Шуточки




Есть просто народы (живые и мёртвые), а есть народы, выросшие в целые цивилизации. Чем отличаются цивилизации? Языком. В корне цивилизации лежит язык, на котором люди думают, говорят и в котором хранятся знания и культура. Всё остальное вторично. Чем мощнее язык, тем мощнее цивилизация, тем умнее её носитель — народ.

И это не отвлечённое философствование. Оно только кажется глобальным и отдалённым, оно касается каждого из нас. И лично тебя.

Каждый из нас не только что с дуба рухнул. Каждый из нас имеет длинную цепь предков и их накопленное наследие. Твои предки существуют в тебе. Ты соткан и состоишь из этого наследия. Ты имеешь детей и внуков. И ты кровно заинтересован, чтобы они продолжили тебя. Генетически и духовно (кто понимает полевой геном, знает, что это одно и то же).

Но если твои дети и внуки начнут думать и говорить на другом языке, они перестанут тебя понимать, и вы станете чужими друг другу. И цепь преемственности оборвётся. Смысл жизни твоих предков и лично тебя обнулится. «Без роду, без племени» ты растворишься и исчезнешь, ты утратишь себя. Вдумайся в слово «самобытность». У безродного космополита ответа на кардинальный идентификационный вопрос «кто я» нет. Рафинированная стерильность никому не интересна. Нет отличия — нет информационной новизны. Кто думает только о желудке, этого не понимает. Поэтому гибнет сам и убивает свой род.

Изучать иную самобытность, иную культуру и впитывать её полезно тогда, когда и своё не выбрасываешь, как бабушкин хлам. Отличай «расширение» от «замены».

Как профукать наследие? Упроститься — заменить сложное простым. Срочно беги учить профанный английский язык, изуродуй и забудь свой великий и могучий. Заболей синдромом алкоголика «всё на вынос, всё на продажу». Продай Родину, и будет тебе всечеловеческое желудочное сытое счастье. Ты станешь «избранным», а может быть, даже «элитой». Не долго, но на твой век хватит.

Когда-то пытались убить русскую цивилизацию заменой мировоззрения (сменой религии). Но остался язык, сердцевина цивилизации, поэтому Русь жива.

А теперь оглянись и посмотри, сколько таких вокруг тебя уже есть. Простой пример — распиаренный Владимир Познер. Он много вещает с очень умным выражением лица. Но он никак не может сам себе ответить на вопрос самоидентификации — «кто я», «где моя Родина», «какую цивилизацию я ношу в себе». Его личная трагедия запрятана глубоко. Там, где обычно прячут совесть. Вот и нет в нём изюминки, какой-то он стандартный инкубаторский. Открытий, чего-то нового от него не жди. Он бесплоден. Как шаблон.

Так что, дорогой мой, цивилизационная борьба — это не отвлечённые шуточки «бла-бла-бла» где-то там далеко по телевизору. Это внутри тебя.

Мы — носители и хранители языка богов. Мы думаем на геномном языке богов. Это наша национальная идея. И это не богоносная «богоизбранность» с лавровым венком на челе, не воспарение и «царствование над миром» тёмных рабов, а долг, цивилизационная работа, достоинство, обязанность и трудная миссия.

Конкуренция, конечно, есть. Но те цивилизации, которые сами неслабые и самобытные, тебя уважают, изучают, сотрудничают и обогащаются. А больные ревностью, завистью и колониальным воровством ненавидят тебя и пытаются унизить и бороться. Терпи, ибо такова жизнь.

Держи голову выше. И думай.


***

А думать есть над чем. Всё замкнутое вырождается, энтропию никто не отменял. Поэтому любая цивилизация, как и всё живое, стремится к экспансии, к распространению себя.

И дело здесь не в имперскости. Государство и народ — не одно и то же. Термин «империя» имеет отношение к категории «государство», а не «народ». Империя осуществляет экспансию и подавление других государств с целью развития и процветания за счёт их материальных и людских ресурсов и культурных накоплений.

Цивилизационная же экспансия — это распространение знаний и культуры. Миссия не политическая, а гуманитарная. Конечно, если есть чем делиться и что распространять. Но не все это понимают. Особенно политики.

А важна ли для выживания и сохранения цивилизации государственность? Разумеется,.. но не обязательно. Потому что есть исключения.

Империй было много и разных, хотя не все они дотягивали до цивилизаций. Есть и цивилизации, не ставшие империями и сохранившиеся даже в условиях колониальной зависимости (например, Индия и Китай). Государственность древнего Египта погибла, «боги покинули его», как и предвидели Гермесы[1]. Умер язык. Сменилось население. Осталось только название. А вот наследие египетской цивилизации продолжает обогащать человечество. Остались следы и загадочной ацтекской цивилизации. Вот так пассионарный авраамический по своей сути мир выбросил парочку цивилизаций в музей, предложив взамен свой плагиат тех же мировоззренческих идей, но в перелицованном виде.



