
Геномная (квантовая) спутанность

ГЕНОМНАЯ (КВАНТОВАЯ) СПУТАННОСТЬ
«Мир есть полый шар, имеющий в себе самом причину своего качества, невидимый в своей целости; если, выбрав какую-либо точку на его поверхности, мы пожелали бы увидеть что-нибудь на дне, мы не смогли бы это увидеть. Поэтому многие приписывают миру природу и качества пространства. Шар сей кажется видимым только посредством отдельных отражений идеальных форм, как будто нарисованных на его поверхности; он видится в образах, но в действительности он всегда невидим сам по себе».
Это — Великий Гермес Трисмегист. Сегодня это звучит немного по-иному: в основе наблюдаемой реальности лежит нелокализованная и невидимая квантовая реальность, которая становится локализованной и видимой в ходе происходящего при взаимодействии обмена информацией и сопутствующей этому процессу фиксацией состояний. То есть, существует огромный невидимый квантовый мир и видимый мир, в котором живёт и который создаёт человек, влияя на мир квантовый изменением информации и энергии.
Видимый нами мир вторичен, он отражает наши собственные качества.
Переход между мирами для каждого человека индивидуален, в зависимости от его высокоорганизованности. Принятие решения о реальности невидимого мира, а в следствии этого, рассмотрение всех остальных вопросов мироустройства и взаимодействия с этим миром — на усмотрение каждого человека. К сожалению, очень часто развитие научных взглядов тормозится самими учёными, именуемыми себя профессионалами. Сейчас мы можем посмеяться над фразами — «Камни с неба падать не могут» (Парижская Академия Наук, 1772 г.), — «Летательный аппарат тяжелее воздуха невозможен» (Королевское научное общество, 1895 г.). Думаю, мы ещё будем смеяться и дальше, но немного с грустью.
Человек находится в центре Вселенной, в центре мироздания. Он фрактален. Создан по образу и подобию целого, единого. Существует в двух ипостасях, как локальный объект (материальное тело) в материальном мире и как нелокальный (атомы, кванты) принадлежащий к квантовому миру. Помимо способностей воспринимать окружающий мир органами чувств, он чувствует и квантовый (квантовые ощущения). Человек может и должен стремиться к познанию, к созиданию, к Творцу, повышать свои вибрации для слияния с высокой энергией, оставаясь в то же время Я (Мы). Человек может, но не должен уходить с покорённой вершины, стремясь по недомыслию к разрушению, откликаясь на низко вибрационные сущности и, как следствие, отдавая свою энергию и покоряясь им. При этом, он теряет свое Я, расщепляясь на атомы. Но это его выбор. Мнимое преимущество в материальном мире человека отражается на квантовом.
Сознание Человека, высшее его Я (Мы) может существовать в обоих мирах. Естественно, что-то и как-то должно связывать эти миры. Что-то должно лежать в основе Мироздания. Творец как-то должен объясняться с нами, летящими разными дорогами с разными целями, пытающимися создавать свои окружающие миры, молящими Творца дать им всё, но не понимающими языка общения. А этот язык существует вне зависимости от нашего существования. Тот, кто это понял, понимает Творца и поднимается до его уровня. Этот язык общения воссоздал для нас, ищущих понимания сущего людей, замечательный русский человек, гениальный философ нашего мира Ларичев Юрий Анатольевич. Связь материального и квантового мира осуществляется через полевой геном (эпигеном). Это программа как для общения с Высшим разумом, так и для возможности созидания своего мира. Она представляет собой безконечную мёбиусоподобную логическую последовательность 24 первопринципов. Для задающих вопрос о могуществе этой программы (24 кода), скажу, что количество всевозможных комбинаций (возникновение связей), создаваемой ею, примерно сравнимо с количеством звёзд в 300 млрд. галактик нашего типа или в 7000 раз меньше количества атомов в нашем теле. Это удивительно, но количество атомов в теле человека сравнимо с количеством звёзд в наблюдаемой Вселенной. Хотя и подтверждает аксиому подобия. Полевой геном читается на языке Богов, ранее единый язык человечества, он же — системный язык мозга человека. Он расшифрован русским человеком, потому, что читается на русском. Так что, если хотите говорить с Творцом на его языке, изучайте этот земной, чтобы думать на нём, а не использовать при общении с Разумом дешифраторное устройство с переводом. Для устранения возникающих возможных ошибок (мутаций в генетическом плане). Ваши проблемы — изучать или нет программу на этом языке. Зная Бейсик, не работаешь на Паскале. И дело не в национальности. Таков основной алгоритм языка. Для сравнения с программой, на которой человеческий разум способен общаться с Творцом, напомню, что в созданном человеком компьютере используется только 2 кода (двоичная система, 0 и 1, есть заряд, нет заряда). Но ведь как-то это мелко для создания компьютерного сознания, подобного человеческому, не правда ли? Хотя использование этой системы допустимо для общения на клеточном уровне. Знаете, для начала я бы посоветовал посмотреть шикарный трёхминутный фильм «Внутренняя жизнь клетки». Это не только усмирит вашу гордыню, но и введёт вас в неузнаваемый экстаз любви. Может заставит почитать про полевой геном и задуматься о своём предназначении. Ну не каждый же день — пиво, диван, туалет.
У всех живых организмов существует сознание индивидуальное и коллективное, только в процентном отношении разное. Все общаются друг с другом и с коллективным разумом с помощью программ. Человеческие клетки передают информацию о своём состоянии, о состоянии работ в мозг, который принимает эту информацию, анализирует и даёт дальнейшие указания. Клетки также взаимодействуют друг с другом, передавая сигналы.
Как и любая информация, она при передаче кодируется. По принципу подобия, существует вид генетической информации материальный (гены) и волновой. Идейный вдохновитель и основатель волновой генетики Пётр Гаряев. Его мнение, подтверждённое опытами, состоит в том, что волновой уровень кодирования генетической информации включает в себя такие составляющие, как голографическая память хромосомного континуума, текстоподобность ДНК и другие формы волновых функций хромосом.
