Русский дух

27 февраля 2019, 22:56       Категория: Философия       Подробнее...

Среди историков много разговоров и споров о том, что такое Русь, откуда она взялась и почему мы, русы, называем себя прилагательным «русский». И почему так живуча версия о скандинавском происхождении Руси. « А славянский язык и русский — одно, ибо от варягов прозвались русью, а сперва были славяне », — гласит летопись. Действительно, иностранные хроники упоминали о руси ещё до прихода Рюрика к новгородцам. И наша летопись в начальных повествованиях различает русь и славян, хотя безусловно говорили они на одном языке. Кроме того, летопись называет русь варягами. Вот и получается путаница. С одной стороны, «язык и народ — одно», следовательно, варяги (русь) и остальные славяне составляют один и тот же народ (нацию). С другой стороны, русы и славяне летописцами различаются. Что даёт повод различным «толкователям» в угоду политикам придумывать русофобские версии о неславянстве русских и от этой логической путаницы прибегать к новому названию «россияне» [1].


02 марта 2019, 09:42
№ 7На комментарий админа
"Полно людей, которые самостоятельно достигли посвящения и переформатировали своё сознание."
Полно людей, которые самостоятельно достигли просветления... и переформатировали своё сознание.
Посвящение - это следующий этап развития сознания и он в априори не может быть индивидуальным.
К примеру, просветленные не "видят" не только людей с измененным состоянием сознания, но и не могут отличить других просветленных.
Посвященные видят всех... и друг друга.

Константин, в жизни всё проще. Когда вы, сделав открытие, напишете и расскажете нам что-нибудь такое сногсшибательное, от чего у нас закипят мозги и глаза на лоб полезут, тогда мы увидим в вас посвящённого/просветлённого и примем во внимание ваши рассуждения по поводу посвящения/просветления.
А по поводу того, кто умеет видеть (и что видеть), доказуемо и неопровержимо рассказала теорема Гёделя. Высокий видит насквозь низкого, а низкий не видит выше своего потолка, поэтому не видит и не понимает высокого. И о посвящении может говорить только тот, кто прошёл этот путь.
Например, мы все тут видим (оцениваем) вас по вашему изложению, лексике, глубине мысли, предмете и теме вашего беспокойства и т.д. Тут ведь простаков нет. Публика тут далеко не простая.
И когда Рунмастер говорит о самостоятельности просветления/посвящения, вы прислушайтесь. Ведь он никогда не говорит о том, чего не знает и не проверил. Это мы видим уже много лет.
Сергей Батурин (админ сайта)

Адрес заметки: http://rustimes.com/blog/post_1551300977.html
Ваш комментарий к статье:
Правила комментирования:



cod

Ограничение на длину комментария 10Kb. Вы ввели: 0 символов, осталось: 10240



  1. Все поля формы обязательны для заполнения.
  2. При этом Ваш e-mail не публикуется.
  3. Сообщение должно вместиться в 10 килобайт.
  4. Содержание комментариев, оставленных на опубликованные материалы, является мнением лиц, их написавших, и не обязано совпадать с мнением Администратора, никоим образом не ответственного за выводы и умозаключения, могущие возникнуть при прочтении комментариев, а также любые версии их истолкования.
  5. Не будут опубликованы комментарии:
    1. нарушающие положения законодательства РФ.
    2. содержащие оскорбления любого вида
      (личного, религиозного, национального...);
    3. включающие неуместные теме поста ссылки, в том числе спамовые;
    4. содержащие рекламу любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
    5. не относящиеся к теме статьи или к контексту обсуждения.
  6. Факт оформления Вами комментария является безоговорочным принятием этих условий.