
Шут

Кругом всё как-то не так. Жизнь – страдание. Она методически бьёт ключом… по голове. Не живём, а выживаем. И эта вечная борьба. Как всё надоело. Устал.
Сидишь ты, имярек, перед компьютером и занимаешься своим извечным любимым делом – поиском Истины. Просматриваешь говорливый шум сопланетян – всё одно и то же. Суета. И ни на шаг не приблизился пониманию. Вот говорят: «Ищи истину в себе, познай себя». А что толку-то, если уже прошло полжизни, а воз и ныне там? Чего только ни перечитал? Чего только ни пересмотрел? Чего только ни переслушал?
Может быть, ты забыл главное? Ведь не очень давно было время, когда ты ещё не родился. Ты был Духом, ты ещё не одел себя в «кожаные одежды» этого бренного тела. Ты пребывал внутри всеведения небесной Тверди и был блажен. Ты был Богом. Ты и сейчас Бог, да только временно забыл об этом. Вспомнишь, когда помрёшь. Стукнешь себя по лбу и воскликнешь: «Какой же я дурак был?» И здорово повеселишься.
Зачем же ты спустился на Землю? Играть. Ведь ты прекрасно знал, что всё это – иллюзия, Майя, что ты затеваешь исполнение одной из актёрских ролей, которых у тебя бесчисленное множество. И сценарий, и судьбу для своей роли ты придумал сам. И меня, пишущего тебе эти строки, ты тоже придумал. Потому что я – это тоже ты, только чуть-чуть другой. И именно ты придумал этот мир с его страдальческой любовью; этот мир, в котором все друг друга пожирают и убивают. Придумывая мир, ты разумел его как игру понарошку. Ведь души убить невозможно, а временные тела – это вроде как пешки в игре. Но одно дело – смотреть на игру по телевизору с точки зрения Тверди небесной, другое – быть самому в центре трагедии. Тут, на сцене, у нас всё болит, но мы почему-то пеняем на кого-то.
Улыбаясь в младенческих пелёнках, ты ещё помнил, что пришёл играть. И в детстве играл самозабвенно. Но взрослые и жизнь опустили тебя в прозу суровой обыденности. И ты всё забыл. И стал относиться к спектаклю слишком серьёзно. Иллюзия остаётся иллюзией, пока ты вне её. Когда ты внутри её, она – истинная реальность. Так и твой сон. Когда ты спишь, твой сон – реальность, бестелесная реальность, парадоксальная игра виртуальных форм и блаженных фантазий.
Внимателен ли ты к подсказкам? «Театр военных действий», – говорят военные о жуткой смеси грязи, крови, дыма и мук. «Весь мир – театр», – говорил Шекспир. И сам ты с раннего утра – семьянин, пассажир, труженик, покупатель, клиент, зритель, крайний в очереди и т.д. Смотри, сколько ролей ты за день исполняешь. И где-то внутри играешь самого себя: носишь имя, накачанные мышцы, гордишься образованием, погонами, профессией, набитым кошельком и прочими атрибутами бренного персонажа (Эго) в вечной погоне за успешностью.
А наедине беседуешь сам с собой.
Стоп! С кем беседуешь? С собой, с тем, кем ты был до своего рождения. А ты был Богом. Только наедине, только в глубокой задумчивости ты тот, кто есть на самом деле.
И вдруг, прозрев, ты перестаёшь бояться одиночества. Кого пугает одиночество? Того, кто скучен сам себе. Того, кто примитивен и неразвит. Тоска толкает в болтливость и тусовку. Но слышал ли ты, чтобы кто-то тосковал и скучал во сне? Нет. Потому что ты (и всё живое) самодостаточен. Всё есть в тебе. Не важно, живёшь ты в столице или в глухой тайге. Человек живёт сам в себе, внутри себя.
***
Ты здесь не прочитал ничего нового. Всё это великие Посвящённые знали тысячи лет назад. И иронично поглядывали на излишнюю серьёзность суетливой толпы.
В корне сокровенной мудрости лежит священная Книга, «напечатанная внутри и отвне». Она запечатлена в виртуальной Тверди (в великой Пустоте, в «Ничто») внутри и в реальном Мире вовне. В свёрнутом виде она состоит всего лишь из 24-х рун или из 22-х символических рисунков – арканов. В развёрнутом виде она, собственно говоря, и представляет собой весь изменчивый Мир, задуманный тобой на неизменных вечных принципах.
«Тридцать спиц и втулка составляют колесо, но лишь пустота между ними составляет сущность колеса. Дно и стенки из глины составляют кувшин, но лишь пустота внутри них составляет сущность кувшина» (Дао Дэ-цзин).
