Вавилонское столпотворение




Изящество слова «столпотворение» в том, что оно означает, во-первых, смешение людей в толпу, с-толпотворение, сотворение толпы; во-вторых, — столпо-творение, творение столпа, кумира, идола. Толпа и кумир — неразлучная пара.

О том, как с помощью мифа одновременно сотворить из касты мировых кукловодов недосягаемого кумира, а из остального человечества толпу, мы и поговорим.

Недавно в Ираке была война, во время которой происходили «странные» события: игиловцами тщательно уничтожались древние артефакты, зачищалась история цивилизации. Чей заказ они выполняли, обсуждать не будем, но вся интеллигенствующая мировая культурная общественность, слегка кудахтая, проявляла беспомощное поведение ягнят.

А ведь именно на той территории был упоминаемый в Библии легендарный Вавилон и загадочная шумерская цивилизация. Из тех земель вышел патриарх Авраам, от которого впоследствии произошли левиты и остальные иудеи. Именно там сформулирован тетраграмматон Яхве (Иегова).

Вавилонское клинописное понятие Яхве (Я сущий Бог) звучало (Ia-a'-ve-ilu) или (Ia-ve-ilu), что есть по-русски «явил», «явление». Руническое JаWеL (тот же смысл) — это «явление», «живление»[1]. А понятие Яхве, JаWеL, есть не что иное, как русское ЯРиЛо , то есть Солнце Ра, .

Каббалисты на все лады крутятся вокруг тетраграмматона, но, видимо, даже золотого сечения 6/10 в нём не видят. А ведь он имеет вполне философско-физический смысл, но только в славянском варианте:

Формула читается так: «Вращение есть волна есть»[2]. О том, что вращение и колебание описывается одними и теми же формулами, напоминать не буду. О том, что основное действие во Вселенной вращение (и волна), вы знаете. Но то, что из каббалистического тетраграмматона Иегова впоследствии сделали имя Jezus (Иисус) — это очевидно.


***

Миф о вавилонском столпотворении для человеческой цивилизации ключевой. Конечно, этот миф, как и все другие, предназначался для толпы (толпотворения), а не для жрецов (столпов). Впрочем, современные левиты давно позабыли истинную подноготную суть мифа и то, что он скрывал. Древние сочинители Библии, разумеется, не догадывались, что придёт время и мы расшифруем этот миф и определим, с чего они его срисовали и что хотели этим сказать.

Миф описывает древнейшие времена сразу после потопа.


«На всей земле был один язык и одно наречие.

Двинувшись с Востока, они нашли в земле Сеннаар равнину и поселились там.

И сказали друг другу: наделаем кирпичей и обожжём огнём. И стали у них кирпичи вместо камней, а земляная смола вместо извести.

И сказали они: построим себе город и башню, высотою до небес; и сделаем себе имя, прежде нежели рассеемся по лицу всей земли.

И сошёл Господь посмотреть город и башню, которые строили сыны человеческие.

И сказал Господь: вот, один народ, и один у всех язык; и вот чтó начали они делать, и не отстанут они от того, чтó задумали делать.

Сойдём же, и смешаем там язык их, так чтобы один не понимал речи другого.

И рассеял их Господь оттуда по всей земле; и они перестали строить город.

Посему дано ему имя: Вавилон; ибо там смешал Господь язык всей земли, и оттуда рассеял их Господь по всей земле» (Бытие 11.1-9).


Комментаторы Библии толкуют, что Бог рассеял людей за гордыню, ибо вознамерились достичь небес. Отсюда и слова бабилу — врата бога; бабель — смешение (арамейское).

Какой же был тот древний коренной язык? Геномный. Вот и посмотрим, что говорит геном.

Врата бога — это исток, это начало полевого генома. Начальные руны полевого генома: Wunjo , Ansuz , Bercana , Gebo . Руны с двойным звучанием. Слова в геноме идут внахлёст. Записываем: — Р(В), А, Б(В), Г(Х).


Читается по-русски: РА БГ или РА БХ, что означает РА (солнце) и БоГ или БХа. Слово «бог» в древности писалось с титлой. Руны читаются двояко, поэтому эту же последовательность рун можно прочитать: ВАВ БГ, т.е. ВАВ БоГ. Ну, а дальше элементарно. Левиты просто убрали славянское слово «бог» и вместо него подставили шумерское «Илу» или египетское «Эл», что означает «Бог». Получили еврейские слова «вавилу» (врата бога) и «бабель» (смешение). По смыслу вроде всё верно, но нарушен полевой геном, ибо 2-й и 3-й арканы в Каббале всё-таки звучат Бетс и Гимель, т.е. БГ. А слово «бог» есть только у славян и индусов ( — арьев).

