
Как Путин станет президентом

Как, не меняя Конституцию, вновь стать президентом, если ты уже отработал им два срока?
Идея проста, поэтому в неё никто не верил. Пару лет назад я высказывал её своим друзьям, но они полагали её наивной и несбыточной авантюрой. Чтобы не мешать Путину, от публикации я воздержался. Ведь всякое знание предполагает умение держать язык за зубами. Владимир Путин выбрал именно такой сценарий. И уже ничего невозможно изменить и помешать. Поэтому настало время обнародовать эту простую политтехнологическую комбинацию.
Семь шагов к президентству (кратко):
1. Путин выбирает наиболее преданного и надёжного партнёра (преемника). Постепенно формируется лицо и достаточно высокий рейтинг партнёра.
2. Перед выборной кампанией Путин обращается прямо к народу с очень простой мыслью: если вы за меня, голосуйте за моего преемника. Голосуя за него, вы голосуете за меня.
3. Преемник заранее публично гарантирует Путину должность премьер-министра, а народу объявляет преемственность курса развития страны.
4. Проходят выборы. Преемник становится президентом, а Путин – премьер-министром.
5. Через некоторое время новый президент слагает с себя полномочия. Причин придумать можно много, например, в условиях начавшегося мирового кризиса и усложнения международной обстановки совершенно необходимо, чтобы страну возглавлял национальный лидер и автор программы возрождения.
6. Премьер-министр Путин автоматически начинает исполнять обязанности президента и назначает новые выборы.
7. В результате новых выборов Путин вновь становится президентом и вновь может рассчитывать на два срока.
И это выбор народа. Всё прозрачно, честно и без политтехнологического мухляжа. Такой прямой и простой сценарий по плечу только Путину, ибо его репутация и рейтинг истинные, а не подтасованные PR-агентствами.
Есть ли в этом сценарии подводные камни? Безусловно, есть тонкие места. Но об этом пока молчок.
Медведев хорош. Умён. Вместе с Путиным он образует неплохой тандем. Но… Медведев не лидер, он прекрасный ведомый. Рядом с Путиным он блекнет. Его роль и задача – временное исполнение обязанностей. Поэтому мой сценарий сбудется.
Три пункта сценария уже сбылось. Поглядим дальше.
© Юрий Ларичев, 2008
Социальные сервисы:
Адрес заметки: http://rustimes.com/blog/post_1201987927.html
Только 5-ый пункт не гарантирован...
Не буду писать о вариантах (например, если новый президент оставит пост за собой, вопреки воли Путина), т.к. они маловероятны ;)
~
Что же касается "Медведев не лидер, он прекрасный ведомый. Рядом с Путиным он блекнет...", позволю себе не согласиться. Кто такой Путин в 1999 году? Россияне его так же хорошо знали и так же положительно относились, как к Медведеву в 2007? Нет!
И еще:
неужели существует хотя бы одна причина, из-за которой русский чловек (духом во всяком случае) может относиться к ВВП, ко всей этой возне у туши зверя "Россия" положительно или хотя бы нейтрально... Я что-то недопонимаю, путаю.. или автора статьи "Славянская веда подменили"?
"Он многим непонятен, потому что сложен и хитёр."-после всех Работ Ларичева это просто смешно так (будто бы) рассуждать)))Ха-Ха-Ха
"Сложен и хитер"- а вот я думаю и знаю, что прост и глуп, "каждый имеет свою точку зрения")))
P.S. Замечательная статья.
// [2] Без пространных цитат из законодательных талмудов и хлестких словес, требующих "посвящения" для "понимания"? Тогда Вам на АПН.ру или Кремль.орг, если с обратным знаком (но той же сутью).
// [3] Или симпатичность по контексту в отношении ВВП? Поразительно! Вы действительно думаете что речь идет о ЛИЧНОСТИ Путина? Это в наш то медийный политтехнологический век? Мы с ним не знакомы (я, по крайней мере, и, на сколько знаю, Л.Ю.А. тоже). Нет, уважаемые. Речь идет о том, что за последние 40 лет (с момента первого спутника и Гагарина) и особенно за последние 20 лет, впервые явление именуемое "историческим везением" "лизнуло" Россию. Россию - в целом, в комплексе (а не в быту, поголовно). Вдруг как-то стало понятно, что Россия, нравится она кому или нет - СУБЪЕКТ, а не "объект" и не "предмет". Или я не прав? И никуда тут не деться. Один глобальный прецедент "истории успеха", от которого мир вздрогнул, связан с брэндом под названием "Сталин". Кое кто за последние несколько лет обеспокоен дежавю того ощущения, ибо чувствует "тенденцию развития" и знает что было исторически неоднократно в итоге. Беспокойсто по поводу этого ощущения заметно. С ним считаются. Кому-то это нравится, кого-то распирает от злобы, но в любом случае заставляет уважать. С каким "брэндом" всё это связано сейчас? С кем асоциируется?
