
Точка зрения

ТОЧКА ЗРЕНИЯ
Синтез — сборка частей в единство. Синтез — это всегда созидание, творчество, конструирование. Анализ — это разъятие единого на части. Чтобы изучить единое Мироздание, надо его проанализировать, т.е. условно разделить на части. Условность определяет точку зрения.
Очевидность не всегда является истиной. Например, — целое состоит из частей, а каждая часть не есть целое. Но это очевидно лишь с точки зрения обычной формальной логики. А в другой очевидности (в волновом поле) каждая часть является всем целым — это уже парадокс, требующий включения не формальной, а парадоксальной логики. И тогда вся философия будет парадоксальной. А это уже другая точка зрения.
Материальный мир имеет волновую природу. Всё есть волна. «Подобное творит подобное». Волновой Мир сотворён (придуман) мыслью, следовательно, природа Мысли — волна, принцип двойственности. Волна двойственна и парадоксальна. Бог мыслит и творит парадоксально. Творит подобно-тождественное (фрактальное) самому себе.
Человек думает обычной земной формальной логикой, где всё конкретно определено и разложено по понятиям (терминам). Если же человек начинает мыслить парадоксально и понимать неконкретность и неопределённость, он становится равным (подобным) Богу. Самоидентификация человека сводится к смене его точки зрения. Если рассуждаешь с земной точки зрения, ты — человек. Если смотришь на всё «сверху», с точки зрения «не от мира сего», ты — бог. Любая крепость имеет две стороны запирания: взгляд изнутри тюрьмы (проблемы) отличается от взгляда снаружи.

Философская мысль условно поделила Мироздание на Небо и Землю. «Небо» — идеальное, «Земля» — материальное. Этим действием подтверждён принцип двойственности. «Всё есть Мысль», — подумал человек и условно разделил саму мысль на двойственность: информацию и энергию, на замысел и действие. Информация — небесная категория, идеальная; энергия — земная, материальная. Природа информации — стоячая волна, энергии — бегущая.
Природа материального двойственного электромагнитного волнового поля аналогична природе нематериального информационно-энергетического поля мысли. Аналогично тому, кем сотворено. Как сын всегда аналогичен отцу. Электромагнитное поле имеет две составляющие: электрическую (энергетическую) и магнитную (информационную).

Анализирование — это изучение и описание каждой части единого целого. Каждому отдельному предмету или явлению даётся описание, понятие (термин). Как понял, так и назвал. У человека понятийное мышление. Мы думаем словами. Мышление — это процесс комбинирования слов (понятий) в логическое предложение, содержащее смысл. Манипуляция понятиями — это действия (сравнение, выбор, выделение, разделение и т.д.) с участием различных деятелей. Деятелями являются принципы (архетипы). Выше принципов ничего нет. Без них нет мысли, нет сознания. Из принципов (деятелей, действий) состоит программа, алгоритм, замысел, генетический код всего, что есть. Слова должны быть правильными.
Отвлечёмся на терминологию. Почему виртуальный информационный мир назван «твердью небесной»?
Цитата. «Ты ударил в барабан, и твой удар распространился в воздухе со скоростью звука. В воде скорость передачи удара иная. Упри в стенку резиновый стержень и ударь по нему молотком. Стержень передаст стене удар с некоторой своей «резиновой» скоростью. Металлический стержень передаст удар почти мгновенно.
Если представить абсолютно твёрдый стержень, то он передаст ударный импульс мгновенно и без энергетических потерь, что равносильно отсутствию самого стержня (расстояния). И теперь ты начинаешь приближаться к разумению того, что понятия «твердь» и «ничего» сходятся.
В материальном мире нет ничего абсолютно твёрдого (как и нет абсолютной пустоты). Степень твёрдости материального предмета не превышает предела, которому соответствует скорость передачи энергии, равная скорости света.
Мысль мгновенна. Где же бродят твои мысли, если в материальном мире им тесновато?
