Герметические этюды

 

ДЛЯ ОБДУМЫВАНИЯ

Почему Греция и Македония до сих пор принципиально спорят о названии «Македония»? Кем себя считал Александр Македонский: греком или славянином? На каком языке Аристотель разговаривал с Александром Великим? Почему Александр попёр завоёвывать мир на восток, а не на север к славянам? Почему западная историография упрямо считает Александра Великого греком, а не славянином? Откуда Александр знал арийское слово «брахман»?

Читаем текст наследственной «Грамоты» Александра Великого.

Откуда взят этот текст?

Из книги «Исторiограѳiя початiя имене, славы и разшiренiя народа славянского, И ихъ царей и владѣтелей подъ многїми имянами, и со многїми Царствiями, Королевствами, и провїнцїами. Собрана изъ многїхъ книгъ iсторїческихъ, чрезъ Господина Мавроурбїна архїмандрїта Рагужского». Издана и переведена на русский в СПб в 1722 г.

Впервые издана под названием «Славянское царство» в 1601 г. в Пезаро на италiйскомъ языке.

Также сей текст был опубликован Вацлавомъ Гайкомъ, Iосифомъ Первольфомъ (нашедшимъ копiю на латинскомъ языке) и Маркинымъ Вельскимъ (Хроники всего мира 1551 г.).

Упоминание об этой Грамоте есть в книге М.В.Ломоносова (Древняя Россiйская Исторiя), в документах Екатерины Великой (Записки касательно Россiйской исторiи) и в книге святого Дмитрiя Ростовского (Летопись, сказующая въ кратце отъ начала миробытiя до рождества Христова).

Читаем и размышляем собственной головой. Ибо думать никогда не вредно.

 


СОЗНАНИЕ

И тут в мой разум грянул блеск с высот,

Неся свершенье всех его усилий.

Данте


Вот так и только так совершаются открытия. С помощью мгновенных озарений интуиции, подсказок бесконечного подсознания, из «ниоткуда», из «ничего», из неопределённости.

Получая заслуженный долгим трудом «небесный подарок» — готовое решение или ответ в виде намёка, όбраза или аналогии, далее человек лишь оформляет его в логическую мысль для того, чтобы можно было бы её выразить.

Интуиция есть у всех, но обычно люди говорят: «Я чувствую, но не могу выразить словами, ибо слова бессильны». Потому что для перевода озарения в понятную мысль нужен особый талант. Ведь тут надо уметь переводить с языка парадоксального подсознания (правого полушария) на язык левополушарного логического рассудка, то есть — с одного способа думать на другой. Превращение абсурда в смысл.

Совместная резонансная работа обоих полушарий — это и есть сознание (со-знание), совместное знание.

Одно из определений интеллекта — способность принимать решение при недостатке информации. Искусственный интеллект не имеет сознания, поэтому виснет от любой неопределённости или некорректности. К сожалению, большинство людей по сути — ходячие высокообразованные андроиды. Стереотипно живут, так и не приходя в сознание. Высшие истины им недоступны, поэтому осмеяны и оплёваны. Их мозг лениво живёт внутри себя, слегка отвлекаясь от сна на бытовуху очевидности, хотя способен вспыхивать, кипеть и взрываться гениальностью.

Разумеется, всё продаётся и оценивается деньгами — современным божеством. Но к счастью, мир всё-таки устроен справедливо. Высшие ценности: здоровье, любовь, счастье, доброту и мудрость невозможно купить, но доступно каждому взрастить в себе. Тогда человек не скучен сам себе в одиночестве, не впадает в ужас от самого себя и перестаёт быть рабом.

Свобода не дарится и не завоёвывается, а только достигается. Отнять у себя свободу и духовность человек может только сам. Самонадеянный умственный лентяй хуже вора, потому что ворует сам у себя.


P.S. Опасность шизофренического крышесдвига есть, особенно для молодых. Поэтому евреи к Каббале не подпускают никого моложе 40 лет. А на Востоке учителя (гуру) долго держат учеников-неофитов в ежовых рукавицах. И никого не учат, а только направляют, потому что этому невозможно научить, можно только научиться.


«Мы любим всё — и жар холодных числ,

И дар божественных видений» (А.Блок).





ОТ РОДА

Язык — душа народа. Ты — русский. Ты думаешь и говоришь на геномном языке богов, равного которому нет. Ты — носитель и хранитель сокровенного Знания древнейшего Рода. Которому ты сын, а не раб, помощник, а не лакей. Ты — наследник и продолжатель великой цивилизации, где русский Дух, где Русью пахнет. Эту загадку ни понять, ни измерить.

Будь достойным творцом, а не потребителем. Душа обязана трудиться. Свети сам, а не блистай отражением чужого света. Расти в труде. Пробивай потолок своей ограниченности собственной головой.

Чтобы испить родниковой правды, надо молча поклониться и прильнуть к истоку Истины, к Роду. И ты услышишь вечный зов и помощь твоих предков. Ибо у Рода мёртвых нет.

