Как скрыли Древо жизни



Юрий Ларичев

КАК СКРЫЛИ ДРЕВО ЖИЗНИ

Змий — он же Род, Геном, древнейший славянский бог. Род сам себя называет Змием, записано рунами.

Сначала Библия (Тора) прокляла Змия за то, что искусил человека Древом познания.

Для чего? «Вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простёр он руки своей, и не взял также от Дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно». Это, конечно, противоречит цели развития: «Таков славный конец того, кто следует мудрости: стать Богом!» (Гермес Трисмегист).

Медный змий (др.-евр. נחושתן или נחש הנחושת, Нехуштан; лат. Naasthan) — согласно Библии — штандарт, изготовленный Моисеем в виде медного змея, закреплённого на шесте, во время перехода евреев из Египта в Ханаан. Сравни с кадуцеем Гермеса. А медным Змия зовут из-за созвучия слов «змея» (נחש) и «медь» (נחשת).

 

 

Моисей завещал иудейским «сынам Завета» поклоняться Змию, а не Тельцу. Змий стал для евреев кумиром, идолом для поклонения, но потом был уничтожен среди прочих царём Езекией как святыня языческого культа.

С давних пор библейская цивилизация поклоняется Тельцу — деньгам. И её высшей ценностью стал не человек, а прибыль.

***

«Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах. И как Моисей вознёс змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (Иоанн. 3:13-15).


© Юрий Ларичев, 2021






Социальные сервисы:


Комментариев: 2

О водородном топливе

Игорь Острецов

О ВОДОРОДНОМ ТОПЛИВЕ

 

НОВО-ОГАРЕВО, 30 декабря. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин поставил задачу к 2023 году сделать городской автобус на водородном топливе.

«Нам нужно обязательно продолжить, прошу вас тоже иметь это в виду, наши планы — в целом мы их уже достаточно «разогнали» в хорошем смысле этого слова, — планы использования газомоторного топлива. Нужно обязательно сделать следующий шаг и к 2023 году сделать городской автобус на водородном носителе — там потом применяется электродвигатель, но на водороде нужно сделать», — указал глава государства. В среду он провёл встречу по видеосвязи с премьер-министром Михаилом Мишустиным.

«Потом следующий шаг — на водороде нужно делать локомотивы», — полагает Путин.

Он пояснил, что использование водородного топлива необходимо «с учётом требований к сохранению природы, с учётом требований к городскому транспорту, особенно в крупных городах, городах-миллионниках, где используется очень много городского транспорта на дизельном топливе». Президент отметил, что дизельное топливо «с экологической точки зрения желает много лучшего, а выбросы в атмосферу создают неблагоприятную обстановку в крупных городах». «Работа городского транспорта на газомоторном, а тем более на водородном топливе, в высшей степени востребованна», — уверен глава государства.

«Не забывайте про городской транспорт», — обратился Путин к Мишустину. По оценке президента, в стране «уже много появляется техники для города, для крупных населённых пунктов». «Это и современные автобусы, и трамваи», — привёл примеры глава государства. Он обратил внимание на то, что «в Санкт-Петербурге в ноябре, был запущен специально изготовленный для Калининграда, для узкоколейки низкопольный трамвай».

 

М.В.Келдыш, А.Н.Лейпупский, В.М.Иевлев, И.В.Курчатов, А.Н.Александров

 

Уважаемый Владимир Владимирович! В своём выступлении в Ново-Огарёво 30-го января сего года Вы говорили о необходимости внедрения водорода в транспортные и энергетические системы. Вы особо подчеркнули важность этого вопроса для крупных городов. Данная проблема, безусловно, волнует все страны и в случае успеха работ в России она действительно смогла бы стать мировым лидером по внедрению экологически чистой энергетики в мире. В данном письме я не буду обсуждать проблематичность предложенных сегодня схем получения водорода (паровая конверсия природного газа, газификация угля, электролиз воды, высокотемпературные ядерные реакторы с газовым охлаждением). Их абсурдность очевидна. Я скажу о способах, предложенных мной и двумя моими товарищами Робертом Нургалиевым и Валерием Кабаевым (их уже нет) ещё в 70-ые годы после осознания мировым сообществом энергетических и экологических проблем (Киотский протокол) в период, когда тема водородной энергетики была весьма популярна. В первом способе предлагалось получать водород с помощью микроядерных  взрывов килотонного класса в замкнутых полостях в смеси паров воды и азота, в результате которых получался свободный водород и связанный азот и второй способ с помощью газофазных ядерных реакторов промышленного (упрощённого по сравнению с космическим вариантом) типа.  На  оба способа нами были получены авторские свидетельства и патенты. Космическим вариантом газофазного реактора занимался любимец М.В.Келдыша В.М.Иевлев. В работах с Иевлевым принимал участие и ак. А.С.Коротеев. Он полностью в курсе проблемы. Я рассказывал о такой возможности В.А.Легасову, большому энтузиасту водородной энергетики, в Чернобыле. Его восторгу не было предела. В.Фортов за мной ходил по пятам с просьбой начать эти работы в ИВТАНе. Но проблемы Чернобыля и надвигающейся перестройки не дали возможности начать их. Сегодня реальна вторая попытка.

