Соответствуй



СООТВЕТСТВУЙ


Каждая кухарка из школьной физики знает, что разноимённые заряды притягиваются. И на этом очевидном основании психологи впаривают своим клиентам главную основу прочности семейного брака и любви постулатом «противоположности притягиваются». На эту тему написано много научных статей. Но даже закоренелый гуманитарий по этому поводу скептически ковыряет в носу. Что-то не видно, чтобы притягивались друг к другу умный и дурак, честный и брехун, молчун и болтун, красавец и урод, высокодуховный и приземлённый. Бабочка и гусеница не находят общего языка.

Зачем притягиваются заряды плюс и минус? Для короткого замыкания. Чтобы обнулиться. Для торжества энтропии. Чтобы самоуничтожиться. Вот и весь толк от притягивания противоположностей. Энтропия ничего не создаёт. Энтропия олицетворяет стремление к покою, к небытию. Психологи вам врут. Искренне заблуждаясь, они будут на эту тему спорить и подгонять аргументы под ответ.

Вместе с тем герметизм утверждают обратное. Философы говорят, что притягиваются подобия. «Подобное понимает подобное» (Гермес). О чём думаешь, то к себе и привлекаешь. Это соответствует физике. Ты обычно ищешь единомышленников и предпочитаешь друзей, а не врагов. В споре с идиотом ты чувствуешь напрасную потерю энергии — обнуляешься. Ты проглотил кучу минусов, и тебе поплохело. А твой визави набрался плюсов, и ему похорошело. Ты побледнел, а он порозовел. И ты, почёсывая репу, начинаешь разглагольствовать о психологическом «вампиризме», вешать на руку шерстяную нитку, надевать шапку из фольги или кастрюлю и читать мантры на платных психосеминарах для лохов.

Итак, «противоположности притягиваются» и «притягиваются подобия». Оба утверждения соответствуют физике. Разве могут противоречивые утверждения быть оба правильными? Могут. Но для понимания этого тебе надо ответить на вопрос «почему». Почему так происходит?

Во француском языке есть волшебное слово «резон» (raison) — разум, рассудок, смысл, соображение, повод, причина, мотив, аргумент, довод. То есть — смысл. А в чём смысл (со-мысл — совместная мысль)? В резонансе, в созвучии, в согласии, в совпадении, в соответствии. Только резонанс создаёт.

Вселенная есть резонанс (божий оргазм). Почему так? Потому что её природа волновая. Вселенная (энергия) есть волна. А почему она волна? Потому что она соответствует Мысли (информации), которая тоже есть волна. Потому что «Небо» и «Земля», Мысль и Мир, информация и энергия представляют собой изначальную двойственность — единство и борьбу противоположностей.

Почему вокруг Земли существует электромагнитное поле? В чём причина? «Потому что есть два магнитных полюса», — говорят физики и стрелка компаса. А откуда вялось мировое информационно-энергетическое поле, «Твердь»? Что является его полюсами? Сама двойственность. Причиной поля принципов является принцип двойственности.

Сегодня модно говорить о квантовой физике, о так называемой «спутанности» элементарных частиц. Термин, конечно, неудачный, что свидетельствует о недопонимании самой причины явления. Явление есть, а почему оно так, непонятно.

Физики говорят: «Если вы произведёте над элементарной частицей какое-нибудь действие, в сей же момент спутанная с ней частица на другом конце вселенной проделает то же самое. Информация (и энергия) от одной до другой передаётся мгновенно». Тут Эйнштейн почесал бы свою авторитетную репу. И ты в недоумении. И пытаешься объяснить это тем, что в «Тверди» нет ни времени, ни пространства с расстояниями. Сплошная непонятка.

А что есть так называемые «спутанные» частицы? Оказывается, что если у одной спин направлен «вверх», то у другой — «вниз», если у одной «вправо», то у другой «влево». Другими словами, если одна перчатка левая, то вторая — правая. То есть мы имеем дело с парой перчаток, с парой «орёл-решка» одной и той же монетки.

