Князь мира сего




Книгу Григория Климова «Князь мира сего» мы предлагаем читателям для того, чтобы у них составилось примерное представление об уровне гарвардских пси-технологов — специалистов по враждебной  пропаганде и промыванию мозгов.

Книга художественная, не документальная, поэтому проверять некоторые якобы исторические факты и ссылки на первоисточники нет смысла.  

Намекаются претензии на герметизм, но его в книге нет. В этом её философская слабость, следовательно, и уровень западных технологов. Книга рассчитана на простого доверчивого обывателя. Но умная, хитрая книга. Однако, многое совпадает с сегодняшней политической действительностью.

Мы призываем вас думать.






Социальные сервисы:


Комментариев: 5

Наши и чужие



Всё больше серьёзных людей задумываются над тем, куда катится человеческая цивилизация. Мир сошёл с ума, и Земля, видимо, стряхнёт нас с себя, как собака блох. Дальше нас терпеть нет никаких сил. Предупреждения планеты следуют одно за другим с нарастающей интенсивностью. Экологи, футурологи, геофизики, биологи и т.д. ищут причины каждый в своей области. И все правы. Но где же сам корень причины? Можно ли всё свести к простому и понятному для каждого? Оказывается, можно. Уже много тысячелетий рунный полевой геном даёт простой ответ: причина лежит в нарушении гармонии двойственности человека.



Есть два типа человека: и . Первый тип – это «наши», в психике которых заложен устойчивый принцип «один за всех и все за одного». Наши – люди «общей цели». Второй тип – это «чужие» (кси, ζένος (κсенос) чуждый), живущие по принципу «каждый за себя и против всех». Чужие – люди «своей цели». Наш и кси – названо точно.

В каждом отдельном человеке намешано всякое. Его мировоззрение вибрирует между полюсами «яННЬ» (-) и не бывает постоянным. Два внутренних голоса: справа кричит: «Мальчик тонет. Прыгай, спасай!»; слева шепчет: «А был ли мальчик?» Вибрация выбора – это и есть жизнь – вечное мгновение, скользящее по мысленной Тверди. Ты наш, но через мгновение можешь оказаться чужим. Чего больше накапливается в памяти пути , зависит от выбора. Человек заново создаёт себя сам каждое мгновение. И только оно реально. Прошлого уже нет, а будущего ещё нет. Те искатели, которые идут по духовному пути в поисках истины и просветления, давно на себе и окружающих почувствовали, что путь туда открыт только для наших. Чужие остаются с носом: либо падают в манию величия, либо блуждают по лабиринтам ложных путей, приходя к разочарованию и повреждению психики. Вот так Изида поманит, подразнит и подсунет пустой фантик под хохот богов. Хуже нет.

Итак, есть два типа человека: «наши» и «чужие». Все остальные философские построения с далеко идущими политическими выводами можно нанизывать на этот основной постулат, данный нам геномом. Без понимания этой древней лаконичной истины любое философствование превращается в спекулятивную демагогию. Все социальные теории, все «учёные» -измы без этой простой геномной истины не работают.

Встарь быть изгнанным из общества изгоем (чужим, гоем) было самым суровым наказанием. Заповедь «возлюби ближнего» (возлюби наших) чётко разделяет людей на своих и чужих. Чужой – это эгоист, для которого права его личности выше прав общества. Таких диссидентствующих «общечеловеков», депрессирующих от собственной нереализованности и неудовлетворённости, общество недолюбливало. Весь мир им чем-то обязан. И все вокруг виноваты.

Наши – люди склонные к самопожертвованию. Они защищали Родину, кладя головы «за други своя», отправлялись «за туманом» строить БАМ, испытывали самолёты в режиме штопора, рискуя жизнью и не скуля о низкой зарплате и недостатке орденов и почестей. Наши созидали. Наши – это люди Рода . Они надёжны. Они не предают. Они щедры. Они живут ради других, и Род награждает их самым ценным – озарением.

Чужие берегут себя. Они ничего не сделают даром. Из них получаются отличные ростовщики, спекулянты и паразиты. Они даже словами умеют спекулировать. Им решительно наплевать на судьбы мира и Земли. Они торгуют ГМО, фальшивыми лекарствами, наркотиками, отравляют и обескровливают планету. Они наивно полагают, что в судный день спасутся за забором в личном раю на Рублёвке или на Майами.

Врачи отказываются лечить ребёнка из-за отсутствия денег, а в двух шагах скучающий олигарх выбирает очередную яхту для утех. Если это называется высокоразвитой цивилизацией, то грош ей цена. И пусть она сдохнет, не жалко. Недолго осталось. Земля уже приступила к действию. Ничего не бывает даром. И всё человечество уже оплачивает жизнью за удовольствие паразитов. Род начал исправлять порчу в геноме. Сбывается апокалиптическое пророчество Иоанна. Грустно, но это факт.