Генетическая информация может существовать в виде электромагнитного поля и может быть передана из одного организма в другой на расстоянии. Текст ДНК (РНК) имеет квантовый эквивалент в виде фотонов. Гаряев считывал генетическую информацию лазером, т.е. записывал в форме торсионного поля и переносил акустическим полем на носитель. В качестве шифратора информации используется спиновое состояние фотонов (по поляризации, тот же двоичный код — виден фотон или не виден). Далее фотоны превращаются в широкополосное магнитное поле, т.е. радиоволны, промодулированные молекулами клеточной информации. Получают запись в виде звука, который можно потом прослушать и который будет воздействовать на клеточный организм слушателя.
Понимаете теперь разницу между передачей информации с последующим изменением условий, применительно к полевому геному Ю.Ларичева и волновой генетике П.Гаряева?
В первом случае идёт общение с высшим Разумом и есть возможность создавать новые миры (минимум для окружающих) мыслью человека, используя программу с 24 уровневой кодировкой. При этом закодированная информация на квантовом уровне переносится мгновенно и на любое расстояние и не может быть подвергнута помехам и мутациям. Во втором случае, идёт общение «клетка — клетка», «молекула — молекула», используя двоичный код, с помощью приборов, и переносчик у нас — звук. В данном случае возможен перехват звукового сигнала и изменение сути сигнала на противоположный, меняя амплитуду и частоту сигнала. Этим и отличаются звуковые молитвы монахов от мыслительных молитв старцев. Безопасностью. Кстати о молитвах.
Это ещё один способ передачи закодированной информации. Голосовая или мыслительная информация (определённый текст молитв или просто слов) начитывается на определённый носитель (чаще всего это вода). При поступлении в организм человека эта информация считывается, расшифровывается молекулами ДНК и служит командой для исполнения. Это не мистика, это жизнь клеток, это жизнь человека. И если мы не понимаем, это не значит, что этого нет. Подобное всегда услышит подобное, а если нет, то не в порядке что-то в этом королевстве. У меня бабушка была гениальной целительницей, царство ей небесное. Лечила всех больных детей, денег не брала.
Недавний пример, мой друг, замечательный врач, непосредственно работающий сейчас с ковид-вирусными больными рассказывал, что в случаях, когда человеку уже невозможно помочь, он давал читать молитву. После длительного чтения наступал перелом и быстрое выздоровление. Тут конечно, больному нужна вера. К ковиду я ещё вернусь, а пока прелюдия.
Вернёмся к взаимодействую квантового и материального мира и ощущению человека в этих мирах. Как я уже отметил, он существует в этих мирах одновременно. Создан по образу и подобию. Является частью целого. Тоже можно сказать и про клеточный мир человека. Если человек — это система, то клетки — часть системы. Если часть системы отделить, то связь между ними сохранится. Связь на квантовом уровне, не зависящая ни от времени ни от расстояния. Подобное всегда чувствует подобное и находится на одной частоте в информационном поле.
Рассмотрим взаимодействие данных систем применительно к квантовому миру и используя соответствующие научные термины.
Нелокальность — термин, подчёркивающий мгновенную внепространственную связь запутанных состояний, когда одна частица или часть системы немедленно откликается на изменения с другой частицей или подсистемой вне зависимости от расстояния между ними.
Запутанные состояния могут возникать в системе, части которой взаимодействовали, а затем система распалась на не взаимодействующие друг с другом подсистемы. Для таких систем флуктуации отдельных частей взаимосвязаны посредством нелокальных квантовых корреляций, когда изменение одной части системы в тот же самый момент времени сказывается на остальных её частях (даже разделённых в пространстве на бесконечно большие расстояния).
Наличие квантовых корреляций — неотъемлемое свойство запутанных состояний. Запутанные состояния частиц означают наличие связи между характеристиками этих частиц после их взаимодействия, в замкнутых системах связь между ними будет сохраняться всегда.
А в случае открытых систем связь между частицами будет сохраняться[1] до тех пор, пока суперпозиция состояний не превратится под влиянием взаимодействия с окружающими объектами в смесь. То есть смешанные состояния возникают как результаты измерений, выполненных над чисто-квантовыми состояниями, это результат декогеренции чисто-квантовых состояний. Смешанные состояния — наиболее привычные для здравого смысла состояния, это именно та материя, которая воспринимается нашими органами чувств и классическими устройствами.
Любой объект остается в неразрывной связи с целым вне зависимости от того, осознаёт он это или нет.
Ещё одно удивительное явление, связанное с нелокальностью, — квантовая телепортация, то есть возможность переноса на расстоянии квантового состояния одного объекта на другой объект.
Перемещения самого объекта при этом не происходит, передаются лишь свойства одного объекта другому. Разрушив квантовое состояние в одной точке пространства, мы можем создать точно такое же состояние в другой точке.
Это явление примечательно тем, что наряду с классическим каналом передачи информации в нём используется и нелокальный квантовый канал. Телепортация может быть осуществлена и в том случае, когда состояние телепортируемого объекта неизвестно.
Частицы, образованные когда-то в одном акте, остаются в замкнутой системе единым объектом, вне зависимости от того, на каком расстоянии они находятся, и как давно произошло их разделение. Если с одной из них что-то происходит, то другие мгновенно меняют свои наблюдаемые свойства, и это происходит без материального носителя взаимодействия. Такие объекты не локализованы где-либо и обычно называются нелокальными (или квантово-коррелированными) структурами. Для них понятия времени и пространства, причины и следствия могут терять смысл.
Это мысли о квантовом мире не мои, но прошедшие через сознание, осмысленные и ставшие моими, в то же время и общие.
А теперь, раз видимый и невидимый мир взаимно проникновенны и материальный мир не может существовать без квантового, перенесём понятия систем в наш мир.
