Меч волхва



Меч – это длинный нож. Им неудобно резать колбасу. Меч – это древнее оружие для поражения противника на расстоянии больше вытянутой руки. Меч – атрибут воина, короля и настоящего мужчины. Меч означал принадлежность к касте: ни раб, ни смерд не имели права носить меч. Отношение к мечу особое. Меч обожествляли и наделяли его волшебными свойствами. Во все времена ценился хороший меч и уважался мастер-оружейник. Настоящий меч всегда представлял собой дорогую ценность. Он либо передавался по наследству, либо ложился в могилу вместе с владельцем. Мечом клялись, принимали присягу и посвящение в рыцари или в круг особых помеченных людей. Помазанник, помеченный – это тот избранник, кого пометил или Род богов, или род людей. Помеченный Родом богов становится брахманом (волхвом), отмеченный и выделенный людским родом в касту кшатриев помазывается на царство, на власть.

Люди выделяли сильных и умных. Лидерство устанавливалось огнём и мечом, хитростью и кровью. Подданный платит дань. Не владеющий мечом род несвободен. «Кто к нам с мечом придёт, от меча и погибнет». Государь, не заботящийся о мече народа, обрекает его на рабство. Так было и так будет.

Волхв не носил стального меча, но был свободен и бесстрашен. «Волхвы не боятся могучих владык, а княжеский дар им не нужен; правдив и свободен их вещий язык и с волей небесною дружен». У волхва другой меч. Меч в его истинном изначальном значении.


***

У разных народов острое железо для убийства (меч) называется по-разному: sword (англ.), épée (фр.), schwert (нем.), spada (итал.), ξίφος (греч.), sverð (исланд.), miekka (фин.) и т.д. Поэтому они не могут понять свои же мифы и легенды. Русское слово «меч» архитипично, оно заложено в рунном полевом геноме – в нашем подсознании. И его изначальный смысл иной, чем просто орудие убийства.

Похожая на меч руна Nauthiz озвучивается Н, Т, Ч. Поэтому рунная последовательность Mannaz-Nauthiz можно прочесть как «меч», «мета» (мечта), «мнить». Поэтому глаголы «метить» и «помечать» – синонимы. Оба связаны с мыслью и словом «мнить». Этот меч находится внутри слова «камень» .

Руна Thurisaz озвучивается Т, Ч. Поэтому слово «меч» можно записать и так . Этот меч торчит из слова «камень».



После того Мерлин () изготовил огромный меч () и заключил его силою своего волшебства внутрь большого камня () наподобие алтаря (). И было там золотыми буквами начертано: «Кто извлечёт сей меч из камня, тот – по праву рождения король () над всей Англией». Когда же все люди удостоверились, что кроме Артура (ура), никто не может вытащить меч из камня, народ стал кричать: «Хотим иметь Артура нашим королём!» Народ пометил Артура. Так гласит древняя легенда о народной метке. Но до сих пор сей меч полагают материальным орудием убийства. Разве для управления народом надо иметь меч? Или быть помеченным, помазанным?

Меч – орудие власти. Но он необязательно должен быть материальным. Ментальный меч – это орудие воздействия на умы, это концептуальное, психотронное орудие. Его когда-то изготовили боги и с помощью волхвов (мерлинов) зашифровали в последовательность тайных знаков – рун. Где же претенденту, потенциальному Артуру найти тот камень, в котором заключён сакральный меч?

Монаха, долгое время медитировавшего на придорожном камне в поисках просветления, наконец, озарило. Бросившись к своему роси (учителю дзен), монах воскликнул: «Я понял! Я понял! Этот камень находится в моей голове».

«Должно быть, у тебя здоровенная голова, – ответил Учитель, – раз в ней помещается камень такого размера». Таков намёк дзенской притчи.


Счастливым пользуясь мгновеньем,

К объятой голове смущеньем,

Как ястреб, богатырь летит

С подъятой, грозною десницей

И в щёку тяжкой рукавицей

С размаха голову разит;

И степь ударом огласилась;

Кругом росистая трава

Кровавой пеной обагрилась,

И, зашаталась голова

Перевернулась, покатилась,

И шлем чугунный застучал.

Тогда на месте опустелом

Меч богатырский засверкал.


Таково прозрение Пушкина («услан и юдмила»).

Не вовне, а внутри. В собственной голове тебя ждёт и помазание, и посвящение, и тот самый заветный меч волхва. Меч твоей свободы.