Эту Пустоту, это «Ничто», эту непонятную Твердь небесную олицетворяет нулевой аркан (он же 21-й). Этот аркан содержит в себе все остальные. Шут – Ш и Т – и
(руна Teiwaz, кодовое слово славянской азбуки «
»). В слове «шут» между буквами «ш» и «т» стоит буква «у» – 22-й аркан (руна Uruz, кодовое слово «
»), символизирующий Вселенную, материальный Мир. Материальный мир – иллюзия, Майя, овеществлённая Мысль – находится внутри виртуальной Тверди, Пустоты, «Ничто», Мысли. Он – её продукт, её воплощение, её придумка.


И кто же этот шут? Это ты до своего рождения. «Игра ещё не началась для Шута: перед ним открыты все возможности и все они равны, а сам он достаточно безумен для того, чтобы не отдавать предпочтения ни одной из них. Конечно, это шут, игрок, безумец; но это и Господь Бог, начинающий какую-то неведомую нам игру. Не упускай возможности отправиться в неизведанное! О том, чем всё закончится, будешь думать после. Ступай с лёгким сердцем и не сожалей о прошлом. Неведомое на самом деле не так страшно, как знакомое. Иди вперёд и не бойся сорваться в пропасть – ты упадёшь не вниз, но вверх. Шут всегда весел; не принимай и ты всерьёз того, что с тобой происходит. Учись смеяться над собой, и ты поймёшь, что жизнь, в сущности, – только игра» (Het Monster).
А твоё нынешнее имя, дорогой имярек, временно. Это имя персонажа, а не актёра. Как же тебя зовут? Какое твоё истинное имя? Тебя зовут Род . И меня, и твоего соседа. И все мы – одно.
***
Театр! Чем он так прельщает,
В нём умереть иной готов,
Как милосердно Бог прощает
Артистов, клоунов, шутов.
Зачем в святое мы играем,
На душу принимая грех,
Зачем мы сердце разрываем
За деньги, радость, за успех?
Зачем кричим, зачем мы плачем,
Устраивая карнавал,
Кому-то говорим — удача,
Кому-то говорим — провал.
Что за профессия такая?
Уйдя со сцены, бывший маг,
Домой едва приковыляя,
Живёт совсем, совсем не так.
Не стыдно ль жизнь, судьбу чужую,
Нам представлять в своем лице!
Я мёртв, но видно, что дышу я,
Убит и кланяюсь в конце.
Но вымысел нас погружает
Туда, где прячутся мечты,
Иллюзия опережает
Всё то, во что не веришь ты.
Жизнь коротка, как пьесы читка,
Но если веришь, будешь жить,
Театр — сладкая попытка
Вернуться, что-то изменить.
Остановить на миг мгновенье,
Потом увянуть, как цветок,
И возродиться вдохновеньем.
Играем! Разрешает Бог!
(Валентин Гафт, «Театр»)
***
«Блаженны нищие духом, ибо их есть Царствие Небесное.
Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
Блаженны алчущие и жаждущие, ибо они насытятся.
Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царствие Небесное.
Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески несправедливо злословить на Меня
Радуйтесь и веселитесь…»
***
Ну что, мой дорогой читатель, вспомнил ли ты себя? Повеселело ли на душе? Все мы блаженны, все мы шуты, да не все помним это. И ты будь блаженен, ибо всё это – игра. Играй, да не заигрывайся. И возлюби соседа. Потому что он, хоть и сволочь порядочная, но он – это тоже ты – актёр, шут, – только в других «кожаных одеждах» и в другой роли.
Каждый человек понимает, что счастье мгновенно. Миг, и оно уже в воспоминании. Но каждый неутомим в вечной погоне за этим неуловимым иллюзорным призраком. Ах, как хочется вечного блаженства. Но вечное мгновение покойного счастья ощущает либо блаженный дебил, либо совершенный мудрец – крайности сходятся. Вот и выбирай. Естественно, дебилом быть неохота, счастье травы тебя не привлекает. Что остаётся? Стать мудрецом. А кто такой мудрец? Это вполне нормальный обычный человек, познавший себя и понявший, что он и есть Бог. Блаженный Бог, помалкивающий об этом среди толпы во избежание очередного распятия.
© Юрий Ларичев, 2008
Социальные сервисы:
Комментариев: 3
Введение в рунологию

Я не боюсь людей, ибо не жду и не желаю от них ничего.
А. Сент-Ив д’Альвейдр
Я опубликовал достаточное количество статей о рунах и рунном полевом геноме. К сожалению, эти материалы достаточно трудны для понимания. Почему? Потому что среднестатистический читатель имеет довольно смутное и подчас искажённое представление о герметической философии. Для него арканы и руны – лишь экзотика старины. Тем не менее, многие читатели высказывают желание поближе познакомиться с доселе им неведомым. Именно с этой целью я и пишу эту статью. Как и раньше, пишу для продвинутых читателей с требованием думать, но постараюсь изложить материал как можно проще.