Пример существовавших замкнутых систем, в дальнейшем распавшихся на подсистемы в нашем случае, по порядку значимости. Связь на генном и квантовом уровне.
Во-первых, это Род человека. Так называемые ветви дерева. Первородная культура всегда чувствуется. Нужно знать свой род, чтобы понимать себя. Коллективное сознание Рода.
Во-вторых, семья. Родители всегда чувствуют на расстоянии своих детей. И дети чувствуют родителей. Почти каждый может привести свои примеры из жизни. Общее сознание.
В-третьих, клетки организма человека.
То есть, рассматривая связи этих подсистем, мы можем сказать, что к ним применимы все наши выводы, касающиеся квантового мира.
А теперь собственно к тому, из-за чего написано все вышеизложенное.
Весь мир сейчас переживает возникшую ситуацию. Вариантов создания её и выхода из неё много. Кто-то сильно выиграл, большинство сильно проиграли, но в целом для человечества (даже для тех, кто выиграл) ситуация — не ведущая к расцвету. На человека, чтобы он не поднимался к Творцу, а отдавал энергию низкочастотным сущностям, можно влиять разными способами. Один из них, это действие на материальное тело программ, мешающих функционированию (так называемых вирусов). Иммунная система здорового человека способна справиться с любой чужеродной программой, если этот внедряемый патоген есть в клетках памяти. Ведь этот наш аппарат — это целое государство в нашем государстве, работает по налаженному сценарию. Каждая клетка знает, что ей надо делать.
Как мы помним, каждая клетка может передавать и принимать сигналы в своём определенном диапазоне. Для связи с мозгом одна частота, для связи с соседом по «квартире или работе» другая. Для того чтобы иммунные клетки могли скоординировать свои действия в борьбе с врагом, им необходима система сигналов, сообщающих, кому и когда вступать в бой или заканчивать битву, или, наоборот, возобновлять её, и многое-многое другое. Для этих целей клетками вырабатываются небольшие белковые молекулы — цитокины. Т- и В-лимфоциты, так называемый спецназ, способны распознавать все патогены. Для активации действий они должны получить три разных сигнала. В-лимфоциты несут на своей поверхности В-клеточный рецептор. Они превращаются в особый клеточный подтип — плазматические клетки, обладающие уникальной способностью секретировать свой B-клеточный рецептор в окружающую среду — именно эти молекулы называются антителами. Антитела обволакивают клетки и вирусные частицы, покрытые молекулами антигена, привлекая макрофаги и другие иммунные клетки для уничтожения патогена.
Так вот, 2 августа в 21.00 вышел выпуск программы «Время», где с 2 по 8 минуту шла речь о ситуации в России по ковиду и специальный корреспондент программы Д.Кулько, переболевший этой заразой, вёл свой репортаж. Беседовал он с учёными, занимающимися исследованиями этого вируса, с заведующим лабораторией трансплантационной иммунологии МНИЦ гематологии Минздрава РФ, с ведущим науч. сотрудником ФНКЦ реаниматологии и реабилитологии, с сотрудником ГНЦ ВБ «Вектор», думающий над вакцинами. В результате, видим три факта как минимум, требующие объяснения.
1) Большой процент людей в стране, примерно треть, имеющих антитела и «проболевших» бессимптомно. Большинство из них — дети до 13 лет (31-34%). Тест на выявление антител определяет наличие антител, присутствующих в крови, когда организм реагирует на конкретную инфекцию. Это означает, что тест выявляет иммунный ответ организма на инфекцию, вызванную вирусом, а не сам вирус.
2) Кровь, взятая у переболевшего корреспондента и смешанная с патогенами начинает вести с ними борьбу.
3) Кровь пациентов, сданная ими до эпидемии и хранящаяся долгое время, при введении в неё неизвестного ранее короновируса, распознает его и начинает с ним вести активную борьбу. Учёные дают ответ на это словами — вероятнее всего, возможно, перекрестный, хронический. Это не ответ. Как и необъяснение того, почему эпидемии могут закончиться внезапно.
А вот мы, если почитаем о взаимосвязи в нелокальных системах, даём ответ сразу.
Антитела могут возникнуть у людей без проявления болезни, потому что это реакция на сигнал из подсистемы «родитель-ребенок». Пусть даже они живут в разных городах. Хранящаяся кровь, (подсистема из системы) не имеющая в клетках памяти данные о новом патогене, активно начинает бороться с ним, потому что получила об этом патогене сигнал.
Сейчас населению хотят ускоренными темпами ввести вакцину от патогена, который мутирует сам ускоренными темпами. Создают учёные, которые говорят — возможно, вероятно.
Есть идея.
А как вам насчёт квантового вакцинирования? Зачем вводить вирус в тело с непредсказуемым исходом от болезни, если можно взять кровь человека и ввести патоген туда. Информационные данные о патогене будут переданы в клетки памяти (базу данных) человека и в случае фактического заражения, антитела возникнут в считанные минуты[2].
Исследования можно провести быстро и без миллионного вливания. Если мы конечно заботимся о здоровье нации. А то у нас всё делается из лучших побуждений.
Я не стал вводить аналогию с вирусами по компьютерной сети. Это мир машин. Его старается сделать человек по своему подобию. Только зачем?
© Владимир Маслеев, 2020
[1] Клетки в вашей слюнной железе ничем не отличаются от клеток вашего плевка до тех пор, пока плевок не высохнет и не разложится. Человек ходит и сеет по земле следы свои.
Видимо, пересаженные чужие органы в ваш организм влияют на ваш характер, поведение и т.д. Пока не произойдёт постепенная «ассимиляция» (если она возможна). И телегония — не пустой звук. Не говоря уже о магии с использованием ваших «следов» (примечание Ю.Л.).
[2] В этом случае кровь нельзя помещать в холодильник, а надо обеспечить ей условия для жизни. Что может стать проблемой (примечание Ю.Л.).
Социальные сервисы:
Комментариев: 6
Бог, Ангел, Демон — Человек

БОГ, АНГЕЛ, ДЕМОН — ЧЕЛОВЕК
Б. Я БОГ, я есть Любовь.
