Разговор с Рунмастером

(публицистика для аудитории Фейсбука)


Бог есть Мысль. Всё есть Мысль. Самое великое знание и самая величайшая тайна — тайна жизни, тайна творения, тайна мысли. Выше этого знания ничего нет. Оно зашито в божьей «книге, написанной внутри и отвне, запечатанной семью печатями».

«Конкретной» молекуле ДНК (материальном носителе информации) соответствует «абстрактный» аналог — полевой геном, представляющий собой лингвистико-волновую природу, слово, логос, разум, мысль, резонанс, суть, смысл, бесконечную последовательность живых разумных Деятелей — принципов (архетипов, богов).

— вселенская вибрация . Несущая (опорная) частота и образующая — , содержащее информацию. Мысль — и .

Человек — homo sapiens, сущность разумная, мыслящая. У человека понятийное мышление. Мы думаем понятиями, словами. Без слова нет мысли, только чувство и мычанье. Мы пребываем в иллюзии, что являемся отдельной самодостаточностью, что генератором мысли является наш материальный мозг ( , темноте). На самом же деле мозг лишь резонирует с информационным полем, настраивается на тот или иной спектр частот, в результате чего генерируется мысль. Само же бесконечное поле мы не осознаём, поэтому называем его либо «коллективным бессознательным», либо «подсознанием». Думаем не мы, думает Геном (Род). Мы лишь пытаемся осознать (срезонировать, соответствовать, достичь созвучия, согласия, сгармонизировать). И любой самый величайший гений[1] человечества, первооткрыватель великих истин на самом деле лишь умеет подбирать, осознавать и переводить на человеческий язык крохи из интуитивного прозрения, то есть — резонировать. Повторю, думает не человек, думает Геном (Род, ). А человек лишь наивно присваивает себе авторские права и называет открытое или изобретённое своим именем.

Человек (мысль, информационная сущность) купается в лингвистико-волновом океане слов. Мы живём в мире понятий. Понятие — как понял, так и назвал. А понятий много. Есть синонимы, обозначающие одно явление разными словами. Они необходимы для уточнения понимания (резонанса), для обозначения явления под разными углами, с разных сторон и точек зрения. Есть и омонимы, многозначные понятия, суть которых понимается только в общем контексте. Есть и так называемый подтекст — умышленные понятийные пропуски (проскоки) главного сущностного в тексте. Так работает Геном. С этим более-менее справляется человек разумный. С этим вряд ли справится машинный искусственный интеллект, у которого вообще нет подсознания. И не наивному в своей самоуверенности философу, и не машине тягаться с Геномом (Богом).


***

Итак, Бог творит словом (логосом). На каком языке творит и разговаривает Геном? На божьем, на геномном. Это не язык конкретных человеческих понятий, а многозначный язык принципов. В котором всё предельно кратко и лаконично сжато, ничего лишнего, ни убавить, ни прибавить.

А что люди? Имён самых великих Посвящённых, достигших уровня богов, мы не знаем. Лишь отголоски мифов упоминают о них, как о богах, сошедших на Землю, либо как об инопланетянах. Величайшие учёные своего времени, Учителя человечества. Они думали на языке богов, понимали геномные принципы, обозначили их символами и вербализировали в человеческую речь и письменность. Так постепенно сформировался язык РУСов[2] — язык богов, язык посвящённых славян (словен), хозяев слова. Корневой, мощнейший, магический и богатейший язык на планете, соперников которому нет. Этот язык лежит в фундаменте, в основе русской цивилизации. И только на этом языке читается и объясняется человеческому сознанию полевой геном.

Сегодня эта божья геномная «книга, записанная внутри и отвне, запечатанная семью печатями» открылась и реконструирована внутри русской цивилизации. По-другому и не могло быть. Знание вернулось к хозяину, к народу русов. Тайна перестала быть тайной.

Спрашивают:

«Не боитесь ли вы последствий от опубликования «запечатанной» тайны полевого генома? Это ведь мощнейшее психотронное оружие». Ответ прост. Вы можете на улице поставить рояль, но извлечь из него небесную музыку сможет только музыкант от бога. Любую вещь делает волшебной только волшебник, волхв. В профанных руках ничего не работает. Сложность защищена теоремой Гёделя. Ещё раз задумайтесь над словом «резонанс» (фр. raison — смысл, основание) — соответствие, созвучие, согласие, совпадение. Тот, кто не соответствует, ничего не сможет. Некоторые самоуверенные умники фразу «миром правят не слова, а символы» восприняли в качестве красивой метафоры, в результате придуманные ими политические логотипы повредили здоровью заказчиков и множеству легковнушаемого народа.