Некоторые истинные искатели, идущие по духовному пути, упрекают меня в разглашении тысячелетней тайны толпе профанов, в нарушении волховской заповеди «молчи!», в раскрытии секретов воздействия на подсознание (психотронное оружие). Может быть я неправ. Но я не вижу другого способа помочь ищущим людям пройти путь духовного совершенства. Так или иначе, я рассказываю лишь то, что открыл сам. Никому никаких клятв о неразглашении чужих тайн не давал. Поэтому полагаю себя свободным в выборе.
Итак, начнём…
Арканы
Вся герметическая философия в свёрнутом виде изложена в 22-х символах-рисунках (иероглифах). Поэтому посвящённый от обычного человека отличается умением понимать символ. На это уходят годы. Но когда человек достигает этого уровня, перед ним открываются совершенно иные возможности. Во-первых, тогда можно не читать многотомные философские труды; во-вторых, в любой книге становится понятен скрываемый эзотерический подтекст; в-третьих, сразу же видны методологические ошибки автора. Сегодня ведь нас захлестнуло обилие всяких «писаний» и «великих открытий». Народ творит, это хорошо, но не в каждой куче многословного мусора имеется жемчужное зерно. Арканы – это «философская машина», «инструмент», позволяющий всё разложить по полочкам. Если умеешь.
Аркан – «тайна» (дословно), врата; арка, сквозь которую проходит искатель. Возраст их теряется в глубине веков, авторство неизвестно. Предание донесло до нас эти древние рисунки. Великие арканы Таро – это и есть «Священная книга Тота».

Каждому рисунку соответствует буква, число и порядковый номер аркана. В читаемой вами статье я не буду описывать трактовку каждого аркана, ибо работа эта чрезвычайно сложная и трудоёмкая. Реконструкцию «Священной книги Тота» великолепно выполнил в 1916 году наш соотечественник Владимир Шмаков. И тем, кто действительно интересуется герметизмом не из праздного любопытства, я настоятельно рекомендую книгу В.Шмакова «Священная книга Тота. Великие арканы Таро. Абсолютные начала синтетической философии эзотеризма» (Москва, 1916). Книга честная без дешёвой мистификации. Это, пожалуй, единственная книга о герметизме, которая удовлетворит самого дотошного искателя. И если вы доверитесь автору и осилите этот труд, перед вами откроется новый мир. Без понимания арканов в философии делать нечего. Лишь изучив В.Шмакова, вы перестанете жаловаться на непонимание статей Рунмастера :-). В.Шмаков – это великолепная школа, которую надо пройти.
Сакральная азбука
Во всём мире арканы Таро принято обозначать буквами иврита. Так сложилось потому, что в средние века Европа впервые познакомилась с арканами в трактовке еврейского предания – Каббалы. Но в Каббале много неточностей, искажений и нарушение гармонии. Следовательно, Каббала не есть первоисточник. А где же источник более ранний?
Обратим внимание на родную славянскую азбуку. Мы сразу же заметим, что некоторым буквам соответствуют числа. Сопоставив числа с числами арканов, мы вдруг обнаружим полное соответствие славянских букв древнейшим арканам. Мало того, оказывается, каждое кодовое слово азбуки («аз», «веди», «глаголь», «добро» и т.д) точно и кратко описывает суть соответствующего аркана.

Выходит, что русские волхвы знали арканы задолго до Европы. Ведь славянская азбука, даже если согласиться с заблуждением, что нам её придумал грек Кирилл, известна нам по крайней мере за половину тысячелетия до знакомства европейцев с арканами. Интересно, почему же Кирилл не придумал такую же сакральную азбуку для греков? Ответ очевиден: такой труд не по силам философу.

Откуда же взялась на Руси такая сакральная азбука? Ведь совершенно очевидно, что азбука с такой избыточной полнотой не могла произойти из какого-то другого алфавита с другим языком. Ибо это противоречило бы Теории информации и, кстати, теореме Гёделя.
Славеноросская азбука органически произошла из рун методом упрощения. И другого быть не может. Об этом и поговорим.
Руны
Руны Старшего Футарка есть в любой Энциклопедии. Все их считают готскими (западноевропейскими, скандинавскими и т.д.). Так думают все известные рунологи. Однако это не так.

Под славянскими рунами многие подразумевают так называемую велесовицу. Однако, велесовица – это не руны, а буквы, если точнее, что-то переходное между рунами и буквами. Руна и буква – не одно и то же. Буква (в том числе велесовицы) однозвучна и конкретна, поэтому удобна для письма и освоения грамоты всем людям. Для грамотности вовсе не требуется быть волхвом. Руна же многозвучна, для простого человека неопределённа, размыта. Руна – знак для подсознательного мышления. И в этом её сложность и закрытость. Информационная полнота руны неизмеримо шире буквы. Буквой можно обозначить аркан. Руна шире аркана. Если аркан – «тайна», то руна – «тайна шёпотом». Руна – магический инструмент волхвов, совершенно не предназначенный для обиходного употребления. Руна – инструмент для размышления.