Ответ наверное очевиден. Если кто-то хочет, что бы такие тенденции сохранились, то каким "антропотемом" пользоваться, что бы всем было понятно на уровне рефлексов? Есть другие альтернативы, кроме "Путин"? Если есть, - предложите, обсудим.
// И ведь вот что интересно, казалось бы те, кто "в теме" (а иначе каким лядом занесло на этот сайт?) уж должны понимать что к чему. Просто удивительно, как могут люди "изучающие истоки" не "всосать" основную тему той парадигмы и её ключевое отличие от сегодняшней, "АНАЛитической". ТЕ ЗНАНИЯ - ОБЪЕДИНЯЛИ, СОЕДИНЯЛИ МИР СНАРУЖИ ПОСРЕДСТВОМ ЦЕЛОСТНОГО ПРЕДСТАВЛЕНИЯ "ВНУТРИ" (ГОЛОВ) В ЕДИНУЮ, СТРОЙНУЮ И АДЕКВАТНУЮ СИСТЕМУ. Держалась эта система (и снаружи и внутри) ровно столько, сколько её носители умели фокусировались на "общем", а не на "разности". Судя по синдрому "критического мышления" и эпатажности в "КОНКУРЕНЦИИ за истину", проявляемому иными "любителями" Рун и Вед, большей части этих любителей по рождению предписано каббалу любить. Ибо нутро не переделать, от-того и колбасит, от-того и обидки... Думать сейчас, господа, нужно о том, как использовать представившиеся исторические преимущества, как поддержать то и тех, кто есть "символами успеха". Нравятся вам/нам лично эти символы или нет - не суть важно. Важно то, что другой исторической возможности УЖЕ НЕ БУДЕТ.
// "Возня у туши зверя "Россия"", говорите? - Правильно говорите! Так и есть. Пока мы здесь между собой понятия перетираем, "в интернете" (кем и для чего, кстати, созданном?), другие перетирают "инструменты власти". Хотя, по идее, должно быть наоборот. Да вот ведь вопрос - кто "косой"? Те ребятки своих целей не скрывают. Честно сказали, что будут воровать, продавать и лохов разводить - честно это делают. А где же в это время мудрые, правильные и ахринительно-ведающие? - А "ведающие" сейчас мозги Рунмастера на форуме утюжат, что бы, бля, нюх не терял... И будет всем нам счастье!
PS Сорри за эпатаж - ничего ЛИЧНОГО. Все мы здесь - "брэнды" и "символы"...
Юрий Анатольевич, спасибо Вам за семена, которые Вы посеяли в наших навозных головах. Делайте своё дело; и будь, что будет. Ваш постоянный читатель/почитатель.
Что же для вас является критерием оценки? Всегда почему-то думал, что благополучие народа должно быть таковым, первостепенным. Не уж-то с Украины Российские славяне выглядят счастливыми??? хотяб на капельку?? Ну кроме идиотов конечно. Вас наверно вводит в заблуждение вымышленная "стабильность", свобода слова.. эмм.. стабильность опять же, вроде как ВВП постоянно увеличивается, зарплаты "средние" растут.. ну и стабильность ,без нее никуда. Вот правда русских это мало касается. Тот, кто находит в себе силы жить "по совести", есть никто в этом ублюдском стбильном государстве-царстве. О каких "делах политиков" и "альтернативах Вове Путину" вы говорите?? Неужели вы начали смотреть телевизор???
По поводу "подмены автора":
Этот пост очень уж отдает какой-то детской наивностью что ли.. И с другими статьями как-будто бы ничего общего не имеет.
SPozniy
Лизнула удача Россию? Ну да, лизнула поверхностно, "бренд" лизнула. А под ним начинка: гнилые гос органы любого рода и СМИ, ценности какие-то "американские" приспособилсь уж... И в этом гнилье купается полусонный мой народ. И его становиться все меньше и меньше. По крови и духу.
