Просто о сложном



Смотрим на копейку. С одной стороны копейка — это орёл. С другой — решка.

 

 

Орёл не есть решка. Орёл противоположен решке. Вместе проявиться они не могут, увидеть мы их можем только поочерёдно. Либо, то, либо другое. Орёл и решка друг друга отрицают, но друг без друга быть не могут. И только вместе они — копейка.

Этот принцип единства и борьбы противоположностей выражен в верховном тернере Древа сефирот.

 

 

Под термином «маг» обозначается Единство (славянское Аз), под словом «жрица» — информация (Вѣди), а под «императрицей» — энергия (Глаголь). Другими словами, «Мысль» есть единство противоположностей «Энергия-Информация». «Энергия» противоположна «Информации», обе друг друга отрицают, друг без друга быть не могут, проявляются поочерёдно и вместе составляют «Мысль».

Как размножиться? Принцип размножения себя — это фрактальный принцип создания самоподобия.

Посмотрите на себя в зеркало. Что вы видите? Себя? Нет, вы видите своё зеркальное изображение. Правое стало левым и наоборот.

 

 

Когда вы с помощью зеркала делаете селфи, вам потом приходится с помощью фотошопа отразить изображение по горизонтали.

Что произошло? «Жрица» заняла место «Императрицы». Как бы не своё место. Мы в таком случае говорим — «Информация в Энергии». А «Императрица» заняла место «Жрицы» — «Энергия в Информации».  То есть возникла некая новая противоположность. А что противоположно «Жрице», но с тем же «жреческим» качеством? «Жрец». То же жреческое (информационное) качество, только вместо женского образа — мужской. А «Императрица» превратилась в «Императора».

 

 

Теперь, чтобы превратить «женщин» в «мужчин», осталось отразить тернер по вертикали, и получим начало Древа сефирот.

 

 

«Единое, раздвоившись в троицу, проявилось четверицей» («Вѣда славѧньска»). Таков был ход рассуждения древнего мудреца при составлении Древа сефирот.

На востоке весь ход рассуждения выражен одним символом «Ян-Инь».

 

 

В рунной последовательности полевого генома изначальная двойственность «Вѣди/Глаголь» обозначена бха, бог, а отображённая двойственность «Добро/Есть» дха, дух. Эти же слова читаются в «информационно-жреческом» бинере «Вѣди/Есть» — , бха, бог, и в «энергетическо-императорском» бинере «Глаголь/Добро» — , дха, дух.

Далее рассуждать можно много и долго. Детально и подробно не разжёвываю, ибо статья предназначена для моих постоянных читателей, которые ранее читали мои разглагольствования о зеркально-незеркальных симметриях и прочих несуразностях с точки зрения психически здоровых людей. Они всё это знают, я лишь слегка проиллюстрировал.


© Юрий Ларичев, 2017





Социальные сервисы:


Адрес заметки: http://rustimes.com/blog/post_1508584557.html
27 октября 2017, 21:22
Всё есть информация и энергия, но в один момент может быть только информация или энергия, однако изменение информации - это прирост, а изменение энергии - это новизна, поэтому то и другое есть то и другое, то есть волна. Забавная идея, но уже было. Много раз. Юрий, ты уже столько лет повторяешься... видно, что сам ты стараешься обойтись без волны, что довольно парадоксально, ведь ты именно о ней пишешь. Что ж, тонко.

Да, Рунмастер часто повторяется. Это его принцип, потому что даже несмотря на повторения, до многих не доходит. Приходится, как школьному учителю.
Админ

Адрес заметки: http://rustimes.com/blog/post_1508584557.html
Ваш комментарий к статье:
Правила комментирования:



cod

Ограничение на длину комментария 10Kb. Вы ввели: 0 символов, осталось: 10240



  1. Все поля формы обязательны для заполнения.
  2. При этом Ваш e-mail не публикуется.
  3. Сообщение должно вместиться в 10 килобайт.
  4. Содержание комментариев, оставленных на опубликованные материалы, является мнением лиц, их написавших, и не обязано совпадать с мнением Администратора, никоим образом не ответственного за выводы и умозаключения, могущие возникнуть при прочтении комментариев, а также любые версии их истолкования.
  5. Не будут опубликованы комментарии:
    1. нарушающие положения законодательства РФ.
    2. содержащие оскорбления любого вида
      (личного, религиозного, национального...);
    3. включающие неуместные теме поста ссылки, в том числе спамовые;
    4. содержащие рекламу любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
    5. не относящиеся к теме статьи или к контексту обсуждения.
  6. Факт оформления Вами комментария является безоговорочным принятием этих условий.

Все заметки категории «Философия»