На круги своя

03 декабря 2016, 23:27       Категория: Философия       Подробнее...

НА КРУГИ СВОЯ Прошлого уже нет, будущего ещё нет, да и настоящее — всего лишь миг, равный нулю. Времени нет. Время — это идея, созданная умом. Единственная реальность — моментальность, вечное мгновение. И есть две вечности. Одна неподвижная вечность (застывшая Твердь), принадлежащая душе, и вечность изменения, принадлежащая материи. Одна — информация, другая — энергия. Обе являются той силой, которая проявляет и воплощает. И если одну обозначить знаком, а другую —, то их единство и противоположность обозначится взаимоперетеканием одного из другого. Что и есть дыхание мысли. Каждое мгновение вселенная рождается и обнуляется. Вспыхивает и тухнет. Кадр за кадром мерцает вселенная на экране твоего восприятия. И в этой вибрирующей иллюзии ты наблюдаешь круговорот в малом и большом. «Мир — изменение, жизнь — восприятие» (Марк Аврелий). Всё возвращается на круги своя, но ничего не повторяется.


Менталитет

03 декабря 2016, 23:08       Категория: Психология       Подробнее...

МЕНТАЛИТЕТ Власть имущие обычно изучают подданный им народ с помощью статистики. Любовь к цифиркам, процентам, оптимистическим таблицам и графикам становится причиной потери чувствительности: власть перестаёт чувствовать под собой народ. И тогда обычная муха становится умнее короля, ведь она никогда не садится на горячую сковороду. На самом же деле народы отличаются менталитетом [1]. И довольно сильно. Стричь их под глобалистскую гребёнку, пытаться навязать им свои «ценности» — глупость несусветная. И тут ни экономика, ни классовые теории, ни религия не работают. Менталитет складывается из стольких, казалось бы, незаметных и незначительных мелочей, что изучать его теоретически не имеет смысла; надо жить среди людей и быть очень внимательным. Можно родиться и прожить всю жизнь среди народа, впитать его культуру, но так и не почувствовать себя «своим». Чего же нехватает? Видимо, любви. Таких «чужаков», умничающих на телеэкранах, обыватель обычно причисляет к пятой колонне.


Мировая паутина

28 ноября 2016, 23:46       Категория: Политика       Подробнее...

МИРОВАЯ ПАУТИНА В рунном полевом геноме на участке цепи (врата, брама, Брахма ) вы можете справа налево прочитать слова ( Меркаба ) и ( мелек, царь ). В Торе это не еврейское слово Меркаба упоминается в двух значениях. Одно из них — «колесница» (средство передвижения), а второе — «престол Бога». А суть этого понятия для посторонних ушей запретна. «Запрещено объяснять двум лицам сразу Бытие, даже одному — Меркаба — или Небесную Колесницу, если только сам не мудрый человек и не понимает этого сам по себе» ( Мишна — трактат Хагига Вавилонского Талмуда). Почему? Да потому, чтоб никто не пронюхал про сетевой принцип. Мы это разбирали в статье «Меркаба». Вкратце повторим. Мир — иллюзия, созданная матрицей мерцающих вспышек. Меркаба — мерцающий кабриолет. Седьмой аркан Таро, обозначается руной Ehwaz и русской буквой З с кодовым словом «Земля», что кратко выражает суть доктрины — принцип материализации замысла, создание Вселенной, то есть «Земли», «одевание» информации в энергетические одежды.


Душераздирающая любовь

26 ноября 2016, 23:33       Категория: Психология       Подробнее...

ДУШЕРАЗДИРАЮЩАЯ ЛЮБОВЬ [1] «Чем искреннее будут умиляться и петь осанну [2], тем с большей любовью распнут и, причащаясь, будут пожирать мою плоть и кровь, — подумал Энигмос [3] — пора бесследно уходить из этого мира, пахнущего плотью и её отбросами». Он перешёл через Новый мост на правый берег и дальше к рынку и к Кладбищу Невинных. В аркадах божьих домов вдоль улицы О-Фер [4] он присел на землю. Территория кладбища расстилалась перед ним, как развороченное поле битвы, разрытое, изборождённое, иссечённое могилами, засеянное черепами и скелетами, без дерева, куста и травинки, — свалка смерти. «Вот подходящее место, где я уйду, не оставив следа», — решил Энигмос. Вокруг не было ни единой живой души. Трупное зловоние было таким тяжёлым, что спасовали даже могильщики. Они вернулись только после захода солнца, чтобы до глубокой ночи при свете факелов рыть могилы для мёртвых следующего дня.


Как выжить

18 ноября 2016, 23:18       Категория: Философия       Подробнее...

КАК ВЫЖИТЬ Для начала давайте подумаем, как происходит усвоение информации. Вспомним сказанное в «Веде славяньской» (стр. 43-44).   «Если энергия — это мера движения и принцип существования материи, то информация — организация движения и мера организованности материи. Вся Вселенная имеет волновую природу. Всё представляет собой вибрацию и «перетекание» энергии и информации. На передачу и приём информации затрачивается энергия, но и любая энергия информативна. Невозможно отделить одно от другого. Следовательно, материя — это волновая энергоинформационная объективная сущность. Каждый предмет характеризуется своими свойствами. Нагретая чашка и кусок льда имеют разную форму, температуру, химический состав, цвет и т.д. В природе происходит постоянный пассивный информационно-энергетический обмен сведениями о своих свойствах. Принять, усвоить информацию и энергию ― это значит самоизмениться. Кусок льда растаял и принял форму чашки, а чашка остыла и сжалась в объёме. Все предметы излучают, отражают, поглощают тепло и свет, растворяются, притягиваются, вступают в химическое взаимодействие и т.д.,


Ползать и порхать

15 ноября 2016, 19:56       Категория: Философия       Подробнее...