Предание сохранило название рун: Fehu, Uruz, Thurisaz, Ansuz, Raido, Kenaz (Kano), Gebo, Wunjo, Hagalaz, Nauthiz, Isa, Jera, Eihwaz, Perth, Algiz, Sowulo (Sowuli), Teiwaz, Bercana, Ehwaz, Mannaz, Laguz, Inguz, Othila (Othal), Dagaz. Названия (имена рун) придуманы не зря. Именно такими они и должны быть. Многие полагали, что руны и арканы – совершенно разные магические системы. Предпринимались попытки совместить их, но получалась негармоничная подгонка. Почему? Потому что исследователи не проявляли внимания к именам рун, это во-первых, а во-вторых, руны расшифровываются только с помощью славянской азбуки (славянского Таро). Названия рун сами подсказывают порядок следования рун в ряду. И тогда негармоничность рунного порядка Футарка исчезает. Истинная последовательность рун такова:

Такой порядок следования точно соответствует системе арканов Таро.
Читатель невольно спросит: «Так ведь арканов 22, а рун 24. Какое же тут соответствие?» Действительно. Но в колоде карт Таро кроме арканов почему-то есть две «пустые» карты. Считается, что в Каббале таким образом обозначается непознаваемое «Айн-Соф». И в этом существенное «слабое звено» Каббалы. И лукавство. Потому что те недостающие два неарканных знака обозначают имя древнейшего славянского бога Рода , а вместе с перворунами
и
(0/XXI и XXI/XXII арканами) образуют четверицу кватернера – «орла», «быка», «льва» и «ангела», – изображённую на иконах. Четыре животных о шести крыл (6х4=24).

[Тем поклоняемся, кто нашей душе сообщил четверицу – «Вечно текущей природы источник и корень].
Вспомним цитату из книг Каббалы. «Двадцатью двумя буквами, давая им форму и образ, смешивая их и комбинируя различными способами, Бог сотворил всё то, что есть, что имеет форму и всё то, что будет её иметь. Именно помощью этих букв Святой, да будет Он благословен, утвердил Своё Имя Возвышенное и Незыблемое» (книга «Сефер Иетцира»). Всё сказано точно, гениально, за исключением количества букв (рун). Поверим еврейскому автору: Бог придумал мир с помощью букв (рун). Но буквы (руны) – это всего лишь знаки. Тогда что же обозначают эти буквы (руны)? Изначальные принципы (доктрины), на основе которых стоит мир. И тут мы в рассуждениях подошли к архетипам. Следовательно, арканы (руны) – это изначальные архетипы (принципы, начала). Такой взгляд существенно выделяет герметизм как царственную науку. Именно так твердили древние мудрецы. Да только люди слова мудрецов понимают лишь как метафоры.
Полевой геном
Итак, изначальных принципов (архетипов) 24. Двадцать четыре старца. Двадцать четыре бога. Все они – ипостаси Единого. Каждый есть часть Его и целое одновременно. Все они – грани Одного. Посвящённый в герметизм может понять эти принципы и сформулировать их. Именно они и составляют зерно герметической философии, мудрость которой взывает к нам из марева глубины тысячелетий.
А что мы? Что есть человек? Человек – это генетическая программа, перетекающая из рода в род. Что такое геном? Это программа, записанная в молекуле ДНК. Как она записана? Она составлена из комбинаций четырёх букв (аденина, тимина, цитозина и гуанина), каждая из которых сложена всего из четырёх элементов (кислорода , водорода
, углерода
и азота
). Цепочка ДНК состоит из звеньев. Каждое звено – это комбинация из 4-х по 3. Если посчитать число перестановок, получим 24. Двадцать четыре – минимально необходимое число вариантов.
Это не совпадение. ДНК – это материальный геном, носитель информации, а 24 руны в определённой последовательности – это сама информация, то есть полевой геном. Полевой геном – это логическая последовательность изначальных принципов (архетипов). Последовательность такова:

Так можно представить ленту Мёбиуса на плоскости. Реальная же модель полевого генома выглядит так:

Сразу же можно по-русски прочитать бесконечное предложение: « Ра
входе
Зми(ф)й
ток
камень
от
печер
слово»… Благодаря многозвучности рун таких предложений можно прочитать много. Можете сами попробовать. Если готовы.
Кстати, а как читается рунный порядок Футарка? Читаем: « Тот
Арк
хрений
спастырь
в
земле
Год (готской земле)». Большой конфуз для западной Европы и для тех, кто присваивает чужую мудрость. Веками эрили медитировали и колдовали над рунами, не подозревая такого подвоха с их стороны.
