Из истории герметизма


Юрий Ларичев

ИЗ ИСТОРИИ ГЕРМЕТИЗМА

(в трактовке западной традиции)

 Конечно, в трактовке западного герметизма, замешанном на гебраизме и Каббале, много, мягко говоря, неточностей. Но есть и попадания в цель. Поэтому надо прислушаться и намотать на ус.



Смотрим на фрагменте схемы (причинная последовательность по-иудейски справа-налево):

1. Справа написано HUMAN SACRIFICE — «человеческая жертва». А рядом BROTHEROOD of the SNAKE — «братство Змеи». И вспоминаем евангельское «Будьте мудры яко змии».

2. Слева написано BAAL WORSHIP — «поклонение Ваалу». Теологи вам скажут, что древние семиты поклонялись Ваалу (Баалу, Балу). И рядом SONS of BELILE — «братство Белиала» (Велиал — «не знающий жалости»).

Похоже, изначально жрецы, согласно предпочтениям и задачам, условно разделились на два братства, как мы уже об этом писали, — на «каменщиков» и «змиевцев». Каменщики (масоны) поклоняются Ваалу (а по сути всё тому же ВЛ — Wunjo-Laguz ), змиевцы жертвуют человеком (имеется в виду жертва собой, жертва посвящения ).

Каменщики (maçon) представляют собой закрытые ордена, занимающиеся политической практикой, переустройством мира по своему тайному плану. Примером служит папский орден Опус Деи (Opus Dei — Дело Божие) — совершенно закрытая организация, которая работает только на приём и ни с кем не делится. Публикаций ноль.

Змиевцы — теоретики, источники знания. Задача змиевцев — научные поиски и исследования, просвещение, распространение знания. Чему подал пример проклятый авторами Библии Змий, предложив Еве и Адаму «запретный» плод с Древа познания. Древние мифы о нагах и рептилоидах — это иносказания о змиевцах.

Понятия геномные. В полевом геноме есть два ключевых симметричных слова: «Змий» (относящийся к «Небу») и «Камень» (относящийся к «Земле»). Змиевцы первичны (EARLY — ранние), каменщики вторичны (LATER — поздние).

На сегодняшний день масоны ничего не знают о полевом геноме. А те, которые захотят постичь его, автоматически переформатируются в змиевцев. Геном заставит, вывернет наизнанку.

Ну, а к кому ты хочешь принадлежать, дорогой, решать тебе.

 

© Юрий Ларичев, 2021




Социальные сервисы:


Адрес заметки: http://rustimes.com/blog/post_1619769204.html
30 апреля 2021, 20:00
03 мая 2021, 13:01
"На сегодняшний день масоны ничего не знают о полевом геноме. А те, которые захотят постичь его, автоматически переформатируются в змиевцев. Геном заставит, вывернет наизнанку."
И ещё раз - наизнанку, в исходное состояние. Важно равновесие - "Кадуцей".

Адрес заметки: http://rustimes.com/blog/post_1619769204.html
Ваш комментарий к статье:
Правила комментирования:



cod

Ограничение на длину комментария 10Kb. Вы ввели: 0 символов, осталось: 10240



  1. Все поля формы обязательны для заполнения.
  2. При этом Ваш e-mail не публикуется.
  3. Сообщение должно вместиться в 10 килобайт.
  4. Содержание комментариев, оставленных на опубликованные материалы, является мнением лиц, их написавших, и не обязано совпадать с мнением Администратора, никоим образом не ответственного за выводы и умозаключения, могущие возникнуть при прочтении комментариев, а также любые версии их истолкования.
  5. Не будут опубликованы комментарии:
    1. нарушающие положения законодательства РФ.
    2. содержащие оскорбления любого вида
      (личного, религиозного, национального...);
    3. включающие неуместные теме поста ссылки, в том числе спамовые;
    4. содержащие рекламу любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
    5. не относящиеся к теме статьи или к контексту обсуждения.
  6. Факт оформления Вами комментария является безоговорочным принятием этих условий.

Все заметки категории «Любопытно»