Теперь об исключении из правила. Иудейская авраамичеcкая цивилизация, несмотря на рассеяние её носителей и  потерю государственности, не только сохранилась в течение двух тысячелетий, но и осуществила экспансию, породив три ветви авраамизма. Евреи полагают, что завоевали весь мир. Почему это им удалось? В чём причина этого исключения из правил? Национальная идея. Она у евреев есть. Где? В Каббале.

«Двадцатью двумя буквами, давая им форму и образ, смешивая их и комбинируя различными способами, Бог сотворил всё то, что есть, что имеет форму и всё то, что будет её иметь. Именно помощью этих букв Святой, да будет Он благословен, утвердил Своё Имя Возвышенное и Незыблемое» (Сефер Иетцира).

Вот вам национальная иудейская идея: мы — богоизбранный, талантливейший народ, исполняющий миссию обладателя и носителя божественного замысла — извращённый плагиат арийской идеи. И не важно, что они, монетизировав свою миссию, паразитировали на государственности других народов и привели всё человечество к алтарю Мамоны, а не Бога. Важно, что они свой «Карфаген» сохранили и никакой «Рим» им не указ.

Вот какая сила заключена в национальной идее. Глубинной. Сакральной. Сокровенной.

Поймут ли это политики и государственные деятели[2] — не уверен. Но рано или поздно сама жизнь прижмёт. Прижмёт народным давлением снизу. Если, конечно, не успеют этот народ окончательно оглупить.


© Юрий Ларичев, 2019






[1] «Однако, поскольку мудрые должны всё предвидеть, необходимо, чтобы вы знали одну вещь: придёт время, когда будет казаться, что египтяне напрасно с таким благочестием соблюдали культ богов и что все их святые воззвания окажутся тщетны и не исполнены. Божество покинет землю и вернётся в небо, оставляя Египет, своё старинное обиталище, вдовою религии, лишённой присутствия богов. Чужестранцы наводнят страну и землю и будут не только пренебрегать вещами святыми, но, что ещё более прискорбно, религия, набожность, культ богов будут запрещены и караемы законами. Тогда земля сия, освященная столькими святилищами и храмами, будет изрыта могилами и усеяна мертвецами. О Египет, Египет! От твоих верований останутся только неясные рассказы, в которые потомки уже не будут верить, набожные слова, высеченные в камне» («Апокалипсис» Гермеса Трисмегиста).

 

[2] Политик и государственный деятель — не одно и то же. Не путайте. Политика можно троллить с идеологических позиций и вешать ему ярлыки, обзывать «левым», «правым», «либерастом» или «консерватором». Государственному деятелю безразличны эти словоизлияния. Он не занимается идеологической борьбой, это не его дело. Сфера его деятельности — геополитика. Не путайте идеологию и геополитику. Политик может быть понятен с точки зрения всяких теорий. А геополитик остаётся «темнейшим». Отсюда и выводы бывают неверные. Вот шумят, что в матче США-СССР проиграла коммунистическая идеология, а капиталистическая оказалась живучей. На самом же деле была не идеологическая борьба, а геополитическая. Туда, естественно, входила и идеология в качестве информационной составляющей войны нового типа — «гибридной». И таких компонентов много. Всё гораздо сложнее.





Социальные сервисы:


Адрес заметки: http://rustimes.com/blog/post_1576083130.html
12 декабря 2019, 22:16
О ДВИЖУХЕ ПОД КОВРОМ
Речь не об олигархических разборках и беспределе передела. Речь о мысли, которая ещё шевелится и не сдохла окончательно.
Сегодня так называемая передовая философская мысль Украины озабочена спасением страны через поиски национальной идеи. Срочно нужна. Доискались даже до того, что группа авторов, позиционирующих себя в качестве философов, политологов и разработчиков политических сценариев, выпустила книгу «Трансформация национальной идеи». Сам заголовок странный: идеи нет, а трансформация есть. Если вообще такое действо с национальной идеей возможно. Кто финансировал сию затею, вежливо умолчу, чтобы не испортить чей-то патриотический имидж.
О том, что национальная идея не должна сводиться к экономике, политике, государственности и прочему земному, о том, что она должна быть сакральной, сокровенной, глубинной, и что она должна отличаться самобытностью, некоторые искатели, скорее всего, скоро поймут. О том, что умный политик на этой идее может сильно добавить себе политических очков, тоже, похоже, начинают прозревать. Ну, и, естественно, тот факт (пример Германии 30-х годов), что национальная идея сильно поднимает дух униженного народа, тоже вроде не вызывает сомнения. Все её хотят, а вот с формулировкой проблема. Ищут что-то такое, чтобы оказаться в центре мира и быть значимыми. Пока ещё есть заблуждение, что национальной идеей может быть искусственный придуманный миф. Она должна быть естественной. Идею не «разрабатывают», её ищут.
Все эти публичные персонажи, естественно, общались и с моими ребятами, которые пытались втолковать им суть так называемого «полевого генома» — апокалиптической божьей «книги, написанной внутри и отвне, запечатанной семью печатями». Объясняли им, что эта книга принципов записана на русском языке, что именно в самом этом факте и содержится наша национальная идея.
Но… При словах «герметизм», «Таро», «руны» и «принципы» глаза философов и политологов тускнеют лёгкой поволокой, выражения лиц скучнеют, и им чудится средневековое мракобесие и шарлатанство (чьими услугами политики продолжают втихаря пользоваться). В этой части люди, делающие политику, совершенно необразованы. За исключением каббалиста, который проявил чутьё и чей нюх готовит украинскую национальную идею «Украина — второй Иерусалим». Ну, вы понимаете: апокалиптические «новое небо и новая земля, небесный Иерусалим». Будет ли съедобным сало с этой подложенной свиньи, убедятся позже, когда сработает задний ум. Чем мы весьма сильны, потому что до нас доходит только через известное место.

