
Образ победы

Когда Путин назначил главой Администрации президента РФ малоизвестного Вайно Антона Эдуардовича, обалдевшие господа политологи начали комментировать это событие на разный лад, но никто толком не понял, почему президент сделал именно этот выбор. Чем же ему так понравился А.Вайно?
И тут вдруг всплыла информация, что А.Вайно в соавторстве с В.Сараевым и А.Кобяковым опубликовали ряд управленческих игровых статей и заявили об изобретении так называемого «нооскопа». Что это за зверь, толком никто не знает, но западные журналисты проявили несказанное любопытство.
http://www.bbc.com/russian/features-37070007
Оказывается, эти авторы не новички в президентской Администрации, руководили и канцелярией, и были/есть советниками президента. И есть целый Институт Экономических Стратегий.
http://www.inesnet.ru/rus_author/saraev-v/
Смотрите, читайте, делайте выводы.
Мы с вами намёком говорили о скрытых «мозговых недрах России», которые играют против глобальных кукловодов, пользующихся гарвардскими (и проч.) разработками. А вот сейчас всплыли молодые участники игры.

Предлагаю вам книгу «Образ победы». В ней я добавил приложение «Капитализация будущего» (Выписка из журнала Вопросы экономики и права. 2012. №4). Здесь есть некоторое описание «нооскопа». Читайте, может, что-нибудь поймёте. Может быть, книга покажется вам слабенькой, чиновничьим развлечением ради карьеры. Не отчаивайтесь, мы ведь не впервой размещаем на сайте сочинения теневых политтехнологов (см. книга В.Суркова «Околоноля» и книга Г.Климова «Князь мира сего»). Об игре на сайте есть книга В.Демчога «Самоосвобождающаяся игра». По крайней мере, вы будете иметь представление о ходе мыслей авторов, чем они дышат, увидите их уровень проникновения в сложность и чем заинтересовывают В.Путина и вообще власть. В статье я увидел некоторые философские проколы, например, касающиеся пространства и времени, но это другая тема, и здесь обсуждать не будем.
Надо отдать должное: авторы в аннотации к книге честно пишут: «Представленные материалы являются рабочей тетрадью своих идей и чужих мыслей, местами крепко сшитой, а местами «шитой белыми нитками», поиска, через призму игры, понимания сущности нооскопа — прибора для получения и регистрации изменений в биосфере и в деятельности человечества. Где «белые нитки» в рабочей тетради — проявит только время».
Поэтому не будем торопиться с выводами. Время рассудит.
Книга читается легко. Получайте удовольствие.
Рунмастер
Социальные сервисы:
Адрес заметки: http://rustimes.com/readroom/post_1471259819.html
Потому как мгновенно у меня всплыла мысль об упорном и не всегда понятном следовании и соответствии действий России нормам международного права, даже тогда, когда с обывательской точки зрения хотелось бы применения права сильного.
Теперь вопрос. Что мы придумаем, чем смогут воспользоваться наши потомки через тысячелетия?
Авторы на мой взгляд лукавят. Эта торговля не будущего, а настоящего. Она идёт полным ходом. СМИ - биржа, игроки уже и так всем известны.
Мы в обиходе парадокс можем назвать непредсказуемостью или непонятной человеческой глупостью (неадекватностью). Боюсь у хорошей затеи концептуалистов впереди будет много сюрпризов. У аверса обязательно есть реверс и до сегодня не определено ни кем, что является лицевой стороной. Без обратной (иной, отличной, побочной) стороны нам не обойтись. Без бинера получим стоячую волну. Природу не обманешь... Читаю дальше :)
В основе ранее искомых ими «Кода рынка», некого «Кода жизни» и «Капитализации будущего» лежит не система координат «пространство - время – жизнь», как утверждают они, а многовариантное взаимодействие таких категорий, как «материя, информация и мера», помноженные на замысел Вседержителя, а так же Совесть и уровень нравственности каждого конкретного индивида. Особо это касается когорты управленцев, ответственных за жизнеустройство общества и регулирование рыночных отношений в нём. Совесть и Нравственность Человека – вот объекты, достойные капитализации на все времена. Что посеем, то и пожнём! Всё остальное ВТОРИЧНО.
Любое технократическое «НООСКОПирование», пусть даже защищённое множеством патентов, предлагаемое ими обществу, не поможет обществу само по себе, а в условиях деградирующей нравственности населения планеты Земля (в особенности, управленцев) вполне предсказуемо может представлять угрозу и личной, и общественной безопасности.
Прошу прощения у авторов, если мои оценки их статей оказались для них или для редакции журнала неприятны. Обидеть их не было моей целью, но высказать своё мнение учёным людям, от которых, на мой взгляд, должно многое зависеть в нашем государстве (я здесь не преувеличиваю и это не лесть - учёные должны вести общество вперёд, указывая ему правильный научно-обоснованный путь к поставленным целям), сочтено мною необходимым. Надеюсь, что реакция на критику Ваших конкретных исследований будет соответствовать реакции умных и адекватных ситуации людей, способных достойно выслушать и понять оппонента, в лице коего я осмелился выступить. Кстати встреча с достойным оппонентом является настоящей удачей для серьёзного исследователя. Однако, не буду себя переоценивать, желаю авторам и лично Вайно Антону Эдуардовичу на новом поприще быть более приземлённым, успехов ему на столь ответственном государственно посту! Желаю ему и всей команде Президента Путина плодотворной работы на благо Отечества!
Пенсионер из Сибири, г. Томск.
Суть игры - переменчивость фортуны. Важен образ игры, а не образ победы. И тогда игрок ни когда не проиграет и не победит...
Адрес заметки: http://rustimes.com/readroom/post_1471259819.html
- Ваш комментарий к статье:
- Правила комментирования:
- Все поля формы обязательны для заполнения.
- При этом Ваш e-mail не публикуется.
- Сообщение должно вместиться в 10 килобайт.
- Содержание комментариев, оставленных на опубликованные материалы, является мнением лиц, их написавших, и не обязано совпадать с мнением Администратора, никоим образом не ответственного за выводы и умозаключения, могущие возникнуть при прочтении комментариев, а также любые версии их истолкования.
- Не будут опубликованы комментарии:
- нарушающие положения законодательства РФ.
- содержащие оскорбления любого вида
(личного, религиозного, национального...); - включающие неуместные теме поста ссылки, в том числе спамовые;
- содержащие рекламу любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
- не относящиеся к теме статьи или к контексту обсуждения.
- Факт оформления Вами комментария является безоговорочным принятием этих условий.
Все заметки категории «Наши авторы»