Искать меня не надо.
Я в вас и это вам награда.
А. Я АНГЕЛ, я попутный дух.
Я очищаю вашу Душу.
И я даю советы вслух,
Тому, кто их умеет слушать.
Д. Я ДЕМОН, роль моя проста.
Я гад от носа до хвоста.
Ч. Я ЧЕЛОВЕК, рождённый, чтобы жить
И мучиться решением вопросов.
Кто я? Так быть или не быть?
Я АВТОР. Я за всё в ответе.
Мои слова — они как дети.
«Усталый путник, отдохни, присядь и оглянись.
Быть может, не на том пути ты прожигаешь жизнь.
Всегда ты можешь повернуть, переступив порог.
Ведь вереницей перемен душе означен срок».
Б. Итак, приступим. На повестке дня
Один вопрос сегодня. Очень важный.
Сомненья появились у меня.
Пусть по вопросу выскажется каждый.
Хочу я испытать своё творенье.
Последний опыт был не так хорош…..
Д. (Пришлось нам срочно вызвать наводненье)….
Б. Ты не уверен, демон?…..
Д. Нет, вернее да. Я рад исполнить всё.
(Какая ерунда).
Я поработаю на славу.
(Вот выдумал опять забаву).
Попытка ваша вновь достойна похвалы.
Мы с Ангелом готовы постараться,
Но силы наши так малы…..
Б. А ты мой Ангел, ты согласен?..
А. Да мой Отец, твой идеал прекрасен.
Уверен я на этот раз, что мы
К решению не будем так беспечны.
Пусть вечен мир, но люди в нём не вечны…..
Б. Ну что ж начнём, увидим ваше рвенье.
Пусть милый Ангел утвердит смиренье,
А демон разовьёт гордыню. День за днём.
Посмотрим, что же переборет в нём.
В конце пути обоих ждёт награда….
Д. (Надеюсь, это не ворота ада)…
Он шёл упорно день за днём, изгнанник рая.
Он шёл куда глаза глядят, не видя края.
Тянулись долго дни его без сна, без пищи.
И непонятно было, что он в жизни ищет.
И, наконец, взмолился он, истратив силы.
И снизошла к нему с небес благая милость….
Б. Я здесь, мой сын. В вселенской суете
Забыл на миг твоё существованье.
Ты просьбу изложи по сути мне,
Скажи, в чём видишь наше состраданье?…
Ч. О, мой Отец, что делать, посоветуй.
Что делать мне, когда горит душа?…..
Б. Сын мой, ты думай не спеша.
Сначала походи по свету.
Познай добра и зла природы суть.
Нелёгок и нескор твой будет путь.
На то тебе даётся целый век,
А по делам твоим мы будем видеть —
Достоин ты названья — человек?
И исходя из высшего закона
Вернёшься или нет ты в наше лоно —
Решать тебе — судьба твоя чиста.
Ты начинаешь с чистого листа.
Но что бы ты ни делал, всё пошлёшь
Своим сынам в начальное служенье.
Как говорится, что посеешь, то пожнёшь.
Иди же, в добрый путь. Хотя постой.
Надзор негласный будет за тобой.
Вот Ангел. Он же твой хранитель.
И вид его предельно прост.
И при нужде, небесный житель
Ответит на любой вопрос.
Знакомься, чуешь дуновенье,
Как будто лёгкий ветерок
Тебя от головы до ног
Вобрало за одно мгновенье?
Во всех делах тебе подмога,
Прими советника от Бога.
В одеждах белых — белый свет.
Он оградит тебя от бед……
А. Ну, здравствуй, человек! Договоримся сразу,
Не жди, что я во всём тебе найду ответ.
Соображай всё сам и развивай свой разум.
Иначе для чего твой лик увидел свет?
Но если вдруг замучает сомненье —
Зови. Теперь на век я спутник твой.
Ты жить учись, но помни — я с тобой.
Когда к тебе приходит вдохновенье.
Но всё, что я скажу, не принимай на веру.
Ты волен выбрать сам. И всё имеет Меру.
Ч. Прекрасно, где моя накидка.
Пойду, пока зажёгся пыл.
Какой же леший глупой пыткой
Лет тридцать, если взять навскидку
Меня по пустырям носил?!
А это что ещё за мачо
Перед глазами замаячил?
Ты кто? Ты выглядишь иначе.
Ты не похож на Ангела с небес….
Д. Где Ангел там и я. У нас свои задачи.
Я, как и ты, гонимый неудачник.
Я антиангел, демон или бес.
Но для тебя я буду верным другом.
Зови меня, когда придётся туго.
Ведь без меня не обойтись в пути….
Ч. Не знаю, как Отец….
Д. Зачем его тревожить.
Скажу я напрямик, прости,
Ты для него — никто, быть может.
Тебя обрек он на тяжёлый труд —
Всё самому решать теперь придётся.
И друга лучшего в округе не найдётся,
Чем я. Неважно, как меня зовут.
Важнее, что зовут и я всем нужен.
И день и ночь я просьбами загружен.
Но для тебя, мой друг…
Ч. Постой.
Мне в мыслях не угнаться за тобой.
И нужно время, всё обдумать дай.
Ну а сейчас, прошу тебя, растай….
Д. Я ухожу, прощай, спасибо, что послушал.
И Ангелу твою вручаю душу….
А. Ну что, увидел? К моему стыду
И он пока имеет право вето
И может всем давать свои советы.
Но хуже то, на общую беду
Запрета нет и на его заветы.
Глупцов, что попадут под власть его и чары
Хочу предостеречь про неизбежность кары.
Но нет, решай всё сам. Ты сам себе судья.
Ставь на весы, что он сказал, что я.
Твой путь укажет стрелка бытия.
И бродит человек по свету,
Вкушая истины зерно.
И в голове своей ответы
Он ищет, так уж суждено.