Полевой геном начинается с руны и замыкается руной
, что составляет имя славянского Рода. Геном и Род – синонимы.
Видимо, в древности вместо слова «бог» наши предки употребляли термин «род». Так как-то ближе и понятнее.
Происхождение азбуки
Славянская азбука произошла непосредственно из рун. Докажем это.

Думаю, что из рисунка всё ясно и комментировать нет необходимости. Не все 44 буквы показаны, но мне главное – показать вам принцип.
Из этого следует, что никакой Кирилл азбуку славянам не придумывал. Буквы, кодовые слова к буквам, числа и номера арканов вытекают логически из полевого генома – той тысячелетней тайны русских (арийских, праславянских) волхвов. Отсюда и язык наш магический, равного которому в мире нет. Это язык архетипов, язык богов. Этот язык ни у кого не заимствован, ибо является первоначальным. У корня.
Руны многозвучны. Об этом как раз говорит библейский миф о вавилонском столпотворении. Если бы простые люди вдруг увидели рунное многозначное письмо, они бы перестали друг друга понимать. Поэтому человечество перешло на алфавиты однозначных конкретных букв. И писец (писарь) перестал быть привилегированным человеком, принадлежащим к касте посвящённых. Грамота стала доступна всем. Это способствовало бурному развитию технократической цивилизации. Вы, читая буквенное письмо, точно воспроизводите звуки и смысл написанного. Но с появлением буквенной азбуки человечество потеряло подсознательный язык богов. Он и не нужен всем для повседневной жизни. Пока его знали русские волхвы, этого было достаточно. Но с уничтожением волхвов их знание было утеряно. Древние мудрецы говорили, что герметическое знание уничтожить невозможно. Они оказались правы. И сегодня это знание из небытия возвращено хозяину – народу Руси. Иноязычному искателю освоить его вряд ли под силу. К сожалению.
Можно ли разговаривать и переписываться с помощью рун? Можно, но для этого требуется многолетняя одинокая подготовка. О рунах можно читать всё, что публикуют, но с большой долей скепсиса, пропуская информацию через рассудочный фильтр внутренней цензуры. Ибо о рунах написано много, а по сути ничего. Понять руны вы сможете лишь тогда, когда они сами с вами заговорят. Но если вдруг упадёте в манию величия, они замолкнут, небесный Интернет вам отрежут.
Руны готовы рассказать вам очень многое. Они ждут вас.
***
Наверно, вы ожидали увидеть здесь целый курс или, по крайней мере, лекцию по рунологии, после которой становится всё предельно ясно,.. но разочарованно пожимаете плечами: «Опять автор набросал что-то для затравки интереса». Не переживайте, мне самому ничего не ясно.
© Юрий Ларичев, 2008
Социальные сервисы:
Комментариев: 36
Боговдохновенная шизофрения

Сегодня многие пишут боговдохновенные книги. Прочитав очередную такую книгу откровений, в которой автор утверждает, что с ним разговаривает сам Бог, тебе невольно хочется иронизировать. «Когда человек разговаривает с Богом – это молитва, когда Бог разговаривает с человеком – это шизофрения». Кто знает, может быть, ты прав. Но тогда следует, что все священные писания написаны шизофрениками, которым Бог в ухо нашептал вечные истины. Делить же авторов на древних (святых) и современных (шизофреников) нелогично. В чём же тогда твоя проблема внутреннего неприятия некоторых современных откровений? В том, что ты не всегда согласен с некоторыми утверждениями, которые там проповедуются. О том, что и в Библии написано много глупостей, ты как-то забываешь: всё-таки это устоявшаяся веками классика, проверенная временем и размышлениями поколений мудрецов.
Вот об этом и поразмышляем.
Мудрецы
Что такое мудрец? И чем мудрец отличается от учёного эрудита? Почему среди множества современных образованных интеллектуалов редко встретишь мудреца? Здесь уместно вспомнить пару выражений Е.Блаватской. «Удовлетворение любопытства есть конец знания для некоторых людей». «Знание обитает в головах, наполненных мыслями других людей, мудрость в умах, внимательных к своим собственным». Получается очевидная разница: образованный блестящий эрудит – это потребитель, жадно удовлетворяющий своё любопытство из всевозможных источников, а мудрец – это творец информации, первооткрыватель. Потребитель берёт, творец даёт: разница существенная. Столько народу, но куда ни глянь, ни одного Ньютона, просто яблоку некуда упасть.
