Элита

ЭЛИТА

После разговора о русах[1], хорошо бы поразмышлять о мировой элите. Разумеется, те, кто возомнил себя элитой — не русы. Хотя многие из них силятся вникнуть в тайны царской философии. Но в самых престижных, закрытых, дорогих элитарных учебных заведениях её нет. И у масонов нет.

Кто ещё не понял: τελευταί — умереть; τελείδαί — быть посвящённым. Говорят, что рождённый ползать летать не может. Но... иногда случается. Как?

 

 

Пока вечно жрущая гусеница не принесёт лично себя в жертву, не умрёт и не пройдёт стадию мнимой смерти (окукливания, созревания), ей не стать бабочкой, чтобы летать и любить. А бабочки не говорят на языке гусениц. Бабочки гусеницам непонятны.

Хочешь остаться гусеницей? Тогда в чём цель твоей жизни? В чём её ценность? Оставить после себя вагон дерьма и цистерну мочи? Хорошая задачка для гомосапиенсов, возомнивших себя царями природы и ведущими себя на планете как блохи на собаке.

Ты причисляешь себя к мировой элите, потому что имеешь финансовую возможность влиять на мир? Размечтался о мировом господстве, хочется быть хозяином, хочется владеть всем? Ну и туп же ты. Обворовывая других, ты ещё больше обворовал себя. И, гордо восседая на вершине пирамиды, ты есть самый опущенный раб на параше своих страстей и страхов, подлая гусеница. В отличие от паука, какую бы хитроумную паутину ты ни сплёл, повязанным оказываешься прежде всего ты. Ты крутишься в сферах, куда трудно войти, но ещё труднее выйти.

Ты миллиардер? Ты олигарх? Ты продался. Кому? Деньгам. Поэтому цена тебе копейка. Ты будешь взвешен и окажешься ничтожным.

מְנֵא מְנֵא תְּקֵל וּפַרְסִין — «Мене, мене, текел, упарсин». Помни, об этом. Mementō morī — «Помни о смерти». И об этом, дорогой, не забудь. Ты жаждешь личностного бессмертия, но топаешь в обратную сторону. Даже продлить счастливого мгновения ты не можешь. «Суета и томление духа». В духовном же мире богатеет тот, кто щедро делится, кто отдаёт.

На Земле ты временный гость, и нет ни одной вещи, которая тебе принадлежит. Даже «своё» тело ты арендовал на срок. Ничего с собой не возьмёшь. Ты ведь копил богатства не «на небесах». Пришёл пустым, таким и отвалишь. И память о тебе сотрётся.

Не мни о себе, ибо над твоим самомнением ржут боги. У них уже скулы свело от хохота. Ты вовсе не дружен «с волей небесной». Поэтому от натуги перевернуть мир, ты издаёшь громкий дурно пахнущий звук, отравляющий атмосферу. Но всё равно будет не по-твоему, а так, как боги решат. А замыслы богов гусеницам неведомы.

Прислушайся к себе. Если тебе снятся кошмары — это тебе сигнал о духовном неблагополучии, привет из твоего личного ада, который ты выстроил себе сам. И никакая элитарность тебя не спасёт.

 

© Юрий Ларичев, 2019

 

 

 
  [1] См. предыдущую статью «Сказка — ложь, да в ней намёк»

 

Социальные сервисы:


Оставить комментарий

Сказка — ложь, да в ней намёк



СКАЗКА — ЛОЖЬ, ДА В НЕЙ НАМЁК

Жаркое лето. Сижу в парке на скамеечке.

Он возник ниоткуда и присел рядом. Улыбается. А его разноцветные глаза всегда меня шокировали.

— Ну, здравствуй, Рунмастер, вижу, что соскучился, — сказал он.

— Приветствую вас, мессир. Вы всегда появляетесь внезапно из ниоткуда. Как всегда в строгом костюме. Вам не жарко?

— Ты хочешь сказать, что я являюсь твоей галлюцинацией, виной чему сегодняшняя жара, перегрелся? Тогда я похлопаю тебя по плечу, с твоего позволения, — он по-отечески погладил меня по спине.