Дела давно минувших дней, преданья старины глубокой.


***

Сегодня правители захватывают власть болтовнёй и умением считать бюллетени. Их сажает в кресло скрытая сила денег. Всё продаётся. И ни у одного короля нет друга Мерлина, нет и меча.

А раз нет меча, нет и идеи. Ни национальной, ни какой другой. Ураганы чужеродной бессмыслицы свистят в пустых головах. Все шумят, ропщут и слепо толкаются в темноте. И тихо сползают в рабство, уготовленное иноземными жрецами.

Но Род видит. И Земля пожелала очиститься от людей, как собака от блох. Пошли ли нам впрок метеоуроки или общественной порки мало?

Власть денег. Жадность правит бал. Правители по плану «глобализации» превращают свои страны в корпорации, в которых нет места народам. Род и народ не моден, нынче есть безродный электорат и рабсила из пришлых мигрантов. Святая Русь уходит в прошлое. Сегодня есть страна Газпромия. Именно так нас воспринимают иноземцы.

Желаю вам просветления.


© Юрий Ларичев, 2010










Социальные сервисы:


Адрес заметки: http://rustimes.com/blog/post_1282308963.html
20 августа 2010, 18:31
Благодарю, учитель. Проняло.

Наблюдение за собой: стала с удовольствием называть людей сударь и сударыня, чего раньше не наблюдалось. Господин, как обращение, отторгается. А сударям просто наслаждаюсь.
21 августа 2010, 20:41
Всё верно, господин Волхв. Войны ведутся виртуальными мечами. Рушатся не только империи, но и цивилизации. Нам без Мерлина никак нельзя.
Ваши бы слова да в уши политикам лет 20 назад. Эх...
офицер
03 сентября 2010, 11:11
Скоро вселенский процессор запустит систему авторегулировки и тогда вряд-ли какие деньги помогут. А Земля может регулировать только Воздухом, Водой, Камнем и Огнём, других систем нет. Ну, можно добавить спектр Солнечного излучения, но тогда и биологический вид сменится полностью. Это не про 2012 год, нельзя такими темпами менять структуру планеты и не получить в ответ восстановительные процессы
03 сентября 2010, 22:07
больно читать и осознавать глубину вашей мудрой правды. Такой страшной. Действительно, раньше правили народами только Великие люди наделенные силой от Бога лучшие умы и Высокие Духом (обладающие мечом), а сейчас... сказать что все наоборот - это ничего не сказать
13 сентября 2010, 15:20
Вопрос к Елене, раньше это когда?
Подозреваю, если в нашей цивилизации и были такие времена, то выдуманная история, которую насаждают не первое столетие ради сохранения власти и захвата новых территорий, скрыла их от людей плотным туманом.
Но правда когда-нибудь восторжествует и искать ее нужно в нашем языке, в этом я также уверена.
А очищение должно прийти скоро, возможно, процесс уже запущен и главные "метеоуроки" еще впереди. Видимо, человечество в какой-то момент сбилось с пути, заболело (жадностью, властолюбием) и заслужило "очистительную клизму". Будем надеется, что процедура пойдет нам на пользу.
30 ноября 2010, 00:00
Тело волхва -это ножны для клинка духа.
У меня нет учителя.
Жизнь мой учитель.
У меня нет властителя.
Карна мой властитель.
У меня нет оружия.
Непоколебимая воля-моё оружие.
У меня нет крепости.
Непоколебимый дух-моя крепость.
И я умираю вновь.
Чтобы родится таким.каким я хочу.

