
Послесловие редактора к Священной Книге Тота
23 февраля 2016, 20:23 Категория: Философия Подробнее...Герметизм — высшее знание. Но он остаётся тайной, а посвящённая ему мировая литература, как правило, разочаровывает. Много разночтений, отсебятины, небылиц, напускной мистики, таинственных намёков, продуктов собственной мнительности, откровенного шарлатанства и ореола вокруг «избранной элиты» авторов. В итоге обилие чтения только запутывает искателя духовного пути. В поисках «правильного» гуру проходит жизнь. В этом смысле «Священная Книга Тота», написанная Владимиром Шмаковым 100 лет назад, — истинный философский шедевр. В ней логически чётко расставлены и описаны арканы, а обилием цитат представлен спектр мнений. Великолепный учебник, заменяющий собой всю многотомную Каббалу и многое другое. На этой книге выросло много думающих людей. С первого прочтения лучше всего книгу понимает читатель с разносторонним образованием, потому что «Philosophiae objectum triplex: Deus, Natura et Homo [1] ». Правополушарным гуманитариям надо вспомнить платоновское «Не геометр да не войдёт», а левополушарным технарям попробовать чувствовать образы.
"Принести в жертву своё Эго" и "раствориться в Ничто" - суть одно и это не идеи Редактора. - Это идеи "учителей Востока", пришедшие к нам из глубокой древности. А Редактор часто использует разных авторитетных, на его взгляд, людей из прошлого и настоящего в своих рассуждениях на тему своего понимания устройства мироздания. Что касается Эго Редактора, то, на мой взгляд, с этим у Редактора всё в порядке. На русском языке ГЛАГОЛИТЬ - означает не столько рассказывать, сколько показывать своим примером. В истории много примеров людей, отказавшихся от своего Эго. - Они вели себя иначе. Потому что для людей без Эго становится понятна точка зрения любого из людей с Эго. И открывается красота каждой индивидуальности во всём её неповторимом великолепии. Фрактальность устройства общины и все переливы отчаянной, а порой бесшабашной игры её участников на грани жизни и смерти с полной самоотдачей каждой индивидуальности на пути к созданной самими индивидуальностями неизбежности о которой участники этого круга Жизни порой даже не подозревают. И всякий, кто отказался от своего Эго, начинает понимать: "Почему Боги завидуют смертным". Но обратного пути уже нет. Каждый из них, рано или поздно, задаёт себе один и тот же вопрос: "Зачем мне всё это было нужно?" - Но для каждого участника той реальности у людей без Эго всегда найдется "простое и доброе житейское Слово". Потому что все индивидуальности понятны людям без Эго и необходимы той Реальности связь с которой и участия в которой они себя лишили, растворяя своё Эго. - Поэтому это Жертва. Которая неизбежно приводит к необходимости поиска нового места в Мироздании для себя. - И не факт, что оно будет найдено.
А что мы видим здесь: любой, кто имеет отличную точку зрения от мнения "коллектива авторов" и пытается её защищать - изгоняется, банится, подвергается остракизму. Приветствуются только те, кто льстит. Коллективу авторов пока не понятно, что льстят враги, а друзья либо молчат, либо обличают. Льстец за свою лесть всегда хочет получить "нечто". Нужное ему. - Что это, если не защита своего Эго (индивидуального или коллективного-не важно)? - Но Бог с ними - Редактором и его коллективом. Это их выбор и они всё ещё в круге Жизни поэтому прекрасны и неповторимы каждый по своему и необходимы этому кругу Жизни, каждый в своём счастливом неведении. Когда нибудь они обязательно поймут и кто их друзья и кто недруги. Тогда в их самодостаточной системе появится новизна, стагнация завершится и КОН ЖИЗНИ коллектива обретет своё новое качество.
Андрею на № 27. Каждый находит только то, что ищет, а чего не ищет - не находит. Если ты поищешь «тайны искусства ведения войн скифами» - обязательно наткнёшься на «если ты силен - показывай противнику свою слабость». СССР рухнул - это наше оружие. Наполеон, едва отпраздновав свою победу уже понял, что проиграл. Потому что понял с кем связался.
Р - Рци (Сила)
У - Уок (Снизашедшего Свыше)
С - Слово...
Из азбучных истин: «Слово снизошло и уТВЕРДЬилось (стало твердым?) повсеместно»
А «Слово был...». Когда Ванга предсказывала Гитлеру, что Небеса покарают его - В её словах не было мистики...
Адрес заметки: http://rustimes.com/blog/post_1456251839.html
- Ваш комментарий к статье:
- Правила комментирования:
- Все поля формы обязательны для заполнения.
- При этом Ваш e-mail не публикуется.
- Сообщение должно вместиться в 10 килобайт.
- Содержание комментариев, оставленных на опубликованные материалы, является мнением лиц, их написавших, и не обязано совпадать с мнением Администратора, никоим образом не ответственного за выводы и умозаключения, могущие возникнуть при прочтении комментариев, а также любые версии их истолкования.
- Не будут опубликованы комментарии:
- нарушающие положения законодательства РФ.
- содержащие оскорбления любого вида
(личного, религиозного, национального...); - включающие неуместные теме поста ссылки, в том числе спамовые;
- содержащие рекламу любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
- не относящиеся к теме статьи или к контексту обсуждения.
- Факт оформления Вами комментария является безоговорочным принятием этих условий.