— Мессир, ведь это ничего не доказывает. И пахнете вы не серой, а настоящим французским одеколоном забытых советских времён. Иллюзия вы или реальность — для меня разницы нет. Хотя вижу, что прохожие поглядывают на вас. Впрочем, и это ничего не доказывает: прохожие тоже могут быть частью вашей «Матрицы».

— Ладно, дружок, не будем отвлекаться на темы, которые мы с тобой давно выяснили. Ты знаешь, что я прихожу к тебе, когда нужно.

Я уставился на него вопросительными глазами. Он засмеялся.

— Чего таращишься? Ты же знаешь, что я внутри твоих мыслей. И вижу, что тебе сейчас нужна помощь.

— Что вы имеете в виду, мессир?

— Эх, дружок. Ты сейчас увлёкся пропагандированием русской национальной идеи, теряешь на это много времени и приходишь к разочарованию: большинству людей это не по зубам, слишком сложно и неинтересно. Им бы чего попроще и попонятнее, разучились думать. Вот я и пришёл, чтобы рассказать тебе сказку.

— О чём?

— О русах.

— О чём, о чём?

— О том, кто такие русы и что это означает.

— Тогда я внимательно слушаю. Вы всегда рассказываете «сказочные» сюжеты, свидетелем которых являлись.

— Что ты знаешь о всемирном потопе?

— Ну, давно читал, будто наукой определено, что потоп действительно был примерно 12000 лет назад. В преданиях и мифах многих древних народов есть упоминания о потопе.

— Да. Это была планетарная катастрофа. Тогда погибла очередная высокоразвитая цивилизация. Её просто смыло. Подчистую. Хотя Земля была затоплена неравномерно, кое-где остались сухие места в горах и возвышенностях.

— Мессир, у меня какое-то апокалиптическое чувство по поводу нынешней экологии и политики. Мы тоже тупо катимся к очередному цивилизационному концу.

— Да, Рунмастер. И в те далёкие времена были Посвящённые люди, которые не только чувствовали, но и рассчитали время и масштаб неизбежной катастрофы. Чем они были озабочены? Как передать будущему человечеству знание. Ведь понятно, что никакая виртуальная интернетовская цифровизация ничего не спасёт и не сохранит; выключи рубильник — и всё превращается в нуль. Вся наука, вся культура, все технологии, весь многовековой труд человеческий оказывается суетой и обнуляется. Ничего не сохранить и не передать. Выжившие в разных местах люди через одно-два поколения деградируют до пещерного уровня. И память о великом прошлом сотрётся. Человеку всё надо начинать сначала, с нуля.

— И как поступили Посвящённые?

— Они поняли, что закапывать сейфы с библиотеками для будущих дикарей, неумеющих читать непонятные знаки ушедшего прошлого, бессмыcленно. Можно оставить лишь что-то краткое и компактное — информацию в свёрнутом виде. Но тогда встаёт вопрос, что именно важнейшее сохранить и передать? Какое знание превыше всего? То, которое отвечает на главные вопросы человека — кто мы, куда идём, зачем живём, в чём смысл жизни и всего на свете. А это и есть сам смысл генома — последовательность 24-х первопринципов, из чего всё состоит и выше чего ничего нет.

— Согласен, это самое главное.

— Двадцать четыре лаконичных символа этих принципов можно высечь на камнях, нетрудно запомнить живущим носителям и передавать из поколения в поколение. В надежде, что когда-то в далёком будущем, когда новая цивилизация разовьётся до такого уровня, что появятся люди, сумеющие расшифровать, прочитать и понять это письмо из прошлого. Ну, и как ты уже понял, это письмо живое, «книга, написанная внутри и отвне, запечатанная семью печатями». Эта книга кому попало не откроется, она сама выбирает себе читателя. Как ты понял, я говорю о рунах (чертах и резах) — знаках, которые удобно резать, высекать и процарапывать. Они старше всех букв с их округлостями и завитушками.

 — Да, я это понял. Причём, эта лаконичная книга огромна, бесконечна. Она переделывает читателя. Сознание полностью переформатируется.

— Слушай дальше. Случился предсказанный Апокалипсис, всех и всё смыло, завершился очередной цикл. Но тут и там сохранились редкие люди — носители и хранители Знания. Как ты думаешь, кем они себя считали и как назывались?