Уважаемый Владимир Владимирович! Прошу Вас дать поручение С.В.Кириенко провести совещание по данному вопросу с участием Президента РАН, А.С.Коротеева и моим (много народа не надо, проблема после Вашего выступления  абсолютно понятна) с целью подготовки предложений по организации работ.

С уважением И.Н.Острецов.

 

 

 

 

Социальные сервисы:


Комментариев: 1

Любителю спорить



«Истина не рождается в споре и не ищется голосованием» («Вѣда славѧньска»).

 

Путь

Я стараюсь излагать герметическую философию кратким сухим языком. Но всё это не то. Отнеситесь к философии не как к науке, а как к искусству. Представьте себя балетной парой, танцующей сюжет «после дождя» или «искривление времени». Языком тела. Если попытаетесь объяснить испытываемые чувства, невольно скатитесь в шаблонные банальности. Поэтому лучше молчать.

То же и с герметизмом. Мои сухие слова — это лишь начальная школа. Да, её надо пройти. Без неё никак. Но главное — впереди. Окунуться в необъяснимое.


О приворотном зелье

Трагедия Тристана и Изольды — персонажей старинной кельтской легенды — состоит в том, что они нечаянно выпили «любовный напиток», предназначенный вовсе не для этой пары. Что в итоге привело обоих к смерти. И много есть на свете дурочек, бегающих к бабкам за приворотным зельем, надеясь таким образом приворожить любимого, превратив его в зомби. Приносит ли счастье такая «химическая» любовь — вопрос на любителя.

Кесари, цари и президенты привораживают электорат зельем пропаганды, зомбируя психотронным ядом население. Способов обретения народной «любви» много. Но она недолговечна. Внушённый МИФ () и реальный МИР (), казалось бы, отличаются всего лишь одной буквой. Но как легко запутаться.

Для духовного искателя Бога в себе и его любви есть много всякого: сома, мескалин (пейот), ЛСД, наркотики, алкоголь, холотропное дыхание и прочие «приворотные средства» и «практики» для проникновение в неосознанное бессознательное, в котором неофиты испытывают кайф (или ужас) и не более. Не происходит главного — осознания. Человек превращает сам себя в фанатичного зомби. А раз нет осознания, значит, нет интеллектуального и духовного роста. Для многих это заканчивается либо разочарованием, либо трагедией. И Бог тут не виноват.

Чтобы найти Бога в себе, надо уподобиться ему, ощутить себя его частью, слиться с ним . Срезонировать. Осознать. Для осознанности необходимо Знание. И оно есть. Оно искалось, осознавалось и формулировалось длинной цепью предшествующих поколений умнейших людей и цивилизаций. Осознавший не есть зомби.

В нынешней битве за твою душу тебе много предлагают и прельщают обещаниями. Но путь свой выбирай сам.


Философы и волхвы

Возможна ли дискуссия между философом и волхвом? Волхв философа поймёт, а вот философ волхва — нет. Почему так?

«Между обыденными знанiями ума и Верховнымъ Ученiемъ лежитъ цѣлая пропасть» (В.Шмаков, «Священная Книга Тота», Москва, 1916).

Отличие волхва от дипломированного философа состоит в том, что волхв изучал и знает классическую философию, а философ герметизма волхва не изучал и имеет о нём смутное представление. Отличие философии от герметизма состоит в том, что философию можно преподать, а герметизм — нет. Философию преподают во всех ВУЗах, а герметизм — нигде. Поэтому философов много, а волхвов единицы. Поэтому философы всем известны и популярны, а волхвы скрыты.

Два способа мышления: у философа обычное понятийное мышление, а у волхва, кроме этого, иное — мышление принципами.

Герметизм — тайна, лежащая открыто, но доступная единицам, имеющим особую склонность и способность.

***

Вы считаете «Верховное Учение» волхвов сектанством? А это уже признаки обвинения. В средневековом мракобесии. Хороший повод для инквизиции.

Вы полагаете, что философы тоже владеют мышлением принципами? Вы считаете, что сложившаяся классическая философия — точная наука? И вы можете назвать хоть одного философа, излагающего мысль точно, ясно и кратко? И объяснить не только описательное «что происходит», а ответить на вопросы «как», «почему», «зачем» и «что впереди»?

Для того, чтобы «перевести» герметизм на понятийный язык, философу придётся стать волхвом и подвергнуться остракизму учёных коллег и академического сообщества. То есть — научиться мыслить принципами (и стать оборотнем). Потому что не бывает переводчика с языка на язык без знания обоих языков. А язык богов официальным философам пока недоступен. И будет недоступным, пока его будут считать сектанством.