Под вакуумом мы понимаем пустое пространство. Оно хоть и пустое, но всё-таки пространство, т.е. характеризуется расстоянием и временем, необходимым для прохождения света. Поэтому вакуум не есть «ничто». В «ничто» нет расстояний, следовательно, разговоры о скорости не имеют смысла, а значит и отсутствует само понятие «время».
В застывшем Вечном Мгновении энергетический сигнал передаётся мгновенно, т.е. одновременно присутствует всегда и везде. Вечное Мгновение можно отождествить с нулём и с абсолютной бесконечной твердью. В Вечном Мгновении сходятся умозрительные понятия: «ноль», «бесконечность», «беспредельность», «твердь», «ничто», «абсолютная полнота».
Все эти понятия можно отождествить с одним — «мысль». Ибо если она передаётся (распространяется) мгновенно, то это равносильно тому, что она заранее всегда и везде уже есть. Это понятие вездесущей застывшей мысли тебе нужно ещё освоить.
Как видишь, сущность информационно-энергетического поля отличается от нашего понимания материальных физических полей. В физических полях волны распространяются. Для информационно-энергетического поля («тверди», «ничто») слово «распространяются» не очень-то подходит, ибо это слово связано с пространством-временем. В «Ничто» нет распространения, а значит и самого понятия геометрического центра излучения. Всё во всём» («Вѣда славѧньска»).
«Как вверху, так и внизу». Электромагнитное волновое поле является аналогией «Тверди», «Ничто».
В электромагнитной волне электрическая и магнитная составляющие перпендикулярны друг другу (повёрнуты на π/2). Проекция вектора амплитуды одной составляющей на плоскость другой равна нулю. Аналогично «Небо» (духовный мир) и «Земля» (материальный мир) — не параллельные миры, а перпендикулярные. И тут для человека главное — как он себя идентифицирует, где его точка зрения. Либо считать себя физическим телом, либо быть «не от мира сего».
«Твердь» («Ничто») — безразмерное () застывшее волновое поле стоячей волны. Поле мысли, бесконечная сложность. В стоячей волне передача мысли (энергии/информации) отсутствует, она есть везде, являясь резонансом изначальной двойственности. В стоячей волне колебания векторов энергетической и информационной составляющих сдвинуты по фазе на π/2. Т.е. при максимуме энергетической составляющей информационная составляющая равна нулю. И наоборот. Двойственный волновой принцип «или» (либо то, либо другое), является следствием и причиной фазового сдвига π/2. И следствие, и причина — такой вот парадокс.
Материальный мир — изменчивое поле бегущей волны. В бегущей волне энергетические и информационные колебания находятся в фазе. Максимумы и минимумы обеих составляющих совпадают.
Как же так, ведь по логике должно быть наоборот: на Земле «или», а на Небе «и», — подумал ты. Здесь нет противоречия, оба принципа действуют и там, и там. Этот кажущийся парадокс разрешён сдвигом информационного мира (Неба) и материального (Земли) на π/2. Первичен замысел, вторично действие. Установленный нейробиологами факт принятия решения полем (коллективным бессознательным) раньше, чем мозгом (резонирующим приёмником), говорит о фазовом сдвиге и запаздывании. Здесь нелишне напомнить, что деление единого Мироздания на «Небо» и «Землю» условное и предпринято для анализа и создания точки зрения.
Сдвиг и поворот на π/2 являются причиной невидимости всего неподвижного застывшего. Мы различаем только изменение, новизну, движение.
Цитата. «Неподвижное неразличимо. Вот йог замер и неподвижно уставился в точку. В его мозгу сиюмоментные зрительные сигналы сравниваются с предыдущими, и разница оказывается равной нулю. И когда нет разницы между прошлым и будущим (отсутствие новизны — информации, тождество причины и следствия — вневременье), возникает иллюзия остановки времени, т.е. — эффект, аналогичный разрыву замкнутости, безмыслия. Мнимая смерть. Такова природа глубокого медитативного ухода в подсознание, летаргии и гипноза. Так кролик цепенеет перед остекленевшим взглядом удава, а фанат впадает в самогипноз перед иконой или идолом. Однообразный шум дождя, водопада, монотонный голос — всё это затормаживает и усыпляет. Уход в подсознание мы совершаем еженощно, когда спим» («Книга Рунмастера 1»).
