
Магия

Не геометр да не войдёт[1].
То, что раньше в простонародье называлось волшебной (волховской) магией, теперь является физикой и не считается чудесами. Но и раньше Посвящённые не верили в чудеса, а тщательно изучали природу и человека.
Эта статья о божественной магии, ибо другой не бывает. Ведь истинная магия мысли получалась у того, кто, принося себя в жертву, становился «с волей небесною дружен». Этот (ц)арский путь не для царей мира сего. Рассуждения о принципах материализации мысли (смысла), воплощения замысла. Это, пожалуй, самый любопытнейший и сложнейший вопрос, до сих пор философами нерешённый. И мы попробуем логически проследить алгоритм этого магического действия. Исчерпывающего ответа мы, разумеется, не дадим, так как, во-первых, «кое-что» находится в области невыразимого, а во-вторых, знания приносят пользу (а не вред) только тому, кто сам их постиг. Таково гуманное правило герметизма. Любой пишущий распускает болтливый язык лишь о том, что может быть понято. «Говори просто и без фантазий только то, что знаешь и что может быть воспринято; но не всё, что знаешь, говори» (Вѣда славѧньска).
Сначала ещё раз вспомним, что мысль есть волновая двойственность энергии «или» информации — единство двух противоположностей. Вспомним аналогию: «орёл» не есть «решка», друг без друга быть не могут, а вместе (поочерёдно) они — «копейка». Природа информации — стоячая волна (застывшая «Твердь[2]», «Ничто», смысл). Природа энергии — бегущая волна (воплощённый смысл). Это и есть самый начальный принцип (начало) — принцип двойственности, извините за тавтологию. «В начале (берешит, בראשית — начало, принцип) сотворил Бог [сформулировал двойственность] небо и землю». Причём, в стоячей волне виртуальной «Тверди» колебания векторов Э и И (полная аналогия с электромагнитной волной) сдвинуты по фазе на π/2, чем уже заложен принцип поочерёдности «или». То есть, когда напряжённость «энергетической» составляющей поля мысли максимальна, напряжённость «информационной» составляющей равна нулю и наоборот. И сами вектора по отношению друг к другу повёрнуты на π/2, чем изначально заложена невидимость друг для друга взаимно перпендикулярных виртуального (информационного) и материального (энергетического) миров. Этими векторными сдвигами пар объясняется и так называемая физиками квантовая спутанность (у пары не бывает правой перчатки без левой). Понимание этих сдвигов позволило нам представить бесконечную последовательность 24-х первопринципов в виде мёбиусоподобной модели полевого генома — божьей книги, «написанной внутри и отвне, запечатанной семью печатями».

Мысль есть волна, такова и вселенная. Такова предлагаемая парадоксальной философией новая парадигма, о которой мечтал Эйнштейн. Именно поэтому мир голографичен и фрактален. Самоподобен, т.е. сотворён подобным (и тождественным) своему Творцу. Творец (и клетка) не делится, а множится, осуществляет принцип конъюнкции «и». В полевом геноме фрактальность прописана не единожды, о чём мы не раз упоминали. И я, в своих книгах замучив вас занудными повторениями, этим самым пытаюсь соблюдать принцип фрактальности и вихревого развёртывания информации.
В «Вѣде славѧньской» мы с вами сформулировали принцип воплощения мысли — «Единое, раздвоившись в троицу, проявилось четверицей» . И составили логическое уравнение (тождество) Троицы



которое записали номерами Арканов:

Оно точно соответствует принципу и символу «Ян-Инь».
Запишем его в более понятной форме:

Формулу «Единое, раздвоившись в троицу, проявилось четверицей» мы объясняли следующим образом:
Простенький пример. Представьте себе уравновешенную доску (весы) — олицетворение энтропии. Чтобы вывести её из состояния покоя, надо либо добавить гирьку (энергию) на одну сторону, либо одну из гирек чуть сдвинуть к центру. Во втором случае мы, уменьшив плечо рычага, переорганизовали структуру весов, то есть внесли новизну в информацию (организованность системы). Но весы опять уравновесятся. Снова придётся двигать гирьку к центру, чтобы весы качнулись.
Из этого воображаемого опыта сделаем выводы. Информация рождает энергию (и наоборот). Информационная новизна порождает энергетический прирост (разность потенциалов), а изменение энергии порождает новизну состояния, что есть изменение информации. Информация и энергия имеют свойство стареть и тяготеют к равновесному состоянию покоя, что есть энтропия как для одной, так и для другой философской категории. Поэтому процесс взаимоперехода из информационного состояния в энергетическое (и наоборот) жизненно необходим для существования. На изменение информации (новизна) затрачивается энергия, а на изменение энергии (прирост) затрачивается информация. Что и происходит ежемоментно благодаря принципу «или» — вечному мгновению.