Или вы себя и подобных вам мудрецов (без ковчек заметьте!) счетаете настолько важными для эпохи, что некоторую "стабильность" во время вот такой не прекращающейся беды на славянской земле можете расценивать как фору от судьбы для себя лично...
Думаю, что ведающие здесь для себя не найдут ничего нового, в отличии от познающих.
Психолингвисту-почитателю
No comments
Это - правда, но не вся. А вся (включающая в себя предыдущую) звучит так: "Кто живет 'по совести', есть никто в этом ублюдском МИРЕ". Почему Вы считаете Россию чем либо особенным в этом плане? Ублюдки у власти - ЭТО СВОЙСТВО НАШЕГО МИРА. И поскольку мы находимся в нижней части (будем откровенны) социопирамид и в каком бы то ни было виде отождествляем себя с этой пирамидой (говоря о "народе", к примеру, или о "государстве"), то почему бы не порадоваться, что "наши" ублюдки напинали "ненашим" ублюдкам? Тем более, что, увы, именно с этими ублюдками (а не с нами и не с вами) отождествляется понятие "Россия", они есть носителями символа. (Ну или "Украина" в нашем случае, но здесь для нас всё сложнее, учитывая местные обстоятельства и нашу "ориентацию" в геополитпространстве.) *Надо уметь ценить то, что имеем*. И уметь правильно этим распоряжаться. А иначе какое право имеем претендовать на большее?
Что касается "благополучия народа" как первостепенной задачи. То это большая и спорная тема. Можно (и нужно, для познающих) пообсуждать, но, наверное, не здесь и не сейчас. Но в высказанной форме - это как раз стереотипно и именно "для бабушек". Если действительно готовы и есть желание, то приглашаю сюда
"Не уж-то с Украины Российские славяне выглядят счастливыми??? хотяб на капельку??" - честно говоря, Да! Сейчас это так действительно выглядит. Почему - уже поговорили. У них (российских славян), даже таких несчастных, сейчас есть то, чего все остальные лишены. Как Вы понимаете речь не о количестве автомобилей на душу населения. Для "заграничных" славян, также как и для их противников, появился хоть какой-никакой но проявленный и персонифицированный символ, приемник и концентратор эмоций, реакций на реальные события (жизнь только в фантазиях чревата проблемами с психикой и конфликтами с реальностью). Других нет. Другие только располосовывают славян на парасекстантские лоскутки. И кому это на руку? Таковы реалии, увы. И здесь стоит подумать, надо ли всех без разбора посвящать в кухонные тайны "российского двора". Как по мне, так я считаю, что ваши разборки и притензии - это ваше внутренне дело. Посчастливилось (посчастливилось?) жить в России, имеете претензии и амбиции - решайте, вам карты в руки. А вот "наружу" вы должны выглядеть как монолит, согласованный и неделимый.
"В этом гнилье купается полусонный мой народ. И его становиться все меньше и меньше. По крови и духу." - по Крови, Да, по Духу - Нет. Те кому положено "по духу" приходят на землю согласно законам, которые никому земному нарушить не под силу. Для Вас же, как и для нас, задача их найти, отмыть и собрать. Но противники тоже не глупцы, противники - стоящие, к ним нужно относится с уважением, они многое из запланированного реализовали. Они знают, как не дать собрать. Наверное, надо быть достойными этих противников и этих задач и искать решения в реальных жизненных ситуациях, в контексте сегодняшней жизни и сегодняшних условий. Можно конечно постоянно "высвечивать недостатки", но вряд ли это продуктивно.
"Думаю, что ведающие здесь для себя не найдут ничего нового, в отличии от познающих." - сложно спорить, может быть Вы правы. А может быть и нет. Но есть у меня подозрение, что мнение о наличии достаточного количества мудрых и ведающих сильно преувеличено. Глядя на происходящее и его тенденции.
Ну да ладно. Чего нам между собой рубиться то? Размялись и хватит. Вот тут тоже любопытное пророчество от Глобы :) надыбав:
SPozniy, Вам отдельное спасибо огромное! Отрезвляющий комментарий комментариев. Мощно, красиво, полезно. Единение - очень нужная тема. Ведь как просто скатиться к обычной болтовне в доказывании особенности своей точки зрения на событие (которое, кстати, от таких «точек» мало зависит) и в результате не получить ничего. И как сложно объяснить, донести до разрушенного сознания многих, что сегодня время не выискивать различия взглядов, не отталкивать друг друга, не искать «что плохо», этим продолжая разрушение, а искать «что хорошо», находить и воплощать идеи единения и созидания, способы поддержки друг друга.
ephiopez писал: «..Но статья и комментарии в дополнение к ней похожи на обсуждение бабушками у подъезда на лавочке очередного неожиданного поворота в мыльной опере.»