Возражают:

«Но ведь всё это язычество». Да, язычество. Потому что высшее знание содержится в языке. Лингвистико-волновая (полевая) генетика — это и есть язык, язычество. И ваша мысль — это прежде всего язык. И русская цивилизация — это прежде всего язык.

Недоумевают:

«Почему учёные философы и высокие политики вас не понимают?» Это их проблема. Придёт время, жизнь заставит. Пожелаю лишь им не дожидаться обстоятельств «непреодолимой силы», когда жареный петух не оставит времени для размышлений. Конечно, политикам пора бы, наконец, крепко задуматься и понять, что такое «цивилизационный суверенитет» и «русская национальная идея», перестать быть концептуальной колонией и стать самим собой. В противном случае геном сметёт их в мусор. «Книга, написанная внутри и отвне, запечатанная семью печатями» доступна человеку. Но далеко не каждому, ибо сложна для понимания. И тут Платон был прав, написав на вратах своей академии «не геометр да не войдёт». «Не поощряйте, ради бога, у нас на Руси мысли, что можно чего-нибудь добиться без учения!» (И.Тургенев).

И вот тут с удовлетворением могу заявить, что уже есть достаточно большое количество продвинутых людей, умеющих читать руны полевого генома и понимающих всё то, о чём мы тут толкуем. Разумеется, это люди русской культуры, хотя живут в разных странах, по-другому и не могло быть. И уже (в России и на Украине) есть команда людей, самостоятельно достигших высокого уровня Посвящения, способных к магии слова и мысли. Разумеется, это творческие люди с устойчивой психикой и моральными принципами, иначе бы им руны не открылись. Свободные, честные, не показушные и не ряженые. Современные волхвы. Настоящие. Подлинные.


***

«Любовь к одиночеству есть удел немногих избранных душ» (В.Шмаков «Священная книга Тота»).

 

A mis  soledades voy,                       

De mis soledades vengo,

Porque para andar conmigo

Me bastan mis pensamientos[3].

                     Lope de Vega

 

Когда человек уединён в тишине, он наедине с Богом. Его мозг и ДНК каждой клетки воспринимают геномную информацию без шумовых искажений, вносимых окружающим словоохотливым миром, вопящим о социальной несправедливости, о борьбе добра со злом, о тёмных и светлых силах. На человека обрушен словесный водопад мусора, лжи, глупых фантазий и тупой развлекаловки с сомнительными кумирами и ценностями. Мы переживаем всемирный информационный потоп, в котором тонем и неосознанно сами в нём участвуем по глупости своей. Этим самым гробим экологию и своё здоровье, ментальное, психическое и телесное. Портим свой геном. Занимаемся медленным суицидом, находим в этом удовольствие и ищем виновных на стороне. Миллионы умничающих идиотов ринулись в пропагандисты, основным орудием которых является подмена понятий, двойные стандарты и прочие примитивные средства. И ваша ДНК резонирует на весь этот мусор. Деградация, отупение, вымирание.

Если ещё пару сотен лет назад человек жил в относительной информационной тишине, мало интересовался политикой и светской тусовкой пустоголовых мажоров, а больше вникал в глубину человеческих семейно-родовых взаимоотношений и преемственности поколений, созерцал и наблюдал, то сейчас он просто озверел от взаимной ненависти и противоречий. И чем больше сталкивают людей лбами, тем больше отчуждения и ухода от коллективистского соборного «Мы» в эгоистическое «Я». А это есть эволюционный откат назад.

А ведь философы предупреждали. «Определите [точное] значение слов и вы избавите человечество от половины заблуждений» (Р.Декарт). Когда Конфуция спросили, с чего бы он начал, если бы вдруг стал руководителем страны, он ответил: выпрямил язык. Когда народ идёт к упадку, к упадку идёт и язык. Кривые слова сбивают с толку. Увеча свою речь, ты портишь ум и геном (язык мстит без промедления). Не воюй с языком. С языком шутки плохи. Чем больше точных понятий, тем ближе человек к Истине. Широта интеллекта определяется качество речи говорящего. Слушай не только, что говорят, но и как говорят. Слушай только того, кому доверяешь. Или заткни уши и побудь в тишине. Тишина не обманет.

