Письмо читателю

Если засунуть в электрическую розетку  загнутый в скобку кусок провода, произойдёт электрическое замыкание. И проводок сгорит. Простой наглядный опыт.

Даже не начитавшись В.Шмакова, человек разумный должен понять, что мы живём в мире бинеров. Или то, или это. И то, и другое одновременно невозможно. Или развивайся духовно, или богатей. Или служи Богу, или мамонне. Но наше амбициозное Я протестует против проблемы «или». Нам всё подавай сразу. Если я весь из себя такой шибко умный, почему же я не богат?

Чем выше духовность, тем меньше вероятность богатства. С ростом одного полюса, растёт в другую сторону противоположный. Взлетая к Небесам, удаляешься от злата. Поэтому ни один мудрец не вляпается ни во власть, ни в богатство.

Но искушающий случай (Судьба любит угощать жареным поросёнком) может позволить разбогатеть, когда вдруг за деньги востребуются твои знания. Но тогда, во-первых, должен кто-то в качестве проводника сгореть (какой-нибудь спасённый олигарх или обслуженный тобой кандидат в президенты) в образе денежной жертвы; а во-вторых, с повышением твоего денежного полюса понизится духовный. Эта появившаяся в тебе псевдоэнтропия (стремящаяся всё уравнять) будет твоей личной платой. Боги за интуитивное озарение с тебя деньги не брали. Хотя ты сполна заплатил энергией, это знание не твоё, а их. Ты платишь за право пользоваться не твоей собственностью. А не твоё станет твоим лишь тогда, когда оно прорастёт в тебе и станет тобой. Ты станешь другим. Собственно говоря, это будешь уже не ты нынешний, а кто-то другой. Это происходит не сразу. И ты знаешь, что только мелкая трава растёт быстро, мощный дуб никуда не торопится.

Отдавая кому-то выстраданное тобой, твоим трудом, муками и временем, ты теряешь свою высоту из-за профанации. Почему так? Да потому, что ты не можешь разговаривать с гусеницей на языке бабочек. Ты снисходишь до уровня собеседника. А что такое снисходить, тебе понятно — это опускаться вниз[1].

Известнейший с древнейших времён закон. Хотя, отдавая информацию, её не теряешь. Но понижается твой статус, следовательно, способность к интуитивному озарению новизной. Всякий гуру теряет в статусе, если только бубнит (пусть даже талантливо), но не творит. Поэтому со временем становится банальным и неинтересным. Спасение его в творчестве[2] новизны, которая увеличивает глубину. И тут различай первопроходца от первопроходимца.

«Мудрость — это раскрывающаяся на мгновение картина. Способ её постижения — вѝдение. Видит поэт внутренним взором, интуицией, внезапная вспышка которой озаряет для него божественную картину истины (мифологической, ритуальной, философской)» (акад. Т.Я.Елизаренкова, «Ригведа — великое начало индийской литературы и культуры»).

Смирись с проблемой «или». Живи в бинере, ничего не меняя. Воспринимай противоречивость мира спокойно. Найди счастье в равновесии незамкнутого бинера. Научись счастливо висеть в равновесии между несовместимыми, противоречивыми желаниями.

Человек счастлив тогда, когда видит предел осуществимости своих желаний. И не переступает его. Гора желаний имеет свой максимум. Переступив вершину, катишься вниз к разбитому корыту.

Ничто не портит цель, как попадание.

Конечно, «мы в ответе за тех, кого приручили», но и золотой рыбкой на посылках у них не будем. Думай сам, только сам.

Кажется, собралось достаточно много доказательств и подтверждений того, что руны и рунный код расшифрованы правильно. Тебя это радует? Если да, то представь себе, что у тебя в руках тайное и бесценное сокровище — философский камень. Он у тебя в ментале, в душе. Его невозможно отнять и украсть. Наверно, это самое ценное и надёжное, что возможно подарить. Это ведь не на одну жизнь, а на все последующие. Насовсем.