Повторю, разделение на Небо и Землю условное. Как и разделение мысли на информацию и энергию. Мы живём одновременно в двух мирах, в Едином поле стоячих и бегущих волн. Но невидимую нам застывшую стоячую волну называем непроявляемой, о ней судим абстрактно, резонируем с ней и получаем (рождаем) новую мысль. А бегущую волну мы видим и ощущаем органами чувств. И называем явленным изменчивым миром. В который сознанием вживаемся и исполняем роли. Вживание, воплощение есть изменение точки зрения самоидентификации. «Познай себя, и ты познаешь мир», — учили древние.
Небо, «Твердь» мы считаем запредельным, потусторонним и говорим: «Где-то там». На самом же деле Небо здесь и сейчас, внутри о вовне каждого. Человек есть сознание (мысль), живущее внутри Сознания и являющееся условной частью его. Условной, потому что каждая часть тождественна/подобна Целому. И ещё один вывод: мысль материальна. Всё создано Мыслью из «Ничего». Из Ничто рождаются сгустки (всплески) волны в виде спутанных пар частиц (как правая и левая перчатки).
Тайна материализации (воплощения), тайна «Древа Жизни», оказывается на виду. Вы не сможете с помощью света лампочки создать голограммный образ (фрактал). А с помощью лазера можно. В чём разница? В когерентности, в совпадении, в созвучии, в согласии, в сочувствии. Резонанс (фр. raison, смысл, разум, основа) — вот основа всего. И теперь вы можете понять, что такое любовь и счастье.
Весь сюжет мировой мистерии — резонирующая генетическая программа — расписан в неизменном Ничто (в застывшей Тверди) мёбиусоподобной замкнутой бесконечной последовательностью резонирующих пар первопринципов, иллюстрирующих замыслы и действия. Мы называем это полевым геномом (эпигеномом). Иоанн Богослов называл это божьей «книгой, написанной внутри и отвне, запечатанной семью печатями».

Итак, Мироздание есть резонирующая Мысль. Таково краткое изложение нашей точки зрения — обобщённый взгляд на предложенную нами новую философскую парадигму, элементы которой пазлами точно сходятся с отраслями передовой науки. Изложено без ссылок на герметизм, ТАРО и руны, без физических формул и рисунков. Для того, чтобы не пугать сложностями гуманитариев. Но платоновский лозунг «Не геометр да не войдёт» не отменён.
Детальное изложение в наших книгах. Если их читать по порядку и не торопясь, всё станет понятно, что приведёт к возможной смене точки зрения и переформатированию сознания.

ФИЛОСОФЫ ВОЗРАЖАЮТ
Философы высказывают следующие возражения:
1. Аналогия не может быть доказательством, ненаучно — говорят они.
Отвечаем. Истина — то, что есть. Объективная реальность. А любая мысль о реальности — это сформированная в мозгу аналогия, подобие действительности в виде образов и слов (понятий, пониманий). Философ имеет дело не с реальностью, а с аналогиями. Любые философы участвуют в полемике, перебрасываясь друг с другом мыслями — аналогиями. И если философ утверждает, что аналогия (его мысль) не может быть аргументом в доказательстве, он отрицает сам себя и не сможет ни доказать что-либо, ни опровергнуть. Тогда кулак (вот уж реальная действительность!) — самый убойный аргумент. Поистине, слово лживо, дело истинно.
Кстати. Естественно, мы имеем в виду аналогию, а не халтуру. Зелёная длинная гусеница не является аналогией зелёного длинного поезда. А человек (двуногое без перьев) не является аналогией петуха.
Платон говорил об «идеях», вечных первообразах [аналогах] существующего. Мир идей, по учению Платона, существует самостоятельно [в «Тверди», в бессознательном], отдельно от мира вещей и от человеческих мыслей. Их существование — вечное спокойствие [стоячая волна]. Мир идей пребывает в сверхчувственной области, отдельной от чувственного мира.
