Падающая Европа

Падающая Европа

Предлагаем вашему вниманию два фильма о современной жизни в Германии и Франции – двух ведущих стран Европейского Союза. Герои фильмов – не политики, экономисты или прочие манипуляторы общественным мнением, а простые люди, которые видят изнутри.

Первый фильм называется «Как живёт Германия», второй – «Как живёт Франция». Обратим внимание, что эти две страны являются локомотивом Евросоюза, его донором.

Вы увидите много намёков и параллелей, сравните с тем, что постепенно происходит у вас дома и к чему всё идёт. Мы часто негодуем, что наши чиновники и власть имущие продажны и предают свой народ. Европа тоже уже прогнулась под так называемый «новый мировой порядок» и не смеет поднять глаза. В недрах народов зреют мощные процессы, которые впереди. Не пожалейте времени, эти фильмы стоит посмотреть до конца.

В конце первого фильма прозвучала фраза: «Я чистокровный немец (за что очень горжусь) и с русским духом. И мой дух, я вижу, сильнее немецкого, того, который в Германии воспитан».

Это значит, что мы с вами, уважаемые читатели, занимаясь русским духом, попали в десятку. Мы занимаемся самой главной, самой важной темой сегодняшнего дня. Именно в духе наше спасение и наше возрождение.

Нет темы важнее.





Как живёт Германия






Как живёт Франция






И ещё



Как живёт Норвегия






Социальные сервисы:


Комментариев: 3

Как живёт Америка

Как живёт Америка

Виктория Бутенко известна своими книгами по здоровому образу жизни. Она много путешествует с целью пропаганды методик оздоровления человека. Много видела и многое поняла. Более 20 лет назад она уехала в США и прошла там обычный путь среднестатистического американца. Там выросли её дети и подрастают внуки. И сегодня она рассказывает об американцах, об их жизни, об американском образовании и о многом другом. Её рассказ – взгляд изнутри наблюдательного человека.

Она не даёт вам однозначных советов и не делает крайних выводов и определённых оценок. Но задуматься вас заставит. Это в духе нашего сайта.









Социальные сервисы:


Комментариев: 5

Страшные вещи

Страшные вещи

«Страшные» вещи услышал в минувшую пятницу глава Сбербанка Герман Греф (в прошлом – влиятельный министр экономического развития и торговли РФ) от своих зарубежных и российских коллег по власти и бизнесу. Он, модератор круглого стола «Выход из управленческого тупика: мудрость толпы или авторитарный гений» Петербургского международного экономического форума, позвал их на «русский Давос» для дискуссии по данной щекотливой теме. А они возьми да и наговори такого, от чего Герману Оскаровичу стало аж не по себе.

У событий на Арабском Востоке, приведших к свержению многолетних режимов целого ряда стран, у прокатившейся по Америке и Европе волне протестов «Оккупай Уолл-стрит», да и у российского «Оккупай Абай» (компиляция, как видим, даже по названию), оказывается, есть общий знаменатель – недовольство населения, «толпы», управленческими решениями властей. Это признала в своем вступительном слове профессор Нью-Йоркской школы права Бет Новак. И потому, считает она, правительства должны впредь тщательнее улавливать настроения масс, предоставлять им возможность высказаться и даже участвовать в принятии управленческих решений. Словом, шире использовать краудсорсинг при принятии управленческих решений. Другие гости Грефа это, в принципе, тоже подтвердили.


«Вы говорите страшные вещи, – сказал, услышав это, Герман Оскарович и взял бразды правления дискуссией в свои руки. – Почему? Вы предлагаете передать власть фактически в руки населения».

