
Футарк или Boruscum ligatur
09 апреля 2012, 19:23 Категория: Философия Подробнее...О себе Петров Александр Григорьевич, родился в 1960 в Новосибирске. В 1971-1998 годах жил в Алма-Ате. В 1986 году закончил Ташкентский электротехнический институт связи по специальности радиосвязь и радиовещание. Ремонтировал и налаживал бытовую и промышленную электронику. С 1998 года живу в Монреале, Канада. Историю я любил с детства, но ещё в школе не мог понять, как слоны Ганнибала пересекли Гибралтар, Пиренеи, Альпы и не умерли с голоду. А сам Ганнибал потом несколько лет бродил по Италии, ожидая новый набор в римскую армию. Да и слоны африканские дрессировке не поддаются. Или тогда в Магрибе были джунгли? А когда это тогда? А это вообще было? Любой человек, который найдёт время и включит своё сознание, обнаружит, что живёт среди мифов, и мифы эти не обязательно древние. Всё что мы видим ‒ это борьба самомнения и здравомыслия в каждом из нас.
Есть недостатки. В "Предварительной таблице соответствия рун буквам Азбуки" есть ошибки, которые Александр Григорьвич может исправить, изучив материалы сайта. Например, руне Турисаз соответствует число 90 (а не 900), а руне Феху - буква "Фита" (а не "Ферт"); совсем выпала руна Ингуз (число 60); и т.д.
У Юрия Ларичева озвучка рун, их соответствие буквам и арканам имеет законченный вид. Успех Рунмастера как раз в том, что он нашёл полное соответствие системы рун системе арканов и славянской азбуки. И пришёл к этому через философию физики, поэтому это соответствие органично. И, самое главное, это открытие того факта, что арканы и руны - это архетипы, что приводит к полному переосмыслению герметизма.
Расшифровка Футарка "Патер сохрани нашу землю с твоем людо" содержит слишком много допущений, поэтому не может быть правильной. Автор "не любит" руну Перт и "обошёл" её явное присутствие в ряде Футарка.
Не обязательно смотреть на камень с "затёртыми" рунами. Рунный ряд Футарка известен, как говорит Рунмастер, в любой Энциклопедии. И прочтение Рунмастера "Тот Арк хрений пастырь в земле Год" является более явным без допущений и искажений предмета расшифровки, с присущей Рунмастеру строгостью.
В целом хочу поздравить читателей сайта "Русские времена" с новым автором. Несмотря на недостатки, статья интересная с правильными выводами.
Хотелось бы, чтобы А.Петров после ознакомления с сайтом РВ написал ещё не одну статью по расшифровке древних надписей.
Адрес заметки: http://rustimes.com/blog/post_1333988595.html
- Ваш комментарий к статье:
- Правила комментирования:
- Все поля формы обязательны для заполнения.
- При этом Ваш e-mail не публикуется.
- Сообщение должно вместиться в 10 килобайт.
- Содержание комментариев, оставленных на опубликованные материалы, является мнением лиц, их написавших, и не обязано совпадать с мнением Администратора, никоим образом не ответственного за выводы и умозаключения, могущие возникнуть при прочтении комментариев, а также любые версии их истолкования.
- Не будут опубликованы комментарии:
- нарушающие положения законодательства РФ.
- содержащие оскорбления любого вида
(личного, религиозного, национального...); - включающие неуместные теме поста ссылки, в том числе спамовые;
- содержащие рекламу любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
- не относящиеся к теме статьи или к контексту обсуждения.
- Факт оформления Вами комментария является безоговорочным принятием этих условий.