2. Этимологизирование (извлечение смысла из самообъясняющихся слов) — это нехорошо, ненаучно. Тем более, что со временем смысл некоторых слов изменился.
Отвечаем. Древние предки оставили нам интеллектуальное наследие в словах (терминах) родного языка. В каждое понятие они вложили своё понимание. У нас понятийное мышление. Отказ от расшифровки родных слов означает отключение нас от понимания предков, от родовой памяти и наследия, добытого трудом. И начинать с чистого листа, как Маугли. Такое рекомендовать может только враг или профан.
Кстати. Многие дилетанты, не чувствующие родной язык, ринулись профанно расшифровывать слова. Вот их порывы надо обуздывать.
3. Зачем вы копаетесь в примитивной древности и что-то там выискиваете? Мы уже пробовали, ничего там не нашли, ничего там нет, — говорят они.
Отвечаем. То, что вы там ничего не нашли, свидетельствует не о том, что там ничего нет, а о том, что вы плохо и неумело искали, господа учёные. А считать древних Платонов с Гераклитами и Гермесов глупее вас — это самоуверенное заблуждение современной философии.
Кстати. Считать себя умнее стариков-пенсионеров — это признак юношеской незрелости; у многих эта наивность остаётся до собственной старости.
4. Что, по-вашему, является критерием истины? — каверзно спрашивают они.
Отвечаем. Истина — то, что есть. А то, что есть, не нуждается в критериях. Сказанное богом ты можешь увидеть, услышать, пощупать, понюхать и попробовать на вкус. И создать мировоззрение — аналогию реальности. А вот твоё восприятие, понимание и объяснение нуждается в критерии степени объективности, потому что многого ты не воспринимаешь и не понимаешь. Но это будет не критерий истины, а критерий качества аналогии, сформированной в твоём уме. Вот и получается, что когда ты рассуждаешь о чём-то, ты больше говоришь не о предмете рассуждения, а о себе, о своей способности соображать.

О ВОЛШБЕ
«Мысль материальна», — говорят презираемые эзотерики; всё создано Мыслью. «Мысль идеальна, нематериальна», — твердят философы; всё произошло само собой. И этот вечный спор о первичности сознания или материи уже порядком всем надоел. Исписаны горы книг, но ни та, ни другая сторона толком объяснить и доказать до сих пор не могут. И человек колеблется: «вроде бы да и вроде бы нет». И относит это к предмету веры.
Почему? А потому что объяснять материальность мысли надо с точки зрения физики, причём, с ясной наглядной простотой, доступной школьнику, одними наводящими вопросами. А мысль до сих пор не является предметом изучения физики. Почему? Косность философской парадигмы не позволяет.
А ведь это самый главный вопрос жизни гомо сапиенса. И ответ сильно влияет на него: «кто я?», «о чём и как я думаю?», «чисты ли мои помыслы?», «можно ли врать?», «мысль убивает или лечит?», «могу ли я влиять на мир?» и т.д.
И только многолетнее постижение сложности герметизма и превращение её в ясную простоту приводит к тому, что нигде не выражено и не объяснено — «а ведь объяснить материальность мысли можно просто на пальцах любопытному пацану, и любой физик не возразит».
Почему же до сих пор никто этого не сделал? И вот тут упираешься в вопрос — а надо ли это делать? А готов ли человек к осознанию того, что в его голове мощнейшее оружие — так называемый «меч волхва».
© Юрий Ларичев, 2020

Социальные сервисы:
Адрес заметки: http://rustimes.com/blog/post_1598388984.html
Вот если посмотреть га мою последнюю статью:
"СИНГУЛЯРНОСТЬ КАК ПРЕДЕЛ СОДЕРЖАТЕЛЬНОСТИ СМЫСЛА"
то очень много совпадений по смыслу. Хотя у меня система координат - платоновский эйдос, у вас рунный геном (лист Мебиуса).