Сказанное запишем в Арканной форме. Информационная (Веди2) новизна (Есть5) обусловливает энергетический (Глаголь3) прирост (Добро4) процессом взаимоперехода (Зело6), скрепляющего Мироздание в живую целость. Вот такой вечный информационно-энергетический круговорот (вибрация). Растоптанный нами Сварог — —
лово20-
еди2-
цы19-
лаголь3 — начисто опроверг оба начала термодинамики в нынешней трактовке и, пожертвовав авторитетом современной физики и утвердив равноправную энергоинформационную симметрию, спас свою Вселенную от нашего пессимизма. И мы, наконец, поняв сходимость информации и энтропии (крайности сходятся), уже не будем говорить о неизбежной гибели Вселенной. А будем продолжать учиться жить в её величестве Неопределённости.
Информация 2 и Энергия
3 прописаны в полевом геноме словом
— бог (
, бха). А энергетический прирост
4 и информационная новизна
5 обозначены словом
— дух (
, дха). Лучшего термина для процесса информационно-энергетического взаимопревращения физики не придумают. И ещё геном нам подсказывает словом
«деем», «действуем»; ведь не зря руна
называется Eiwaz[3].
Ещё раз. При изменении Информации появляется новизна, которая порождает разность потенциалов (энергетический прирост), в результате чего изменяется Энергия. И наоборот.
«Мир — изменение, жизнь — восприятие» (Марк Аврелий). Застывший мир существовать не может. Пожелав остановить прекрасное мгновение, доктор Фауст щёлкнул выключателем, и мир потух.
— четверица (бог-дух), магическое волшебство которой чувствовали древние гностики. О чём нам сквозь тысячелетия донёс полевой геном.
И ещё мы с вами говорили, что первопринципов должно быть 24, т.к. число перестановок из 4-х по 3 равно 24-м. Поэтому число геномных символов, обозначающих принципы равно 24-м.
























Это и есть бесконечное тайное имя Бога, которое философы искали много веков, справедливо полагая, что знание его даёт инструмент духовного познания и полноту магических возможностей. Ну, а тот, кто в древности знал имя, тот заповедывал ученикам не произносить его всуе, т.е. держать язык за зубами. Действительно, все знания заключены в именах (понятиях, терминах, обозначениях, словах), ведь у человека понятийное мышление. И по-другому он думать не может. Кстати, если жульё хочет тебя обвести вокруг пальца, оно прибегает к подмене понятий, к путанице в терминологии.
Формула «Единое, раздвоившись в троицу, проявилась четверицей» (1, 2, 3, 4) наглядно видится в древе сефирот.
1. Единое — 1.
2. Раздвоившись — 2
3.
3. В троицу — 1
2
3.
4. Проявилось четверицей — 2
3
4
5.
Что в геноме сразу же читается 0/∞
1
2
3
4
5 «Ра входе» или «Ра-бог-дух». Вхождение бесконечного Разума в придуманный им мир, воплощение в роль (в роли), в игру, в которой он сценарист, режиссёр и играющий актёр всех ролей и персонажей. Таков общий алгоритм материализации смысла (грёзы, замысла). На обратной стороне мёбиусоподобного генома читаем аналоги этих рун алгоритма
«Ток (или тук[5]) камень», т.е. — то, что выглядит твёрдым и плотным на ощупь. Материализованная кажущаяся реальность (сейчас это модно называть Матрицей).
Вот так в геноме информационное древо познания плавно переходит в свой аналог — в энергетическое древо жизни.
Никаких резких скачков. И ты, двигаясь по ленте Мёбиуса плавненько погружаешься в «иной» мир парадоксальных сновидений, а потом так же возвращаешься в мир бодрствования. Ты ухитряешься жить в двух мирах, но не одновременно, а по очереди. И каждый сам решает, где ему лучше: летать и самому формировать реальность или слушать нытьё ошалевшего от вранья безумного мира.
А теперь важно понять необычный и с точки зрения человеческого здравого смысла «странный» логический нюанс, а именно — «зеркальность» действия. Когда мы говорим об аналогиях, поворотах и сдвигах, о двух противоположных поверхностях одностороннего Мёбиуса (тут парадокс), о древах познания и жизни, мы тем самым подразумеваем, что материальный энергетический мир является зеркальным отражением (подобием) мира виртуального информационного. О чём нам сказали мудрые предшественники в Изумрудной скрижали Гермеса.
То есть, если материализация общего смысла задумывалась шагами «Единое, раздвоившись в троицу, проявилось четверицей», то внедрение каждого отдельного «своего» смысла в каждую материализованную точку (или живую клетку) должно происходить в зеркальноп порядке — от четверицы к Единому — «четверица, строѝвшись в двоицу, проявилась смыслом». Удивляться тут нечего[6], ибо мы уже привыкли к тому, что Бог мыслит парадоксально, о чём нам красноречиво иллюстрирует 0/21 аркан (ШуТ, блаженный, сумасшедший, юродивый, дурак). Отчего у некоторых читателей от парадоксальной философии попросту крыша едет. И это является надёжной защитой герметических тайн от профанной толпы уже много тысячелетий.
Итак, четверица.
С незапамятных времён человеку были известны 4 агрегатных состояния вещества: твёрдое, жидкое, газообразное и плазменное, которые он обозначил четырьмя философскими категориями (стихиями): «земля», «вода», «воздух» и «огонь».

