Почему Иисуса называли царём

Он появился ниоткуда и уселся рядом на скамеечке.

— Приветствую тебя, Рунмастер.

— Ты кто?

— А ты не догадался?

— Ну, судя по вопросам, созревшим у меня в голове, ты тот загадочный волхв, который разработал миф об Иисусе.

— Верно, я автор сей легенды.

— Интересно. И что, ты реален? Тебя можно потрогать?

— Потрогай. Смешно, что этот вопрос задаёт мне Рунмастер, понимающий, чтó есть иллюзия.

— Знаешь, не хочется переступать грань между здравым смыслом и шизофренией.

— Согласен. Хотя такой грани нет. Она придумана психиатрами. Но давай перейдём к твоим вопросам.

— Для начала скажи, почему этот живучий на протяжении двух тысяч лет жреческий миф придуман на базе еврейского народа?

— Тут всё просто. В те времена евреи бредили мессией. Они ведь и до сих пор больны ожиданием пришествия его. Это у них в крови. Кроме того, в то время у них был царь Ирод, в имени которого есть слог «род», удобный для архетипической игры.

— Понятно. И в самом начале своим сказанием о поклонении волхвов ты поставил свой автограф.

— Конечно. Пришли три волхва (пастуха, мага, царя) поклониться рождению легенды. Почему три, тебе понятно. Это выражение руны Algiz , 12-го  аркана, принципа жертвенного посвящения. Собственно, это и есть моя подпись.

— Потом про этих волхвов придумано много литературных сказок. Им даже имена придумали: Валтазар, Мельхиор и Гаспар. Один будто бы египтянин, другой индус, а третий грек, хотя имена этимологически однотипны. Для церкви, всё время воюющей с магами и волхвами, сохранение легенды о трёх волхвах странно.

— Вся эта литература предназначена для простого тёмного народа. Людям хочется чего-то попроще, во что можно просто верить и не задавать лишних вопросов. И жрецам удобно. Они конкурентов распинают.

— Вот мы и подошли к главному вопросу.

Своего всем сердцем ожидаемого мессию и пророка евреи распяли, обвинив его в провозглашении себя царём иудейским. И перед рождением Христа, волхвы рассказали Ироду, что родится царь иудейский. И тут же евангельские поиски царских давидовых корней у Иисуса. Но ведь Христос никаким царём себя не назначал. Откуда вообще этот провокационный термин взялся? Поповское объяснение, будто Христос является царём иного царства не от мира сего как-то не очень убедительно. Там же нет царей.

— Ну, эта игра архетипов тебе и твоим постоянным читателям понятна. Мы же объясним для неофитов.

В центре рунного полевого генома Рода следуют руны Kano   и Algiz — 11-й и 12-й арканы. Руна озвучивается К, Ц, С. А руна — Л, А, Р и перевёрнутое Я (, ). Вот и получается, то озвучивается словами: царь, король, цезарь, кесарь, султан. Заметим, что при чтении справа налево получается еврейское «мелек» (царь). При том, что имя «Сара» означает «царица». И при том, что имя «Малка» (ключница, мать князя Владимира) тоже означает «царица».

Основная же (ц)арская руна ария — это руна волхва, руна посвящённого, руна жертвы. Поэтому и три волхва тоже названы царями.

— Понятно, почему папа римский и наш патриарх сидят на троне и корчат из себя царей. И никто их не распинает. В отличие от скромного Иисуса. Сколько волхвов и мессий распяли и сожгли, сосчитать трудно. Такова c’est la vie. Вот почему ни один истинный волхв не признается и не полезет в цари, в мессии и политику.

— Ну, любой гностик понимает, что напыщенная жреческая глупость, рассчитана на эффект для толпы. Ведь они совершенно не в курсе, чему же тайному и сокровенному учил своих апостолов Христос. Пугают людей Апокалипсисом, не зная, что печати уже вскрыты и опубликованы в доступной форме на сайте «Русские времена».

Хороший народец у тебя собрался, Рунмастер. Ради них я и подсел рядом с тобой для болтовни.

— Спасибо тебе. И на прощанье назови своё имя.

— Оно из трёх букв . Ты его знаешь. А твои читатели догадаются сами.

Будь здоров и не кашляй. Мне пора.

***

И он испарился. Парадоксальное вневременье всего во всём исчезло.

И я с ним был, мёд пиво пил, по усам текло, в рот не попало.


© Юрий Ларичев, 2017






Социальные сервисы:


Адрес заметки: http://rustimes.com/blog/post_1487927238.html
24 февраля 2017, 16:10
Род Родил День
Сегодня очень яркая Веста в Сибири.
26 февраля 2017, 10:50
вот некоторые мысли по вашему рассказу уважаемый Рунмастер (ЛАР).
Известно что во время нацистского режима «руна жизни» использовалась в качестве символа Лебенсборн (нем. Lebensborn - «Источник жизни»), медицинских формирований, так как этот языческий символ использовался как в начале жизни, так и её конце. На надгробиях дата рождения отмечалась «руной жизни» (прямая руна Algiz), а дата смерти «руной смерти» (перевёрнутая руна Algiz), вместо соответствующих христианских символов * и †).
Международный символ мира, разоружения, антивоенного движения, знак «пацифик» (некоторые имтерпритируют его как отпечаток голубиной лапки в круге) - также идентичен перевёрнутой руне Альгиз и полностью идентичен варианту эмблемы 3-й танковой дивизии вермахта, использовавшемуся с 1941 по 1945 год. Вряд ли символом танковой дивизии гитлеровцы (особо щепитильно относившиеся к древним символам) выбрали бы символ разоружения. А возможно мира и разоружения на планете особо не наблюдается с 1960 года потому, что международной эмблемой антивоенного движения "Движение за ядерное разоружение" стала перевёрнутая руна Альгиз - символизирующая «руну смерти».

Адрес заметки: http://rustimes.com/blog/post_1487927238.html
Ваш комментарий к статье:
Правила комментирования:



cod

Ограничение на длину комментария 10Kb. Вы ввели: 0 символов, осталось: 10240



  1. Все поля формы обязательны для заполнения.
  2. При этом Ваш e-mail не публикуется.
  3. Сообщение должно вместиться в 10 килобайт.
  4. Содержание комментариев, оставленных на опубликованные материалы, является мнением лиц, их написавших, и не обязано совпадать с мнением Администратора, никоим образом не ответственного за выводы и умозаключения, могущие возникнуть при прочтении комментариев, а также любые версии их истолкования.
  5. Не будут опубликованы комментарии:
    1. нарушающие положения законодательства РФ.
    2. содержащие оскорбления любого вида
      (личного, религиозного, национального...);
    3. включающие неуместные теме поста ссылки, в том числе спамовые;
    4. содержащие рекламу любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
    5. не относящиеся к теме статьи или к контексту обсуждения.
  6. Факт оформления Вами комментария является безоговорочным принятием этих условий.

Все заметки категории «Любопытно»