Разговор с Рунмастером

18 мая 2020, 18:51       Категория: Философия       Подробнее...

(публицистика для аудитории Фейсбука) Бог есть Мысль. Всё есть Мысль. Самое великое знание и самая величайшая тайна — тайна жизни, тайна творения, тайна мысли. Выше этого знания ничего нет. Оно зашито в божьей «книге, написанной внутри и отвне, запечатанной семью печатями». «Конкретной» молекуле ДНК (материальном носителе информации) соответствует «абстрактный» аналог — полевой геном, представляющий собой лингвистико-волновую природу, слово, логос, разум, мысль, резонанс, суть, смысл, бесконечную последовательность живых разумных Деятелей — принципов (архетипов, богов). — вселенская вибрация. Несущая (опорная) частота и образующая —, содержащее информацию. Мысль — и. Человек — homo sapiens, сущность разумная, мыслящая. У человека понятийное мышление. Мы думаем понятиями, словами. Без слова нет мысли, только чувство и мычанье. Мы пребываем в иллюзии, что являемся отдельной самодостаточностью, что генератором мысли является наш материальный мозг ( —, темноте). На самом же деле мозг лишь резонирует с информационным полем, настраивается на тот или иной спектр частот, в результате чего генерируется мысль.


21 мая 2020, 11:35
№ 4Кстати о камнях
Кстати о камне.
А может быть и некстати, но так уж устроен мой контур восприятия. Диалог Конфуция с Ли бо , несомненно был известен родителям Козьмы Пруткова, говорившего афоризмами: «Бросая в воду камешки, смотри на круги, ими образуемые; иначе такое бросание будет пустою забавою».
Ибо за две тысячи лет до них прозвучало и было услышано имеющими уши: «Всякий раз, когда я бросаю камень в воду, я попадаю точно в центр круга.
Всякий раз, когда я бросаю камень в костер и разлетаются искры – я попадаю ими точно в ночное небо.
Когда идет дождь, я люблю сидеть у окна».

Такая концентрация мудрости неизбежно привлекает внимание. И каждый раз -- по-разному. Сегодня я обратил внимание на трехчастную структуру этого текста, напомнившего мне отрывок технологической инструкции. Внимая схемам Ба Гуа, узорам с берегов Желтого моря, я однажды попытался представить себе, как одна схема связана с другой, как логическими шагами можно пройти от одной к другой.
Для превращения Прежденебесной схемы Ба гуа в схему Ба гуа Позднего неба мне пришлось использовать понятие варна. По определению, варна – это категория, качество, разновидность. Чаще всего используется в сочетании с понятиями брахманы, вайшья и т.д. Но может быть понята и как вибрация определенного диапазона. А варны -- как этажи, квантованные уровни орбиты. Четверица таких варн может быть геометрически наложена на плоскость восьмиугольной матрицы, если почувствовать, что каждая варна – отрезок, аналог струны, закрепленной в двух точках, раз уж мы упомянули вибрации.
Вибрации струны «Духа» образованы парой триграмм Небо-Ветер схемы Прежденебесной Ба Гуа, вибрации «Воды» парой Водоём-Вода, вибрации «Огня» парой Огонь-Гора, вибрации «Земли» парой Земля-Гром. Эти отрезки-струны, сложенные двумя крестами , прямым и косым , являют нам что-то подобное четырехсоставному кресту староверов ( символу веры человека, созданного по библейским канонам из глины-земли и огня и стремящегося получить крещение Водой и Духом) или, с точностью до угла поворота -- схему Ба гуа Позднего Неба. Вот эту последнюю процедуру доводки получившейся схемы до полного совпадения с канонической я и уловил в афоризме Конфуция.
Бросок камня -- это указка. Сначала она однозначно указывает вниз, на Воду, затем вверх, на Огонь. Поворачивание четырехсоставного креста вокруг центра композиции должно прекратиться в тот миг, когда триграмма Огонь (оконечность варны Огня) окажется вверху. А триграмма Вода (оконечность отрезка варны Воды) внизу!
Ознакомившись с историей окон, был приятно удивлен открытием на ровном месте: слово окно – однокоренное слову закон. Ведь по исконной технологии изготовления окон раньше сначала ставилась оКОНница (оКОНный переплет), в него на холодное время года вправлялась оКОНчина (пока не существовали стекла, использовалась брюшина или бычьи пузыри...
Как резонансна концовка афоризма: когда идет дождь /вертикальными струями соединяющий центр небес с центрами кругов на воде, в которые попадают капли/, КОНфуций любит сидеть у оКОНца, внимая заКОНу мира /зафиксированному в Ба Гуа Позднего Неба/.

Слово "окно" происходит не от слова "закон", а от "око". В окно смотрят, оно для этого. И ещё говорят, что окна - это глаза дома (очи дома).
Админ

Адрес заметки: http://rustimes.com/blog/post_1589817072.html
Ваш комментарий к статье:
Правила комментирования:



cod

Ограничение на длину комментария 10Kb. Вы ввели: 0 символов, осталось: 10240



  1. Все поля формы обязательны для заполнения.
  2. При этом Ваш e-mail не публикуется.
  3. Сообщение должно вместиться в 10 килобайт.
  4. Содержание комментариев, оставленных на опубликованные материалы, является мнением лиц, их написавших, и не обязано совпадать с мнением Администратора, никоим образом не ответственного за выводы и умозаключения, могущие возникнуть при прочтении комментариев, а также любые версии их истолкования.
  5. Не будут опубликованы комментарии:
    1. нарушающие положения законодательства РФ.
    2. содержащие оскорбления любого вида
      (личного, религиозного, национального...);
    3. включающие неуместные теме поста ссылки, в том числе спамовые;
    4. содержащие рекламу любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
    5. не относящиеся к теме статьи или к контексту обсуждения.
  6. Факт оформления Вами комментария является безоговорочным принятием этих условий.