Это и есть твоя национальная идея. Здесь же и национальное достоинство.

А без идеи все надежды и обещания суетливого политика — наивный блеф игрока без Джокера в кармане.




ДВА ТИПА ЛИЧНОСТИ

(с точки зрения герметизма)

Ассоциировать человеческие типажи с тотемными животными (totem) — древняя традиция. Это хорошо выражено в сказках.

Известное выражение «козлы драные, волки поганые» отражает две крайние характеристики личности.

Ну, с «козлом» всё понятно — 15-й аркан , конченный эгоист, левополушарное приземлённое сознание. Козла используют в качесте лидера (пастыря) овечьего стада. Поэтому во власти много козлов. Им принадлежит весь мир. Проштрафившегося (не туда завёл) удобно объявить драным «козлом отпущения» и свалить на него все свои грехи и нескладухи.


 

С «волком» сложнее. По праву сакрального родства душ и по одинаковому названию ассоциировать себя с волком мо-жет только волхв (wolf). Это идёт из глубокой древности. У нас и сейчас в некоторых местностях звук «ф» произносят как «хв» (Филипп — Хвилипп, Фёдор — Хвёдор). Так что волк, вольф и волхв — одно и то же. Рунами слова «волк», «волц», «волхв», «wolf» пишутся одинаково.

Волхв по своей природе никогда не будет овцой. Потому и поганый (paganus — язычник). Несмотря на сущность 12-го аркана — «агнец как бы закланный», жертва своим Эго ради Посвящения и слияния с делом (предметом изучения). Волк (волчок, юла, оборотень) умеет «оборачивать» своё сознание с левого на правое полушарие — выворачивать суть наизнанку и становиться «не от мира сего». Поэтому, как и шаман, вызывает страх у профанов, выдумывающих суеверные байки.

Волк свободен. Нет ему ни пастыря, ни охраны, ни кормильца. Волка не стригут. Волк ни перед кем хвостом не виляет, а друзей выбирает сам. Волк рассудителен и не бывает в панике. Волк не пляшет в цирке. Волк, в отличие от гомосапиенса, никого не приносит вместо себя в жертву; он жертвует собой. Для некоторых волк может быть врагом, но врагом уважаемым. Каждый посчитал бы за честь иметь другом волка. Но не каждому это по плечу. Ассоциировать себя с сакральным благородством волка хотели многие: гитлеровские оккультисты и банальные чеченские бандиты. Но это оскорбление волку.

Истинный волхв никогда не признается, старается не выделяться и избегает публичности, живёт лаконично «не оставляя следов, действуя недеянием и уча молчанием». Поэтому ряжеными бывают козлы, но не волки.



ТАК ГОВОРИТ ЗМИЙ

В полевом геноме информационный мир обозначен словом «рай» , посреди которого руна (волна, выбор) олицетворяет библейское древо познания двойственности «добра и зла». Симметрично «раю» обозначен материальный (энергетический) мир —  «козёл» (Космос, Пан, Велес), посреди которого руна (вращение, замыкание конца с началом), олицетворяет древо вечной жизни. —  «коло», круг.


 

Принцип «вечной жизни» спрятан оккультистами под страшным арканом — «падающей башней», символом конца, символом гибели. 5-я печать Апокалипсиса.

Так говорит о скрытом от человека (Адама) древе вечной жизни проклятый библейскими Элохимами Змий (геном).



БАБУШКА ЯГА РАЗГОВОРИЛАСЬ

Русы — это, скорее всего, не национальность, а древняя арийская брахманская жреческо-царская родовая варна ягов (вар-ягов). Видимо, поэтому внук Гедимина и сын великого князя литовского Ольгерда великий князь витебский, великий князь литовский и король польский Владислав II взял себе имя Ягайло и стал родоначальником династии Ягеллонов.

Русы — древнейший царско-волховской варяжий род, имя которого прописано в полевом геноме Рода трижды. Одна из ветвей этого рода — Рюриковичи — в средневековье имела свои корни в городе Руса (впоследствии Старая Русса) на одноимённой реке Руса, которая потом стала называться Порусья. Варяги промышляли варением соли (что в то время было дорогой валютой) и экспортом на всю Ганзу.

Ну, а если есть старый город, следовательно, на другом берегу Ильменя (в заморье) возник новый город — Великий Новгород. Откуда и пошла великая Русь.

Княжеским гербом Рюриковичей был пикирующий сокол (Рарог), аналог египетского Гора — родоначальника фараоновских династий. Аналогичен трезубцу греческого Посейдона и индийского Шивы. Этот герб был скопирован и превращён в хазарскую тамгу и нынешний украинский трезубец.

Ну, а «официальная» история? Она писалась и пишется в угоду скрытой мировой династической борьбе. Эдакий родовой кровавый междусобойчик на эзотерическом уровне. В котором англичанка продолжает гадить. Это очень старая история. Политики и идеологи могут этого не понимать, но волхвы это видят, но … помалкивают.

