правилам» своими дубинами и рогатинами вмешиваются в мировую воровскую разборку императоров. Не понимали, что война Наполеона с Александром I стала вдруг «отечественной». Это как, блин? Шо за народ? При чём тут народ? Мы с народом не воюем. Мы только грабим, но это обычное законное дело.

О народе вспоминают, когда у ОПГ совсем хреново. Тогда либо массовая мобилизация, либо майданная толпа маргинальных «онижедетей» и кастрюлеголовых олухов.

Так было везде. Во всём мире. Особо тяжело приходилось им во времена многожёнства и гаремов. Каждому новому претенденту на трон приходилось передушить множество своих «благородных» братьев и сестёр. Но сегодня, ничтоже сумняшеся, их потомки гордятся своим «происхождением».

Самые богатейшие (неприкасаемые) семьи мира, возомнившие себя богоизбранными хозяевами планеты, начинали с обычного бандитизма. Кто-то пиратствовал, кто-то банально воровал, кто-то проявил талант афериста. И было пролито много крови и поломано судеб.

Это и есть политика (грязное дело). Суть которой прикрыта и разукрашена литературой, культурой, историей и «научными» трудами продажных шнобелевских лауреатов.

Ну, а что пахарь? А ему гордиться нечем. Даже если его грудь украшена орденами и шрамами. Как был быдлом, так им и остался, несмотря на заслуги перед народом. Ведь он не принадлежит к привилегированному ОПГ. Не повезло ему, не в той семье родился.

Зато родовая карма у пахаря чистая. И об этом знает полевой геном. И это перевешивает всё. Каждый несёт свой крест. Ну, а о тяжести каждого креста не нам судить.

Судить предков, конечно, глупо. Они жили в своё время, жили как умели, как понимали своё время. А вот задуматься о себе лично — нужно. Чего ты стóишь? Не в денежном выражении, а в божеском, совестливом.

Сегодня всех поголовно завлекли в политику. Народ сильно политизирован. Каждый жопой чувствует, что «что-то пошло не так». Беспомощный политический истеблишмент (ОПГ) озаботил всех своими проблемами. «Слуги народа» (твои слуги) призывают войти в их положение, в их трудности, предлагают проявить терпение и выдержку. Они так стараются, так мучаются, аж утренний бутерброд в рот не лезет. Ты, конечно, народ-хозяин, но слуги тебя не слушают. Они политики, они умнее тебя. И куда-нибудь приведут. Ведь так всегда бывало. Ничего нового.

И последнее. «Мудрец никогда не вляпается ни во власть, ни в богатство» («Вѣда славѧньска»). Это о волхвах. Они «не от мира сего», ненормальные, поэтому их никто не слушает. Но их мысль (меч), «дружная с волей небесной», тихо и незаметно делает своё дело. А «скрытая гармония сильнее явной», — говорил ещё Гераклит, «тёмный» и непонятный, принадлежавший к роду базилевсов (царей-жрецов), одинокий аскет, отказавшийся от царских привилегий. Не вляпался ни во власть, ни в богатство. Поэтому мы его помним и чтим, а тех царей — нет.

 

© Юрий Ларичев, 2021




Социальные сервисы:


Комментариев: 1
Прыг: 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10
Скок: 10 20 30