
Введение в философию ненасильственного развития

Игорь Николаевич Острецов.
Введение в философию ненасильственного развития. Монография.
Профессор Игорь Николаевич Острецов — специалист мирового уровня в области атомной энергетики. Но его интересы не ограничиваются физикой и техническими проблемами. Он занимается философией и оказывает активное влияние на современную политику России и геополитику в целом. Его голос слышен, в том числе и на портале «Русские времена», постоянным автором которого он является.
Монография «Введение в философию ненасильственного развития» была издана в Ростове на Дону («Комплекс») в 2002 году. Теперь команда нашего портала издала книгу в электронном варианте.
В книге представлена дедуктивная социальная теория и философия лежащая в её основе. В соответствии с теоремой Гёделя о неполноте любой системы рациональных утверждений, вообще говоря, возможно построение произвольно большого количества социальных программ. Однако в реальности по факту реализуется лишь единственный вариант. Вопрос об обосновании именно этого варианта является центральным в книге. Показано, что аксиоматическая база теории становится полной и адекватной реальности лишь в случае включения в её состав фундаментальных аксиом Иисуса Христа. В рамках теории введены понятия всех форм социального устройства общества, социальной сути человека и коллектива, интеллигентности, насилия и свободы. Разработана общая схема развития человеческого разума. Показана предопределённость перехода человеческой цивилизации к социальной организации, адекватной постулатам Христа. Выведены необходимые и достаточные условия существования рыночных форм хозяйствования. Разработаны варианты перехода к адекватной социальной организации всей человеческой цивилизации.
В конце книги на страницах 256 и 259 вы можете посмотреть интервью с профессором Игорем Острецовым «Ториевые электростанции – энергетика будущего?» и «Введение в философию ненасильственного развития».
Социальные сервисы:
Адрес заметки: http://rustimes.com/readroom/post_1360685197.html
Осталось проверить лишь теоремы, построенные на первичной аксиоме :-)
Я правильно сформулировал?
Как Острецов приплёл к нему идеалистические абстракции христианства остаётся загадкой.
1. Человек на Земле - это прибор для сбора информации и обогащения ею Космоса. Передача происходит на уровне близких взаимодействий, т. е. мгновенно. Здесь можно объяснить - почему умники живут дольше - они нужны Космосу.
2. Мать, при рождении ребенка, отправляет в Космос информацию, которая доходит до границ Вскеленной и возвращается обратно, попадая или не попадая в ребенка. Отсюда предсказуемость Гороскопа. Этот сгусток космической энергии, в христианстве наз душой - это вещь материальная. Она же руководит поступками людей, но если не попадает, ребенок расстет без царя в голове.
3. Нельзя убивать преступников, т.к. засоряется низший информативный слой на Земле. Наступает тьма. Правда убийство невинных людей очищает черный слой, что в частности приводит к смене диктатуры на более либеральное правление.
Адрес заметки: http://rustimes.com/readroom/post_1360685197.html
- Ваш комментарий к статье:
- Правила комментирования:
- Все поля формы обязательны для заполнения.
- При этом Ваш e-mail не публикуется.
- Сообщение должно вместиться в 10 килобайт.
- Содержание комментариев, оставленных на опубликованные материалы, является мнением лиц, их написавших, и не обязано совпадать с мнением Администратора, никоим образом не ответственного за выводы и умозаключения, могущие возникнуть при прочтении комментариев, а также любые версии их истолкования.
- Не будут опубликованы комментарии:
- нарушающие положения законодательства РФ.
- содержащие оскорбления любого вида
(личного, религиозного, национального...); - включающие неуместные теме поста ссылки, в том числе спамовые;
- содержащие рекламу любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
- не относящиеся к теме статьи или к контексту обсуждения.
- Факт оформления Вами комментария является безоговорочным принятием этих условий.
Все заметки категории «Наши авторы»