Ибо:

«Волхвы не боятся могучих владык,

А княжеский дар им не нужен;

Правдив и свободен их вещий язык

И с волей небесною дружен.

Грядущие годы таятся во мгле;

Но вижу твой жребий на светлом челе»

(А.Пушкин).



«Познай самого себя» (Γνῶθι σεαυτόν, Nosce te ipsum, Temet nosce) — центральный жизненный вопрос для каждого [античное изречение, надпись на стене древнегреческого храма Аполлона в Дельфах, где находился Дельфийский оракул]. А ты, бурчащий сомнениями читатель, понял ли, кто ты, какое место занимаешь и к кому принадлежишь? Ответ даёт полевой геном нашего Рода.

И многие уже определились.

Не вредно ещё и ещё раз, упрямо, до оскомины, повторить следующее:


© улыбающаяся баба Яга



СКЕПТИКАМ И КРИТИКАМ

Когда мы говорим о рунах, ряженые профаны обычно упрекают нас, что мы одну и ту же руну озвучиваем по-разному, «в угоду нашему желанию». И когда мы говорим об омонимичности рун, о том, что смысл каждой руны зависит от общего контекста и что так же работает геном, и что это есть признак его разумности, они не догоняют. А когда мы говорим, что в так называемых «проскоках» содержится главный скрытый (подразумеваемый) смысл слова или фразы, это вообще для критиков выглядит полной шизофренией.

А ведь древнее шумерское (аккадское, вавилонское, персидское, закавказское) клинописное письмо было таким же омонимичным. Кстати, как и египетское. Каждый знак имел до пяти различных смыслов, прочтений и трактовок в зависимости от контекста письма и предназначения документа. Об этом знает каждый шумеролог. Это сложно, поэтому таких специалистов мирового уровня всего лишь 100 человек на всей Земле.

Господа, нынешним цивилизационным употреблением современной письменности вы слишком разбалованы чёткой однозначностью каждой буквы. О том, что есть слова омонимы вы знаете, а о том, что буквы имеют несколько слоёв глубокого скрытого смысла, вы не подозреваете. Для вас это эзотерическая оккультная шиза. Вот вы и стали слишком левополушарны, а значит, примитивны по сравнению с древним мышлением.

Древние люди мыслили не так, как вы. И тут важно уметь не только переводить с одного (древнего) языка на другой (современный), важно переводить с одного способа думать на другой. А для этого, пардон, нужно развитое правополушарное мышление. Чем владел древний человек и что утеряно вами.

Лишь тогда вы по-настоящему поймёте отличие идеологии народа (народной, низовой веры) от идеологии (знания) элит. И тогда вы поймёте, что настоящей лингвистики, а уж тем более психолингвистики, без герметизма не может быть. О чём подтверждает «научная работа» лингвистов и филологов по изувечению и укорочению сакральной древней русской азбуки. Уродование языка даром не проходит. Уродуется сознание. Уродуя язык, уродуешь народ.

Русский язык — это не просто средство передачи мысли и не только средство мышления. Русский язык — это неисчерпаемый океан Знания.

 

© Юрий Ларичев, 2019






Социальные сервисы:


Адрес заметки: http://rustimes.com/blog/post_1559768407.html
06 июня 2019, 00:21
06 июня 2019, 12:28
09 июня 2019, 18:37
Когда мы говорим о двух крайних психотипах (тотемы - козёл и волк), об эгоизме и коллективизме (личной жертвенности 12 аркана), всё это объясняет суть некоторых идеологических течений.
Вот пример:
Герметическое толкование некоторых идеологических течений современной мировой политики даёт более честный и краткий ответ.


Адрес заметки: http://rustimes.com/blog/post_1559768407.html
Ваш комментарий к статье:
Правила комментирования:



cod

Ограничение на длину комментария 10Kb. Вы ввели: 0 символов, осталось: 10240



  1. Все поля формы обязательны для заполнения.
  2. При этом Ваш e-mail не публикуется.
  3. Сообщение должно вместиться в 10 килобайт.
  4. Содержание комментариев, оставленных на опубликованные материалы, является мнением лиц, их написавших, и не обязано совпадать с мнением Администратора, никоим образом не ответственного за выводы и умозаключения, могущие возникнуть при прочтении комментариев, а также любые версии их истолкования.
  5. Не будут опубликованы комментарии:
    1. нарушающие положения законодательства РФ.
    2. содержащие оскорбления любого вида
      (личного, религиозного, национального...);
    3. включающие неуместные теме поста ссылки, в том числе спамовые;
    4. содержащие рекламу любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
    5. не относящиеся к теме статьи или к контексту обсуждения.
  6. Факт оформления Вами комментария является безоговорочным принятием этих условий.

Все заметки категории «Любопытно»