
Избавление от страха
02 июня 2020, 09:58 Категория: Философия Подробнее...Раздался вежливый стук и вкрадчивый голос: «Можно к вам? У вас все дома?» — О, мой дорогой мессир, как я соскучился. Насчёт того, все ли у меня дома, думаю, вы сами сделаете вывод. С чем пожаловали? — Видите ли, Рунмастер, я понаблюдал над тем, что творится в информационном пространстве. Думаю, назрел момент внести некоторую ясность для понимания происходящего, чтобы чётко разделять мусор от истины и указать, откуда ноги растут. Ведь история давняя. — Да, мессир, вы всё видите в динамике, в развитии, поэтому давайте начнём с истории. Я, как всегда, с огромным любопытством послушаю вас. Честно говоря, лозунг историков «как я скажу, так и было» меня, да и многих, уже достал. — Дорогой мой Рунмастер, как всегда, постараюсь быть кратким без воды и пустословия. Только логика и здравый смысл. А о чём не договорю, сам додумаешься.
Хека — это инструмент и сила, врожденная в Творении, которая связывает всех существ с взаимозависимой сетью Творения и связующего правосудия. Эта врожденная сила может быть сформулирована разумными существами, как смертными, так и бессмертными.
Сохранились изображения восьмикрылого Хека.
Существуют его ипостаси.
Одним из проявлений Хека стал сонм карликовых богов Бес (в античный период — пенаты и лары; домовые на Руси) и богиня-кошка Баст, считавшихся хранителями домашнего очага, защитниками от злых духов и бедствий, покровителями семьи и охранителями от опасных животных. Четырёхкрылый четырёхрукий Хека или Бес-Пантеос изображённый на статуэтке с хвостом сокола и головами животных, стоящий на свернувшейся змее, кусающей свой хвост, олицетворяющих богов-хранителей: Беса, Аха, Амама, Хайета, Ихти, Мефджета, Менева, Сегеба, Сопду и Тетену. В роли защитницы самой жизненной силы Ка выступала саисская богиня Хемсут.
В процессе христианизации Египта Бес стал восприниматься как носитель злого начала, с которым никогда не ассоциировался в древнем Египте. В одном коптском тексте даже повествуется о том, как с Бесом боролся некий ретивый отшельник. Забавный карлик, охранитель домашнего очага и храмов предстает здесь в образе чудовища, отпугивающего своим обликом путников, проходящих ночью у руин древнего святилища. Несколько христиан своей молитвой пытаются уничтожить «демона».
В конечном итоге сработало Окно Овертона, доброе начало восьмикрылого божества трансформировалось в серафима, а попытка и способ найти своё собственное творческое начало в «беса тешить».
Адрес заметки: http://rustimes.com/blog/post_1591081099.html
- Ваш комментарий к статье:
- Правила комментирования:
- Все поля формы обязательны для заполнения.
- При этом Ваш e-mail не публикуется.
- Сообщение должно вместиться в 10 килобайт.
- Содержание комментариев, оставленных на опубликованные материалы, является мнением лиц, их написавших, и не обязано совпадать с мнением Администратора, никоим образом не ответственного за выводы и умозаключения, могущие возникнуть при прочтении комментариев, а также любые версии их истолкования.
- Не будут опубликованы комментарии:
- нарушающие положения законодательства РФ.
- содержащие оскорбления любого вида
(личного, религиозного, национального...); - включающие неуместные теме поста ссылки, в том числе спамовые;
- содержащие рекламу любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
- не относящиеся к теме статьи или к контексту обсуждения.
- Факт оформления Вами комментария является безоговорочным принятием этих условий.