Просто о сложном

21 октября 2017, 14:15       Категория: Философия       Подробнее...

Смотрим на копейку. С одной стороны копейка — это орёл. С другой — решка.     Орёл не есть решка. Орёл противоположен решке. Вместе проявиться они не могут, увидеть мы их можем только поочерёдно. Либо, то, либо другое. Орёл и решка друг друга отрицают, но друг без друга быть не могут. И только вместе они — копейка. Этот принцип единства и борьбы противоположностей выражен в верховном тернере Древа сефирот.     Под термином «маг» обозначается Единство (славянское Аз ), под словом «жрица» — информация ( Вѣди ), а под «императрицей» — энергия ( Глаголь ). Другими словами, «Мысль» есть единство противоположностей «Энергия-Информация». «Энергия» противоположна «Информации», обе друг друга отрицают, друг без друга быть не могут, проявляются поочерёдно и вместе составляют «Мысль». Как размножиться? Принцип размножения себя — это фрактальный принцип создания самоподобия.


27 октября 2017, 21:22
№ 2Repetitio est mater studiorum
Всё есть информация и энергия, но в один момент может быть только информация или энергия, однако изменение информации - это прирост, а изменение энергии - это новизна, поэтому то и другое есть то и другое, то есть волна. Забавная идея, но уже было. Много раз. Юрий, ты уже столько лет повторяешься... видно, что сам ты стараешься обойтись без волны, что довольно парадоксально, ведь ты именно о ней пишешь. Что ж, тонко.

Да, Рунмастер часто повторяется. Это его принцип, потому что даже несмотря на повторения, до многих не доходит. Приходится, как школьному учителю.
Админ

Адрес заметки: http://rustimes.com/blog/post_1508584557.html
Ваш комментарий к статье:
Правила комментирования:



cod

Ограничение на длину комментария 10Kb. Вы ввели: 0 символов, осталось: 10240



  1. Все поля формы обязательны для заполнения.
  2. При этом Ваш e-mail не публикуется.
  3. Сообщение должно вместиться в 10 килобайт.
  4. Содержание комментариев, оставленных на опубликованные материалы, является мнением лиц, их написавших, и не обязано совпадать с мнением Администратора, никоим образом не ответственного за выводы и умозаключения, могущие возникнуть при прочтении комментариев, а также любые версии их истолкования.
  5. Не будут опубликованы комментарии:
    1. нарушающие положения законодательства РФ.
    2. содержащие оскорбления любого вида
      (личного, религиозного, национального...);
    3. включающие неуместные теме поста ссылки, в том числе спамовые;
    4. содержащие рекламу любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
    5. не относящиеся к теме статьи или к контексту обсуждения.
  6. Факт оформления Вами комментария является безоговорочным принятием этих условий.