Самоидентификация

15 мая 2022, 21:11       Категория: Философия       Подробнее...

САМОИДЕНТИФИКАЦИЯ Кто я? Чей я? Это сложный и болезненный вопрос в многонациональном государстве, состоящем из многих народов и из людей, произошедших из смешанных браков. Причём, каждый человек, каждый род и народ претендует на величие. И даже  больше — быть не просто народом, а цивилизацией. Самодостаточной. Гордиться достойными предками, историей, иметь национальную идею и культурное достояние. Некоторые в своём стремлении скатываются в нацизм, в презрение, в ненависть, в ревнивую зависть к другим и прочие фобии. На этих естественных психологических комплексах неполноценности и малозначимости спекулируют харизматические лидеры и их закулисные жрецы-кукловоды. Ведь инстинктивное чувство «свой-чужой» сидит глубоко в каждом. Ну и как тут быть? Как определиться? Всех с толку сбивает модное понятие «нация» — латинское слово. Что это такое? Человек живёт при РОДе в природе. Идентифицируется по роду своему. Порода — по роду. Не путать с «населением» — насельниками (где осели, там и живут).


17 мая 2022, 09:23
№ 3"кто я"определяет, что я творю
Кто я? - это вопрос, к которому призывают все духовные практики. Это главное вопрошание должно привести нас к тому откровению, к которому призваны все ищущие Истины. И здесь нужна не торопливость, а практика вдумчивости.
А сейчас не до медитаций, тк нужен мгновенный ответ, реакция действий.
Ты с нами или против нас?
Множатся фейки, кто, как и что? Игра в верю-не ерю в условиях гибридной войны, когда дезинформация захлёстывают волной всемирного потопа.
А время как раз для того,чтобы включить мозг и подумать: "а русский так бы поступил?". Чему я должна верить - картинке, вброшенной, чтобы взбесить и направить ход мыслей в нужную для сценаристов войны сторону или архетипу Руса? Русский так не сделает. Как "так"? Как показывают. Русский всегда освобождает, жалеет, сострадает, лечит, прикрывает собой, а не прикрывается матерями с младенцами и больницами со стариками. Это - по-нашему, по-русски. А значит сё остальное - чужое. Вот такой нехитрый образ мысли.
На этой СВО даже чеченец, бывший противник, обрусел, и это видно в образе его действий. Трудно поверить и принять, но такова правда.
А наш славянский брат по крови и по языку заблудился. Так думаем практически все мы, на этой стороне. Что же нам делать? Что нам делать вместе, а не поврозь, как планировали многие века негодяи, желающие нашего раздробления, ослабления и полного уничтожения?
Нам надо думать по-русски. По понятиям русского.
Во времена Нюрнбергского процесса фашистским захватчикам показывали документальные кадры, запечатлевшие их зверства. Они смотрели, закрывая руками глаза, т.к. морок стал частично спадать силами убеждающей истины. И говорили:"Нет, мы, немцы, культурная нация. Мы так не могли". Женщины, выходившие из кинозала с демонстрацией дел их мужей, падали обморок.
То же самое сейчас происходит в среде смущённых пленных бойцов ВСУ, которые сдались людям, а не к нелюдям. Есть надежда на исцеление.
Наши люди на Украине и других славянских землях стали не нашими, утратив образ мышления русскости. Русскость - это и есть философия, характер и образ бытия. Космизм тоже только Русский. Почему? Потому что предполагает в себе глубокую основополагающую стратегию освоения Мира, начиная с познания себя. А думаем мы, действительно, по-русски.

Когда-нибудь закончится эта подлая война против Славянства, против Русского Мира и здравого смысла, если мы сами приложим усилия и терпение и всех себя без остатка для освобождения нашего мира по-нашему, по-русски.

Адрес заметки: http://rustimes.com/blog/post_1652638283.html
Ваш комментарий к статье:
Правила комментирования:



cod

Ограничение на длину комментария 10Kb. Вы ввели: 0 символов, осталось: 10240



  1. Все поля формы обязательны для заполнения.
  2. При этом Ваш e-mail не публикуется.
  3. Сообщение должно вместиться в 10 килобайт.
  4. Содержание комментариев, оставленных на опубликованные материалы, является мнением лиц, их написавших, и не обязано совпадать с мнением Администратора, никоим образом не ответственного за выводы и умозаключения, могущие возникнуть при прочтении комментариев, а также любые версии их истолкования.
  5. Не будут опубликованы комментарии:
    1. нарушающие положения законодательства РФ.
    2. содержащие оскорбления любого вида
      (личного, религиозного, национального...);
    3. включающие неуместные теме поста ссылки, в том числе спамовые;
    4. содержащие рекламу любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
    5. не относящиеся к теме статьи или к контексту обсуждения.
  6. Факт оформления Вами комментария является безоговорочным принятием этих условий.