Но сам геном говорит, что коренной геномный язык — русский (читаем начало двустороннего Мёбиуса) . Это и скрыла от нас Библия подменой «бха» на «ил». Как и то, что шумерское «Яхве» звучит по-русски.


А есть ли подтверждение сказанного в реальном мире?

Давайте запишем слово «вавилон» правильно — (Ра) (Бха).

Получаем слово — Рабха.

А теперь я вас ошарашу неожиданностью.

Что такое «рабха»? Рабха — это язык. Рабхой назвали сино-тибетский[3] язык Индии. На нём говорят в районах: Дарранга, Гоалпаа, Камруп, западный Ассам, Нагаланд, Джалпайгури и Алипурдуар, Западная Бенгалия, Туфангандж, Коч-Бихарский, Восточный Гаро-Хиллз, Западный Гаро-Хиллз, Мегхалая. Язык так назвали!

Рабхами называет себя коренная ассамская община индийских штатов Ассам, Мегхалая и Западная Бенгалия.

И никакого Вавилона[4] с кирпичами и башней.

Ну, а в Европе есть подтверждение сказанному?

Опять обращаемся к начальным рунам полевого генома: . Читаем: РА, БХА, ДХА.

И тут же находим давно забытое. Rabhadh — предупреждение, совет, инструкция, уведомление, прецедент, намёк , подарок, воззвание. На каком языке? На гэльском — древнем кельтском языке (гэлы жили в горной Шотландии).

Вот такие языковые следы мы находим в язычестве многих народов.


Часто задают вопрос: как же так получилось, что такой духовно глубокой арийской цивилизации — Руси — навязали авраамическую религию? Троянским вирусом и кострами, на которых пожгли волхвов и книги. А чтобы не спрашивали, где наши древние волховские книги, готов ответ: «А вы вообще безграмотными дикарями были, мы вам буквы придумали. Поэтому скажите нам спасибо и не задавайте глупых вопросов».

Европейская (библейская) цивилизация до сих пор всеми способами давит на Русь и старается её унизить. Причина — внутренняя ревность и зависть. Сильным мира сего легко использовать эти национальные чувства. Так было и так будет, пока не поймут, что воевать против геномного русского языка себе дороже. Тут ведь понятно, с кем Бог (боги).

Печати сняты, Книга раскрыта, господа. Настают русские времена.


© Юрий Ларичев, 2019




[1] Буква Я, J (йот). Во французском языке местоимение Я — Je (произносится Же).

[2] — волна, — вращение, — вращение, — волна.

[3] Китайско-тибетский.

[4] Бабилу (Рабха) — врата бога. Арка. И слово «аркан» сходно с «арка». И теперь вам понятен казуистический код Футарка, который составил для европейцев русский волхв «Тот-арк (врата Тота) хрений спастырь в земле гот».



Социальные сервисы:


Комментариев: 1

Троянский конь



Мифы () сочинялись умными людьми. Мифы многослойны и актуальны на все времена. Ничего лишнего и случайного в мифах нет. Поэтому в каждом мифе ищи намёки.

Почему защитникам неприступной Трои подсунули именно коня? Могли же подсунуть свинью или слона, или быка. Потому что «конь» (, КОН, Како11-Он16, Каф-Айн, כע) — это и есть каинова печать проклятья. И «приняла смерть» Троя, как и вещий Олег, «от коня своего», из чрева (или черепа) которого выполз смертельый враг (змея — программа[1]).

Ты живёшь в полном самомненья XXI веке. И в твою голову уже внедрён информационный вирус — троян. Природа любого вируса — информация, «скверная новость». Причём, сам вирус не способен к размножению. Размножаешь и распространяешь его ты и тебе подобные. Люди заражают друг друга, искренне не замечая этого.

Выбросить троян из своей головы ты не можешь. От тебя зависит, спит он или активирован. Посмотри вокруг, и ты увидишь, сколько, казалось бы, разумных людей несут полную чушь, не осознавая своей проклятости. Их «невинными» мозгами и руками крушатся страны и целые континенты.

А как побороть в себе проклятость? Как побороть вирус?

Умнеть! Другого способа нет.

Лучшая оборона — это наступление. Но тупо крушить ложные кумиры бесполезно. Они будут плодиться, как зубы Дракона («дракон» — это идея[2]). Надо создать такую идею, рядом с которой все прочие окажутся хилыми и беспомощными. Это прекрасно понимают мировые кукловоды Карабасы, поэтому для тебя ввели конституционный запрет на государственную идеологию и национальную идею. И если ты пикнешь о своей национальной цивилизационной идее, тебя тут же заклеймят и упрекнут в шовинизме и прочих грехах. И наложат санкции.

Поэтому думай сам, не слушай дураков, содержи мысли в чистоте, общайся с людьми высокими. Ибо «подобное понимает подобное».