В различной эзотерической и религиозной литературе эти «стихии» обозначены образами: «бык» (вол), «лев», «орёл» и «ангел». В различных древних культурах четверицу изображали в виде всяких крылатых сфинксов. В геноме они обозначены четырьмя принципами: 21/22,
0/∞,
0/21 и
0/∞, которые, кстати, можно озвучить неарканными рунами:
— вол (бык),
— лев,
— орёл и
— Ра, Род. Что намекает нам, что пора в этом занудном повествовании для узкого круга шибко умных ограниченных людей плавно переходить к двоичному коду ныне модной цифровизации всего и вся.
Тут у тебя может возникнуть вопрос: почему лев, сухопутное животное, а не какая-нибудь рыба, послужил символическим олицетворением стихии «вода»? А потому что все эзотерические теории произошли от рун. Руна Laguz всё объясняет. Кстати, формулу воды (информационной матрицы жизни) H2O можно записать
2
. Ноль и две единички — это начало ряда Фибоначчи, что является причиной фрактальности, спиральности и золотого сечения.
Четвёрка элементов: углерод, водород, азот и кислород удивительным образом в русском языке обозначена геномными словами, несущими в себе «род» и «аз-от» (, Аз отец). Из этих четырёх элементов сложена четвёрка нуклеотидов[7]: аденин (А), гуанин (Г), цитозин (Ц) и тимин (Т). Эти нуклеотиды ещё называют буквами молекулы ДНК — материального носителя геномного смысла.
Эту четверицу обозначим в виде двоичного кода (1-0, да-нет).

Как видите, всего четыре возможных варианта.
Молекула ДНК представляет собой последовательность кодов, кодонов (триплетов), единиц генетического кода, каждый из которых представляет выборку из 4-х букв (нуклеотидов) по 3. То есть, согласно алгоритму, нам надо четверицу строѝть.

И мы получаем гексаграмму, раздваивая которую, получаем две триграммы. Вот так мы осуществили внедрение смысла.
Что мы следали? Пошагово проследили алгоритм «четверица, строѝвшись в двоицу, проявилась смыслом».
Каждая гексаграмма состоит из шести разрядов. Теперь посчитаем число вариантов кодонов.
Мы получили 64 смысловых варианта. Что совпадает с количеством кодонов в ДНК. В древней китайской книге перемен «И цзин» тоже 64 варианта смысла. И это совпадение теперь вам понятно.