— Ну, наверно, жрецами, волхвами, шаманами и т.д. А может быть, по имени знания, которое хранят. Ведь называются последователи идеологии Христа христианами, а идей коммунизма — коммунистами.

— Правильно. Хранители геномного знания могли бы называть себя геномниками. Но в геноме трижды прописано имя рус, он же арий, он же царь. Ведь подлинные цари — это не земные кесари, а те, которые «не от мира сего». Могли бы называться змиями или каменщиками.

— Всё-таки рус?

— Да, именно русы. Люди древнейшего высшего посвящения. И, как ты знаешь, божья «книга, написанная внутри и отвне» читается только на их языке — на русском. И ни на каком ином. Это древнейший язык, корневой, от которого позже ответвились «вавилонские» ветви. Самый мощный язык.

— Стоп. Эти русы должны были ведь как-то проявляться? Оставлять следы. Я понимаю, что многие народы и религии, мягко выражаясь, заимствовали кусочки знания русов, но они ведь должны были оставлять прямые неискажённые следы своей деятельности.

— Конечно. Но не по мелочам, а в ключевых областях. Один из примеров ты знаешь. Не было бы никакой математики, если бы однажды рус не придумал 10 «индийских» («арабских») цифр с нулём. Ведь мало кто знает, что 10 цифр составлены из 7-ми рун. Весь мир ими пользуется, не говоря спасибо тому неизвестному арию (русу). А то, что он рус, и доказывать не надо: цифровой (рунический) ряд читается «жезл-меч-чаша-динарий» или «огонь-земля-воздух-вода». Читается по-русски. Другим примером может служить последняя книга в Библии — «Откровение» Иоанна Богослова, в котором описан геном. Третьим примером является вброс в Европу геномной байки о Фаусте и Мефистофеле, которая много изменила в европейской культуре. Сюда же можно отнести и шутника руса, который составил для европейцев насмешливый код Футарка — «Тот-арк хрений спастырь в земле Гот». И так далее.

— Получается, что из завистливой ревности иноземцы гнобят всякую русскость, сочиняют мифическую историю и везде врут.

— Конечно, и по-человечески их, убогих, можно понять. Это к психологам. Вся европейская цивилизация является наследницей греков и римлян, хотя египетский жрец в беседе с Солоном назвал греков детьми. А уж ариев с их «индийскими» Ведами европейцам не понять.

— Нам, конечно, от этого не легче.

— А ты слушай дальше. Понятно, что русы имели детей, возникали целые роды. Заметь, по имени Рода — генома. Род, родня, народ. Появилась сословность. Заметь, каждый княжеский или царский род гордится реальным или мифическим происхождением от некоего волхва или пророка (у арабов). И это не шуточки. Монархи всех стран это чуют за километр. Так вот, в средневековье такой княжий род от руса жил в городе Руса на реке Порусья южнее озера (моря) Ильмень, из которого вытекает река Волхов. Сама топонимика вопиёт благим матом для непонимающих. Родственники этого рода жили в районе реки Рось между Черниговым и Киевом.

«Вар» на санскрите — вода. Отсюда, кстати, слово «варить». Варяги варили соль. Варяг — «водный» Яг. Привет тебе от бабы Яги. Слова «Вод» и «Род» рунами пишутся одинаково.

Летопись эзотерична. У князя русов Рюрика было два брата: Синеус (синий ус) и Трувор (три воды), который был отправлен в Изборск управлять «тремя водами» — между Чудским, Псковским и Ильменским озёрами. Да и Синеус был отправлен на Белоозеро, опять «вода». А сам Рюрик начал с Ладоги.

Начальная летопись ещё различает привилегированную касту русов от остальных славян. То есть — русскоязычных родов. Потом для всех появилось прилагательное «русский». Ты чей? Русский. А теперь придумали «россиянина».

— Ну, о том, что рус — это не национальность в общем понимании, а волховская каста, я уже догадался. Хотя интересно, почему иракцы не называют себя халдеянами, индусы брахманянами, а, например, англичане — елизаветянами.

— Хм, потому что это либо имена, либо принадлежность к профессии. А мы говорим о геномном понятии. Рус — носитель идеи, геномного знания. Как и христианин — носитель идеи Христа.

— Хорошо, мессир. Для чего ты рассказал мне эту сказку?