Еврейская Каббала, например, различает в словах Библии четыре смысла[1]: смысл естественный или буквальный, смысл духовный по аналогии, смысл символический и аллегорический и, наконец, смысл мистический и каббалистический. И что вы будете со всем этим делать? Не говоря уж о трёх видах письменности, упоминаемых ещё Гераклитом: говорящее письмо, обозначающее и оккультное.

Между философом и волхвом пропасть в разном Знании, в разном мышлении и разном языке.

Украинские, например, распиаренные философы, обидевшись на слушателей за упрёки в неясности и многословии, вообще пообещали перейти на птичий язык и заявили, что им наплевать на непонимание толпы. Они ловят кайф от общения друг с другом и в этом видят свой смысл. Можете их обвинить в сектанстве.



Герб Буковины

(миром правят не слова, а символы)

Юнговские синхроничности — «странные» совпадения, которые подсказывают и воплощаются. А совпадения являются «случайными» лишь для того, кто не понимает, что случайность — это неосознанная нами закономерность.

1. Бук — книга, писание.

2. В арийской Индии корова — священное животное. И вся наша Галактика называется «Млечный путь».

3. На древнем египетском Дендерском Зодиаке созвездие Большого Пса изображалось коровой, между рогами которой находилась ярчайшая звезда Сириус, олицетворяющая богиню мудрости и знания Изиду (, Сотис, Афину). Она лежит на линии пояса Ориона (Осириса — брата и супруга Изиды) — «трёх волхвов» , чаши Грааля, «агнца как бы закланного».

4. Чернiвцi, Черн-новьцы, Черн-новица — новый Черн. В Египте словом chema обозначали чернокнижие и искусство делать золото и серебро и чернить их. Chema — означает «искусство чернеть (чернить)». «Почтить чернетью совершенства» — научить химии, посвятить в тайну. От египетского chema произошли «химия» и «чернокнижие». Алхимия — Эл-химия, божественная химия.

Шанс для Буковины умнеть, и не только для неё. А для всех тех, кто умеет видеть и соображать. Потому что печати сняты и многое уже воплотилось, набрало силу и распространяется по всему миру независимо от нашего знания, понимания и желания. Зрячего судьба ведёт, а слепого тащит.


Обыдление

Леонардо да Винчи был не только художником, но и великим учёным. Микеланджело был не только живописцем и ваятелем, он построил собор Петра в Риме – сложнейшее сооружение. Роден, Сент-Экзюпери, Блез Паскаль, Толкиен, Шуберт, Мауриц Корнелис Эшер и многие другие оставили после себя незаконченные загадочные произведения. Кто кроме Шуберта смог бы продолжить его незаконченную симфонию? И сколько рисунков, которые художники не завершили сознательно при жизни. Сколько написано книг с незавершённым сюжетом. Без объяснения.

Для того, чтобы читатель, зритель, слушатель пробудившейся мыслью сам осуществил завершение… или, прикоснувшись, принял неопределённость бесконечного. Творцы осуществляли деяния своей жизни для человека разумного. Уважая его и ставя вровень с собой.

Но наступил ХХI век, и человек вообще перестал читать, думать, видеть и слышать. Он стал невосприимчив. Но если ты прямо в глаза скажешь ему, что он превращается в стадного тупого скота, он оскорбится и обвинит тебя в нескромности и невежливости. Ему нужна лесть. «Тьмы низких истин мне дороже нас возвышающий обман».

Прельстившись лестью и потеряв сыр насущный, ворона становится говорливой, каркающей в соц. сетях о готовности перевернуть этот несправедливый мир.

 

© Ю.Ларичев, 2020


 

[1] «Четыре человека вошли в рай (פודס): бен Азай, бен Сома, Акер и рабби бен Акиба. Первый посмотрел на рай с любопытством и расстался с жизнью, второй увидел и потерял рассудок, третий портил молодые растения (совращал молодые умы своих учеников), один только рабби Бен Акиба вошёл с миром и вышел с миром, ибо Святой, да будет Он благословен, сказал: «пощажу этого старца, ибо он достоин служить для Моей Славы» (Талмуд).

Обращаясь к мистическому толкованию текста Талмуда (Haguiga, 14 в.), мы видим следующее. Слово פרדס — рай, куда проникли четыре учёных, состоит из четырёх букв, которые знаменуют собой четыре смысла, таящиеся в словах Библии: פ обозначает פשט или смысл естественный или буквальный; ר  значит רמז или смысл духовный по аналогии; ד значит רדש или смысл символический и аллегорический; наконец ס обозначает סוד  или смысл мистический и каббалистический, до которого один только рабби бен Акиба оказался в силах подняться.



Социальные сервисы:


Комментариев: 5
Прыг: 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10
Скок: 10 20 30