Россия без русских?

Россия без русских?

Могли бы вы себе представить, например, в Израиле, телевизионную передачу, в которой русские учёные и не очень доказывали бы местным аборигенам, что еврейской нации и еврейской истории не существует, что всё у них заимствовано от других, что ничего своего нет? Могли бы вы представить такую телепередачу в Казахстане, в Германии или в Саудовской Аравии? А в России такое возможно. Нам всем пытаются доказать, что нас, русских, нет, что мы – одно название, миф.

Предлагаем посмотреть скандальную передачу канала НТВ «Россия без русских?», в которой участвуют известные персонажи. Под видом искренних благих намерений сыграли хорошо отрежиссированный спектакль: что-то вырезали, что-то аккуратно обошли и замолчали. Но даже сквозь демагогический туман проглядывается истина. Материал мы предлагаем вам для раздумья о нашей общей судьбе и о том, чего от нас хотят политтехнологи.









Социальные сервисы:


Комментариев: 4

Американская мечта

Американская мечта

Постепенно во всех странах люди начинают понимать, кто заправляет всем в этом бренном мире. Подозрения и конспирологические разговоры о мировой закулисе сузились до семейства Ротшильдов.

Когда человек «шмонает» кошельки в транспорте, грабит квартиры или путём махинаций овладевает чужой собственностью ‒ он вор и шулер. Согласно закону любого государства он попадает за решётку. Однако существует воровство и мошенничество немыслимых масштабов, закреплённое, легализованное и охраняемое законодательством каждой страны.

Некоторое прозрение, а с ним и свобода слова появились и в США. «Американская мечта» (The American Dream) ‒ распространившийся в Интернете агитационный мультфильм о сущности мировой банковской паутины и о главных на нашей планете продавцах воздуха.

Фильм заканчивается словами Бенджамина Франклина: «Тот, кто жертвует свободой ради спокойствия, недостоин ни того, ни другого».









Социальные сервисы:


Оставить комментарий

Русские мешают Кремлю

Русские мешают Кремлю

Последние события в России позволяют с уверенностью говорить, что ближайший год у нас будет продолжаться агония. И если кто-то думает, что истерикой либеральных СМИ можно лишить людей русской культуры, прав на существование и права на жизнь, то эти люди сильно заблуждаются. Наше общество будет продолжать агонизировать. Дальше оно завалится в системный кризис. Скорее всего, это будет в 2014 году.

Как говорят мои друзья-аналитики из одной из сопредельных стран: «В конце 2012 года у вас будет малая смута, а в 2014 году у вас будет большая смута». Но это прогноз, который стоит на песке. Цена на нефть упадёт ‒ она будет раньше, цена на нефть поднимется ‒ будет позже. Но до чемпионата мира по футболу в 2018 году этот режим в нынешнем виде дожить не может по сугубо экономическим параметрам. Не нужно недооценивать людей.

Ещё в 2006 году по заказу нашего любимого правительства была выполнена классическая работа: задача была простая – определить, какой должен быть минимальный экономический рост для того, чтобы обеспечить социально-экономическую стабильность данной системы. Лучшие макроэкономисты России обнародовали свои выводы – 5,5% экономического роста. У нас этого роста не будет никогда, потому что при такой коррупции, как сейчас, это невозможно.

Давайте посмотрим на нынешний год, когда цена на нефть ‒ запредельно высока, в первом квартале у нас был инвестиционный кризис, сельское хозяйство не оправилось от засухи, что бы там не говорили официальные СМИ, и за первые семь месяцев, даже по официальной статистике, реальные доходы населения снизились на 1%. Сырьевые корпорации захлёбываются от денег, федеральный бюджет захлёбывается от денег, банковская система, те сегменты, которые связаны с государством, захлёбываются от денег, а у населения падают реальные доходы.

В первом квартале численность нищих, то есть людей с доходами ниже прожиточного минимума, увеличилась на 2,3 миллиона человек. Такая система выработала свой ресурс. У этой системы никогда не будет экономического роста в 5,5%. Это значит, что у нас будет системный кризис. В системном кризисе появится возможность создать нормальное здоровое государство. Задача наша сегодня заключается в том, чтобы готовиться в условиях системного кризиса создавать цивилизацию, которая будет существовать на первом этапе в форме государства, чтобы энергию нашу и даже взаимную ненависть переплавлять в общее созидание. В этом плане для меня Кадыров является более потенциально русским человеком, чем многие уважаемые руководители российского государства.


© Михаил Делягин, доктор экономических наук, директор Института проблем глобализации







Социальные сервисы:


Комментариев: 1
Прыг: 01 02 03 04 05 06 07 08