***
Особо радует общее в исходных предпосылках на философию - Платон.
***
.
И не говорите, что вас не предупреждали. Читайте русских классиков.

Любопытно как бы Вы состыковали Вашу ВОЛНОВУЮ философию с КВАНТОВЫМ представлением, (например, Девида Дойча, книга "Структура реальности") ?
Теорий много. И часто они противоречат или не стыкуются друг с другом. С кем стыковать? Кому отдать предпочтение? И зачем стыковать?
Мы изложили свою точку зрения - свою парадигму. Самым простым языком без наукообразной терминологии и философских вывертов. А "стыковаться" с кем-то - не наше дело. Разница и противоречия могут быть лишь в терминологии, в некорректном понимании, как, например, Эйнштейн и Тесла спорили, доказывая одно и то же, но каждый в своей терминологии (мы об этом писали), и не понимали друг друга. В нашей парадигме они бы не спорили друг с другом.
Рунмастер
Ваша волновая философия , как мне видится, есть противоположность квантовому представлению (т.н. дуализм известен даже из школьного курса физики) , поэтому как-то сходиться они должны.
Часто в ваших статьях приводятся интересные сравнения и аналогии, помогающие ярко представить суть явления, может быть и в этом случае что-то найдется ?
Хотя можно легко вывернуться сказав - "Ну такова природа явления ...".
Идея квантовости и попеременности существования была изложена ещё древними буддистами (см. «Опровержение неопровержимого парадокса»). Эйнштейн квантовую физику не любил. И мечтал создать общую физику поля. Чего ему не хватало? Новой парадигмы. Теперь она есть и не противоречит ни теории относительности, ни квантовой физике.
Всего лишь надо принять нашу точку зрения на три ключевые понятия: Информация, Энергия и Время, которые, к сожалению, большинство не понимает.
Впрочем, это длинный разговор.
А по поводу дуализма сказали физики. Пока вы не смотрите (не сосредоточиваетесь) на электрон, он волна; посмотрели — он частица. Так что проблема в вас. А вы кто? Мысль. А мысль что? Волна. Тогда что такое частица? Продукт интерференции. Ну, примерно так, если вас устроит такое объяснение, пришедшее в голову только сейчас. Может быть, этот экспромт неудачен. Но я об этом не думал.
Рунмастер
ТОЧКА ЗРЕНИЯ, Юрий Ларичев, 2020, ФИЛОСОФЫ ВОЗРАЖАЮТ
Философы высказывают следующие возражения:
...твоё восприятие, понимание и объяснение нуждается в критерии степени объективности, потому что многого ты не воспринимаешь и не понимаешь. Но это будет не критерий истины, а критерий качества аналогии, сформированной в твоём уме. Вот и получается, что когда ты рассуждаешь о чём-то, ты больше говоришь не о предмете рассуждения, а о себе, о своей способности соображать.
***
Итак мало комментариев, а получается, что и вовсе не надо комментировать?
Человек не совершенен и нас такими "запустили в жизнь". Значит, так нужно. И человек не может рождать Истину постоянно, а лишь изредка и малую крупицу. А чаще у человека получается сообщать о "своей способности соображать". Ну да, так и есть! Хотя это нечаянно получается.
Уже хорошо, что человек научается распознавать Истину и не отвергать её!
А вот для рождения Истины у человечества и есть философы, мыслители, ученые, писатели. Так что каждый свою задачу должен выполнять. И всем нелегко.
Философы впереди, они знают Истину и как правильно и должны подсказать активным лидерам, куда и как двигаться. Успешны и долговечны только те лидеры, которые прислушиваются к истинным философам.
В худшем положении те, кто Истину не видит, не понимает, отличить истинное от ложного не научился. Они пребывают в заблуждении. И им тоже нужна помощь философов и важно понимают они это или нет.
Ладно, постараюсь меньше комментировать.
Так что на данном этапе главное?