«Смешно с всемирной тупостью бороться.
Свобода потеряла первородство.
Её нет ни здесь, ни там.
Куда же плыть?
Не знаю, капитан»
(А.Вознесенский).

У моих орлов опустились руки. С одной стороны зреет желание на всё забить и плюнуть, с другой — молодая энергия прёт и жаждет разумной деятельности. Страну и народ ведь как-то надо спасать от дураков.
Что тут сказать? Есть такое выражение: «Те, кто читают книги, управляют теми, кто смотрит телевизор». По аналогии скажу следующее: «Те, кто сведущи в тайных знаниях, правят теми, кто считает себя шибко дипломированным».
Для подкрепления сказанного вот цитата из В.Шмакова («Священная книга Тота. Великие арканы Таро. Абсолютные начала синтетической философии эзотеризма», Москва, 1916):
«Doctores cabbalistici disciplinae suae alumnos jurejurando adigere solent, ut a communicanda cum aliis scientia sua abstineant». Лишь немногие избранные, истинные руководители судеб народа, должны обладать полным знанием.
Так мы читаем в Вавилонскком Талмуде (Трактаты Санхедрин и Менахот): «Члены Синедриона должны быть сведущи в науке магии и языческом богословии».
Поняли? Вот поэтому, господа разработчики и политологи, мировые кукловоды (масоны-каббалисты), вопреки вашему мнению о так называемой конспирологии, вас всё время переигрывают, как слепых котят.
Ребятки, лечитесь от самонадеянности и учитесь. Никогда не поздно. «Душа обязана трудиться», останавливаться нельзя. Дедушка Ленин ведь завещал вам «учиться, учиться и учиться» всю жизнь без продыху, невзирая на ваши учёные степени, раскрученные имиджи и заслуги. «Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам».
И не ревнуйте: в России-матушке тоже полно таких же грамотеев. Лучше попробуйте их обогнать и спеть «Нас не догонят!». Принцип ведь простой: кто первый встал, того и тапочки.

Уф… Выпустил пар. Полегчало.
13 декабря 2019, 12:01
ОДНОРО'ДНЫЙ, ая, ое; -ден, дна, дно (книжн... 1. Относящийся к одному и тому же разряду, роду. Однородные понятия, однородные величины (могущие быть выраженными одной и той же мерой; мат... (Толковый словарь Ушакова). Поиск единой составляющей в существующей форме государства Украина архи сложная задача. Без использования русского языка, анализа исторических событий на этих территориях - практически невозможная. Но, даже если эти столпы использовать нельзя, то искать нужно в не материальном и может даже и больше ( отказаться от чего то). Форма не определяет содержание (как зубчик чеснока в место одной из долек мандарина). А вот механизм селекции у аграриев, наглядно показывает, что полученный гибрид имеет в едином целом гармоничные свойства двух первоначальных исходных материалов, но теряет свою первобытность. О чем это я? :) О том, что ребята ищут средУ, пространство, принципы для формирования и/или гибрида. Государство - это искусственное образование, народ - нет и границы здесь роли не играют. Может цель нужно конкретизировать - народ и/или государство. Есть выражение, что украинец это забывший себя русский. Ну а пока к нашим ребятам не прислушиваются, "богоизбранные" будут суетится и практиковать на данной территории.

Адрес заметки: http://rustimes.com/blog/post_1576083130.html
Ваш комментарий к статье:
Правила комментирования:



cod

Ограничение на длину комментария 10Kb. Вы ввели: 0 символов, осталось: 10240



  1. Все поля формы обязательны для заполнения.
  2. При этом Ваш e-mail не публикуется.
  3. Сообщение должно вместиться в 10 килобайт.
  4. Содержание комментариев, оставленных на опубликованные материалы, является мнением лиц, их написавших, и не обязано совпадать с мнением Администратора, никоим образом не ответственного за выводы и умозаключения, могущие возникнуть при прочтении комментариев, а также любые версии их истолкования.
  5. Не будут опубликованы комментарии:
    1. нарушающие положения законодательства РФ.
    2. содержащие оскорбления любого вида
      (личного, религиозного, национального...);
    3. включающие неуместные теме поста ссылки, в том числе спамовые;
    4. содержащие рекламу любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
    5. не относящиеся к теме статьи или к контексту обсуждения.
  6. Факт оформления Вами комментария является безоговорочным принятием этих условий.

Все заметки категории «Политика»