Почему мудрецы любят молчать? Потому что удовлетворять праздное любопытство и интеллектуальные капризы потребителей (любителей красиво поспорить) равносильно бесцельному метанию бисера. «Мы часто молчим не потому, что нам нечего сказать, а оттого, что нет охоты разговаривать» («Веда славяньска»). И только когда ученик готов, приходит учитель. Мир держится на мастерах, а не на потребителях. Бог – Творец. Творя, ты уподобляешься своему Создателю. Становится понятной мысль, проходящая красной нитью во многих священных писаниях – среди людей не так уж много человеков. И своей богоподобностью нам гордиться пока ещё рановато, хотя на дворе XXI век.
Разговор с Богом
У каждого человека есть внутренний голос подсознания. Интуитивная мудрость присуща каждому, кто умеет слушать себя. Кто же с тобой говорит? И почему во сне он говорит с тобой парадоксальными образами и «шизофреническим» языком, над смыслом которого ты по утрам иронизируешь? Почему одни во сне летают, других преследуют кошмары?
Послушаем древних. В центре Упанишад главная мысль – Атман и Брахман тождественны. То есть твоя душа и Бог – это одно и то же. Следовательно, ты есть Бог. «Ну загнул аффтар», – скажешь ты.
Мало того, никакой отдельной души у тебя нет. Твоя душа (то есть Ты) общая для всех и одновременно уникальная твоя. Бог – это твой образец для подражания, степень твоей завершённости, несмотря на то, что завершённым ты никогда не будешь. Не потому, что ты ограничен, а оттого, что Бог есть недостижимая бесконечность. Ты представляешь Бога в виде какой-то конкретной всемогущей личности? Это неверно. Конкретный – это значит конечный, следовательно, над ним кто-то может быть ещё круче. Над тем – ещё могущественнее и т.д. до бесконечности. Бог – неконкретная бесконечность. Получается, что Бог есть и его как бы нет. «И да, и нет» – таков обычный ответ на многие вопросы в герметизме.
Ты (твоя душа) – тоже неконкретная недостижимая бесконечность, непознанная самим тобой. Вот и получается, что ты в Боге – бесконечность в бесконечности. Поняв голографический принцип, можно приблизиться к пониманию собственной сущности. Но на этом пока лучше замолкнуть, ибо тут начинается предел, за которым слова бессильны. В таких случаях говорят: «На этом уста смыкаются».
Так кто же с тобой разговаривает, вернее, – не с тобой, а с твоим рассудком? С тобой говорит Бог и ты сам: как посмотреть. Поэтому любое писание, с одной стороны, есть божье откровение, а с другой стороны, оно есть личный бред и сочинение гипотез. Поэтому в священных книгах встречается мусор.
Язык Бога
Как отличить истинное от надуманного? Подумай, если бы действительно каждому человеку Бог в ухо нашёптывал откровения, мир давно бы стал идеален, в нём жили бы одни мудрецы.
Но природа ничего не делает наобум, в том числе и дураков. Рассудки у людей разные. Кто-то слушает, а кто-то слышит. Кто-то знает, а кто-то понимает. Рассудок каждого сам из полученного формирует в себе информацию. В меру своих способностей.
Обычно пишут: «Я был вдохновён и услышал голос». В этом случае не Бог говорит с тобой, а ты сам с собой. Бог редко говорит словами; только тогда, когда ты готов, ты вдруг натыкаешься в какой-то газетёнке на ключевое слово, приносящее тебе озарение. Обычно же Бог говорит с тобой предметами, явлениями, действиями и т.д. Сказанное Богом ты можешь увидеть, услышать, потрогать, понюхать и попробовать на вкус. И промыслить, когда тебе вдруг приходит ниоткуда мысль. В этом смысле божье откровение веками лежит перед твоим носом и ждёт твоего прозрения.
За всем внешним лежит внутренний смысл. Он чрезвычайно сложен и прост одновременно. Его понять трудно. Но можно. Для этого надо уметь слышать и понимать божий язык. Бог разговаривает языком архетипов, языком изначальных принципов, используя для обозначения всего лишь 24 знака. Это древнейшие символы. Они известны, это руны. Древние мудрецы прекрасно это понимали. Не случайно ведь еврейские составители священного писания назвали его Торой (), а набор рисованных архетипов назван Таро (
). Эти названия составлены из комбинации 4-х перворун. За мудростью охотились: вспомни миф об аргонавтах, как греки похитили Золотое Руно. У кого украли? У наших предков, потому что сегодня выяснилось, что руны читаются по-русски. Самые глубинные тайны книг Нового Завета расшифровываются рунами. Самые сокровенные доктрины и имена, начиная с имени «Брахма», восточной философии открываются и объясняются рунами. Начиная с древних откровений Гермеса, во всей герметической литературе сквозит мысль о том, что самой вожделенной мечтой всех мудрецов (магов, волхвов) было знать сакральное секретное имя Бога. Его тщательно скрывали, его никогда не произносили (тем более всуе, публично в присутствии профанов). Это имя давало мудрость и силу. Это имя и было тем философским камнем, который искали столетиями. Это имя составлено всего лишь из 24-х рун, но оно бесконечно. Это и есть так называемый полевой (волновой) геном, который нынче расшифрован. Об этом вожделенном имени писал еврейский мудрец: «Двадцатью двумя буквами, давая им форму и образ, смешивая их и комбинируя различными способами, Бог сотворил всё то, что есть, что имеет форму и всё то, что будет её иметь. Именно помощью этих букв Святой, да будет Он благословен, утвердил Своё Имя Возвышенное и Незыблемое» («Сефер Иетцира»). Сказав 22, а не 24, еврейский каббалист не упомянул (по незнанию или умышленно) ещё две руны – изначальные, неарканные, которые в каббалистическом Таро обозначают непознаваемое бесконечное «Айн-Соф» изначальным бинером – двумя пустыми картами, но которые озвучивают краткое для людского употребления имя Бога – «Род» (
). Слово «род» накрепко впечатано в славянское подсознание.
