
Парадоксальные начала
ПАРАДОКСАЛЬНЫЕ НАЧАЛА
Разум заканчивается на грани мировых противоречий.
В.Шмаков
«Ναί ματόν άμέτερα ψυχά παφραδόντα τετράχτον
παγάν άέναυν φύσεως ριξώματ’ έχουσαν».
«Тем поклоняемся, кто нашей душе сообщил четверицу —
Вечно текущей природы источник и корень».
Основанием всего являются принципы (берешит, ברשית — принцип, начало, основание, архетип). Библия начинается с провозглашения принципа двойственности (принципа волны) — «В начале сотворил Бог небо и землю». В классической философии он выражен законом единства и борьбы противоположностей. В двойственность уже заложено парадоксальное противоречие между понятиями «единство» и «борьба». И только противопоставление противоположностей способно к умножению самого себя. Так сотворяется мир.
Без этого принципа не следовал бы парадоксальный полевой принцип самоподобия (фрактальности) — «Целое состоит из частей, но каждая часть есть Целое», описываемый началом ряда Фибоначчи 0, 1, 1, 2, … а также простой и одновременно сложной формулой любви
В герметизме сложность этого парадокса выражена четверицей

и на иератическом, иероглифическом языке (γράμματα ἱερατικά — «священное письмо», от ἱερός — священный).

Мысль (Информация V Энергия) есть парадокс двойственности противоположностей. Парадокс объединён и разрешается неодновремённостью, поочерёдностью (выбором, волной), принципом «или», описываемым геномным символом .
Информация ( Веди) не есть Энергия (
Глаголь), но обе они единой (женской) природы. Новизна (
) одной и той же природы с Информацией (
сведением, сообщением), но будучи выделенной ею в некую отдельность, особость (
Есть), становится её противоположностью. Действительно, сами понятия «единое» (общность) и «часть» (отдельность) противоречивы и по своей сути противоположны. «Часть», выделенная из единого «Целого», тут же начинает составлять с целым двойственную парадоксальную пару.
Это чётко выражено в символе «Ян-Инь»


и в одновременном скопище разных симметрий рунной четверицы, что тоже является парадоксом.

А теперь мысленно переходим к следующей аналогии мирового парадокса.

Ну, а далее я предлагаю читателю поразмышлять над стоячей волной застывшей (без времени и пространства) парадоксальной «небесной Тверди» с её двумя сдвигами на и самостоятельно проникнуть в тайну творения.
Почему самостоятельно? Просто, мы послушались дружеского совета каббалистов, пугающих весь подлунный мир зловещим египетским Сетом (лат. Зет, греч. Дзета, инд. Sâta (сэт, семь) и рус.
ля). «Запрещено объяснять двум лицам сразу Бытие, даже одному — Меркаба — или Небесную Колесницу, если только сам не мудрый человек и не понимает этого сам по себе» [Мишна (трактат Хагига Вавилонского Талмуда)]. Сетевой принцип, «создавая мир, принимая форму, Он создаёт свою мировую Меркаба, свою «Небесную Колесницу», ореол своих нисходящих лучей, при помощи которых Он повсюду входит, всё зиждет и всё устрояет» (книга Зохар).
Фаллический родовой принцип «входит» — РА ВХОДЕ ИЙ ТОК КАМЕНЬ У ПЕЧЕР СЛОВО…
























Другими словами, загадочная философская четверица выражается глаголом «ВХОДЕ». Вхождение, внедрение, вживление, воплощение.
Заодно читателю понять, почему чѣловек, родившийся (принцип «Есть» ) в обособленную, отдельную часть Целого и сказавший себе «Я есть! Я личность», вошёл в противоречие с единым Целым, со своим Создателем. Вплоть до принципа завершённости своего отделения
(кси, ксено, «чужой», «иной»). И почему, не ожидая естественной неминуемой смерти своего временного земного Я, надо при жизни успеть принести себя (своё Я) в жертву заклания, отрешения, самоотречения. Потому что только «агнец как бы закланный»
достигает посвящения, достоин счастья (с-частья) и способен к истинной любви и постижению Истины. Внимательно слушая шёпот богов.
Так говорит Геном (Род ). Так говорит герметизм. Так говорят хранители (русы), волхвы, вернувшиеся из тысячелетнего забвения.
© Юрий Ларичев, 2022
Социальные сервисы:
Адрес заметки: http://rustimes.com/blog/post_1670693705.html
Адрес заметки: http://rustimes.com/blog/post_1670693705.html
- Ваш комментарий к статье:
- Правила комментирования:
- Все поля формы обязательны для заполнения.
- При этом Ваш e-mail не публикуется.
- Сообщение должно вместиться в 10 килобайт.
- Содержание комментариев, оставленных на опубликованные материалы, является мнением лиц, их написавших, и не обязано совпадать с мнением Администратора, никоим образом не ответственного за выводы и умозаключения, могущие возникнуть при прочтении комментариев, а также любые версии их истолкования.
- Не будут опубликованы комментарии:
- нарушающие положения законодательства РФ.
- содержащие оскорбления любого вида
(личного, религиозного, национального...); - включающие неуместные теме поста ссылки, в том числе спамовые;
- содержащие рекламу любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
- не относящиеся к теме статьи или к контексту обсуждения.
- Факт оформления Вами комментария является безоговорочным принятием этих условий.
Все заметки категории «Философия»