О чём я тут понаписал, сам не знаю. Это надо ещё осмыслить. Скорее всего, описан всего лишь один мыслительный импульс. Считайте это заделом на будущее. Может быть, кто-нибудь разовьёт наши рассуждения.
А пока можно вызывать санитаров.
© Юрий Ларичев, 2019
[1] Надпись на воротах платоновской академии.
[2] Объяснение термину «Твердь» мы дали в статье «Основы парадоксальной философии».
Представьте себе бесконечную граммофонную пластинку, на которой в виде многоветвистых дорожек записана информация. На ней, как в божьей книге судеб, в застывшем виде всё уже одновременно есть, вся многовариантность прошлого и будущего. Всё сейчас и всё сразу. По пластинке скользит и, вибрируя («или», новизна), считывает информацию граммофонная игла — миг, ноль. Вечное мгновение — это скольжение нуля по бесконечности. Этот ноль и есть центр всех симметрий.
Вы ударили в барабан, и удар распространился в воздухе со скоростью звука. В воде скорость иная. Упёртый в стену резиновый стержень передаёт удар молотка со своей «резиновой» скоростью. Металлический передаст удар почти мгновенно. Абсолютно твёрдый стержень передаст ударный импульс мгновенно и без энергетических потерь, что равносильно отсутствию самого стержня (расстояния). Абсолютная твёрдость (плотность) тождественна Пустоте, «Ничто». В материальном (досветовом) мире нет ничего абсолютно твёрдого (и пустоты). Степень твёрдости энергии ограничена скоростью света.
[3] 6-й аркан, Eiwaz — принцип «или», логическое сложение
, дизъюнкция (лат. disjunctio — разобщение), выбор, принцип поочерёдности, принцип времени, принцип волны.
7-й аркан, Ehwaz — принцип воплощения, материализации, каббалистическая Меркаба
. «Создавая мир, принимая форму, Он создаёт свою мировую Меркаба, свою «Небесную Колесницу», ореол своих нисходящих лучей, при помощи которых Он повсюду входит, всё зиждет и всё устрояет» (книга Зохар). «Запрещено объяснять двум лицам сразу Бытие, даже одному — Меркаба — или Небесную Колесницу, если только сам не мудрый человек и не понимает этого сам по себе. (Мишна, трактат Хагига Вавилонского Талмуда).
[4] «Тем поклоняемся, кто нашей душе сообщил четверицу — Вечно текущей природы источник и корень».
[5] Ток — течение, истечение. Тук — жир, сало, вязь, волога, масло, перегной, чернозём, дородство и плотность тела, здоровье.
[6] Мы проделываем это ежедневно. Для изучения «чего-либо» (предмета, ситуации, явления или процесса) мы производим мысленное расчленение единого целого на составные части и называем это действие анализом. Последующую мысленную сборку изученных частей в единое целое называем синтезом. И не для красного словца В.Шмаков «Священую Книгу Тота» назвал синтетической философией. Ибо герметизм (гностицизм), как вы уже поняли, является философией не только познания, но и созидания.
[7] Пятый нуклеотид урацил (У) мы из рассуждений опускаем, потому что он встречается только у бактериофагов в ДНК, занимает место тимина в РНК.
Социальные сервисы:
Адрес заметки: http://rustimes.com/blog/post_1548601854.html
Эта статья о божественной магии.
Летящая стрела неподвижна, так как в каждый момент времени она занимает равное себе положение, то есть покоится; поскольку она покоится в каждый момент времени, то она покоится во все моменты времени, то есть не существует момента времени, в котором стрела совершает движение.
Из этого воображаемого опыта сделаем выводы.
Вечное мгновение — это скольжение нуля по бесконечности.
Удивляться тут нечего, ибо мы уже привыкли к тому, что Бог мыслит парадоксально.
И это является надёжной защитой герметических тайн от профанной толпы уже много тысячелетий.
Адрес заметки: http://rustimes.com/blog/post_1548601854.html
- Ваш комментарий к статье:
- Правила комментирования:
- Все поля формы обязательны для заполнения.
- При этом Ваш e-mail не публикуется.
- Сообщение должно вместиться в 10 килобайт.
- Содержание комментариев, оставленных на опубликованные материалы, является мнением лиц, их написавших, и не обязано совпадать с мнением Администратора, никоим образом не ответственного за выводы и умозаключения, могущие возникнуть при прочтении комментариев, а также любые версии их истолкования.
- Не будут опубликованы комментарии:
- нарушающие положения законодательства РФ.
- содержащие оскорбления любого вида
(личного, религиозного, национального...); - включающие неуместные теме поста ссылки, в том числе спамовые;
- содержащие рекламу любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
- не относящиеся к теме статьи или к контексту обсуждения.
- Факт оформления Вами комментария является безоговорочным принятием этих условий.
Все заметки категории «Философия»