И не балуйся с рунами, которые не понимаешь. Не садись за рояль, если ты не пианист.


© Юрий Ларичев, 2020



 

[1] Удивительно сходны слова «гений» и «геном».


[2] В геноме слово «рус» прописано трижды. Похоже, что этим словом называли себя носители и хранители рунического геномного знания, славянские волхвы. Рус — это название брахманской касты/варны. А русский (прилагательное) — это национальность (лат. natio — племя, народ), принадлежность (прилагаемость) к народу волхвов, (ц)арский народ. Поэтому у славян «язык» и «народ» — одно. Русский идентифицируется в основном не по крови или по вере, а по языку, по принадлежности к русской цивилизации.


[3] «Одиночеством к людям гонимый,

Прихожу к одиночеству снова —

Ибо, кроме моих размышлений,

Не встречал я друга иного» (Лопе де Вега).





Социальные сервисы:


Адрес заметки: http://rustimes.com/blog/post_1589817072.html
19 мая 2020, 19:29
Приветствую мастер!!!
Отлично выглядите, так держать!!!
Разговор душевный, в который раз стало спокойней и теплей.
20 мая 2020, 13:05


Тут вот какое дело.
Эту картинку я сегодня с утра запостил в Фейсбуке в качестве лакмусовой бумажки, отличающей тех, кто понимает, от тех, кто не понимает. Ведь даже наши прославленные лингвисты, рассуждающие об этимологии, ничего особенного в рисунке не видят. Смотрят и не видят.
И тут же немедленно отозвался Саша Гребиниченко: «Просто класс! Сразу включился».
Оказалось, что он с утра как раз думал о том же, о тех же словах. Вот вам пример (и не единственный) резонанса, синхроничности, «странных совпадений», совместного присутствия в одном и том же слое (частоте) информационного поля. Так невербально общаются братья по разуму одного уровня во всём мире без всякого интернета и вмешательства хакеров и «искусствоведов в штатском». Так осуществляется магия мысли, неподконтрольная закулисе.
И мы почти полчаса обговаривали картинку: о Мерлине, о мече в камне и вынутом из камня и их отличии (о «Чаше»), об апокалиптических всадниках 13-го и 14-го арканов, о «Мыслете»+«Наш», о «Мече» и «Мере» (взвешенности) — как требований к «королю», о скрытых смыслах в геномном (русском) языке и т.д. И о 12-шаговом прохождении двустороннего «внутри и отвне» Мёбиуса, сдвинутого в двух измерениях на 90 градусов (аналогично электромагнитной волне). Поочерёдно с обычными и скрещенными ногами (как на моём логотипе). Но это не временнóе запаздывание, а смысловое (последовательность). О чём я нигде не писал, что объясняется на пальцах только понимающему.
И это был совершенно иной уровень общения. И понимания с полуслова. Работа правого полушария.
А ведь всего-то одно слово «Имать».
20 мая 2020, 23:55
Манящий, тянущий камень, требующий внимания, понимания.
21 мая 2020, 11:35
Кстати о камне.
А может быть и некстати, но так уж устроен мой контур восприятия. Диалог Конфуция с Ли бо , несомненно был известен родителям Козьмы Пруткова, говорившего афоризмами: «Бросая в воду камешки, смотри на круги, ими образуемые; иначе такое бросание будет пустою забавою».
Ибо за две тысячи лет до них прозвучало и было услышано имеющими уши: «Всякий раз, когда я бросаю камень в воду, я попадаю точно в центр круга.
Всякий раз, когда я бросаю камень в костер и разлетаются искры – я попадаю ими точно в ночное небо.
Когда идет дождь, я люблю сидеть у окна».