Можно возмущаться божьей несправедливостью, от которой страдают невинные. Но невинных нет. Мы все повязаны круговой порукой. Эти правила в мире установили чужие. А мы, как овечье стадо, покорно подчинились им. И ставящая свечу в церкви святая девственница с расширенным сознанием виновата тем, что в обыденной жизни на базаре или в магазине торгует отравой или вредной подделкой. И никакими словами о безысходности и обстоятельствах не оправдаться. Стадное «я как все» – не аргумент. Быть нашим не означает быть как все. Не потерять себя, оставаться самим собой, не предавать себя, и при этом быть в гармонии с Единым – вот что значит быть нашим. На словопрения и споры у нас уже нет времени. Эх, нам бы вырастить хотя бы одно поколение наших. Успеем ли?

Что делать? Можно ли что-нибудь исправить? На власть, заигравшуюся в чужие игры, надежды нет. Путь один. Одновременно. Каждому. Проснуться. Очнуться от наваждения «пира во время чумы». Задуматься. И действовать по-совести. Если не я, то кто? Может быть, тогда невозможное станет возможным.


© Юрий Ларичев, 2011









Социальные сервисы:


Комментариев: 34

Глаза падшего ангела



«О ты сладостный родник живущему в пустыне. Ты закрыт тому, кто говорит и ты открыт хранящему молчание. Когда хранящий молчание приходит – вот он находит родник» (молитва Тоту, папирус Салье 1,2,3).

Количество слов не определяет качество мысли. В молитве ключевое слово «родник» можно сократить до корня «род», и тогда с именем Род мысль мгновенно коллапсирует в бездну великой Пустоты. Змий, заглатывающий свой хвост, сворачивается спиралью в точку, в ноль, в Ничто. И наоборот: разворачивается в вихревую бесконечность. Род – самосовокупляющийся Змий – родник, исток и вместилище всего.



– Червь не дурак, в химию не полезет, – подумал я, выбирая червивое яблоко. Интересно, какое яблоко подсунул Еве Род в образе Змия? Наверняка с червоточиной. Потому что однополярного идеала не существует в принципе. Ничего не может быть без скрытой двойственности и не бывает прекрасного без червоточины. Старые китайские мастера, делая фарфоровые вазы, искусственно портили их: либо рисовали сетку трещинок, либо откалывали кусочек. Так добивались совершенства.

Если нарисовать симметричное лицо, в нём не будет красоты. Оно безжизненно и неинтересно до скуки. Такие лица бывают. Вроде бы всё правильно, не придерёшься, но симпатии никакой. Что же за изюминку мы ищем? Не червоточину ли? Знаем ли мы, чего хотим в поисках гармонии?



Женщина без ума от мужчины с глазами падшего ангела. Еле уловимый шарм не спутаешь с поддельной вульгарщиной. В нём загадка. Из двух принцев она интуитивно выберет того, в ком есть признаки порочности. А другого посчитает скучным занудой, слишком правильным, как рельса. Мужчина же впадает в гипнотический ступор от женских глаз с поволокой. Бывают умные серьёзные женщины, вовсе не стервы, но с какими-то блядскими глазами. И тут никакой ум не спасает. Живём ведь чувствами. Сердцу не прикажешь. Эх, сколько народу полегло в этой иллюзорной игре восторгов и разочарований. И сколько душ безмолвно кричало: «Любовь зла». Душевных шрамов, изувеченных судеб не пересчитать.

Оставаться самим собой. Быть, а не казаться. Не кривляться. Не корчить из себя святошу, которому всё равно никто не поверит. Ведь идеальных и безгрешных не бывает, в каждом есть порок и потаённая червоточина, в любом мозгу есть скелет в шкафу. Если не наяву, так во сне мы не всегда ведём себя прилично. И мысли очистить не удаётся, хотя к этому стремимся. Ночные кошмары тому свидетельство. Потому что мы по природе своей двойственны: ангел и дьявол в нас рядом, и не бывает «Ян» без «Инь». Даже сам Род изначально двойственен. У индусов двойственность Вишну-Лакшми оказалась созвучной рунам Wunjo-Laguz. Вишну грезит историей Вселенной, которую мы переживаем, и рассказывает её своей супруге Лакшми.



Сладкая неразлучная парочка полушарий мозга . Один зовёт тебя к единению с Родом, другой – к обособленности твоего Эго. Один учит скромности, другой – выпендрежу. Один подсказывает, другой искушает сомнением. Один озаряет, другой просчитывает. Их внутренняя беседа – это и есть твоё сознание – совместное ведение. От их резонансной гармонии зависит и твоё душевное равновесие, и твоё обаяние.

