Вавилонское столпотворение




Изящество слова «столпотворение» в том, что оно означает, во-первых, смешение людей в толпу, с-толпотворение, сотворение толпы; во-вторых, — столпо-творение, творение столпа, кумира, идола. Толпа и кумир — неразлучная пара.

О том, как с помощью мифа одновременно сотворить из касты мировых кукловодов недосягаемого кумира, а из остального человечества толпу, мы и поговорим.

Недавно в Ираке была война, во время которой происходили «странные» события: игиловцами тщательно уничтожались древние артефакты, зачищалась история цивилизации. Чей заказ они выполняли, обсуждать не будем, но вся интеллигенствующая мировая культурная общественность, слегка кудахтая, проявляла беспомощное поведение ягнят.

А ведь именно на той территории был упоминаемый в Библии легендарный Вавилон и загадочная шумерская цивилизация. Из тех земель вышел патриарх Авраам, от которого впоследствии произошли левиты и остальные иудеи. Именно там сформулирован тетраграмматон Яхве (Иегова).

Вавилонское клинописное понятие Яхве (Я сущий Бог) звучало (Ia-a'-ve-ilu) или (Ia-ve-ilu), что есть по-русски «явил», «явление». Руническое JаWеL (тот же смысл) — это «явление», «живление»[1]. А понятие Яхве, JаWеL, есть не что иное, как русское ЯРиЛо , то есть Солнце Ра, .

Каббалисты на все лады крутятся вокруг тетраграмматона, но, видимо, даже золотого сечения 6/10 в нём не видят. А ведь он имеет вполне философско-физический смысл, но только в славянском варианте:

Формула читается так: «Вращение есть волна есть»[2]. О том, что вращение и колебание описывается одними и теми же формулами, напоминать не буду. О том, что основное действие во Вселенной вращение (и волна), вы знаете. Но то, что из каббалистического тетраграмматона Иегова впоследствии сделали имя Jezus (Иисус) — это очевидно.


***

Миф о вавилонском столпотворении для человеческой цивилизации ключевой. Конечно, этот миф, как и все другие, предназначался для толпы (толпотворения), а не для жрецов (столпов). Впрочем, современные левиты давно позабыли истинную подноготную суть мифа и то, что он скрывал. Древние сочинители Библии, разумеется, не догадывались, что придёт время и мы расшифруем этот миф и определим, с чего они его срисовали и что хотели этим сказать.

Миф описывает древнейшие времена сразу после потопа.


«На всей земле был один язык и одно наречие.

Двинувшись с Востока, они нашли в земле Сеннаар равнину и поселились там.

И сказали друг другу: наделаем кирпичей и обожжём огнём. И стали у них кирпичи вместо камней, а земляная смола вместо извести.

И сказали они: построим себе город и башню, высотою до небес; и сделаем себе имя, прежде нежели рассеемся по лицу всей земли.

И сошёл Господь посмотреть город и башню, которые строили сыны человеческие.

И сказал Господь: вот, один народ, и один у всех язык; и вот чтó начали они делать, и не отстанут они от того, чтó задумали делать.

Сойдём же, и смешаем там язык их, так чтобы один не понимал речи другого.

И рассеял их Господь оттуда по всей земле; и они перестали строить город.

Посему дано ему имя: Вавилон; ибо там смешал Господь язык всей земли, и оттуда рассеял их Господь по всей земле» (Бытие 11.1-9).


Комментаторы Библии толкуют, что Бог рассеял людей за гордыню, ибо вознамерились достичь небес. Отсюда и слова бабилу — врата бога; бабель — смешение (арамейское).

Какой же был тот древний коренной язык? Геномный. Вот и посмотрим, что говорит геном.

Врата бога — это исток, это начало полевого генома. Начальные руны полевого генома: Wunjo , Ansuz , Bercana , Gebo . Руны с двойным звучанием. Слова в геноме идут внахлёст. Записываем: — Р(В), А, Б(В), Г(Х).