Его друзья повсюду рядом
И каждый шепчет свой совет.
А нам же с ними только надо
За полчаса прожить сто лет.
Осколки, мелкие детали
Суждений, настроений, фраз
Из общей памяти достали,
Чтоб только позабавить вас.
А. Что есть у любви? У любви есть улыбка.
Любовь как мечта эфемерна и зыбка.
Она как огонь, пожирающий хворост.
Любовь без границ, разделяющих возраст.
Шальная любовь невозможна без яда.
Как первая без искромётного взгляда.
Любовь собирает единые души.
Она окрыляет, она же и рушит.
Любовь — это Бог, возрождающий снова.
Любовь — это самое важное слово.
Но что есть любовь — это слово пустое
То звук, на него откликаться не стоит.
Любовь без заботы о ближнем — лишь эхо.
Сто раз повтори — и не будет успеха.
Признайся цветку, что его обожаешь.
Что лучше его в этом мире не знаешь.
Но сгинет цветок от «любви» сиротливо,
Ведь он ожидает не слов, а полива…..
Д. Да, Ангел ты прав, но задуматься стоит
Мой друг, — почему мы с тобою изгои.
Так что, от любви нам дают лишь советы?
А мы неприкаянно бродим по свету.
Трясутся над нами, как пчёлы над воском.
Но ты до сих пор почему то в обносках?
А. Любовь без верности? На что это похоже?
Любовь без верности существовать не может.
Любовь — связующая нить Вселенной
Во всех сердцах она одновременно,
Любовь и верность.
Что ещё дороже?
Погаснет свет
И в темноте почувствовать не сможешь,
Что жизни нет.
Ч. Мой друг..
Д. Я тут..
Ч. Как ты однако скор….
Д. Я ваш нечаянно услышал разговор.
Позвольте дать совет…
Ч. Надеюсь, покороче.
Давай без образа, устали мои очи.
И холод от тебя. И так замёрз….
Д. Так вот, я дам ответ на сей вопрос.
Греши, мой друг, на грех запрета нет.
Не должен ты за всё держать ответ.
А что есть грех, помысли как философ,
Гляди для этого чуть-чуть подальше носа.
Ну, вот комар, его я ненароком
Мизинцем придавил, и что теперь?
Пусть это будет комару уроком.
Я знаю всё, и ты, мой друг, поверь,
Греши, но только не зови грехом.
И в угрызеньях совести не майся.
А если уж назвал, быстрей покайся.
И будешь сразу ты прощён Отцом….
Ч. А может не грешить совсем?
Что, без обмана невозможно?….
Д. Мой друг, увы, ведь это сложно.
И откровенно говоря, зачем?
Себя терзать, копаясь в куче правил.
(Безгрешник миром никогда не правил)….
Скажу я больше, не секрет,
Твои грехи давно отмыты,
Разжёваны и позабыты.
Всё это суета сует.
(Овца цела и волки сыты).
Ч. Теперь мне ясен главный грех.
Грешить с надеждой на прощенье.
И для себя молить спасенье..
Д. Твой вывод вызывает смех.
А. Счастье невозможно без совместного участия
Лиц, соединенных на века.
Счастье — это время, разделённое на части,
Когда жизнь так удивительно легка.
Счастье — это сущность высшего порядка,
Это вдохновенье и полёт.
Счастье, когда всё торжественно и гладко
И душа от радости поёт…..
Д. Я послушал это ваше мненье.
Только небольшое уточненье —
Счастье, когда туз козырной масти
К вам приходит десять раз подряд.
Счастье, когда целое и части
Безраздельно вам принадлежат.
Счастье, когда кормишься у власти
Или состоишь в верховной касте….
А. Всё вздор, тебя послушать, так и счастья нет.
Кого такой обрадует совет?…
Чем больше хапаешь, тем больше happy?…
Вот в этом все твое великолепье…..
Не нам решать, ведь всё решает он.
Д. Он спит ещё…Ну как же он смешон.
Возись тут с ним, советуй, ублажай.
А всё равно, он не вернётся в рай.
Как надоел мне этот человек!….
А. Он твёрд…
Д. Он глуп.
Глаголешь истину ему — и всё напрасно…..
А. Так значит истина твоя ужасна.
Д. Да истина моя — стена, неколебимая навеки.
А. У стен, что строит сатана, я слышу стоны человека.
Д. Завидуешь?
А. Чему?
Д. Да моему успеху.
Вся очередь ко мне, а у тебя? Со смеху
Я б умер, если б мог. По пальцам
Перечесть народ, что к вам идёт.
А. Я правду говорю, а ты лишь ловишь души
Используя доверчивость сердец.
Д. Да я то что, не против и Отец.
И кто им виноват, не хочешь, так не слушай.
Как мотыльки на свет все прут,
Глаза закрыв, распахивают уши
И всё чудес каких-то ждут.
У них же выбор есть,
Так нечего куда попало лезть.
Кому погибель тьма, а для кого и свет.
А. Любви в тебе ни капли нет.
Д. Ну почему, я их люблю, быть может.
А. Как любит хищник свой обед.
Д. Ну ладно ты, заладил тоже,
Меня ведь часто совесть гложет
Но ведь других занятий нет.
А. Ну да, вот в этом-то и дело,
Была бы совесть, так душа б болела.
Питаешься энергией греха и злобы.
И сам их создаёшь. Подумай, чтобы
Насытиться, ты разрушаешь мир.
Д. А мир таков, какой у них кумир.
Сегодня я пастух, а завтра будешь ты.
У каждого своё понятье красоты.
А эти мысли вслух, держи их до поры.
И этот будет мой, могу держать пари.
А. Верх глупости твоей, однако не измерен.
Последний будет тот, кто сверхсамоуверен.
Д. Гляди, мой друг, вон там внизу в долине
Людей скопление. Я чую, будет кровь!
Спешим со мной на это представленье.
Скорей! Люблю изображать богов….
Ч. Не поделили что они?…
Д. Дружище!