Чего боятся друзи...пожгём воров...собирём Святую Русь...невпервой чать ...АВОСЬ сдюжем...предки подмогнут...родные не продадут...место подвигу есть всегда...за свой род и народ...дело святое...на том стояли стоим и стоять будем...дальше креста не прибьют...двум смертям не бывать одной не миновать...СЛАВА СВЯТОЙ РУСИ...вольным воля бешеным поле...СЛАВА РОДУ И ПРЕДКАМ НАША))) Рунмастеру поклон.
шпана
01 декабря 2010, 22:30
Здравы будьте други...так маленько добавить и кое что для себя прояснить захотелось...карна-по русски просто совесть...одни идут по жизни и глушат голос совести в себе и лишаются души...становятся бездушными они плутают в темноте блудят живут выгодой-деградируют и вырождаются...другие следуют зову совести то есть поступают согласно своим убеждениям и представлением о чести правде достоинстве(добре) не взирая на последствия для себя...думаю это и есть крест... сей путь труден и опасен но интересен не для всех он но он того стоит...жизнь по совести требует особого напряжения и особой работы души и чем дальше тем больше самоконтроля и как следствие самодержавия себя в правде...со-весть ...совместная весть-знание... чем дальше идешь этим путем тем больше и полней оно открывается ...оно в подсознание ну и в днк естественно...так мыслю... вопрос к Рунмастеру... интересуют две руны они первые две по порядку...не могу их тут написать...не умею...руна Перуна и Асс...рождён под ними...так мне попадалось на каком то сайте...хотел бы узнать о них всё что возможно... если возможно...зараннее благодарствую...
шпана
07 марта 2011, 21:46
Фигню Вы, милейший настрочили!
В надписи всего лишь молитва о защите к солярному божесту.
13 октября 2011, 07:18
Можно мне немножко пофантазировать?
Потрясающие прозрения Пушкина, на мой взгляд, на прямую связаны с "преданиями старины глубокой", переданными ему няней Ари-ной Род-ионовной, не утратившей своих корней с предками.
Само имя Артур напоминает название звезды Ар-к-тур, то есть посланник небес, в буквальном смысле "Бог Солнца Богу Тору". Кроме того, Артур был ещё и Пендрагоном (или Пендрагор), переводимым, как "главный дракон". Лично я склоняюсь в сторону "пендрагора", так как Мерлин был всё-таки кельтом, потомком славян-ариев. Возьму на себя наглость (извиняюсь) переложить это слово в руны, получается в грубой интерпретации - если человек глуп (пень), то от него сплошные неприятности (горе). Это относится в первую очередь к отцу Артура, унаследовавшего фамилию отца. Почему я так думаю? Потому что Мерлин пошёл против своих убеждений и веры, потакая бешеной страсти Утера Пендрагора. Одна из Божьих заповедей гласит "Не прелюбодействуй!" Прощением Мерлину послужило то, что Артур - это дитя любви и его воспитывал сам Мерлин, то есть искуплением вины перед Богом явилось прививание королевичу истинной веры. В "Ведах" есть притча о том, что человек не может попасть в рай, не испытав чувств настоящей и страстной любви. Надо учитывать и тот факт, что Артур трижды вытаскивал меч из камня, имеющего форму АЛТАРЯ, во время церковных праздников - на Пасху, в Сретенье и на Пятидесятицу. Таким образом Арктур получал на правление Божье благословение (троеперстие, трижды рукоположение). Камень-алтарь - сила, твёрдость и незыблемость веры, Меч, который был предварительно освящён водами реки, являет собой силу мысли, слова, духа. Слово жжёт хуже огня. Разум силу победит.
13 октября 2011, 08:57
Во всей этой легенде-эпосе, несомненно кельтийского происхождения по признанию самих британцев, чувствуется подтекст.
Мать Артура - Игрэйн. "Игра" -славянское слово и яснее ясного несёт в себе подсознательную направленность и побудительный мотив к размышлению, как Вы правильно отметили, уважаемый Юрий Анатольевич.
В любой игре побеждает более умный соперник. Кельты, попавшие в древности на остров, делали с аборигенами их историю на фундаменте своей веры и знаний. Сопоставляя в легенде разных персонажей, они давали установку следующим поколениям - чем должен руководствоваться в политике любой правитель.

Адрес заметки: http://rustimes.com/blog/post_1282308963.html
Ваш комментарий к статье:
Правила комментирования:



cod

Ограничение на длину комментария 10Kb. Вы ввели: 0 символов, осталось: 10240



  1. Все поля формы обязательны для заполнения.
  2. При этом Ваш e-mail не публикуется.
  3. Сообщение должно вместиться в 10 килобайт.
  4. Содержание комментариев, оставленных на опубликованные материалы, является мнением лиц, их написавших, и не обязано совпадать с мнением Администратора, никоим образом не ответственного за выводы и умозаключения, могущие возникнуть при прочтении комментариев, а также любые версии их истолкования.
  5. Не будут опубликованы комментарии:
    1. нарушающие положения законодательства РФ.
    2. содержащие оскорбления любого вида
      (личного, религиозного, национального...);
    3. включающие неуместные теме поста ссылки, в том числе спамовые;
    4. содержащие рекламу любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
    5. не относящиеся к теме статьи или к контексту обсуждения.
  6. Факт оформления Вами комментария является безоговорочным принятием этих условий.

Все заметки категории «Философия»