А почему модель генома мёбиусоподобна? Во-первых, потому что он симметрично двусторонний, во-вторых, по той же причине, почему бесконечность не зря принято изображать не замкнутой окружностью, то есть нулём 0, а скрученной восьмёркой . И сами символы подсказывают парадоксальное тождество 0 ≡ .  

То, что вверху, подобно тому, что внизу.


Всё в одном. Твоё Я — это и камень, и аминь, и закон, и клято, и древо… Всё разное и всё одно. Поэтому язычество в его истинном понимании из-за своей сложности не могло отстоять свою популярность перед упрощёнными религиями для простого народа. Попса не хавает сложность. Язычество — философия не для всех. Поэтому в древности оно обросло всякими местными мифами, ритуалами, идолами и т.д. Раздробилось по племенам и языкам (народам). И погибло. На время. Пока не поумнеют. Но подсознание его хранит. Уже много тысячелетий хранит. До поры.

Против истины не попрёшь, но и не выскажешь одним словом.

 

Рекламная пауза

Фáта и фатá. Фáта-Моргана (итал. fata morgana) — сложная и редко встречающаяся форма миража, при которой на горизонте появляются сложные и быстро меняющиеся изображения предметов, находящихся за горизонтом.

Фатá Исиды… мираж, иллюзия Истины, которая за горизонтом. Сколько до него ни топать, он всё отодвигается. Путь вечен.

Лавровая игра слов на челе. Язык музыки зыкал в ухо о том, что слава слав и лавр лавр — неслучайная парочка.

 

С каждым человеком часто бывают состояния, когда его «переполняют чувства». Он начинает эмоционально захлёбываться, сбивчиво и бестолково говорить. Он неудовлетворён скудостью речи, которая не может вот так сходу объяснить всю полноту и огромность его мысли. Со стороны кажется, что человек слегка сдурел. Оно так и есть. Нельзя жить только эмоциями (как животное). Нужно жить и говорить спокойным рассудком, хотя это и суховато на вид и слух.

Руны. Руны настолько переполняют информацией (тут и чувства, и логика), что при попытке враз всё объяснить, происходит обвал быстрых слов, что означает полный крах красноречия. То есть толку никакого.

Вот почему в традиции Востока все учителя учат своих учеников медленно и постепенно. Годами. Шаг за шагом. Занудным повторением[3]. Вернее, учеников не учат, а они учатся. Сами.

Можно спустить (развернуть) информацию, а можно подняться к ней. Это разные вещи, как говорят в Одессе.

Но бывает и перебор.

Внимательно читая (изучая) Каббалу, всё больше убеждаешься в её некотором наукообразии. Начиная с раннего средневековья, еврейские каббалисты, переписывая на разные лады тетраграмматон יהוה, так и сяк подгоняли логику рисунков (арканов) под еврейские слова, нумерологию и изобретали всякие схемы и связи. От всего веет какой-то искусственностью, неубедительностью. Нет связи с физическими законами. А ведь против них не попрёшь. Сложность Каббалы — надуманная. Нагромождение построений воспалённого ума. Написана гора томов, а толку мало. Читают те тома единицы. Много, очень много мусора (что подмечал В.Шмаков). Нельзя подгонять исследуемый объект под желаемый тебе результат.

То ли дело славянский герметизм и руника. Всё так и просится в гармоничную связь. Одно следует из другого. Язык прекрасно вписывается и играет с естественными науками. На душе покой и восторг оттого, что нет чувства дисгармонии. Душа принимает. Есть внутреннее согласие. И какая глубина!.. Без профессорской зауми, менторской таинственности и примитивной неучёной галиматьи.

Евреи сохранили человечеству арканы (В.Шмаков). Это хорошо. Но сколько они вокруг арканов начудили. Перемудрили. Это плохо.  Всё надо просеивать и хлам выбрасывать. Суеверия с придуманными иерархическими построениями и прочим бредом. Может, я слишком резок? Но, по сравнению, например, с греческой мифологией и сказками народов мира, Каббала оставляет мрачное, пугающее впечатление. Нет радости. Как на средневековом кладбище с вампирами и ужасом. И всякие необъяснимые «чудеса», фокусы и сверхъестественность — неиссякаемый источник для голливудских сценариев ужастиков. Даже индуистские жуткие изображения богов такого страха на детей не наводят.