Обычно все не делят власть.
Есть власть — есть удовольствие и пища,
Как тут в безумие не впасть.
О началось! Мечи сверкают.
Как мне приятен этот звон.
Как это душу окрыляет!
Ну что, ты снова возмущён?
Тогда беги туда, в ту кучу.
Попробуй их разнять. Учти,
Там правых нет, одна им участь.
С позором сей покинуть свет.
Ну, вот на помощь кто-то кличет.
Мои клиенты, это факт.
Я должен выполнить контракт.
А. Всё, улетел? Никак не исправим.
Вот так всегда и мучаемся с ним.
Его бы шалости да в нужные пределы.
Один болтается, а мы всегда при деле.
Нашел себе опасную забаву –
Все гадкое переворачивает в славу.
Ты верно поступил, мой брат,
Я за тебя сегодня рад.
Ч. Совсем запутался я в этих рассужденьях.
То так ты вякаешь, то вовсе по-другому.
И мучает давно меня одно сомненье
Ты Богу служишь? Но какому?
В зверином облике, и в птичьем
Встаёшь ты на моём пути.
То ангел в дьявольском обличье,
То демон — ангел во плоти?
Опять не узнаю тебя я.
Посланник ада ты иль рая?….
Д. Зачем мой друг всё усложнять,
И так всё очевидно просто.
Лишь кризис умственного роста
Мешает суть вещей понять.
Приходит тот, кого ты хочешь
Увидеть в заданный момент.
Ты хочешь свежий комплимент —
Пожалуй, сразу всё готово.
И образ есть и ласковое слово.
Д. Все вымысел, мой друг.
На свете правды нет.
Есть философия и дружеский совет.
Но оглянись вокруг,
Кто правит, тот и прав.
То бишь прав тот, у кого больше прав.
А. Но эта мишура на день, на два.
Придёт другой и заберёт права.
Подумай и запомни мысль мою —
Однообразие приводит всё к нулю.
Ч. А мне как быть, я слышу ваши речи,
А в чьих словах мне истину ловить?
Д. В моих, я друг тебе!
Что Ангел, крыть-то нечем?
А. С тобой дружить, себе в убыток жить.
Да оградит Отец с тобою встречу.
А. Как можно в мире, где не знаешь боли
Познать, что есть добро, а что есть зло.
Так, не застыв от холода в неволе,
Ты дома не почувствуешь тепло.
Чему отдашь ты предпочтенье,
Когда нет данных для сравненья?
Терпи, пока твой пылкий разум
Достигнет истины предела,
Тогда откроется всё разом.
Д. Ну а по-моему, добро и зло –
Понятия расплывчатые очень.
Кому уж по судьбе как повезло,
Вот ты, мой Ангел, между прочим,
Добро не всем несёшь,
А только по указке.
Тепло и холод, —
Не рассказывай нам сказки.
Ну будет он добро творить
Налево и направо.
Не означает это, что он будет правый.
Добро оно ведь тоже меру знает.
Добро лишь для того, кто это понимает.
А. Но всё же лучше, чем твои дела.
Ни капли пользы от твоéго зла.
И если постоянно зло вершить,
В добро оно не превратится.
А на душе как с этим жить?
Д. Ты мне советуешь напиться?
А. В одном ты прав, добро во имя зла
Иль зло ради добра неведомо творить.
Тут надо с головой дружить.
А. Мой друг, ты должен верить в цель свою .
Поставить пред собой и не менять дорогу.
От мысли ведь зависит очень много.
Слова вторичны, и когда я говорю,
То сотрясанья воздуха напрасны.
Лишь только мысль энергию несёт
И жизнь твоя уже прекрасна,
Ведь мысль её и создаёт.
Живи и думай о хорошем.
И даже сам с собой наедине
Ты сам собой не будешь брошен.
Советую тебе надеяться и верить,
Чтобы идти вперёд, не отступая.
Я это оптимизмом называю
И ценность веры не измерить.
Д. Мой друг, заботься о себе
И думать о других — себе дороже.
Ведь кроме самого себя
Ну кто, скажи, тебе поможет?
Живи как хочешь и придёт успех.
Ты знай одно — ты лучше всех.
Никто к тебе на помощь не придёт.
Ну вот такой кругом у нас народ.
Внимание не уделяй им слишком.
Живут, ну и пускай живут людишки.
А. Ну и о чём ты речь ведёшь?
Про повесть, как ты сам живешь?
Мой друг, учись смотреть наоборот.
Кто любит лишь себя — тот бес себя зовет.
Конечно, что посеешь, то пожнёшь.
Как сделаешь, так и к тебе вернётся.
Добро пошлёшь, добром и отзовётся.
Сам думай, где тут правда, где тут ложь.
Ч. Я всё, и я ничто. Я только часть Вселенной.
Но и Вселенная заключена во мне.
Сомненье прочь. Ведь это несомненно.
Я Бог и Человек одновременно…
Д. Постой! Мой друг, ты многое постиг.
Но я! сравнить с Отцом себя не в силах,
А ты козявка предо мной!… Прости.
Я не хотел тебя обидеть, друг мой милый.
Но наглость у тебя превысила предел.
Потише говори, ты неразумно смел.
Эй, Ангел, ты-то, что молчишь?
Ведь при тебе сказать такое?!
Ему на счастье, что нас двое.
Не притворяйся тем, что спишь…..
А. Молчу, ну как тебе сказать.
Не потому, что так удобно.
Подобие поймёт подобный.
Тебе такое не понять.
Сужденье смелое, судить его не будем.
Приходит это в голову лишь людям.
Д. Лови, мой друг, последние мгновенья.
Набрался разума, ну и зачем же он.
Что,.. дал тебе он жизни наслажденье?
Ты век прожил, а будто тяжкий сон.
Что жизнь даёт, используй без остатка.
По головам других иди вперёд.
Твоя дорога будет очень гладкой,
Ты будешь жить красиво, без забот.