— Для того, дурья башка, чтобы ты понял, что все твои потуги с русской национальной идеей мало что дадут. Эта идея только для русов, для остальных русских россиян нужна простенькая религия. Как у евреев: есть Каббала для избранных и иудаизм для остальных. Как и у индийских ариев: есть скрытое неписанное брахманское знание и есть Веды для остальных. Хотя то и другое должно быть связано. Пример тебе: есть Евангелия для простого народа и есть непонятный Апокалипсис для избранных. «Много званных, да мало избранных». Никому твоя национальная идея не нужна. «Национальная забава», как сказал президент. Ну, кому нужно то, чего не понимают? Геном, как ты убедился, и так работает, независимо от того, знают ли о нём люди.

 — Ну, и что прикажете делать, мессир?

— Что и делаешь. Поднимай думающих людей до уровня русов. И не обращай ни на кого внимания.

С этими словами мессир улыбнулся и исчез, как чеширский кот. Последней растаяла улыбка.

Чего только не вытворяет жара.


© Юрий Ларичев, 2019









Социальные сервисы:


Оставить комментарий

Святость и реальность

Историк, публицист, поэт и общественный деятель, член-корреспондент Императорской Санкт-Петербургской академии наук, действительный статский советник Н.И.Костомаров (1817-1885) в своём многотомном издании «Русская история в жизнеописаниях её главнейших деятелей» приводит факты не только о том, как в 18-м веке помещики организовывали из крепостных крестьян разбойничьи банды, убивали и грабили поместья соседей, зажиточных крестьян, купцов и проезжих на дорогах, но и о том, как разбойничали и воевали друг с другом монастыри за земли и подневольных крестьян. Об этих кровавых разборках святош историки как-то смущённо умалчивают. О том, что начальный капитал сибирских купцов и промышленников разбойный, тоже как-то не принято упоминать..

«Балы, красавицы, лакеи, юнкера, и вальсы Шуберта[1], и хруст французской булки» — это для тех, кому повезло витать в облаках романтики. Никакого порядка при царях не было: сплошные бунты, насилие, кровь и грабёж народа. Вся наша история описывается одной и той же вечной фразой — «Земля наша велика и обильна, а порядка в ней нет». Её можно написать на знамени и петь державным гимном. Беглое население осваивало новые земли: так расширялась Русь, так появилось казачество. Веками самой жизнью народу вдалбливалась психология воровства и безжалостной жестокости по отношению к своим и к себе. Удивительно, что в этих условиях у людей сохранились остатки человеколюбия и стремления к свету. Впрочем, в разной степени это касается и других народов. Но хищной дикости в каждом из нас ещё много. Вбито поколениями.

Интересно, знают ли современные попы историю своей церкви — крупнейшего феодала (рабовладельца) на Руси? Понимают ли, что за две тысячи лет христианство не справилось с задачей насаждения человеколюбия, но зато рьяно лезло в политику всех государств, напрочь разделило славян по вере и письменности, прошлось ножом по единому великому этносу? Генетика и Род вопиют. Национальная идея давно убита, и думать о ней запрещено. И ничего путного не сделать, пока у людей забиты мусором мозги.

Пока мы есть терпеливые простачки, пока мы будем овцами для стрижки и забоя, нас и дальше будут грабить. И Русь не воспрянет. Ибо нынешние рабы ничем не отличаются от прежних.

У других народов то же самое, такая же история. Поэтому политики и их аналитики относятся к ним не как к народам, а считают населением, которым можно и нужно манипулировать. Население делят на три психологические части: элиту, быдло и недочеловеков. В массовом просвещении никто не заинтересован.

Народу святой и грешной Руси надо не стесняться говорить в глаза правду о нём, а не держать в дураках, петь дифирамбы и заигрывать под хруст французской булки. И просвещать.

А просвещать непросто. Ох, как непросто.


***

О чём написал в «Тимее» Платон?

Посвящённый жрец из страны Осириса сказал Солону, одному из семи самых великих греческих мудрецов: «Вы, эллины, вечно остаётесь детьми, и нет среди эллинов старца». Такой бездонной оказалась пропасть между высокообразованными египетскими жрецами и самыми мудрыми учёными из греков. Такова, извините, громадная разница между эзотеризмом неизвестных Гермесов и всей европейской философией с её громкими именами и лауреатами.

