Из истории герметизма


Юрий Ларичев

ИЗ ИСТОРИИ ГЕРМЕТИЗМА

(в трактовке западной традиции)

 Конечно, в трактовке западного герметизма, замешанном на гебраизме и Каббале, много, мягко говоря, неточностей. Но есть и попадания в цель. Поэтому надо прислушаться и намотать на ус.



Смотрим на фрагменте схемы (причинная последовательность по-иудейски справа-налево):

1. Справа написано HUMAN SACRIFICE — «человеческая жертва». А рядом BROTHEROOD of the SNAKE — «братство Змеи». И вспоминаем евангельское «Будьте мудры яко змии».

2. Слева написано BAAL WORSHIP — «поклонение Ваалу». Теологи вам скажут, что древние семиты поклонялись Ваалу (Баалу, Балу). И рядом SONS of BELILE — «братство Белиала» (Велиал — «не знающий жалости»).

Похоже, изначально жрецы, согласно предпочтениям и задачам, условно разделились на два братства, как мы уже об этом писали, — на «каменщиков» и «змиевцев». Каменщики (масоны) поклоняются Ваалу (а по сути всё тому же ВЛ — Wunjo-Laguz ), змиевцы жертвуют человеком (имеется в виду жертва собой, жертва посвящения ).

Каменщики (maçon) представляют собой закрытые ордена, занимающиеся политической практикой, переустройством мира по своему тайному плану. Примером служит папский орден Опус Деи (Opus Dei — Дело Божие) — совершенно закрытая организация, которая работает только на приём и ни с кем не делится. Публикаций ноль.

Змиевцы — теоретики, источники знания. Задача змиевцев — научные поиски и исследования, просвещение, распространение знания. Чему подал пример проклятый авторами Библии Змий, предложив Еве и Адаму «запретный» плод с Древа познания. Древние мифы о нагах и рептилоидах — это иносказания о змиевцах.

Понятия геномные. В полевом геноме есть два ключевых симметричных слова: «Змий» (относящийся к «Небу») и «Камень» (относящийся к «Земле»). Змиевцы первичны (EARLY — ранние), каменщики вторичны (LATER — поздние).

На сегодняшний день масоны ничего не знают о полевом геноме. А те, которые захотят постичь его, автоматически переформатируются в змиевцев. Геном заставит, вывернет наизнанку.

Ну, а к кому ты хочешь принадлежать, дорогой, решать тебе.

 

© Юрий Ларичев, 2021




Социальные сервисы:


Комментариев: 2

Разуть глаза

Юрий Ларичев

РАЗУТЬ ГЛАЗА

Скандально наглое.

Как известно, пророков в своём отечестве нет. Поэтому наши искатели просветления бегают за умом куда-нибудь в Иерусалим, в Тибет, в Гималаи или в Индию. И часто находят там на свою любопытную задницу приключения и разочарования.

И невдомёк им, что у буддистов «учитель дзэн» называется «роси». А обретение космического сознания Пуруша (Пуруса) — это «путь руса».

Кто же такой «рус», не задумываются. Хотя это слово прописано в геноме трижды.

Может, пора уже зауважать себя и своих предков, и не искать за тридевять земель то, что лежит дома перед носом? В языке твоём.

Даже модный ныне Хайдеггер, которого вовсю любят цитировать наши учёные философы, признал, что «язык это дом бытия» и «жилище самого человека», это «место, где обитает истина бытия». А это, извините, — сущее язычество. Ужас.

***

А теперь немного подробностей.

Есть известное слово «вавилон» («бабилу» — врата бога; «бабель» — смешение) и библейский миф о разделении изначального геномного языка богов (языка русов) на разные человеческие профанные. Слово «вавилон» рунами озвучивается РА БХА.

А теперь я вас ошарашу небольшой сенсацией.

Что такое «рабха»? РАБХА — это язык. Рабхой назвали сино-тибетский язык Индии. На нём говорят в районах: Дарранга, Гоалпаа, Камруп, западный Ассам, Нагаланд, Джалпай-гури и Алипурдуар, Западная Бенгалия, Туфан-гандж, Коч-Бихарский, Восточный Гаро-Хиллз, Западный Гаро-Хиллз, Мегхалая. Рабхами называет себя коренная ассамская община индийских штатов Ассам, Мегхалая и Западная Бенгалия.

Как видите, никакого Вавилона с кирпичами и башней. Бабилу (Рабха) — врата бога. Арка. Словом «вавилон» («ва» — Ра и семитское «ил» — бог, бха) начинается геномная цепь принципов.

Чтобы не слыть трепачом, всякую неожиданность надо подтвердить.

Есть ли в Европе подтверждение сказанному?

Опять обращаемся к начальным рунам полевого генома. Читаем дальше  — РА БХА ДХА.

И тут же находим давно забытое. «Rabhadh» — предупреждение, совет, инструкция, уведомление, прецедент, намёк, подарок, воззвание. На каком языке? На гэльском — древнем кельтском языке (гэлы жили в горной Шотландии).

Что и требовалось доказать.

***

Ищите истину дома. И нефиг мотаться по экзотическим местам. Когда иноземцы что-то пронюхают, они за знаниями хором попрутся сюда — на Русь. К вам домой.

А вы готовы быть на высоте? Гордые потомки русов.

 

© Юрий Ларичев, 2021




Социальные сервисы:


Комментариев: 1

Как скрыли Древо жизни



Юрий Ларичев

КАК СКРЫЛИ ДРЕВО ЖИЗНИ

Змий — он же Род, Геном, древнейший славянский бог. Род сам себя называет Змием, записано рунами.

Сначала Библия (Тора) прокляла Змия за то, что искусил человека Древом познания.

Для чего? «Вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простёр он руки своей, и не взял также от Дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно». Это, конечно, противоречит цели развития: «Таков славный конец того, кто следует мудрости: стать Богом!» (Гермес Трисмегист).

Медный змий (др.-евр. נחושתן или נחש הנחושת, Нехуштан; лат. Naasthan) — согласно Библии — штандарт, изготовленный Моисеем в виде медного змея, закреплённого на шесте, во время перехода евреев из Египта в Ханаан. Сравни с кадуцеем Гермеса. А медным Змия зовут из-за созвучия слов «змея» (נחש) и «медь» (נחשת).

 

 

Моисей завещал иудейским «сынам Завета» поклоняться Змию, а не Тельцу. Змий стал для евреев кумиром, идолом для поклонения, но потом был уничтожен среди прочих царём Езекией как святыня языческого культа.

С давних пор библейская цивилизация поклоняется Тельцу — деньгам. И её высшей ценностью стал не человек, а прибыль.

***

«Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах. И как Моисей вознёс змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (Иоанн. 3:13-15).


© Юрий Ларичев, 2021






Социальные сервисы:


Комментариев: 2
Прыг: 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10
Скок: 10 20 30