«Вы знаете, – продолжал Греф, – много тысячелетий эта проблема была ключевой в общественных дискуссиях. И мы знаем, сколько мудрых голов думало на эту тему. В свое время так зародился буддизм: наследник одной из богатейших фамилий в Индии пошел в народ и ужаснулся, как плохо живет народ. И он пытался помочь народу, и он пытался найти ответ, в чем корень несчастья, как сделать народ более счастливым. Он не нашел ответа, и в результате родился буддизм. Ключевая идеология, которую он заложил, – это отказ от желания... Люди хотят быть счастливыми, хотят реализовывать свои устремления, а способа реализовать все желания не существует. Экономический способ производства, о котором мечтал Маркс, еще не реализовался, поэтому нужно работать. И не факт, что каждый получит эту работу, и не факт, что каждый получит желаемую заработную плату, не факт, что будет удовлетворен. И при этом, если каждый человек сможет участвовать напрямую в управлении, что же мы науправляем?»

«Великий министр юстиции Китая Конфуций, – продолжал Греф, – начинал как великий демократ, а кончил как человек, который придумал великую теорию конфуцианства, которая создала страты в обществе (тут Герман Оскарович для большей убедительности даже взмахнул рукой). А великие мыслители, такие как Лао-Цзы, придумали свои теории, зашифровывая их, боясь донести до простого народа. Потому что они понимали, что как только все люди поймут основу своего «я», самоидентифицируются, управлять, т. е. манипулировать ими будет чрезвычайно тяжело. Люди не хотят быть манипулируемыми, когда имеют знания.

В иудейской культуре каббала, которая давала науку жизни, 3000 лет была секретным учением, потому что люди понимали, что такое снять пелену с глаз миллионов людей и сделать их самодостаточными. Как управлять ими? Любой массовое управление подразумевает элемент манипуляции. Как жить, как управлять таким обществом, где все имеют равный доступ к информации, все имеют возможность судить напрямую, получать непрепарированную информацию из обученных правительством аналитиков, политологов и огромной машины, которая спущена на головы?..

И мне от ваших рассуждений становится, честно, страшновато. И мне кажется, что вы не совсем понимаете, что вы говорите».


Вот как испугали его рассуждения участников панели о необходимости краудсорсинга, всякого рода «электронных правительств» и т. п. Боится всего этого наша власть, как огня.

Здесь самое время вспомнить, что Герман Оскарович – не просто человек из среды нынешнего российского истеблишмента, а особый член этого круга избранных. Говорят, что будущее нашей страны по-прежнему определяют Кудрин и Греф, что будущее нашей страны зачастую решается на закрытых совещаниях у Владимира Путина, при этом слушает он всех приглашаемых экспертов, но доверяет оценке очень узкого круга людей, прежде всего двух вышеупомянутых «гуру». А это значит, что столь откровенные слова Германа Грефа о природе власти и управления в нашей стране, скорее всего, являются и точкой зрения высшего руководства России.

Выходит, что мы, рядовые граждане страны, будем лучше для наших властей, если будем меньше знать, вследствие чего нами будет легче манипулировать. Что ж, кто-то может себя с этим поздравить!

Ну а тем, кому откровения Германа Оскаровича покажутся оскорбительными, но кто все-таки ненароком подумает, как же хорош этот самый «краудсорсинг», который так рекламировали зарубежные гости Грефа и который неоднократно хвалил даже Барак Обама, поясним, что особого альтруизма в отношении нас, простых граждан, методы краудсорсинга не предусматривают. Это ясно даже из этимологии данного слова, где вторая его часть, «sourcing», в английском первоисточнике означает «ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ресурсов». И потому краудсорсинг не отменяет самого манипулирования: он просто еще больше ретуширует его, маскирует. И, кстати, позволяет управленцам получать при помощи краудсорсинга бесплатную выгоду.

Так что – совет: будьте с этим краудсорсингом по крайней мере осторожны! А лучше вообще жить, как наши предки. Заметили, что в подтверждение своей теории власти и управления Герман Оскарович не смог привести примеры из опыта исторической России? Нет в крови исторической России, замешанной на православии, стремления манипулировать людьми.

Иван Гладилин



Из этих откровений околовластного финансиста следует, что мы с вами тут на сайте «Русские времена», нагло просвещая народ, занимаемся антиправительственной деятельностью.









Социальные сервисы:


Комментариев: 3
Прыг: 01 02 03 04 05 06 07 08