Напугать — цель религии. Тогда толпой овец может управлять даже баран.

Но когда каждый знак гармоничен, он может рассказать о многом. Главное — уметь слушать. И вот тебе пример.

 

О чём говорит руна

 По-европейски руна Hagalaz () трактуется как полный разрыв, град. И в арканной трактовке 5-й аркан () символизирует принцип отдельности души, то есть её «разрыв» с Единым. 

Ну, а «град»? Во-первых, «град» — это сконцентрированный в некую геометрическую отдельность кусочек воды океана подсознания. Во-вторых, по-русски «град» — это город. Огороженный, ограждённый оградой кусочек человечества. Градация — это разделение, ограждение, классификация по особенностям.

Скандинавы называли Русь Градарией — страной городов. Не только потому, что на Руси было много городов, но, скорее всего, потому, что Русь представляла собой не единое политическое образование, а совокупность городов, каждый из которых был сам себе голова[4]. В одном правил князь, в другом (например, в Новгороде) — вече. Города воевали между собой. Как, впрочем, и у других народов[5]. Междоусобица и самостийная разделённость без крепкой централизованной власти и общего войска не позволили Руси (как Риму) стать мировой империей. Славяне самозабвенно били сами себя. Князья дрались, с холопов чубы летели.

Самостийный псевдодемократ всегда слаб и всегда будет бит. Это объективно.

И душа (отдельность, Я, Эго) всегда будет ничтожна, пока не преодолеет свою самостийность и не осознает свою слитность с Единым и коллективным Мы. — «есми», есмы, есть мы[6].

Человеку кажется, что он, самореализуясь среди подобных себе, властно и громко заявляет о своей личности[7]. Он кумир, он лидер, он самоутверждающийся гений. В своих глазах. Но со стороны все видят и слышат слабый скулёж щенка, который капризничает с целью обращения на себя внимания. Иллюзорная самоценность входит в противоречие с объективной реальностью. Возникают пробемы.

Слабоумный всегда хочет уравнять с собой человека высокого. Он обращается на «ты», демонстрируя неуважение, склонен к панибратству. Это скрытно действует комплекс неполноценности. В старину таких быстро и грубо успокаивали: «Заткнись, смерд».

Поэтому так эффективно сработал лозунг «Кто был ничем, тот станет всем» партийного  гимна в годы революции. А некоторые «свидомые» до сих пор никак не освободились от ревнивого комплекса к «старшему брату». «Равенства давай». Но суровая народная мудрость шепчет: «Каждый сверчок должен знать свой шесток». Не выпендривайся и заслужи, трудом взрасти свою личность. Но каждый глупенький хочет иметь в кармане миллион, свой личный остров, принцессу и полную волю капризных желаний. Косяки Золушек бредят алыми парусами. Толпы юнцов (пушечное мясо) готовы на всё ради призрачной мечты. Но чудес, как правило, не бывает.

Случай благоприятствует тому, кто достоин. Если же тебе вдруг досталась незаслуженная шара, например, крупный выигрыш, будь осторожен и вспомни притчу о чрезмерно удачливом царе, который выбросил в качестве жертвы в море дорогущий перстень и потом нашёл его за обеденным столом в пойманной рыбе.  

В мире разлилось огромное море разочарования. А что имеем, то не ценим. Дремлет до поры огромный энергетический потенциал несбывшихся надежд. Одно слово, вброшенный лозунг, идейка… и снова мир взорвётся. Но похоже, что идеологи не проявляют осторожность в словах.

На этом я когда-то закончил писать это письмо, потому что политические события, к сожалению, начали бурно сбываться.

Прошло уже три года, а действительность становится всё круче и острее. И тут надо крепче держаться за голову и не впадать в пессимизм. Потому что теплится надежда на его величество Смысл, который обязан восторжествовать.