Такая концентрация мудрости неизбежно привлекает внимание. И каждый раз -- по-разному. Сегодня я обратил внимание на трехчастную структуру этого текста, напомнившего мне отрывок технологической инструкции. Внимая схемам Ба Гуа, узорам с берегов Желтого моря, я однажды попытался представить себе, как одна схема связана с другой, как логическими шагами можно пройти от одной к другой.
Для превращения Прежденебесной схемы Ба гуа в схему Ба гуа Позднего неба мне пришлось использовать понятие варна. По определению, варна – это категория, качество, разновидность. Чаще всего используется в сочетании с понятиями брахманы, вайшья и т.д. Но может быть понята и как вибрация определенного диапазона. А варны -- как этажи, квантованные уровни орбиты. Четверица таких варн может быть геометрически наложена на плоскость восьмиугольной матрицы, если почувствовать, что каждая варна – отрезок, аналог струны, закрепленной в двух точках, раз уж мы упомянули вибрации.
Вибрации струны «Духа» образованы парой триграмм Небо-Ветер схемы Прежденебесной Ба Гуа, вибрации «Воды» парой Водоём-Вода, вибрации «Огня» парой Огонь-Гора, вибрации «Земли» парой Земля-Гром. Эти отрезки-струны, сложенные двумя крестами , прямым и косым , являют нам что-то подобное четырехсоставному кресту староверов ( символу веры человека, созданного по библейским канонам из глины-земли и огня и стремящегося получить крещение Водой и Духом) или, с точностью до угла поворота -- схему Ба гуа Позднего Неба. Вот эту последнюю процедуру доводки получившейся схемы до полного совпадения с канонической я и уловил в афоризме Конфуция.
Бросок камня -- это указка. Сначала она однозначно указывает вниз, на Воду, затем вверх, на Огонь. Поворачивание четырехсоставного креста вокруг центра композиции должно прекратиться в тот миг, когда триграмма Огонь (оконечность варны Огня) окажется вверху. А триграмма Вода (оконечность отрезка варны Воды) внизу!
Ознакомившись с историей окон, был приятно удивлен открытием на ровном месте: слово окно – однокоренное слову закон. Ведь по исконной технологии изготовления окон раньше сначала ставилась оКОНница (оКОНный переплет), в него на холодное время года вправлялась оКОНчина (пока не существовали стекла, использовалась брюшина или бычьи пузыри...
Как резонансна концовка афоризма: когда идет дождь /вертикальными струями соединяющий центр небес с центрами кругов на воде, в которые попадают капли/, КОНфуций любит сидеть у оКОНца, внимая заКОНу мира /зафиксированному в Ба Гуа Позднего Неба/.

Слово "окно" происходит не от слова "закон", а от "око". В окно смотрят, оно для этого. И ещё говорят, что окна - это глаза дома (очи дома).
Админ
21 мая 2020, 15:01
Гибкость нашего языка ( и русского, и рунного -- любого человеческого) приводит к парадоксальным результатам. Да, окна – очи дома. Но…
Например, у всех славянских народов есть идея, что раскрытые настежь окошки и двери помогают роженице разродиться...
Язык текуч, позволяя человеку О-нИМАТЬ действительность, чтобы потом попытаться ее осмыслить. Приставка О- графически представляет собой КОНтур. ЗаКОН тоже ограничен областью, контуром применимости. Торг между филологической нормой и вариативностью, нововведением, по-моему, неуместен. Коллектив всегда прав, «единица – вздор, единица – ноль», но математик никогда не согласится с Маяковским. И чтобы достигнуть консенсуса, предлагаю заключить слово открытие в тексте «Кстати о камнях" в кавычки. ОКОнтурить его!

Адрес заметки: http://rustimes.com/blog/post_1589817072.html
Ваш комментарий к статье:
Правила комментирования:



cod

Ограничение на длину комментария 10Kb. Вы ввели: 0 символов, осталось: 10240



  1. Все поля формы обязательны для заполнения.
  2. При этом Ваш e-mail не публикуется.
  3. Сообщение должно вместиться в 10 килобайт.
  4. Содержание комментариев, оставленных на опубликованные материалы, является мнением лиц, их написавших, и не обязано совпадать с мнением Администратора, никоим образом не ответственного за выводы и умозаключения, могущие возникнуть при прочтении комментариев, а также любые версии их истолкования.
  5. Не будут опубликованы комментарии:
    1. нарушающие положения законодательства РФ.
    2. содержащие оскорбления любого вида
      (личного, религиозного, национального...);
    3. включающие неуместные теме поста ссылки, в том числе спамовые;
    4. содержащие рекламу любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
    5. не относящиеся к теме статьи или к контексту обсуждения.
  6. Факт оформления Вами комментария является безоговорочным принятием этих условий.

Все заметки категории «Философия»