А. Красиво говорить лишь только речи.
Какой внутри ты будешь, человечек?
Ты должен быть со светлою душой,
Чтоб свет в тебе рождался для людей,
Ты думай и работай над собой
И поделиться светом не жалей.
А. Всё, что с солнцем связано
Солнечным и названо.
Радовать любимых — значит свет давать.
И добра желающий —
Светодобывающий.
Надо это сердцем понимать.
А. Все в мире — отражение от Бога,
И верный путь найти не сложно.
А если разобраться невозможно,
То значит просто — мнимая дорога.
Ч. Мой Ангел, кто я есть?
Скажи мне не таясь.
Я задаю вопрос и жду ответа..
Откуда наша жизнь начáлась..
И почему наш мир —
Мир темноты,
А мне казалось — света.
А. Ты хочешь всё увидеть разом?
А примет ли твой слабый разум?
Ты будешь очень удивлён.
Смотри свой мир, каков же он
От первозданья до утраты.
Здесь всё идёт согласно платы
За совершенные дела.
Здесь души, получив тела,
Забыв о том, что было прежде,
Примерив новые одежды
Не изменяют мысли путь.
Я думаю, ты понял суть.
Вот план Вселенной. И на плане этом
В пустующем трёхмерном рукаве
Твоя Земля, красавица планета,
Готовая к грядущему расцвету.
Да не туда смотри, смотри правей.
Макет простой — у пчёл ты видел соты?
Внутри энергетический эфир.
Вот так устроен весь застывший мир.
По сути, это жизненное семя.
Здесь всё готово, ожидая время.
Оно придет, и мир начнет движенье.
Ч. Когда придёт?
А. Придёт под настроенье…
Конечно, пустота не излучает свет.
И темнота и свет в единой точке.
Она вздохнет и как бутон цветочный
Распустится на миллиарды лет.
Сто лет минуло, кончился предел,
Что Богом отведён для совершенья дел.
Б. Я пригласил вас подвести итоги.
Проект окончен, но не будьте строги
К созданью моему, оно и ваше тоже.
Итак, что получилось, подытожим.
Начнем с тебя…
Д. Отец, не знаю как начать,
(Мне о хорошем говорить так грустно)….
Б. Мне лишнее неинтересно знать.
Отчет давай и письменно и устно….
Д. Трудился я как вол, работал как пчела.
И день и ночь был около Чела.
И в душу лез к нему и подвергал искусу.
В моих поступках он не видел плюсов.
Во-первых, он уже неисправим,
А во-вторых, я не хочу общаться с ним.
Обидно мне, но выношу вердикт.
Здесь все записано и Ангел подтвердит….
А. Да мой Отец, я подтвердить готов.
Для этого не надо много слов.
Я полагаю, всё что мы хотели
Мы с радостью создали в этом теле.
Готов великолепный образец.
Теперь всё получилось, мой Отец.
В едином теле и душа и дух…..
Б. Об этом рановато думать вслух.
Но всё ж, вы поработали на славу,
Создали бриллиант в мою оправу,
Я вижу наилучшей чистоты.
Останься, Ангел мой, прошу. А ты,
Иди, иди. К обещанной награде.
Душа твоя, надеюсь, будет рада.
В твои владенья отдаю народ.
Сам место выбери, а заодно и время.
Посмотрим мы, достойное ли племя
На этой территории живёт……
Умчался в миг. И не сказал спасибо.
Одно из двух, он проиграет, либо
Свершится то, чему быть суждено
На этот раз у нас готов спаситель.
А ну-ка, Ангел, разливай вино.
А. О Господи!
Б. Отпразднуем удачу.
И сына позови, поставь ему задачу.
А то наш демон не заставит ждать.
Эпоху Рыб заменим Водолеем.
Всё объясни, нисколько не жалея.
Всё изменить он должен будет сам.
Ну совершить попытку в крайней мере.
Да пусть он укрепится в чистой вере
И я ему благославленье дам.
А. Ну что, мой друг, готов? Уже Пора!
Познал ты истину в словах, познай её на деле.
Где путь, а где тропа, блуждающая еле.
Где правда, а где ложь, ведущая на дно.
Дорога есть одна, но много направлений.
Идти впрямую может только гений.
Или пророк, что в общем всё равно.
Смотри, вот ты бредёшь в пустыне.
Стоп-кадр. Дальше и отныне
Ты тоже выполняешь роль.
Земля больна и эту боль
Готов ли ты принять смиренно
Спустившись на участок бренный.
Мой друг, решенье за тобой.
Ты будешь окружён толпой.
Снеси им благородный вирус,
Чтоб укрепился он и вырос.
В пустыне
Д. Сидишь, мой друг?
Ты не устал молчать?
Ч. Кто ты?
Д. Ну, наконец-то слышу звук.
Хотя я мог не отвечать,
Отвечу — я здесь Господин.
А вот зачем ты здесь?
(Ну слава Богу, что один.
Не сразу все поймёт)
Не к людям ли пришёл?
Он мой, народ.
В законе, как хочу, живёт прелестно.
Ч. Я слышал, всё не так.
Д. Твоё присутствие тут будет неуместно.
Ч. Я здесь, чтобы помочь.
Д. Кому? Зачем? Не создавай бардак.
Народ поклялся мне служить,
А я служу народу.
Назад дороги нет.
Пока я здесь, один я делаю погоду.
Ч. Но твой народ свернул на шаткий путь.
Д. Уж сами разберёмся как-нибудь.
Постой. Я понял суть.
Ты хочешь быть царём и править миром?
(Сменить меня он прислан от Отца,
Но нет определённости конца)
Так хочешь быть царем и править миром?
Для этого ты здесь?
(И надо ж было тебе в мои владенья влезть)
Уйди, добром прошу, мутить не надо воду.
Ты сам не знаешь, что несёшь народу.
Ч. Хочу я принести свободу.
Д. Свободу говоришь? А в чём она, свобода?
Дай волю им, так не пройдёт и года.