О чём это говорит? Никаких элементарных частиц нет, а есть пары. Первоэлемент — не частица, а бинерная пара. Именно двойственность есть причина волны. О чём мы бубним уже почти четверть века, но мало кто слышит. Учёные боятся сменить парадигму, но суровая сермяжная жизнь заставит. И никуда они не денутся. Хотя на нас, лженаучных мракобесов, ссылаться лауреаты не будут.

Из этой пустой говорильни какой практический вывод ты можешь сделать?

Соответствуй.

Каждому в жизни даётся судьбоносный шанс. Это может быть пропущенное тобой событие, мимолётная встреча с умным человеком, на которого ты не обратил внимания, пролетевшая мимо мысль, подсказка, интуитивное озарение. Это может быть звезда на не совпадающей с твоей орбите... или любовь, которую ты не оценил. А ты, даже оказавшись в нужном месте и в нужный час, всё прошляпил, потому что не соответствовал и не срезонировал. Пренебрёг и пролетел на фанере над Парижем. Виноват в этом не окружающий мир, а ты сам. Хотя и сам ты есть двойственность, молча разговаривающий сам с собой и уговаривающий сам себя о том, какой ты прекрасный и чудесный. А внутренний голос совести (со-вести) весело подхихикивает над произнесённой лапшой.

Что же делать, чтобы всегда соответствовать, чтобы быть достойным, чтобы быть на высоте? Совершенствоваться.

Этот, блин, Рунмастер всё о своём. Заладил об одном и том же. Зануда.

Мы призываем вас думать.


© Юрий Ларичев, 2018



Социальные сервисы:


Адрес заметки: http://rustimes.com/blog/post_1525253594.html
03 мая 2018, 01:03
У пары «орёл-решка» одной и той же монетки есть ещё одна грань - гурт, которую они создают, она их и объединяет и разъединяет и не создает энтропию.

«Подобное понимает подобное» - сказал Гермес, а внутренний голос совести (со-вести) весело подхихикивает над произнесённой лапшой.
19 июня 2018, 20:34
Гурт на монете является точкой. Парадокс? Нет, герметизм.
06 июля 2018, 06:06
Является или не является гуртом ребро монеты - всего лишь точка зрения персонажа. Точкой можно назвать любой предмет или даже увидеть её в пустоте. От этого физические свойства монеты для стороннего наблюдателя не изменятся.
Герметизм не создаёт парадоксов и не разрешает их, он способствует устранению искаженного восприятия действительности.
23 июля 2018, 22:34
Программа или слово есть магнитное поле (параметры нашего мира). Или символ часть магнитного поля. Символ как структурная единица магнитного поля.
04 августа 2018, 10:11
Какая форма жизни на Земле? Соответственно текстовая. Славянская.
04 августа 2018, 10:23
Тесто это то, что пекут, а хлеб всему голова.

Адрес заметки: http://rustimes.com/blog/post_1525253594.html
Ваш комментарий к статье:
Правила комментирования:



cod

Ограничение на длину комментария 10Kb. Вы ввели: 0 символов, осталось: 10240



  1. Все поля формы обязательны для заполнения.
  2. При этом Ваш e-mail не публикуется.
  3. Сообщение должно вместиться в 10 килобайт.
  4. Содержание комментариев, оставленных на опубликованные материалы, является мнением лиц, их написавших, и не обязано совпадать с мнением Администратора, никоим образом не ответственного за выводы и умозаключения, могущие возникнуть при прочтении комментариев, а также любые версии их истолкования.
  5. Не будут опубликованы комментарии:
    1. нарушающие положения законодательства РФ.
    2. содержащие оскорбления любого вида
      (личного, религиозного, национального...);
    3. включающие неуместные теме поста ссылки, в том числе спамовые;
    4. содержащие рекламу любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
    5. не относящиеся к теме статьи или к контексту обсуждения.
  6. Факт оформления Вами комментария является безоговорочным принятием этих условий.

Все заметки категории «Психология»