Что в уже осмысленной (принятой) дуальности есть поле, нелокальность, небеса, неопределенность, информация (содержание) и что это состояние нашего мира обладает манящей (каменной) твёрдостью.
Точка или локальность это уменьшенная (уплотненная и т.д.) копия дуальности общей. И что в окружности в поле есть (форма) энергия динамика, которая определена геометрией Платоновых тел, золотое сечение, спираль, пульсация, дыхание и т.д.
"Однако форма неотделима от содержания". Это тяжело дается, но это так (как значение слова и его форма).
Небеса или твердь небесная (безупречная правда) или информация, содержание это главное направление. Не то что видимо, слышимо, чувственно и т.д., а то что понятно. Без аналогии, примера, примерки, гранита (камня) науки в настоящем никак нельзя.Материальная зависимость ослабевает.
Мы растём.
Все картинки в статье об этом.
С выводом согласен: " Итак, Мироздание есть резонирующая Мысль".
Уважаемый Рунмастер, вы совершили великое дело, сделали гениально. Читая ваши книги, поражаешься проникновенности мысли. Мозги действительно "кипят", крыша на самом деле "едет" - таково ощущение плавания в логических парадоксах. А ваша мёбиусная модель ГЕНОМА - вообще шедевр, образ, рождённый гениальным геометрическим воображением человеческого ума, работающего на пределе возможностей.
Через ваш миссионерский труд в мир действительно пришла ИДЕЯ, которая перевернёт сознание человечества. Произойдёт это не быстро из-за сложности, нам повезло стоять у истоков. По исторически масштабам мы в самом начале. Сознание многих из нас действительно подверглось переформатированию, мы уже другие, и за это вам огромная наша благодарность. Мы пока ещё не оценили масштаб того, что с нами произошло, благодаря вам.
Я - гуманитарий (лингвист). Но даже я, как мне кажется, всё поняла и поверила вам. И захотелось полистать учебники физики, посмотреть статьи по биотехнологии, генетике и т. д.
Новая ИДЕЯ, как и положено, - многоплановая и многоуровневая; несёт в себе и нашу национальную идею. За это вам отдельное спасибо.
И пусть РА ВХОДЕ ЗМИЙ ТОК КАМЕНЬ У ПЕЧЕР СЛОВО.
С любовью и уважением.
Почему бы вам тогда в той статье не изложить более подробно все эти волновые принципы со сдвигами и поворотами? И рассказать про полевой геном? Физики бы поняли, а за ними и другие бы подтянулись. Вам не жалко времени?
Время, конечно, штука ценнейшая. И его жалко. Но для изложения сложных вещей важен принцип постепенности и неторопливости. Кому нужна статья, пусть полная и подробная, если она никому не понятна? Кто её будет читать? Нужно быть на уровне читателя и не лезть слишком высоко.
Я ведь занимаюсь популистским графоманством не для соискания учёных степеней, а для самых простых людей. Считаю лучшей статьёй ту, которая понятна домохозяйке. Может быть, я не прав, но так сложилось. Приходится много повторяться, как делают учительницы в школе.
И ещё. Мне ведь в голову приходят шальные мысли не все сразу, а постепенно. Сам расту. И, кстати, писанина способствует собственному пониманию. Расту благодаря вам - читателям.
Рунмастер
Омар Хайям :
Цель творца и вершина творения — мы,
Мудрость, разум, источник прозрения — мы,
Этот круг мироздания перстню подобен, —
В нем граненый алмаз, без сомнения, мы.
"Точка или локальность это уменьшенная (уплотненная и т.д.) копия дуальности общей".
Самой точной (меньшей) локальностью дуальности общей есть символ Р.
Наша русская "Р" это единственный и один символ аналог всему.
Это символ который стоит во главе того самого угла.
Если и можно сжать всё до одного символа, то это символ "Р".
Тогда становится понятным слово МИР. МЫ-Р.
Все слова Арий, Аркан, Таро, Ура, Род, Рус становятся ближе и понятней.
Да, Мастер."В начале было слово" и это слово было "РА".
Аналог.