Спасёшься сам — спасутся вокруг тебя многие.

Если же будешь пассивно плыть по течению в грязной воде, тебя сольют в канализацию.

С каждым днём ты таешь. Против тебя работает огромная сила, и времени у тебя мало.


***

Бывают вирусы долгоиграющие. На века. Они сильно влияют на судьбы народов.

Как рождается такой вирус? Он формируется (формулируется) в голове весьма просвещённого человека в виде понятия (термина), которое предназначено для внедрения в сознание большого количества людей и их потомков. У основной массы творческих людей это происходит неосознанно, автоматически, т.к. полевой геном работает независимо от нашего знания о нём.


Например, математик, впервые вычисливший длину окружности, обозначил число 3,14 буквой , что точно соответствует руне (о числе в геноме мы с вами уже говорили). А Гёте точно угадал весьма странное и необычное имя Мефистофель (), которое включает в себя также и руны, обозначающие имя Фауст (), что позволяет нам правильно понимать трагедию «Фауст», как единство и диалог внутреннего и внешнего человеческих «Я».

Но бывает, когда судьбоносный вирус (троян) конструируется сознательно. Он, как и всё придуманное человеком, поддаётся расшифровке. В качестве реконструкции приведём гипотетический пример такого рассуждения.

Жил в очень далёкие времена человек. Происходил он из арийской ветви человечества R1a, давшей миру касту волхвов, брахманов и жрецов высшего посвящения. Человек обладал высшим сокровенным знанием богов и поэтому был велик. Он понимал, что обладает духовной властью над окружающими, считал себя если не богом, то сверхчеловеком, а остальных — бабуинами. Он, конечно, понимал, что принадлежал к касте 12 «жертвенных» арьев, которые себя называли именем «Ар[3]», потому что были земным отражением «Ра». И он, полагая себя зеркальным подобием Рода , назвал себя «Леви», то есть львом. Его потомки (львята[4]), тщетно полагая, что ум и духовность передаётся генетически, стали называть себя левитами. Но по наследству может передаваться только выпендрёжность альфа-самцов, жажда власти.

А власти хотелось, причём, над всем миром. Для этого надо было внушить вновь образованной жреческой касте богоизбранность и сверхчеловечность.

На земной печальной юдоли бродят люди. Арийская (ц)арская руна 12 обозначается буквой «Л» и кодовым словом «люди». Л-юди. А те, кто не юди, те не люди, а рабский скот, бабуины, недочеловеки. Так возник термин иудей. Всё довольно цинично, и никакого гуманизма.

Чтобы на духовной высоте быть недосягаемым, надо бабуинов держать в темноте, знание глубоко спрятать, увести в сторону, а видимое исказить до неузнаваемости: змиевское «леви» превратить в зловещего Левиафана, Змия проклясть и вообще сочинить специфическое религиозно-идеологическое священное писание. Если же кто рыпнется, обозвать ересью и предать анафеме. Неважно, что арийский Вишну (Вышний) с Лакшми грезит лёжа на Змие (Левиафане). Они язычники и ничего не понимают. Неважно, что всё знание человечества содержится в языке, всё равно язычники — самые отпетые поганые профаны… у которых мы спёрли знание, перелицевали и подсунули им же в качестве нашего откровения.

Вот так подбросили человечеству троянского коня, который усилиями многих поколений тайного клана до сих пор воздействует на умы людей и стал признаком современной цивилизации, близкой к гибели. Кстати, рядовые иудеи для этого клана являются обычным расходным материалом.


***

Мы с вами проделали реконструкцию того, что бродило в голове у одного человека, причём, довольно древнего, в добиблейские времена. Ход мыслей. Так ли оно было или иначе — ни доказать, ни опровергнуть. Современные каббалисты этого не знают, ведь мы пользовались геномным языком — русским. А вы… хотите — принимайте, не хотите — дело ваше.

Работают весьма умные люди, планирующие на далёкую перспективу. Хочешь что-то понимать? Стань хотя бы равным им. «Подобное понимает подобное». Ибо то, что доступно человеку разумному, непостижимо для бабуина.


© Юрий Ларичев, 2019



[1] В «Слове о полку Игореве», слово «конь» пишется как «комонь». И здесь мы можем увидеть контекстный «проскок» 13-аркана (мыслете). На карте Таро изображена Смерть с косой. О таких геномных «проскоках» («себе на уме») мы уже говорили. Игра понятий и, конечно же, к реальной лошади это не имеет никакого отношения.

[2] Если есть в людском понимании «кон» и «закон», тогда есть и «дракон». Одолев и убив Дракона, сам становишься им. Такова суть вечной борьбы идей. О забытых, «замороженных» идеях повествует миф о Мерлине, в котором рассказывается о борьбе красного и белого Драконов.