Это я говорю тебе, человек с глазами падшего ангела.



Синтез и анализ, соединение и расчленение. В ведической традиции это Брахма (создатель) и Шива (разрушитель). Оба – порождение Вишну. Никакого Дьявола (Сатаны) семитического толка в индийской философии не предполагается.

Без дьявола ты не смог бы даже сложить 2+2 и не имел бы логики. А без ангела ты был бы машиной, неспособной к открытию.

Для того, чтобы вода текла, нужны два полюса – верх и низ. И лампочка не загорится, если не воткнуть двойной провод в электрическую розетку. Без участия двух не родится новое.

А можно ли совместить два в одном? Можно, если достигнешь уровня Шута.



Парадоксальное поведение. Шут выпячивает свои надуманные пороки, свои червоточины, глаза падшего глупца. Шут играет в дурака. Клоун кривляется, шутит, веселится; он приятен и симпатичен. «Он так же туп, как и мы, даже ещё глупее», – думают люди.

Обычный человек старается выглядеть умным и серьёзным. Свою глупость старательно скрывает. Но чем больше он пыжится, тем хуже у него получается. Потому что в каждом из нас сидит оценщик Гёдель. Всё видно и поэтому смешно. Отсутствие у человека чувства тонкого юмора выдаёт его. Тут притвориться невозможно, хотя многие пытаются и думают, что у них получается. Человек выпячивает ангела и прячет дьявола в себе.

Мудрец поступает наоборот: он прячет ангела и выпячивает дьявола. Выворачивается наизнанку червоточиной и пороком наружу. У него нет желания выглядеть серьёзным и своей физиономией иллюстрировать фразу «во многой мудрости много печали». Скорбь познания скрыта глубоко. Шут спускается с уровня своего знания до уровня толпы и говорит простым языком притч и аналогий. Весело изображая из себя чуть ли не юродивого. Что это? Это жертва. Он жертвует репутацией. Он знает, что играет роль, оставаясь самим собой.

Мы часто говорим: «Не умничай». Умник занудно скучен и утомителен. Аж скулы сводит. Учёный, умеющий разговаривать только на своём тарабарском сленге, неинтересен. Мы все знаем, что «на всякого мудреца довольно простоты». Так зачем скрывать её? «Будь проще, и к тебе потянутся люди», – гласит народный фольклор.

Обособленная от Единого душа – есть порождение принципа дьявола – принципа завершения полной отделённости. Без этого принципа не было бы человека и всего разнообразия живого. Тебя стараются запугать Дьяволом, то есть самим собой. Понятно, что человек страшен сам себе, но не до такой же степени сходить с ума.

Церковники изображают Сатану в виде чудовища. Иоганн Гёте изобразил Мефистофеля честным исполнителем желаний. И когда Фауст в упоении счастья пожелал остановить время, он физически умер, то есть оказался в Тверди. Его просьба «Мгновенье! О, как прекрасно ты, повремени!» осуществилась, вечное мгновение растянулось в бесконечность и застыло. «Часы стоят», – произнёс Мефистофель. Михаил Булгаков показал Воланда симпатичным существом, умным и справедливым, более человечным, чем многие персонажи романа. Материализация желаний и воздаяние – вот всё, что он делал, и ничего лишнего. У Марка Твена таинственный незнакомец Сатана описан исполнителем предначертанного, который про себя сказал : «Я всего только сон. Я рождён твоей мыслью. Стоит тебе понять это до конца и изгнать меня из твоих видений, и я растворюсь в пустоте, из которой ты вызвал меня… А я лишь покорный слуга твой, я дал тебе силу познать себя, дал обрести свободу. Пусть тебе снятся теперь иные, лучшие сны».



Сознайся себе, много ли у тебя желаний? А хотелось бы встретиться с Исполнителем?

«Познай себя», – твердили философы. И если ты боишься встретиться с Сатаной – с проявлением своего Я, значит, ты в ужасе от себя самого. Внутреннее зеркало совести пугает, потому что не врёт, что ты всех милее и пригоже. Так же пугает и одиночество тех, кто в ужасе от мысли остаться наедине с собой и умереть от скуки и тоски собственной убогости. Но мы прекрасно справляемся с этим, когда, самолюбуясь в обычное зеркало и корча гримасы, наносим макияж и придумываем лицемерную маску на день насущный. Жизнь – карнавал масок, в котором каждый пытается не быть, а выглядеть. И только мокрая от слёз подушка знает твои червоточины и хранит тайну.