Старички на лавочке… :) Я б таких «старичков» как Рунмастер, как SPozniy попросил прописать меня на той лавочке, чтоб слушать и вникать в их размышления о «неожиданных поворотах». Эх, таких «старичков» да в каждый двор… :)
SPozniy написал: «…ТЕ ЗНАНИЯ - ОБЪЕДИНЯЛИ, СОЕДИНЯЛИ МИР СНАРУЖИ ПОСРЕДСТВОМ ЦЕЛОСТНОГО ПРЕДСТАВЛЕНИЯ "ВНУТРИ" (ГОЛОВ) В ЕДИНУЮ, СТРОЙНУЮ И АДЕКВАТНУЮ СИСТЕМУ». Дорогой еphiopez, давайте вольёмся уже в эту стройную систему. Нас там заждались. Свои заждались.
Всех крепко обнимаю.
Задумался, а выводы себя ждать не заставят.
Всем огромное спасибо.
SPozniy
.. просто людям, подобным мне (я думаю таких очень много), в отсутствии достаточных знаний и иногда возможности их приобретения, волею неволей приходится искать себе своего рода "кумира", чтоб оправдать в своих глазах "принятие на веру" многих нюансов.. аргументов, учась у него. Банально не хватает времени. Слишком часто! И вот такой вот пост...
Хотя все это конечно слишком человеческое.
Напрашивается вывод о том, что надежды западных политиков и российских либералов на скорую смену власти и курса России слегка преждевременны. Не обрадуются они.
Поживем, увидим.
Многие ждут от Медведева конкретизации плана Путина. Сразу могу сказать - ничего они не дождутся. Потому что этот план конкретизировать невозможно. Сейчас речь идет только о создании политических предпосылок для того, чтобы по возможности приступить к каким-то шагам в этом направлении. Только сам Путин (причем обладая всей полнотой политической власти) может всерьез приступить к реализации первого этапа. Если на пути первых шагов будут находиться политические интриги, двоевластие или попытки перетолковать Путина в либеральном ключе (чем сейчас занимается часть нашего политического истеблишемента), то жизнь в стране будет полностью парализована. Тогда не то что из путинского плана невозможно будет ничего реализовать, но и те колоссальные достижения, которыми отмечена эпоха двух правлений Путина, будут утрачены, и страна снова вернется в 1990-е.
Смотрю на Медведева и спрашиваю себя: "Чего он боится? Заранее сам всё знает? Почему он косвенно оправдывается? Боится сказать "не то" и "не так"? У Путина та же манера - будто если он скажет о любви к России искренне, то мгновенно "кое-что страшное" случится.
Во-первых, при этом исключаются любые неожиданности, даже самые гипотетические, направленные против пресловутой «преемственности» и способные нарушить прежние договоренности между президентом и его преемником. Некоторые источники, поделившиеся с «НГ» информацией о главном смысле съезда «ЕР», неоднократно произносили фразы типа «обложат Медведева со всех сторон как бы партийным правительством». Напомним, что по Конституции РФ, которую, кстати, практически невозможно изменить без 300 с лишним депутатских голосов, в первый год существования Думы ее невозможно распустить в связи с вотумом недоверия правительству.
И хотя трехкратный отказ Думы в утверждении премьера – если, положим, Медведев вдруг не захочет представить Путина, – все равно позволит новому президенту ее разогнать, против угрозы роспуска у Думы останется еще один серьезный аргумент. Имеется в виду процедура импичмента президента, которую без конституционного думского большинства тоже не организуешь. Ведь согласно п. 4 ст. 109 Основного Закона «Государственная Дума не может быть распущена с момента выдвижения ею обвинения против президента РФ до принятия соответствующего решения Советом Федерации». Кроме того, вступление Путина в «ЕР» покончит с его экзотическим положением внепартийного лидера. Это изобретение хорошо смотрелось в интерьере предвыборной борьбы, когда надо было демонстрировать объективное отношение к политическим противникам партии власти. Теперь эта надобность отпала.
Помимо всего прочего при таком раскладе получает свое развитие идея партийного правительства, а вместе с ней и ответственности Кабинета за положение дел в стране. Как известно, Путин никогда не боялся взвалить на себя этот груз. Вряд ли испугается и сейчас.
