
Славянский излом
23 марта 2007, 22:23 Категория: Политика Подробнее...Статью под этим названием я опубликовал в черновицкой газете в 1993 году (писал под псевдонимом). Потом этот материал в расширенном виде лёг в книгу "Веда славяньска". Здесь её интернетовский вариант. Чаадаев, утверждая своё мнение, что у России нет истории, то есть что Россия принадлежит к неорганизованному, неисторическому кругу культурных явлений, упустил одно обстоятельство — именно язык. Столь высокоорганизованный, столь органический язык не только — дверь в историю, но и сама история. Отлучение от языка равносильно для нас отлучению от истории... У нас нет акрополя... Зато каждое слово словаря Даля есть орешек акрополя, маленький Кремль...» (О.Мандельштам). *** Волхвы оказались правы и вещий Олег всё-таки принял смерть от коня своего. Этим сказанием монах-летописец пропел лебединую песню по истреблённым волхвам во время насильственной христианизации Руси. Славяне — самый крупный этнос в Европе, неустроенный, рассоренный, разодранный и обворованный иноземными «учителями» и своими ворами и дураками.
А вот насколько объективна Ваша оценка с занимаемой Вами ТЗ о "духовной пищи" (цитирую из Вашего сообщения) свидетельствуют Ваши высказывания.
Я не буду касаться Вашего мнения и безусловного права думать по-своему о Рунмастере. Но, смотрите сами, как Вы оцениваете плоды приведённых Вами примеров, вызывающих у Вас симпатии и предпочтения:
"Я хочу привести вам один пример. В четыре года Акиана Крамарик (дочь литовской эмигрантки и отца-американца) заявиал своим родителям-атеистам, что она встретилась с Богом, и что тот забирает ее туда, где учит рисовать. Сейчас Акиане 15 лет. Ее картины выставляются в самых именитых музеях и дорогих частных коллекциях. Она выпустила 2 книги стихов. Первая ее проданная картина, написанная ей в 10 лет, была куплена за 10,000 долларов США. Большая часть денег от прдажи картин идет на благотворительность. Она говорит на 4 языках, русском в том числе, но языком передачи информации она выбрала английский, а так же язык, понятный всему миру, - живопись"
Не ограничиваете ли Вы вложенное Создателем вдохновенное творчество в душу человека, которое есть дар и драгоценность высшего порядка, узостью своего приземлённого взгляда. Меня удивил Ваш долларовый подход к взвешиванию Божьего дара. Поэтому я и пригласила Вас на форум, чтобы продолжить тему.
В следующем комментарии Вы берётесь утверждать:
"Сомнение - это единственный путь к познанию, которое вы с таким энтузиазмом здесь проповедуете"
Почему это единственный? Один из. Побудительным моментом познания является интерес, пытливость, любознательность и стремление расширить границы понимания. Некорректно вообще утверждать что-либо, принуждая к "единственному", "лучшему" со своей единственной колокольни (речевой оборот).
Как можно допускать такие опрометчивые высказывания? Для подобных "аксиом", нужно, как минимум знать все пути, чтобы, разобравшись и увидев отличия, относить их к столь смешным (по философским меркам) категориям.
Категоричность опасна единственной возможностью. Мы стараемся её избегать, опираясь на опыт исследований, в т.ч. и в межличностном общении.
А вот это мне понравилось:
"Опять же мои коментарии - вовсе не желание критиковать или оспаривать что-то - это просто высказывание своих мыслей, которые где-то не совпадают с Вашими, а где-то совсем идут Вам наперерез!"
По-моему, цель комментария и есть высказывание своего мнения со своей ТЗ. Цель общения - по-возможности взаимное обогащение в процессе обмена информацией.
А знаете почему? Потому что с разных ТЗ мир видится по-разному. Чтобы иметь приближённое к полному представление, мы и занимаемся совместными поисками.
Но к такого рода Знаниям, о которых говорится на сайте "Русские времена" человек приходит сам.
А если возникает общность, то это благодаря синхронистичности и резонансу, которые зависят о совокупности факторов - и внутренних и общих процессов буквально в одночасье.
Если Ваша ТЗ не совпала с нашими, это не говорит о том, что мы такие закомплексованные, как Вы себе представляете нас.
Адрес заметки: http://rustimes.com/blog/post_1174681417.html
- Ваш комментарий к статье:
- Правила комментирования:
- Все поля формы обязательны для заполнения.
- При этом Ваш e-mail не публикуется.
- Сообщение должно вместиться в 10 килобайт.
- Содержание комментариев, оставленных на опубликованные материалы, является мнением лиц, их написавших, и не обязано совпадать с мнением Администратора, никоим образом не ответственного за выводы и умозаключения, могущие возникнуть при прочтении комментариев, а также любые версии их истолкования.
- Не будут опубликованы комментарии:
- нарушающие положения законодательства РФ.
- содержащие оскорбления любого вида
(личного, религиозного, национального...); - включающие неуместные теме поста ссылки, в том числе спамовые;
- содержащие рекламу любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
- не относящиеся к теме статьи или к контексту обсуждения.
- Факт оформления Вами комментария является безоговорочным принятием этих условий.