  Геномное слово «Есми» — есмы, есть мы. Мы все одно. Вроде принадлежим к одному виду homo sapiens, но какие всё-таки разные. Есть люди — гусеницы, а есть бабочки. Природа подсказывает: бабочками не рождаются, ими становятся. И шанс даётся каждому. Рождается гусеница, чтобы ползать и жрать. И пока про неё можно уверенно сказать: «Рождённый ползать летать не может». Гусеница — ненасытный потребитель. Гусеницы способны опустошить и сожрать всё Древо. Они упорно лезут вверх по карьерной лестнице. Там на вершине и на кончиках ветвей самые сочные и самые нежные листья и плоды. А почему молодые побеги самые желанные? В них ещё жива энергия жизни. В них ещё бурлит вихрь  развития. В них информационная новизна. И лишь когда заканчивается новизна, пропадает интерес. К пожухлому или забронзовевшему листку все безразличны, даже если он лавровый, даже если он украшал венец царя или гения.


Новая мифология

11 ноября 2016, 16:21       Категория: Психотроника       Подробнее...

НОВАЯ МИФОЛОГИЯ Инглиизм (древнерусская инглиистическая церковь православных староверов-инглингов) — религиозное движение созданное в Омске («Асгарде») в 1992-98 гг. Александром Хиневичем [1]. В 2009 году объединения инглингов были закрыты за пропаганду превосходства славяно-ариев и использования символа свастики. В 2011 г. судимость с А.Хиневича была снята. По мнению адептов этой секты, само слово «Инглия» означает первозданный божественный космический огонь, из которого появился мир. Далее идёт байка о том, как предки людей обитали в созвездии Большой Медведицы, а потом прилетели сюда на Землю («Мидгард»). Представляете, выходят из преодолевшего пространство и время суперсовременного космического корабля пришельцы (харийцы, дарийцы, рассены и святоруссы) в шкурах с топорами и кольями в руках? Нашлись деньги на издание их священной книги «Славяно-арийские веды [2] » (состоит из пяти книг). Мало того, переиздавалась ещё трижды и оказалась популярной и обильно цитируемой на просторах интернета.


Магическая загадка

04 ноября 2016, 23:28       Категория: Философия       Подробнее...

  МАГИЧЕСКИЙ КВАДРАТ Каждому философу и исследователю герметизма известен латинский палиндром SATOR AREPO TENET OPERA ROTAS. Это магическое буквосочетание помещено в квадрат. Слова читаются одинаково справа налево, слева направо, сверху вниз и снизу вверх.     Использовался в качестве талисмана, для заклинаний и защиты от болезней. Со времён Римской империи изображение магического квадрата сохранилось в архитектуре и литературе Западной Европы, в Сирии и Египте. Наиболее ранние надписи — на руинах древнеримского Помпеи, погибшей в 79 году. Фрагмент стены города Оппед   Обычно палиндром переводят следующим образом: - sator — сеятель, землепашец; - arepo — выдуманное имя либо производное от arrepo (в свою очередь от ad repo, «я медленно двигаюсь вперёд»); - tenet — держит, удерживает; - opera — работы; - rotas — колёса или плуг. Фраза звучит так: «Сеятель Арепо с трудом удерживает колёса» или «Сеятель Арепо управляет плугом».


Технология богов

03 ноября 2016, 13:04       Категория: Философия       Подробнее...

  За окном моросил спокойный ноябрьский дождь, хорошая пора для размышлений. В голове бурлили мысли с уже очерчеными логическими построениями. Осталось их оформить в слова, понятные другим. Главное — начать. Снять тормоз и слова польются ручейком. — Ты меня звал? — Звал. — Чтобы ты не беседовал с пустотой, мне надо принять образ. Какой на этот раз? — Будь Змием. — Хорошо. И о чём будем болтать? — Вообще-то мы многое уже с тобой обсудили. И многие решения мне понятны. Но всё как-то смешано в кучу. Хотелось бы в кратком виде всё оформить для чёткого изложения. — И как назовём наш опус? — Например, «Технология богов». Хотелось бы в доступной форме поговорить о материализации мысли [1]. — Хорошо. Записывай. — Я весь внимание. — Ты, конечно, понимаешь, что ты и я — одно, что ты есть одинокая Мысль, блуждающая в пустоте, в Ничто.


Спор

01 ноября 2016, 14:18       Категория: Философия       Подробнее...

СПОР Все многословные философствования можно свести к парочке ключевых фраз, содержащих квинтэссенцию мировоззрения.   Каббала «В момент сотворения мира огненным резцом выгравированные на августейшей короне Господа двадцать две буквы иудейского алфавита вдруг сошли со своих мест и разместились перед Ним. Затем каждая буква сказала: сотвори мир через меня» ( Рабби бен Акиба [1] ). «Двадцатью двумя буквами, давая им форму и образ, смешивая их и комбинируя различными способами, Бог сотворил всё то что есть, что имеет форму и всё то, что будет её иметь. Именно с помощью этих букв Святой, да будет Он благословен, утвердил Своё Имя Возвышенное и Незыблемое» ( Сефер Иетцира ). Русская Веда «Двадцатью четырьмя рунами (началами, архетипами), давая им форму и образ, смешивая их и комбинируя различными способами, Бог сотворил всё то что есть, что имеет форму и всё то, что будет её иметь.


Прыг: 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10
Скок: 10 20