Руины только твой увидит взор.
Тебя же первого потащат на костёр.
Свобода без ума, что бочка динамита.
Есть поджигатель, набежит и свита.
Подумай прежде, чем зажечь фитиль.
Хотя конечно, капитану судна
Важней стихия, чем унылый штиль.
А дальше — день наступит судный.
Виновен кто? Судьба? Несчастный случай?
Кому за всё нести ответ?
Мой друг! Себя страданьями не мучай,
Народу я уже вручил завет.
К тому же, главное ты упустил из виду —
Ты должен их согласие спросить,
Со мной или с тобой они желают быть.
А уж потом себя назначить гидом.
Пойдешь наперекор — познаешь страх и ужас.
Грехи людские на себя возьмёшь.
Ведь правда одного другому будет ложь.
Поможешь десяти, а сотне станет хуже.
Мне жаль тебя, мой друг.
Ты прислан на закланье.
Ты думаешь, народ тебя поймёт?
Он не достоин твоего вниманья.
Народ мой — сброд, ведущий род
С начала созиданья.
Но думай, я даю три дня.
Корона царская или венок терновый
Уж ждут тебя.
Но я, твой Бог, тебя любя,
Советую не выбирать оковы.
Ч. О ангел мой, как жаль,
Что нет тебя со мною рядом.
Ты мог бы указать
Своим духовным взглядом
Того, кто обратил меня в печаль.
В мученье задаю себе вопрос.
Представился он Богом, но не Бог.
Ах, если бы почувствовать я мог
Его тепло, но он совсем не прост.
Отец, неужто ты меня пытаешь снова?
Когда-то отправляя в путь иной
Сказал ты мне напутственное слово —
Иди и помни, я всегда с тобой.
Сомнения оставить. Решено.
Исполню всё, зачем явился я.
И в это неустройство бытия
Нести я должен истины зерно.
Смогу ли сам? О нет, мой Бог велик.
Отдать мне царство? Надо быть глупцом.
Земное царство — это только миг.
Небесное же царство — отчий дом.
Суд
Гудит людская площадь перед бурей.
Собрались поболтать и посудачить,
Поротозействовать. Разворошённый улей.
Демократично всё, а как иначе?
Выходит прокуратор, поднял руки.
Затихли все, с тревогой ожидая.
Он начал речь лениво и от скуки
Зевнул. Народ затих, внимая.
«Вот некий человек,
Без племени, без рода.
Сын Божий, — говорит.
На самом деле - шут.
Показывает фокусы народу,
Распространяет смуту там и тут.
Мир изменить —
Его предназначенье.
Слова его —
Большое преступленье.
Скажи народ,
Вам разве плохо жить?»
Толпа, собравшаяся в основном из местных,
Зашевелилась, стало интересно.
Прекрасно всё, —
Не медлила с ответом. —
А как иначе может быть,
Раз кесарь царствует над светом.
Решенье принято — повинен смерти.
Но волей случая сегодня вам решать.
Достоен жить он или умирать?
А это сделать нелегко, поверьте.
И так, я спрашиваю вас, народ.
Найдется кто-нибудь из вас,
Кто сам взойдет на эшафот.
И поменявшись с ним местами,
Его грехи себе возьмёт?
С усмешкой разогнул он палец-раз.
Ну что же вы, решайте сами,
Вести я начинаю счёт.
Никто в толпе не издавал ни звука,
Задумавшись о смысле бытия.
Но вышел Человек, он поднял руку
И Человек сказал — Согласен Я.
Вот и время утекло, как вода сквозь сито.
Всё, что было и прошло — будет позабыто.
Что на веру ни прими, Веды или Тору,
Победители твою сочинят историю.
Ищите смысл в тексте и многое откроется.
Что было и что будет, чем сердце успокоится.
У вас есть право выбора. Вы самые свободные.
Все прирастает Радостью. И это слово — вводное.
© Владимир Маслеев, 2020
Социальные сервисы:
Оставить комментарий
Древнее слово
ДРЕВНЕЕ СЛОВО
Это слово забыто по причине его язычества. Его нет даже в Словаре В.Даля.
Жи́ва (Dziva, нем. Siwa) — западнославянское божество жизни и плодородия.
Гельмольд в «Kronika Slawianska» упоминает Зиву (Siva) как богиню полабов. Наиболее древнее её изображение есть в «Саксонской хронике» (1492). В ней богиня изображена вместе с балтийско-славянскими богами Прове и Радегастом (богом земли бодричей). Зи́ва (Жи́ва) изображена в виде обнажённой женщины с плодами в руках. Так же изображали аналогичную ей римскую Цереру. На одной из гравюр у Вестфалена Жи́ва изображена в повозке, в которую впряжены пара голубей и пара лебедей, и на гравюре написано «Krosopani sei Dziva Slavorum». Соответствие славянской Жи́вы римской Церере упомянуто и в средневековой швейцарской энциклопедии «Mater Verborum».
В польском пантеоне Я.Длугоша Жи́ве (Zywye) — бог жизни; в сербо-лужицком пантеоне А.Френцеля — богиня жизни «Siwa Polon. Zyvvie, Dea vita»; у польско-белорусского автора М.Стрыйковского — «бог ветра шумящий Жи́ве», «бог ясных и весёлых дней».
В честь Жи́вы назван астероид, открытый в 1874 году.
В индийской традициии Джи́ва (, jīva) — духовное, вечное живое существо, отдельная душа.
Герметический смысл этого понятия объясняет руническая запись. — «Ярило» (Явило), «джерело» (укр. источник, родник, ключ), «явление», что соответствует шумерскому
(я-ве-илу) и иудейскому
(Яхве).
Как видим, герметическое понятие Жи́ва (Джи́ва) гораздо глубже, чем его понимали и описывали энциклопедисты. Оно оказалось ключевым. И мы вернули его из забытья.
© Юрий Ларичев, 2020
Социальные сервисы:
Комментариев: 1