
Русские мешают Кремлю

Последние события в России позволяют с уверенностью говорить, что ближайший год у нас будет продолжаться агония. И если кто-то думает, что истерикой либеральных СМИ можно лишить людей русской культуры, прав на существование и права на жизнь, то эти люди сильно заблуждаются. Наше общество будет продолжать агонизировать. Дальше оно завалится в системный кризис. Скорее всего, это будет в 2014 году.
Как говорят мои друзья-аналитики из одной из сопредельных стран: «В конце 2012 года у вас будет малая смута, а в 2014 году у вас будет большая смута». Но это прогноз, который стоит на песке. Цена на нефть упадёт ‒ она будет раньше, цена на нефть поднимется ‒ будет позже. Но до чемпионата мира по футболу в 2018 году этот режим в нынешнем виде дожить не может по сугубо экономическим параметрам. Не нужно недооценивать людей.
Ещё в 2006 году по заказу нашего любимого правительства была выполнена классическая работа: задача была простая – определить, какой должен быть минимальный экономический рост для того, чтобы обеспечить социально-экономическую стабильность данной системы. Лучшие макроэкономисты России обнародовали свои выводы – 5,5% экономического роста. У нас этого роста не будет никогда, потому что при такой коррупции, как сейчас, это невозможно.
Давайте посмотрим на нынешний год, когда цена на нефть ‒ запредельно высока, в первом квартале у нас был инвестиционный кризис, сельское хозяйство не оправилось от засухи, что бы там не говорили официальные СМИ, и за первые семь месяцев, даже по официальной статистике, реальные доходы населения снизились на 1%. Сырьевые корпорации захлёбываются от денег, федеральный бюджет захлёбывается от денег, банковская система, те сегменты, которые связаны с государством, захлёбываются от денег, а у населения падают реальные доходы.
В первом квартале численность нищих, то есть людей с доходами ниже прожиточного минимума, увеличилась на 2,3 миллиона человек. Такая система выработала свой ресурс. У этой системы никогда не будет экономического роста в 5,5%. Это значит, что у нас будет системный кризис. В системном кризисе появится возможность создать нормальное здоровое государство. Задача наша сегодня заключается в том, чтобы готовиться в условиях системного кризиса создавать цивилизацию, которая будет существовать на первом этапе в форме государства, чтобы энергию нашу и даже взаимную ненависть переплавлять в общее созидание. В этом плане для меня Кадыров является более потенциально русским человеком, чем многие уважаемые руководители российского государства.
© Михаил Делягин, доктор экономических наук, директор Института проблем глобализации
Социальные сервисы:
Адрес заметки: http://rustimes.com/videoblog/post_1316703950.html
Очень импонирует мне этот человек, хоть его и называют "пупсиком", но Делягин это голос разума, всегда интересно его слушать .
Адрес заметки: http://rustimes.com/videoblog/post_1316703950.html
- Ваш комментарий к статье:
- Правила комментирования:
- Все поля формы обязательны для заполнения.
- При этом Ваш e-mail не публикуется.
- Сообщение должно вместиться в 10 килобайт.
- Содержание комментариев, оставленных на опубликованные материалы, является мнением лиц, их написавших, и не обязано совпадать с мнением Администратора, никоим образом не ответственного за выводы и умозаключения, могущие возникнуть при прочтении комментариев, а также любые версии их истолкования.
- Не будут опубликованы комментарии:
- нарушающие положения законодательства РФ.
- содержащие оскорбления любого вида
(личного, религиозного, национального...); - включающие неуместные теме поста ссылки, в том числе спамовые;
- содержащие рекламу любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
- не относящиеся к теме статьи или к контексту обсуждения.
- Факт оформления Вами комментария является безоговорочным принятием этих условий.
Все заметки категории «Публицистика»