Мозг на автопилоте

Мозг на автопилоте

Предлагаем вам два научно-популярных фильма.

В первом фильме «Мозг на автопилоте. Магия бессознательного» рассказывается о том, какое место в нашей жизни занимает подсознание, действительно ли мы хозяева своей жизни или нами «кто-то» или «что-то» управляет. Во втором фильме «Мозг на автопилоте. Сила бессознательного» авторы утверждают: человек обладает силой, о которой мы даже не догадываемся. Но воспользоваться ею мы можем только в самые важные моменты нашей жизни, и только в бессознательном состоянии. Примерно такова официальная аннотация к этим фильмам, похожая на обычную рекламу для обывателя.

Для наших постоянных читателей такая реклама не нужна. Ибо, изучая и вникая в язык рун (язык богов), они начинают понимать, что имеют дело с необычным и сложнейшим феноменом – «азбукой» коллективного бессознательного.

Азбука интуиции. В фильме промелькнула фраза учёного о том, что интуиция – это по сути инстинкт. Мы живём на автопилоте, живём инстинктами. Сила инстинктов всем известна. И здесь уместно вспомнить слова с главной страницы нашего сайта: «Что от людей – в книжках. Что от Бога – в инстинктах».

Вот и ответьте себе на вопрос: вы владеете своим телом или не вы? Вы игрок или не вы? Вы вообще, как субъект, существуете?





Часть 1. Магия бессознательного






Часть 2. Сила бессознательного






Социальные сервисы:


Оставить комментарий

Живая Матрица

Живая Матрица

Всё, о чём мы говорили на нашем сайте, подтверждается научными экспериментами. Наконец-то передовые учёные начали менять философскую и физическую парадигму. Вы услышите фразы американских учёных, буквально повторяющих то, что вы уже прочитали и обдумали. Поэтому нет смысла подробно комментировать.

Смотрите фильм «Живая Матрица» (The living Matrix).









Социальные сервисы:


Комментариев: 2

Академик Борис Евсеевич Черток

Академик Борис Евсеевич Черток

Академик Борис Евсеевич Черток ‒ создатель отечественной школы управления космическими аппаратами, советский, российский учёный-конструктор, один из ближайших соратников С.П.Королёва, академик РАН, доктор технических наук.

Родился 1 марта 1912 года в городе Лодзь в Российской империи (на территории современной Польши) в еврейской семье служащих ‒ Евсея Менасеевича Чертока и Софьи Борисовны Явчуновской. … … … А в понедельник 12 декабря 2011 года Борису Евсеевичу стало плохо, но лечь в больницу он отказался. Умер в 7.40 14 декабря 2011 года в Москве, по предварительным данным ‒ от сердечной недостаточности.

Между рождением и смертью человека ставят прочерк. Но за этим прочерком целая жизнь. И она у каждого разная.


 

***

 

Более полувека движением почти всех отечественных кораблей, спутников, станций и на орбите и выше, в космической пустоте, ‒ управляла конструкторская мысль Чертока. И все эти «полвека» Чертока знали «только в лицо». Секретный сотрудник засекреченной отрасли он вышел из тени, когда ему было уже за 80 лет. Он написал книгу «Ракеты и люди» ‒ четырёхтомную энциклопедию обо всех тайнах советской космонавтики ‒ о том, как и кем она создавалась. Осведомлённость автора и его феноменальная память поразили даже наших бывших соперников по космической гонке. НАСА переиздало четырёхтомник на английском, и теперь «Ракеты и люди» ‒ настольная книга специалистов американского космического агентства.

Борис Черток прожил без малого 100 лет, и всё время работал. Читал лекции студентам. А в ракетно-космической корпорации «Энергия», где до 80-ти лет он был заместителем всех главных и генеральных конструкторов – Черток был главным научным консультантом по системам управления. На работу ездил за рулём – чем приводил в изумление сотрудников ГИБДД.

Соратник Королева, патриарх космонавтики Борис Черток, человек-легенда.













Социальные сервисы:


Комментариев: 1
Прыг: 01 02 03 04 05 06