
Новый мировой класс

Ещё недавно любого, кто заикался о «мировой закулисе», записные пропагандисты обвиняли в конспирологии. Однако время всё ставит на свои места, и всё тайное становится явным.
Предлагаем вам посмотреть лекцию из цикла «Наука, государственное управление и вызовы современной России». Её прочитал для студентов доктор политических наук, заведующий кафедрой государственной политики факультета политологии МГУ Владимир Иванович Якунин. Он также известен вам в качестве управляющего государственной компанией «Российские железные дороги». Но главное – это то, что Якунин является одним из 8-ми соучредителей кооператива «Озеро», следовательно, по его лекции вы можете судить о взгляде российской власти на геополитику. Ведь большая политика делается не на улице, не в парламенте и не в Кремле, а за чашечкой кофе у камина где-нибудь на берегу озера.
Социальные сервисы:
Адрес заметки: http://rustimes.com/videoblog/post_1338311489.html
В пасмурный осенний день сидел у камина художник. Языки пламени отбрасывали блики на его полотна и от игры света пейзажи на них насыщались реальностью. Огонь заворожил художника, а потрескивающие поленья обратили его мысль в вечность. Постепенно мысль и детские воспоминания сформировали образ дивной Жар-птицы. Вдохновение посетило художника, взял он кисточку и перенес мысленный образ на полотно.
Кисточка не могла нарадоваться своей работе, ведь люди любовались её творением – чудесной Жар-птицей и чувствовали исходящее от неё тепло. Прошло много времени, уже нет художника, и красочный слой с картины стал осыпаться. Восстановил картину реставратор, а кисточка загрустила. Приходят люди посмотреть на картину, а нет радости на их лицах. Задумалась кисточка, почему же люди так изменились.
А Жар-птица жила в своём картинном мире. Люди не могли отвести взгляд от её роскошного оперенья, а она светилась от удовольствия. Но прошло время, люди продолжают обсуждать мастерство художника, но теперь они как будто и не замечают красоту Жар-птицы. Задумалась и Жар-птица, что же с ней такое случилось. Как-то раз пришли дети, увидели они сказочную Жар-птицу, верещат, руки к ней протягивают и отдергивают, как будто обжечься могут. Вспомнила Жар-птица тепло камина и засветилась…
Будем печалиться, видеть его обидчиком, оно будет нас печалить, обижать ещё больше.
Отнесёмся как к кукольной трагедии, в которой играют роли значимости, оно будет показывать именно такой спектакль. Но можно ведь и режиссёром стать этого спектакля, тогда он будет таким, как мы его видим.
Если представить себе очень зримо картину " у озера", как балет на тему гадкого утёнка или брюзжание подагриков о значимости туалетной бумаги с вводными знаками, то будет реальность меняться.
То есть, не повышать значимость, а играть на понижение значимости как ситуации, так и их участников. Это легче сделать именно тогда, когда знаешь, о ком идёт речь.
Собственно в данной методике чистый симорон, а то, что он работает, я знаю. Да, ещё, если работать в группе и зримо представлять и переводить страшное, серьёзное в смешное и пародийное, то эффект будет сильнее.
Адрес заметки: http://rustimes.com/videoblog/post_1338311489.html
- Ваш комментарий к статье:
- Правила комментирования:
- Все поля формы обязательны для заполнения.
- При этом Ваш e-mail не публикуется.
- Сообщение должно вместиться в 10 килобайт.
- Содержание комментариев, оставленных на опубликованные материалы, является мнением лиц, их написавших, и не обязано совпадать с мнением Администратора, никоим образом не ответственного за выводы и умозаключения, могущие возникнуть при прочтении комментариев, а также любые версии их истолкования.
- Не будут опубликованы комментарии:
- нарушающие положения законодательства РФ.
- содержащие оскорбления любого вида
(личного, религиозного, национального...); - включающие неуместные теме поста ссылки, в том числе спамовые;
- содержащие рекламу любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
- не относящиеся к теме статьи или к контексту обсуждения.
- Факт оформления Вами комментария является безоговорочным принятием этих условий.
Все заметки категории «Публицистика»