Читая книги
Книг написано много. Сегодня их столько, что невозможно прочитать. Все они вторят, переписывая друг у друга. «Если бы существовало некое учение, нечто, во что можно было бы верить! Кругом только одни противоречия, всё разбегается в разные стороны, нигде нет ничего определённого. Всё можно истолковать так, а можно и наоборот. Можно толковать всемирную историю как развитие и прогресс, а можно видеть в ней только упадок и бессмыслицу. Неужели не существует истины? Неужели не существует истинного и непреложного учения? …Истина существует..! Но «учения», абсолютного, совершенного, единственного, умудряющего учения не существует… Не следует мечтать о совершенном учении,.. стремись к совершенствованию самого себя. Божественное в тебе, а не в понятиях и книгах. Истина должна быть пережита, а не преподана» (Г.Гессе).
Сегодня актуальнейшая задача потребителя – уметь выбрать книгу. Можно забить голову мусором, а можно относиться к мыслям, как к вещам: необходимый минимум отменного качества. Богат не тот, у кого много, а тот, кто умеет довольствоваться необходимым.
Можно читать «нашёптанные Богом» откровения авторов, написанные на уровне домохозяек. Но будет ли это твоим духовным ростом? Бог – есть Мысль (бесконечная информация). Ты – часть Бога. Ты (твоя душа) – есть освоенная, осознанная твоим рассудком часть бесконечной информации. Бог – бесконечная сложность. И твой путь – это путь к Богу, путь усложнения. Поэтому всякие банальные проповеди ничего тебе не дают.
Нельзя всё время играть в жизнь в детском саду. Пора взрослеть.

Творим ли мы жизнь?
Да, творим. Но только здесь в материальном мире. В виртуальном мире мы ничего нового не можем придумать. «Опять аффтар что-то загибает», – захихикаешь ты, тут же вспоминая созданный людьми виртуальный Интернет и прочие духовные прелести. Ну что ж, давай поговорим. «Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Бывает нечто, о чём говорят: «смотри, вот это новое»; но это было уже в веках, бывших прежде нас». Злоупотребляя твоим терпением, давай пофилософствуем.
Древний мудрец давно понял, что Бог – это «Ничто» (в герметизме), великая «Пустота» (в буддизме), «Хаос» («пустота» по-древнегречески). А в Библии есть понятие «Твердь». Некоторые физики ошибочно называют Ничто абсолютным вакуумом. Вакуум – хоть и пустое, но всё-таки пространство, а для «Ничто» нет понятия «пространство». Существенная разница.
Цитата из «Веды славяньской». «Ты ударил в барабан, и твой удар распространился в воздухе со скоростью звука. В воде скорость передачи удара иная. Упри в стенку резиновый стержень и ударь по нему молотком. Стержень передаст стене удар с некоторой своей «резиновой» скоростью. Металлический стержень передаст удар почти мгновенно.
Если представить абсолютно твёрдый стержень, то он передаст ударный импульс мгновенно и без энергетических потерь, что равносильно отсутствию самого стержня (расстояния). И теперь ты начинаешь приближаться к разумению того, что понятия «твердь» и «ничего» сходятся.
В материальном мире нет ничего абсолютно твёрдого (как и нет абсолютной пустоты). Степень твёрдости материального предмета не превышает предела, которому соответствует скорость передачи энергии, равная скорости света.
[Скорость света — скорость распространения эл.-магн. волн. В вакууме с = 299792458 ± 1,2 м/с. Это предельная скорость распространения любых физических взаимодействий]
Мысль мгновенна. Где же бродят твои мысли, если в материальном мире им тесновато?
Под вакуумом мы понимаем пустое пространство. Оно хоть и пустое, но всё-таки пространство, т.е. характеризуется расстоянием и временем, необходимым для прохождения света. Поэтому вакуум не есть «ничто». В «ничто» нет расстояний, следовательно, разговоры о скорости не имеют смысла, а значит и отсутствует само понятие «время».