Самой точной (меньшей) локальностью дуальности общей есть символ Р.
Наша русская "Р" это единственный и один символ аналог всему.
Это символ который стоит во главе того самого угла.
Если и можно сжать всё до одного символа, то это символ "Р".
Тогда становится понятным слово МИР. МЫ-Р.
Все слова Арий, Аркан, Таро, Ура, Род, Рус становятся ближе и понятней.
Да, Мастер."В начале было слово" и это слово было "РА".
"С любовью и уважением".
Почему же другие так не могут? Ведь их так много.
Потому, что дойти до простоты можно только исчислением сложности. Это не комбинаторика, это интеллект.
Точка это символ "Р".
"А" это то что объединено тремя точками. ТРи объединенные точки формируют центр (точку) и тетраэдр и т.д. Поэтому "РА".
"Р" это золотой ключик к двери нового театРа. 12.00 не за горами.
Тор, Царь, Рим, Сура и т.д.
Русы. Тысячу лет назад их оболгали, предали и сожгли. Но они, как обещали, вернулись. Духом и голосом предков. Они среди нас, но в современном обличьи их не отличить. Умом не понять. Прислушайся, может быть, в себе найдёшь Руса.

P.S. Далеко не каждый «русский» (прилагательное, отвечающее на вопрос «ты чей») является «русом». «Русский» — национальность, принадлежность к народу. А «рус» (русь) — не национальность, это каста (варна) волхвов, варягов. Слово «рус» трижды вшито в геном.
Что такое "Точка зрения"?
Почему не точка понимания? Почему зритель?
В потемках, по лезвию бритвы это замысел и решение. Замысел ищет, предполагает (представляет) решение. Решение стремится максимально воплотить (реализовать) замысел.
Утро вечера мудренее. Одним словом Заря.
Цель обоих освобождение от условностей.
1. Единство борьбы противоположностей. (В интересах отдельного "я")
Движущая сила - ненависть, чувство разницы, превосходство, зависть, страх.
Путём - наращивания поляризации, противоречий, границ.
Основание - границы (разница) между условными "я".
2. Синтез нейтрализация противоречий (границ). (В интересах "мы")
Движущая сила - любовь, чувство единства, жертвенность, доброта, уверенность.
Путём - нейтрализации противоречий.
Основание и цель - единство, бесконечное единение, вечность и т.д.
Первая концепция рассматривается как разгонный блок, вторая как маршевый двигатель.
В 1991 году Запад оказался не готов к лидерству по переходу.
В настоящее время лидерство на переход ко второй концепции развития предоставляется Востоку.
Необходимо продумывание систем управления, оформление по сути выработка и принятие решения.
Из переполненной Господним гневом чаши
Кровь льется через край, и Запад тонет в ней —
Кровь хлынет и на вас, друзья и братья наши —
Славянский мир, сомкнись тесней…
«Единство, — возвестил оракул наших дней, —
Быть может спаяно железом лишь и кровью…»
Но мы попробуем спаять его любовью —
А там увидим, что прочней…
Чем не аналогия и резонанс.
Адрес заметки: http://rustimes.com/blog/post_1598388984.html
- Ваш комментарий к статье:
- Правила комментирования:
- Все поля формы обязательны для заполнения.
- При этом Ваш e-mail не публикуется.
- Сообщение должно вместиться в 10 килобайт.
- Содержание комментариев, оставленных на опубликованные материалы, является мнением лиц, их написавших, и не обязано совпадать с мнением Администратора, никоим образом не ответственного за выводы и умозаключения, могущие возникнуть при прочтении комментариев, а также любые версии их истолкования.
- Не будут опубликованы комментарии:
- нарушающие положения законодательства РФ.
- содержащие оскорбления любого вида
(личного, религиозного, национального...); - включающие неуместные теме поста ссылки, в том числе спамовые;
- содержащие рекламу любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
- не относящиеся к теме статьи или к контексту обсуждения.
- Факт оформления Вами комментария является безоговорочным принятием этих условий.
Все заметки категории «Философия»