Страх – это плохо. Страх от темноты и невежества. Страх разрушает. Не бойся сам себя. Сатана – это не что-то внешнее враждебное, а часть тебя внутри тебя, с которой ты обязан разобраться для восстановления внутренней гармонии. Душевное равновесие – это гармония ангела и дьявола в тебе. Религиозные фанатики громко кричат о Сатане, но не замечают гипертрофированности своего сверхценного, любимого, трепетного Я, которое они намерены спасать. В рай хотят. Орут о том, что права их личности выше прав общества. Жизнь посвящают собственному спасению. От кого? От себя-дурака ведь надо спасать. От собственной глупости и темноты кромешной. А жизнь надо посвящать не себе, а служению людям: семье, своему роду, народу и Роду. Тогда и тебе воздастся. Будь человеком, и никуда от тебя рай не денется.

Это я говорю тебе, человек с глазами падшего ангела.

Вено – выкуп, плата. Есть похожее слово вина. Есть самоуверенные люди, которые заявляют: «Я никому ничего не должен, никому ничем не обязан; я состоялся и сделал себя сам своим упорным трудом, я – самодостаточен, свободен и независим». Такие люди не признают своей вины ни в чём. Но так не бывает. Ты в неоплатном долгу перед сочинителем Букваря и старой учительницей, которая из Маугли сделала тебя человеком. Ты виноват перед солдатом, который погиб за тебя, когда ты спокойно лежал на диване перед телевизором. Никто из нас не знает акушерки, которая вытащила нас на свет божий. Ты должен очень многим. А за всё надо платить. Платить не деньгами, а собственным жертвоприношением. Жертвуя во имя людей, приносишь жертву богам. И тогда получаешь воздаяние – просветление, озарение и мгновения счастья. Ежели живёшь только ради себя, получаешь возмездие за жлобство. Таких убогих стонущих и воющих пруд пруди. И сколько им не тверди, сколько кол на голове не теши, толку никакого. Кто-то думает головой, а кто-то… Кому истина доходит только через задницу, жизнь учит граблями. Получив по лбу и увидев искры озарения, вспомнил об органе для думанья.

Человек шагает по многовариантной причинно-следственной кармической жизненной цепи с парадоксальными узлами и кольцами. Пройдя путь свершений и достижений, он вдруг оказывается на том месте, с чего начал. Одни и те же грабли – удел и скорбь наша. Кто же тебя водит за нос кроме тебя самого? Правильно, ты не виноват, вали всё на Дьявола, на дежурного козла отпущения. Тебе ведь легче видеть рогатого в другом, а не в себе. И придумай кучу самооправдывающих демагогических фраз о том, что ты не виноват ни в гибели солдата, не должен учительнице и другим людям, что ты занимаешься благотворительностью, что ты вообще белый и пушистый. Поплачь о своих проблемах. Ты же это умеешь. Только не надо врать себе.

Сходи к попу, сунь ему бумажку, и он тебя успокоит. Сказочку расскажет на сон грядущий. И станет, как в детстве, тепло и уютно. Самообман – имитация выхода из проблемы для слабого. А поскольку люди в основной массе слабые, они любят самообманываться.

Если ты смелый, скажи себе шёпотом: «Нет ничего. Всё – только сон. Бог, человек, вселенная, солнце, россыпи звёзд – всё это сон, только мой сон. Их нет. Нет ничего, кроме пустоты и меня. Нет ничего, кроме меня. А я – только мысль, блуждающая мысль, бесцельная мысль, бездомная мысль, потерявшаяся в вечной пустоте великого Ничто. Нет Бога вне меня, потому что я и есть Бог». Только не говори этого никому, потому что либо распнут, либо упекут в дурку. Особо будут фарисействовать попы, имамы и раввины, потому что если Бог в тебе, тогда они не нужны ни тебе, ни тебе подобным. Зачем же вам – богам, братьям по разуму – посредники с самим собой? Пастухи нужны только овцам. Порадоваться за тебя и понять сможет только махатма (великая душа) или волхв. Потому что только подобное понимает подобное. Так говорил Гермес и так следует из теоремы Гёделя.

Но жизнь быстро не меняется, поэтому научись жить среди овец без возмущений и эмоций. Не пытайся перевернуть мир и насильно осчастливить человечество. Пусть каждый живёт так, как ему нравится. Твой внутренний мир потому и называется внутренним, что он не для показухи. В нём ты найдёшь всё. И это будет настоящим.

Это я говорю тебе, человек с глазами падшего ангела.


И долго буду тем любезен я народу,

Что чувства добрые я лирой пробуждал,

Что в мой жестокий век восславил я Свободу

И милость к падшим призывал.

А.Пушкин


© Юрий Ларичев, 2010










Социальные сервисы:


Комментариев: 22
Прыг: 01 02 03 04 05 06 07