Так, наверно, думает и надеется каждый, когда он один (или одна) втихаря ночью от безысходности плачет в подушку. Каждый по отдельности — философ, с ним можно поговорить. Зато все вместе — дикость животная. Особенно буйная толпа отмороженных левополушарных -особей[8], руками которых творится то, что противоречит здравому смыслу. А что такое -особь? Это утрированное законченное развитие принципа отдельности . Завершение. После него только , что и нарисовало у себя на флагах бестолковое пушечное мясо.

Всего лишь одна руна , а сколько сказала.

 

© Юрий Ларичев, 2016


 

[1] Вот почему академики публикуются и общаются друг с другом на своём специфическом арго, недоступном пониманию папуасов. И никто, кроме отчаяных популяризаторов, умеющих талантливо выразить сложное простым языком, опускаться не желает. Популяризаторство считается несерьёзной профессорской блажью и профанацией, на них смотрят свысока.

[2] Генерируя информационную новизну, получаешь в качестве энергетического прироста прилив энергии душевного удовлетворения. Это чувство знакомо творческим людям.

  Некоторые говорят: «Этот тупой меня отвампирил». То есть, вы пытались поделиться новизной, но резонанса не произошло. Поэтому и обратной связи не было. Затратив энергию и проявив старание, вы ничего, кроме морального опустошения, не получили. Это чувство тоже многим из вас знакомо.

[3] Да простит меня читатель за множество повторов в моих книгах. Видит Бог, как мне это противно и как вредит репутации. Но дело требует того.

[4] «Всякому городу нрав и права: всяка имеет свой ум голова» (Г.Сковорода).

[5] Города древней Эллады воевали друг с другом. А объединение в единые государства, например, итальянцев и немцев произошло лишь в ХIХ веке.

[6] Какой можно представить диалог — душа возликовала: «Я », а геном подправил: « — мы есть».

[7] В украинском языке личностьособыстость, особость, отдельность.

[8] -особь — кси-особь, 15-й аркан, по сути чужак, страдающий ксенофобией ко всему, что вне его узких понятий, внушённых идеологами этой экзальтированной толпы.



Социальные сервисы:


Адрес заметки: http://rustimes.com/blog/post_1477262660.html
30 октября 2016, 23:49
Одновременно невозможно, но судя по всем Вашим предыдущим текстам все существует только по причине наличия бинера. Так зачем же зависать в одной из крайних точек? Попеременно делать можно и то и другое. Сегодня думаем, завтра задуманное выполняем. Глупо все время только думать или бездумно все время что-то только тупо делать. И если взять в пример Будду: был сказочно богат и отказавшись от всего и качнув маятник в другую сторону обрел просветление. Бедному где взять такую амплитуду? Физика, однако...
Понятие "духовный рост" скорее способ оправдать свою неспособность заработать деньги "духовным ростом", который нечем измерить. Вырос духовно или нет, кто его разберет, мерять нечем и критериев нет.
Я лично бедный и духовно невысокий. И вероятнее всего таким и помру.
Всем остальным желаю успехов в духовном или ином ими желаемом росте.

Адрес заметки: http://rustimes.com/blog/post_1477262660.html
Ваш комментарий к статье:
Правила комментирования:



cod

Ограничение на длину комментария 10Kb. Вы ввели: 0 символов, осталось: 10240



  1. Все поля формы обязательны для заполнения.
  2. При этом Ваш e-mail не публикуется.
  3. Сообщение должно вместиться в 10 килобайт.
  4. Содержание комментариев, оставленных на опубликованные материалы, является мнением лиц, их написавших, и не обязано совпадать с мнением Администратора, никоим образом не ответственного за выводы и умозаключения, могущие возникнуть при прочтении комментариев, а также любые версии их истолкования.
  5. Не будут опубликованы комментарии:
    1. нарушающие положения законодательства РФ.
    2. содержащие оскорбления любого вида
      (личного, религиозного, национального...);
    3. включающие неуместные теме поста ссылки, в том числе спамовые;
    4. содержащие рекламу любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
    5. не относящиеся к теме статьи или к контексту обсуждения.
  6. Факт оформления Вами комментария является безоговорочным принятием этих условий.

Все заметки категории «Свободная категория»