[3] Арья — Ар я.

[4] Спустя время Иоанн напишет: «… вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил и может раскрыть сию книгу и снять семь печатей её». Но сама Книга распорядилась по-другому.



Социальные сервисы:


Комментариев: 2

Древнее представление о Боге


С древнейших времён человечество поклонялось очевидному богу Ра — источнику жизни на Земле. Ибо бог есть свет, и нет в нём никакой тьмы. Причём, простой человек поклонялся понятному небесному светилу, как фонарику, который от него никуда не прятался и от которого шло тепло, свет и хорошее настроение. Всё было просто: человек на земле, бог на небе. Бог не является человеком и представлен в образе идеальной геометрической фигуры — шара.  

У людей мудрых представление о боге было сложнее. Понимая двойственность всего, волхвы дали богу имя Ра, состоящее из двух букв (звуков), согласной и гласной. Записывалось двумя рунами , где рычащая руна озвучивалась звуками (буквами) Р и В, а руна — первой буквой А. То есть бога можно было бы обозначить буквой Р и цифрой 1 — Р1 (Р-Один), что можно понимать как единство двойственности. Цифра 1 обозначается руной . Поэтому имя бога можно изобразить неарканными перворунами , что читается как Род, Вод[1], РЛ и ВЛ. Род и геном — синонимы.

Волхвы понимали, что источником всего живого является лоно материнской сути. Именно там таинственно и скрытно созревает зерно жизни. Поэтому двойственность понималась в виде отцовского энергетического замысла и материнского лона , где замысел вынашивается. Аллегорически лоно   обозначалось светилом Луна, а источник жизни — светилом Солнце. Со-лнце — совместное лоно. Так понималась двойственность бога.

В рунном полевом геноме после руны (Звезда), имеющей форму материнской утробы, следуют руны (Луна) и (Солнце). Вместе они читаются печера, тоннель, родовой проход в новую жизнь. И сразу же следующая руна — Sowulo[2], со-ВЛ (со-РЛ). Понятен смысл геномного слова — чресла.

Сама по себе волховская идея солнечного бога Ра (Рода) — сакральная, сложная. Она содержит в себе информационную, виртуальную, духовную, внутреннюю часть и внешнюю энергетическую, материальную, видимую, наглядную и понятную простому народу.

В дальнейшем каббалисты заимствовали волховскую трактовку, слегка переиначили, но не сделали её более внятной. А авторы религий, превратно поняв подобие/тождество человека богу, придумали антропоморфного бога, которого сами же распяли.

«И Господь сотворил два великих светила... изначально, когда солнце и луна пребывали в тесном единстве, они сияли с одинаковой яркостью. А имена Иехова и Элохим почитались тогда как равные... и оба эти светила именовались одним именем: Мазпаз Мазпаз... Оба светила возникли одновременно и были равны друг другу достоинством. Но... луна смиренно уменьшила свой свет и отреклась от подобающего ей высокого места. С тех пор она лишилась собственного света, получая его от солнца. Тем не менее, истинный её свет больше того, что излучается в дольний мир; ибо женщина не имеет иной чести, кроме чести мужа. Великое светило носит имя Иехова, а малое светило носит имя Элохим, каковое есть последняя ступень и завершение мысли. Поначалу имя её было начертано среди букв священного Имени [יהוה], число коих четыре; и только умалившись, она приняла имя Элохим. Однако её сила проявляется во всех направлениях... Эл означает «владение дня», Им означает «владение ночи», а срединное Хе означает прочие силы [«звёзды»], действующие в обоих владениях» («Зогар»).

«И явилось на небе великое знамение — жена, облечённая в солнце; под ногами её луна, и на главе её венец из двенадцати звёзд... И другое знамение явилось на небе: вот, большой красный дракон[3] с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадим. Хвост его увлёк с неба третью часть звёзд и поверг их на землю...» (Иоанн, «Откровение»).

«Отец его — Солнце, Луна — его мать...» (Гермес, «Изумрудная Скрижаль»).


© Юрий Ларичев, 2017


 

[1] Род — древнейший славянский бог. Он же Вод. Вода — информационная матрица жизни. Без воды биологическая жизнь невозможна.

[2] S-owulo. Отсюда латинское слово «овуляция». Овуляция (от лат. ovulla — яичко) — явление, представляющее собой выход яйцеклетки из яичника в маточную трубу в результате разрыва зрелого фолликула.

[3] Под символом Дракона в мифологии подразумевалось не экзотическое животное, а идея. Часто описывалась вечная битва красного и белого драконов, например, в легенде о Мерлине.

Если есть «закон», почему бы не быть «дракону».




Социальные сервисы:


Комментариев: 2
Прыг: 09 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
Скок: 10 20 30 40