 

Знание освобождает. Знание возвышает. Знание превращает человека в подобие бога. Но…

Информация, как и пища[2], может быть лекарством и может быть ядом. Зависит от твоей способности воспринимать и усваивать. Если не способен — отвали и не приставай. «Знания — это психический яд, который может излечить, а может погубить и человека, и общество. Причём, погубить и соматически, и кармически» (из книги С.Норки «Русь окаянная»).

Поэтому те, кто не желают нанести тебе вред, тщательно дозируют информацию. И никогда не выполняют твоё дурацкое требование «дай нам кратко и понятно сразу всё и немедленно». Если не понял, сожри 10 упаковок витаминов, ляг на любимый диван и понаблюдай над собой. Заодно включи телевизор, откуда на тебя вываливают кучу дерьма. Политики, идеологи и психотронщики ТВ (СМИ и спецслужб) не понимают для себя очевидную истину — «никому не дано избежать следствия, создав причину».

Хочешь быть человеком — читай книги.

 

***

О манипулировании сознанием населения.

Нетрудно заметить, что идея манипулирования принадлежит людям, связанным с разведкой и спецслужбами. Ведь разведчики (как мне говорил мой однокашник — преподаватель академии ГРУ) называют себя инженерами человеческих душ, поэтому и упор их взгляда в основном на психологию, псивоздействие, манипулирование, изменение сознания, магическую способность исцелять и т.д. И в этом ими понимается Мерлин (при короле Артуре) — тайный советник вождя, тем же характеризуется и шут, халдей, брахман или жрец. Думается, это основная ошибка спецслужб в их участии в политике и в информационной войне. Все мировые СМИ в меру способности занимаются массовым гипнозом, оболваниванием и дезинформацией.

А я не разведчик, поэтому вижу главную задачу Мерлина не во внушении искусственной мифологии, не в создании иллюзорной Матрицы, а в философском понимании реальности, в мировоззрении, в идее, в придании смысла и направления. А психология и прочие умения, технологии и способности приходят посвящённому автоматически.


***


Истина — то, что есть. Творец разговаривает с тобой посредством своего деяния языком факта, языком Истины. Сказанное Богом ты можешь увидеть, услышать, потрогать, понюхать и попробовать на вкус. И из всего этого сформировать своё представление о жизни.

И ещё ты изучаешь то, что познано до тебя. Но все книги, которые ты видел, писаны людьми. Пусть вдохновенными, святыми, гениальными, посвящёнными, но всё-таки людьми со своим восприятием. Поэтому и говорится, что «слово изреченное есть ложь».

И только изначальная первичная книга Бога писана на его языке. Язык Бога — язык принципов, начал. Это то, чем всё создано и чем ты мыслишь. Божья книга написана не буквами и словами, а принципами.

Хочешь понимать? Научись читать. Стань по-настоящему грамотным. Распечатай и читай.


***

Ну, и о нагрянувшей цифровизации.

Если при общении с искусственным интеллектом ты не замечаешь его искусственности, можешь считать его не машиной, а живой сущностью. Так гласит тест Тьюринга.

Робот умеет считать лучше и быстрее человека, обладает огромной памятью, способен самообучаться, развиваться, конструировать и достраивать самого себя, писать стихи, сочинять музыку и рисовать, играть в шахматы, высоко летать, глубоко плавать и карабкаться по вертикали, работать без ошибок точнее ювелира, не зная сна и отдыха в любой среде, в том числе и в открытом космосе, не болеет, легко ремонтируется, практи-чески бессмертен, никого не ест и не пьёт, не портит экологию… Само совершенство.

А теперь скажи, Боже, зачем ты создал бренного человека, с которым у тебя столько проблем? Только не говори, что с машиной тебе скучно.

 

© Юрий Ларичев, 2017-19



 

[1] Автор этой песни Виктор Пеленягрэ ошибся: Шуберт вальсов не сочинял.

 

[2] Пища по сути есть информация, завёрнутая во вкусную энергетическую оболочку. Именно так надо относиться к пище.



Социальные сервисы:


Оставить комментарий
Прыг: 001 002 003 004 005 006 007 008 009 010
Скок: 010 020 030 040 050 060 070 080 090 100
Шарах: 100