В застывшем Вечном Мгновении энергетический сигнал передаётся мгновенно, т.е. одновременно присутствует всегда и везде. Вечное Мгновение можно отождествить с нулём и с абсолютной бесконечной твердью. В Вечном Мгновении сходятся умозрительные понятия: «ноль», «бесконечность», «беспредельность», «твердь», «ничто», «абсолютная полнота».
Все эти понятия можно отождествить с одним — «мысль». Ибо если она передаётся (распространяется) мгновенно, то это равносильно тому, что она заранее всегда и везде уже есть. Это понятие вездесущей застывшей мысли тебе нужно ещё освоить.
Как видишь, сущность информационно-энергетического поля отличается от нашего понимания материальных физических полей. В физических полях волны распространяются. Для информационно-энергетического поля («тверди», «ничто») слово «распространяются» не очень-то подходит, ибо это слово связано с пространством-временем. В «Ничто» нет распространения, а значит и самого понятия геометрического центра излучения. Всё во всём.
О чём мы рассуждаем? О Боге, о «Ничто». Во Вселенной пустоты нет, и ты можешь смело сказать о том, что «Ничто» нигде нет и «Ничто» есть везде и всегда. Абсурд? Нет. Аналогично, тебя (твоего Я) в твоём пальце нет, но ты там есть.
Вот это «Ничто», «твердь», информационно-энергетическое поле, Мысль, Бог — как раз и есть Мировая Душа, твоя душа, душа каждого существа. Всё во всём. Она была, есть и будет всегда. Она неуничтожима. Если ты не веришь в её существование, тогда будь последователен: отрицай свою мысль».
Итак. Всё-что-есть условно разделено на Небо (виртуальный мир) и Землю (материальный мир). Всё устроено на голографическом принципе – «Целое состоит из частей, но каждая часть есть Целое». Бинерность и голографический принцип предполагает волновую природу Всего. Всё есть волна.
Виртуальный духовный мир – это чистая Мысль. Это мир твоей сути. Это мир стоячих застывших волн. Это бесконечная Твердь, сверхсветовой мир, в которой, как в «книге судеб» заранее записана бесконечная информация, все возможные варианты и исходы. Все возможные мысли, которые тебе могут придти в голову, в Тверди уже есть. В Тверди мысль распространяется мгновенно не потому, что она распространяется, а потому что она заранее везде и всегда уже есть. В Тверди Бог уже всё сотворил, а ты ничего нового сотворить не можешь. И любая твоя мысль – не твоя, а считанная с Тверди.
Материальный мир – это мир движения, действия. Мир энергии. Это мир движущихся волн. Вот тут ты свободен вытворять всё, что тебе заблагорассудится, если это не противоречит физическим законам. Человек свободен в выборе. Любую «свою» мысль он выбирает в Тверди среди бесчисленного разветвления вариантов.
Для более простого понимания вообрази аналогию: Твердь – это бесконечная грампластинка с заранее записанной информацией. То, что проигрывается – это материальный мир. Мгновение – это граммофонная игла, осуществляющая выбор пути-дорожки. И ты, живя на Земле, сидишь на острие этой иглы.
Не уверен, доходчиво ли я всё это объяснил. Меня вряд ли захотят понять опровергатели Эйнштейна и сочинители гипотез с умопомрачительной терминологией. Я же ничего не придумал, ничего не вычитал и не слышал нашёптывания Бога. Мне об этом рассказали арканы и руны. И показали всю гармоничность сказанного.
Именно таким образом мне хочется передать пламенный привет всем новоявленным самопровозглашённым ясновидцам, пророкам, учителям, волхвам и магам, пишущим эзотерические книжки и создающим секты.
Вывод
И теперь важное. Тщательные, скептические, придирчивые наблюдения показали, что всякие слова, явления и события, происходящие в реальной действительности, соответствуют впечатанным комбинациям рун в полевом геноме. Как будто «кто-то» заранее расположил руны именно так и, тем самым, запрограммировал жизнь. Не всё удаётся сразу прочитать. Иногда требуется время. Но напрашивается вывод – рунный полевой геном является той аналогией Тверди, которая доступна познанию человека. Отличный философский инструмент нечеловеческой сложности. Он не может быть познан окончательно, ибо тоже бесконечен, но он поддаётся познанию. Двадцать четыре бога рунного генома поднимают ввысь сознание человека и утверждают его на совершенно ином уровне. Это лишний раз вызывает восхищение мудростью наших предков – русских (гиперборейских, арийских) волхвов, о существовании которых нам всем отбили память.
Призываю вас думать и мотать на ус.
© Юрий Ларичев, 2008
Социальные сервисы:
Комментариев: 34