Читается по-русски: РА БГ или РА БХ, что означает РА (солнце) и БоГ или БХа. Слово «бог» в древности писалось с титлой. Руны читаются двояко, поэтому эту же последовательность рун можно прочитать: ВАВ БГ, т.е. ВАВ БоГ. Ну, а дальше элементарно. Левиты просто убрали славянское слово «бог» и вместо него подставили шумерское «Илу» или египетское «Эл», что означает «Бог». Получили еврейские слова «вавилу» (врата бога) и «бабель» (смешение). По смыслу вроде всё верно, но нарушен полевой геном, ибо 2-й и 3-й арканы в Каббале всё-таки звучат Бетс и Гимель, т.е. БГ. А слово «бог» есть только у русских и других славян ( — арьев) .

Но сам геном говорит, что коренной геномный язык — русский (читаем начало двустороннего Мёбиуса) . Это и скрыла от нас Библия подменой «бха» на «ил». Как и то, что шумерское «Яхве» звучит по-русски.


А есть ли подтверждение сказанного в реальном мире?

Давайте запишем слово «вавилон» правильно — (Ра) (Бха).

Получаем слово — Рабха.

А теперь я вас ошарашу неожиданностью.

Рабха — это сино-тибетский[3] язык Индии. На нём говорят в районах: Дарранга, Гоалпаа, Камруп, западный Ассам, Нагаланд, Джалпайгури и Алипурдуар, Западная Бенгалия, Туфангандж, Коч-Бихарский, Восточный Гаро-Хиллз, Западный Гаро-Хиллз, Мегхалая. Язык так назвали!

Рабхами называет себя коренная ассамская община индийских штатов Ассам, Мегхалая и Западная Бенгалия.

И никакого Вавилона[4] с кирпичами и башней.


Часто задают вопрос: как же так получилось, что такой духовно глубокой арийской цивилизации — Руси — навязали авраамическую религию? Троянским вирусом и кострами, на которых пожгли волхвов и книги. А чтобы не спрашивали, где наши древние волховские книги, готов ответ: «А вы вообще безграмотными дикарями были, мы вам буквы придумали. Поэтому скажите нам спасибо и не задавайте глупых вопросов».

Европейская (библейская) цивилизация до сих пор всеми способами давит на Русь и старается её унизить. Причина — внутренняя ревность и зависть. Сильным мира сего легко использовать эти национальные чувства. Так было и так будет, пока не поймут, что воевать против геномного русского языка себе дороже. Тут ведь понятно, с кем Бог (боги).

Печати сняты, Книга раскрыта, господа. Настают русские времена.


© Юрий Ларичев, 2019




[1] Буква Я, J (йот). Во французском языке местоимение Я — Je (произносится Же).

[2] — волна, — вращение, — вращение, — волна.

[3] Китайско-тибетский.

[4] Бабилу (Рабха) — врата бога. Арка. И слово «аркан» сходно с «арка». И теперь вам понятен казуистический код Футарка, который составил для европейцев русский волхв «Тот-арк (врата Тота) хрений спастырь в земле гот».



Социальные сервисы:


Адрес заметки: http://rustimes.com/blog/post_1547708392.html
20 января 2019, 16:14
Что может сравниться с эталоном - русским словом, если эталон есть Русь по которому течёт река жизни!!!

Адрес заметки: http://rustimes.com/blog/post_1547708392.html
Ваш комментарий к статье:
Правила комментирования:



cod

Ограничение на длину комментария 10Kb. Вы ввели: 0 символов, осталось: 10240



  1. Все поля формы обязательны для заполнения.
  2. При этом Ваш e-mail не публикуется.
  3. Сообщение должно вместиться в 10 килобайт.
  4. Содержание комментариев, оставленных на опубликованные материалы, является мнением лиц, их написавших, и не обязано совпадать с мнением Администратора, никоим образом не ответственного за выводы и умозаключения, могущие возникнуть при прочтении комментариев, а также любые версии их истолкования.
  5. Не будут опубликованы комментарии:
    1. нарушающие положения законодательства РФ.
    2. содержащие оскорбления любого вида
      (личного, религиозного, национального...);
    3. включающие неуместные теме поста ссылки, в том числе спамовые;
    4. содержащие рекламу любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
    5. не относящиеся к теме статьи или к контексту обсуждения.
  6. Факт оформления Вами комментария является безоговорочным принятием этих условий.

Все заметки категории «Философия»