Люди или человек?

29 мая 2020, 21:12       Категория: Философия       Подробнее...

Александр Гребиниченко ЛЮДИ ИЛИ ЧЕЛОВЕК? ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ИОАННА   Убить душу — это несравненно болѣе ужасно, чѣм погубить тѣло… В.Шмаков Как известно, последняя книга Нового Завета в Библии «Откровение Иоанна Богослова» (или Апокалипсис, с др.-греч. — раскрытие, откровение ) описывает события, предшествующие Второму пришествию Иисуса Христа, само пришествие и события после него. Книга полна страшилок, ужастиков и библейских апокалиптических пророчеств, за которыми, однако, скрыто понимание высоких истин, эзотерических доктрин и герметической философии. Поэтому откровение Иоанна в главном действительно оказалось пророческим. Предсказанное прочтение «агнцем как бы закланным» книги «написанной внутри и отвне, запечатанной семью печатями» произошло. Оказалось, что за образами «книги», «агнца», «печатей» в Откровении скрывалось герметическое знание об универсальном Геноме Жизни, Вселенском Геномном Сценарии (философском Камне), представляющем из себя бесконечную последовательность 24-х первопринципов (24 «старца» из Апокалипсиса), с помощью и посредством которых осуществляется творение жизни.


02 июня 2020, 21:07
№ 5Опыт общения

Книга « Великие Арканы Таро», опыт комментарія Владимира Шмакова» у меня давно. Будучи «підписана до друку 02.10.93 р.», она была в том же году и куплена мной. Пережила два переезда, что в обиходе приравнивается одному пожару... Не раз пытался читать ее, сначала это не удавалось, но преодолеть «сопромат», сопротивление материала, начать «заплывать за буйки» смог лишь недавно, благодаря Рунмастеру и его «Русским Временам».
Аркан ХІІ, «Повешенный». Мужчина, висящий вверх ногами. По рунному полевому геному Рунмастера — «Люди»:
«Одной из основных черт человеческого характера является то, что узнав что– либо вновь, человек всегда стремится поделиться этими сведениями с другими людьми.
Будучи весьма подчинен чувству стадности, человек на пути своей жизни вырабатывает привычку тотчас же передавать свои впечатления другим людям, в большинстве случаев вовсе не задумываясь о том, как они воспримут их через посредство его слов.
Если когда–нибудь, благодаря случаю, человек и убедится, что его не только не поняли, но и даже не слышали, он всегда крайне этому удивляется, ибо в человеке инстинктивно вложена уверенность, что другие люди могут непрерывно следить за ходом его мышления».
Знакомая ситуация несовпадения ожидаемого и получаемого достаточно полно описывается глаголом «распинаться»( однокоренным к жертвенному «распнуть») — это слово обычно употребляется, когда чьи-то старания оценены недостаточно: дескать, я перед тобой изощряюсь, а тебе, оказывается, это совсем не нужно. Более оптимистично, чем «распинаться», (распинать - себя), звучит «растекаться мыслию по древу». Помните в оригинале? — «Боянъ бо вещий,
аще кому хотяше песнь творити,
то растекашется мысью по древу,
серымъ вълкомъ по земли...»

Желание быть понятыми и заставляет людей изобретать буквы, слова, тексты.
... не оскудела земля Русская Боянами, потомками Одина и ныне, вот, случайно попался на глаза очередной:
«Припну життя, а чом би й не припнути,
Коли душа шукала небокраю,
Та не знайшла, присіла тихо скраю,
Як ми, самі собою позабуті.»
Так же , наверное, мог чувствовать себя и сам Один, отец всех богов и викингов, ( можно попытаться посочувствовать ему) когда висел девять дней припнутый к дереву Иггдрасиль вниз головой, постигая смысл рун; только стайки мыслей внутри и только ладони рук перед глазами.
…Заключенные сталинских лагерей, сидевшие в карцере, признавались: «Как это ни странно, психологически тяжесть оказалась свойством пустоты». Анатолий Ванеев вспоминает («Два года в Абези»): «После двух часов воспоминания стихов больше всего угнетала незаполнимая пустота времени... Не оттого ли люди не любят пауз, стремясь заполнить их чтением, разговором, игрой, чем угодно, лишь бы не оставаться наедине со своей пустотой. На будущее я решил выучить столько стихов или других текстов, чтобы чтение их напамять могло занять весь день насквозь.»
Пустота не перестала зиять со временем (ведь она вне времени!), ныне и присно понуждая людей реагировать. Учитывая личный менталитет и возможности общения, «бывать на людях», «выходить в люди», распинаясь в режиме диалога или монолога.

Адрес заметки: http://rustimes.com/blog/post_1590775974.html
Ваш комментарий к статье:
Правила комментирования:



cod

Ограничение на длину комментария 10Kb. Вы ввели: 0 символов, осталось: 10240



  1. Все поля формы обязательны для заполнения.
  2. При этом Ваш e-mail не публикуется.
  3. Сообщение должно вместиться в 10 килобайт.
  4. Содержание комментариев, оставленных на опубликованные материалы, является мнением лиц, их написавших, и не обязано совпадать с мнением Администратора, никоим образом не ответственного за выводы и умозаключения, могущие возникнуть при прочтении комментариев, а также любые версии их истолкования.
  5. Не будут опубликованы комментарии:
    1. нарушающие положения законодательства РФ.
    2. содержащие оскорбления любого вида
      (личного, религиозного, национального...);
    3. включающие неуместные теме поста ссылки, в том числе спамовые;
    4. содержащие рекламу любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
    5. не относящиеся к теме статьи или к контексту обсуждения.
  6. Факт оформления Вами комментария является безоговорочным принятием этих условий.