И наконец, самое главное: это единственный путь превращения президентской республики в президентско-парламентскую, не требующий правки конституции. Единственный вариант, допускающий равноправное партнерство сторон сложившегося тандема, делает вывод издание.
Под русским символом медведя,
И ледяным безбожьем тень,
Больною страстью власти бредя,
Легла на вымученый свод,
Страны, где загнанный народ
Молчит уже который год,
В душе неволя Дух медведя.
...
Безбожный век - кошмарный сон,
Медведь ворчит на дне берлоги,
Под хриплым карканьем ворон,
В плену зимы ещё дороги,
И хоть сильней страданий стон,
Но слёзы попранных икон
И колокольный перезвон
Чужды ещё сердцам убогим.
...
Страны берёз бесценный мёд
Тень роковая пожирает,
И соки жизненные пьёт,
И хлеб насущный отбирает,
Но не торопится снегирь,
Сковал злой лёд родную ширь,
Не слышит русский богатырь
Как Мать - Россию истязают.
...
Россия - Сердце всей земли,
Больна Она и плохо Миру,
Глупцы Державу завели,
Отняв Души народа лиру,
Туда, где Честь и Совесть - враг,
Волками где растят собак,
Где правит злаками сорняк,
Где точит смерть косу-секиру.
...
24 лунный день -
День возрождения России,
Гони, народ, безбожья тень,
Пеки хлеб-соль Христу-Месии,
Пусть символ Духа, наконец,
Разрушив зимний сна дворец,
Под колокольный звон сердец
Вернёт Любовь на трон России.
Отсюда и боязнь всех троих перед невидимым руководителем, который давно их всех присматривает на правильность их шагов.
Каждый президент выполняет отведенную ему в сценарии роль.
Россия идет к своей цели мирового третейского судьи в наше бурное время межрасовых разборок и битв континентов.
Конечно, вопрос о втором приходе Владимира Путина во власть занимает Америку и Запад в целом особенно сильно. Сильнее, чем нас. И всегда занимал. Не зря их любимым занятием является выискивание противоречий в словах и действиях президента и премьера. Все их метания идут между двумя полюсами: «Медведев сбросит с себя иго Путина» — «на это надеяться нечего, потому что на самом деле они представляют собой единое целое». Процесс идет волнообразно – вспышки самовнушенного оптимизма сменяются приступами депрессии и потерей интереса к теме, потом все начинается сызнова. Вечная тема получается.
Ясно, что второго Ельцина уже не будет. Такой мог прийти к власти раз в сто лет, а у нас их было целых два подряд – Горбачев да Ельцин, близнецы-братья. Так что на ближайшие 200 лет мы вроде бы свободны от безответственных (самое корректное из всех возможных определений) лидеров. Нет, не стоит больше Западу ждать от нас уступок президентами.
Медведев, Путин или кто-нибудь другой – все будут теперь занимать одну и ту же позицию. Заглянув в пропасть, Россия отшатнулась от нее, многое поняла и больше к краю не подойдет. Тема закрыта.
"Каждое мероприятие первых лиц на прошедшей неделе выглядело продолжением сентябрьского съезда «Единой России». Чем бы ни занимался тандем, оба руководителя постоянно доказывали правильность рокировки-2012. Премьер Владимир Путин вслед за президентом Дмитрием Медведевым дал интервью трем телеканалам. И рассказал, что соглашение с Медведевым было заключено еще четыре года назад".
Рунмастер, вы в 2008 году как в воду глядели.
Адрес заметки: http://rustimes.com/blog/post_1201987927.html
- Ваш комментарий к статье:
- Правила комментирования:
- Все поля формы обязательны для заполнения.
- При этом Ваш e-mail не публикуется.
- Сообщение должно вместиться в 10 килобайт.
- Содержание комментариев, оставленных на опубликованные материалы, является мнением лиц, их написавших, и не обязано совпадать с мнением Администратора, никоим образом не ответственного за выводы и умозаключения, могущие возникнуть при прочтении комментариев, а также любые версии их истолкования.
- Не будут опубликованы комментарии:
- нарушающие положения законодательства РФ.
- содержащие оскорбления любого вида
(личного, религиозного, национального...); - включающие неуместные теме поста ссылки, в том числе спамовые;
- содержащие рекламу любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
- не относящиеся к теме статьи или к контексту обсуждения.
- Факт оформления Вами комментария является безоговорочным принятием этих условий.
Все заметки категории «Политика»